破产者的自白

楼主:张军刚 时间:2015-12-27 23:23:07 点击:5024 回复:117
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

12月3日,经营了7年的公司倒闭了,这是我倾尽了全力做起来的企业,一夜之间浑然倒地,可惜可叹!说说简单情况吧,2009年3月,拿着邮储银行的5万元贷款,我接手了一家货运部。按照自己上班5年的感受和直觉,搭建了较高的公司架构,明显比别人高大上的做起了“进来就出不来的”物流零担行业。一做就是七年,直到现在倒闭破产。从几个人的小摊子,几年时间很快扩张到200多号员工、十几条线路、在区域有一定影响力和知名度的中型物流企业,一路走来,很辛苦,很心酸,很委屈,也很迷茫。从第一年的投资加亏损160万,没有及时止损,担心巨大的债务压垮自己,又硬着头皮往前做,直到去年又收购西安地区前几名的兄弟物流公司,上演“蛇吞象”的资本运作游戏,今年年初遭遇银行抽贷,资金吃紧,市场下行背景下的经营亏损、负债运营、内部逐渐失控,我走上了紧张-借贷-再紧张-再借贷的不归路,到后期甚至连“给皇帝买马的钱”都敢动用,一直延续着公司到最后一刻。由于这个行业有代收货款这一业务,几乎所有的物流公司货运部都在利用账期挪用货款周转,而且大都是开业半年后挪用一直到关门,去年市场流通趋缓、资金流通趋紧,客户明显发放代收的量变小,没有及时转型的物流公司都遇到大额资金的亏空压力,既要保证企业的生存,又要兑付前期亏欠的客户代收,加之今年银行普遍抽贷断贷,所有的物流公司都难以为继,摇摇欲坠。从6月份开始,我公司的代收开始出现问题,资金跟不上,我停下来公司所有的开支,包括停发工资等办法,不停在各种金融机构、小贷公司借钱,弥补代收货款的窟窿,期望能在客户最大范围的宽容下保持货量保住业务正常运转,但是局势一步步恶化,直到9月25日,陕西最大的一家物流公司遭遇客户挤兑砸抢,我现场亲眼目睹了惨烈场面,自心戚戚,已经感觉这种日子离自己不远了。更可怕的是,这家物流公司出事以后,不光客户加大了催要的压力,公司内部也严重怀疑公司的持续能力,财务管控出现问题,所有的应收款各站点都不打给公司了,所有经手现金的员工都把本应公司流转使用的现金拿在自己手里,他们要保证他们的工资。最后两个月,我疯狂式的找钱借钱,借遍了所有的亲朋好友、同学群友,甚至在最后一段时间抵押了自己的小车、赎回后当夜又卖掉变现支付了紧急账务。10月底有笔贷款到期,最后一夜努力失败后自己铤而走险拿了社会上一笔高利贷,还掉了银行贷款,期望能快速放贷下来。直到12月1日晚上,有一个客户失去了耐心,直接在公司总部抢走了办公电脑,很快微信朋友圈传遍了我们做不下去了不行了的消息,第二天大面积的客户抢货抢东西开始了,局面失控,110来了也没用了,担心安全出问题我手机也关了三天。12月3日,员工参与了,老板失联没人做主的情况,众多员工也参与到了堵路堵门抢东西的狂潮中。中午,电视台记者来了,下午,腾讯新闻报道了,晚上电视新闻播了,我使尽各种本事也没能阻止事态的进一步恶化,公司从此关门了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主张军刚 时间:2015-12-27 23:37:00
  关于善后,我简单说几句:事发之后第三天,我出面和政府部门沟通,劳动监察大队和派出所、公安分局都去了好几次,积极协调处理拖欠工人工资和代收货款的事,很快和所有员工见面致歉表达诚意,最近在处理资产积极筹款,但是事情很不顺利,形势比人强,好多事情我虽然努力但成效很小,墙倒众人推,我能理解任何人,我很坦然的接受对我的惩罚。前段时间谋划过二次开工,但难度很大,有投资合作意向的人非常谨慎,主要是大环境不好和前期债务干扰,已经谈了几次了,收效不是很大。我也彻底迷茫了,后面的路怎么走,自己没有了太多的主见。随着时间的推移,债权人纷纷上门逼债,我也觉得好多压力可能我很难承受,但是事情已经发生,我没有别的选择,只能坦然接受,慢慢想办法还债吧。难得能休息两天,好久没上网了,写写也算给自己一个交代,慢慢消化吧。如果有诚意交流的,可以跟帖探讨下。今年生意不好做,每个人挣钱都不容易,客户和员工都是无辜的,我得抓紧调整快速行动了
作者:无解解盘 时间:2015-12-28 00:15:00
  感觉你有想法,有项目可以交流合作

楼主张军刚 时间:2015-12-28 00:51:00
  有些事情,不是外人看的那样。7年前我踏入这个行业的时候,那时候很容易做起来,我们西府人的勤劳和踏实,很快我们在西安的物流市场叫上号了,三年时间我们就有了自己的独立大院,在我们走的8条线路上很快进入前三名。但是其中的苦楚我是了解的,资金压力一直比较大。由于物流是一个投资大、回收慢、周期长,关键是利润率比较低的行业,它既是劳动力密集型行业,又是资金密集型行业。由于门槛低,准入条件低,市场充分竞争,而成本是逐年猛增,所以很难拿到利润的。我做了7年,工人工资从800元很快拿到了3000多,驾驶员从1000块很快拿到了4000多,油价从2块多很快调到7块多又降到6块多,现在是5块8每升,房租前几年是每年递增30%以上,北三环的房租很快由4万多一年涨到了11万多,但是我们的收入一直没动过,一吨150元几乎没调过,很多时候还要优惠很多,要不然没生意。商户们其实是利用了市场的充分竞争减少了很多支出,而好多物流公司精力都没怎么在货价上操心,都目光对准了货款代收上,正如最近P2P流行的一句话:你操心的人家利息,人家瞅你的是本金。到后期,好多货运部老板都把精力放在了资金包括信贷上,也有考虑转型做平台联盟的,很少有人把心思精力再投到已经失去信心的运营上,因为大家都知道拉货不赚钱。所以,这个行业是个畸形的行业,是个业务外比业务内重要的行业,其实都是给银行做了个好事,给员工解决了就业,给货车车主提供了稳定货源,就这么简单。而且随着国家人口红利期的过去,好多工人回到了农村,干苦力做粗活的少了,人工立马抬高了,而且管理难度加大了,你稍微对既可怜又可憎的工人严厉些,他马上可以提出不干了结算工资,不用走出大门就可以找到下一个工作,因为家家缺工人。
  • 北坂木阳: 举报  2015-12-28 11:32:27  评论

??
  • 北坂木阳: 举报  2015-12-28 11:41:16  评论

本身工资是不应该拖欠的,另外既然很早就认识到这些问题,今天的结果应该是在你预料之中的,既然这样那我觉得很大程度上是你自己的问题,最起码可以提前抽身。以后会这行大规模并购产生几个寡头
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主张军刚 时间:2015-12-28 00:58:00
  为这个企业,我是拼尽了全力,从银行抽贷开始,我几乎大部分的精力都投入到借贷方面,每天是等米下锅,每天是等资金进来,盘算了又盘算,每天几乎都是下班后还在分配资金安排,都想安排好,结果都没安排好,尤其是拖欠工人工资这块,真的是要命呢,现在都是行业内的笑话。别人货运部出事都是欠银行和客户一大堆钱,我这出事客户都没多少钱(90%以上都是一两千、几百块,因为我消化了半年多),客户都没怎么闹腾,反倒是自己人的工人闹的沸沸扬扬,真的是一朵奇葩了
作者:此生所爱LV 时间:2015-12-28 02:43:00
  唉,理解你的感受,现在的工人永远都是窝里反,待遇好的时候你就是上帝,但凡有一点工资拖延十天半个月的就消极怠工,拖个一两个月,简直就跟流氓土匪一样了。

• 张军刚: 举报  2015-12-28 08:07:47  评论

感同身受,他们的感情是纯朴的,但是到了利益方面,很不讲人情的,而且群体性前提下,法不责众,他们都会为自己的疯狂吃惊的,不说了,都是眼泪
  • 花开的声音2029: 举报  2015-12-28 09:40:36  评论

拖欠难道没违反合同?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:SUPOR_SUPOR 时间:2015-12-28 10:50:00
  最大的朝阳复活了,今早路上还看到朝阳的车,但估计再想恢复以前的声誉难了

楼主可以筹划复活
  • 张军刚: 举报  2015-12-28 10:58:38  评论

复产也不是不可能,但要想恢复前几年的红火不可能了,不挣钱的事谁愿意继续做啊,即使西再有资源有经验
我要评论
作者:花开的声音2029 时间:2015-12-28 11:04:00
  明后年经济逐步触底,做好下次起步的准备吧,经历过一次,肯定会变聪明的。

我要评论
楼主张军刚 时间:2015-12-28 11:17:00
  我比朝阳小不了多少
作者:8号小小当铺 时间:2015-12-28 19:05:00
  人生总有起起跌跌,慢慢来
我要评论
作者:不討琉璃 时间:2015-12-29 05:25:00
  你说的那个被抢的就是恒翔物流吧,我朋友在里面做资金,现在也破产了

我要评论
作者:天下第零2011 时间:2015-12-29 15:10:00
  人各有各的难,能看出楼主对自己的公司也是费尽心血,走到这一步也很无奈。工人也有工人的难,毕竟他们更关心自己的收入,而对公司的感情肯定没有楼主深厚,他们要填饱肚子养活一家老小,后面闹到这种结果工人也有很多无奈,换位考虑一下也就能理解了,不必太过于纠结。失败也是一种财富,能给我们很多在胜利的时候得不到感悟,能直面失败很坚强,祝愿楼主早日东山再起。
我要评论
作者:空中監獄 时间:2015-12-29 23:00:00
  今年确实各行业都难做,我们外边也是一大笔钱客户捞拖着不付,也在整天为钱发愁!看楼主发言感觉是个有思想有担当的好人!祝愿楼主东山再起!

我要评论
作者:三厘米的爱 时间:2015-12-29 23:07:00
  太子物流?

对你们行业不了解

创业,一定不能贪图大

我也是2008年毕业创业

小打小闹

虽然不如你做的那么辉煌,那么看上去美好,至少赚多少是多少

你是岐山的,我是扶风的。

祝福你。
  • 张军刚: 举报  2015-12-30 09:59:09  评论

感谢!
  • 张军刚: 举报  2015-12-31 08:14:02  评论

哭的时候没人哄 于是我们学会了坚强 怕的时候没人陪 于是我们学会了勇敢 烦的时候没人倾诉 于是我们学会了承受 累的时候没人关心 于是我们学会了自立 人都是被逼出来的 有了压力 许多潜在的智慧 就会被激发出来 没有走不通的路 没有过不去的坎 相信自己 我们每个人 都有可能创造奇迹
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:星仔逛天崖 时间:2016-01-06 21:54:00
  下一次会辉煌
我要评论
作者:tonnydu 时间:2016-01-07 13:23:00
  好人

作者:nini20060514gg 时间:2016-01-07 16:21:00
  兄弟不要泄气,从头再来,我看好你,36还年轻,危机辩证的看也是机会,凤翔的同龄人支持你。
我要评论
作者:cappuccino0213 时间:2016-01-07 22:57:00
  加油!

我要评论
作者:matthew69 时间:2016-01-09 02:11:00
  同是西安人!我前几年做淘宝的做的不错,前面被一个朋友忽悠跟他干别的,最后失败了。去年10月又想从新干淘宝,但是今夕不如往日了今年所有行业都是饱和状态。过完年找工作去。希望楼主能好起来。

作者:坚韧不拔的流星 时间:2016-01-09 10:01:00
  2016年是倒闭潮,大家都彼此彼此。
作者:薄荷冰仙 时间:2016-01-09 20:56:00
  加油,总会过去的!

我要评论
作者:高原V雄鹰 时间:2016-01-13 23:59:00
  能懂你的心里压力 愿安好。

作者:霍凌瑶 时间:2016-03-11 21:35:00
  不要放弃,我感同身受。
  去年我老公投资上百万,开了一家主题餐厅,因为经营不善,倒闭。他之所以开这个餐厅,是因为不服气,结婚这几年,他也能折腾,小三可能是忍不下去了,他才下决心要翻身,要发达。因为开餐厅时就是东拼西凑,开业后一直经营不好,我劝他聘请有能力的人来经营,可是他及其自负,经理是他大伯家弟弟,采购是他姨妈家弟弟,会计是他姑妈家弟弟,领班是他弟弟媳妇……生意一直不好,给他出的任何主意,都不采纳。最后转让都转不出去,赔的一塌糊涂。员工甚至上门要工资,包括他的那些亲戚。
  我因为怀有二胎,且二胎怀孕时因为整日他外遇的事难受, 一直不太好。家里值钱的首饰都让他全部拿走,甚至孩子吃水果我都会节俭。甚至交不起学费。高利贷纷纷上门讨要,还有员工,和一些朋友。
  现在的我既要照顾5岁的老大,还有珊珊学步的老二,公婆一知道我们是这个境地,也不到我们跟前来,怕我老公会拿他们的宅基地贷款。他没钱了,小三也走了,他也不回家,有时还一副死猪不怕开水烫的嘴脸。父母教导,我一向节俭,孩子也很听话,现在住的房子马上就不是我们的了,车也已经被债主开走。
  他现在也没有能干的事可以做,生活都很难。我想他要是发达了,估计真可以抛妻弃子,可是他没有那个本事。现在在家,我不愿过多的感情投入,可是不由得关心他。我带俩孩子精疲力尽,现在真不知道该'怎么办。
  生活该怎么办?

• 小小花儿2013: 举报  2016-03-11 22:17:35  评论

约吗?用啪啪啪惩罚他
  • 素质人2016: 举报  2016-04-26 17:58:32  评论

评论 小小花儿2013: 你是不是脑子有问题呢 ?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一把直尺闯天下 时间:2016-03-12 21:57:00
  哎!原来这个世界上风险最大的是实业!

还是股票风险最小,势头不对!一刀出来,最多亏十个点,实业,一亏,最少一半不见了,还不好变现!
作者:魔影911 时间:2016-03-13 19:51:00
  飞的太高 会跌的很惨
  财富的积累不仅仅是财务报表和银行存款

经验往往是真金白银换来了
  祝福你飞的更高

• 草民号: 举报  2016-05-03 01:54:28  评论

对的,经验是真金白银换来的!每一次失败都会离成功更近一步!
我要评论
作者:上帝在睡觉dc 时间:2016-03-13 23:28:00
  我想问你快递其实不错!不一定很大!只要你在一个地方维护好就不错了嘛!

作者:心碎股东 时间:2016-03-19 10:06:00
  门槛低的行业都别想好过。

作者:20124x 时间:2016-03-21 23:02:00
  @一把直尺闯天下 24楼 2016-03-12 21:57:00

哎!原来这个世界上风险最大的是实业!

还是股票风险最小,势头不对!一刀出来,最多亏十个点,实业,一亏,最少一半不见了,还不好变现!
  —————————————————
  一下十个跌停不打开,哈哈

作者:伤心凉皮丶 时间:2016-03-23 00:19:00
  哎
作者:期望与失望小天使 时间:2016-03-24 13:35:00
  恒翔物流楼主了解不?

我要评论
作者:零拥 时间:2016-03-25 01:44:00
  我是学物流的 马上就要实习了 还请多多指点

作者:过客赛特 时间:2016-03-26 21:39:00
  重新再来,失败不可怕,但不能失信及拼搏的精神!
我要评论
作者:mark8066 时间:2016-03-30 00:59:00
  这哥们要去西藏啦!
作者:xmxb123 时间:2016-04-02 16:00:00
  这几年受网购带动 我国物流业可以说是突飞猛进的发展 不过竞争也大 还有你们行业内的诸多因素 总之 这年头如果没关系 没资金 生意都不好做 希望继续更新你的情况 看到你东山再起的好消息 分享你更多的经历和经验
作者:裙子只是个传说 时间:2016-05-02 11:23:00
  老板,我在贝斯特西区做过返货管理,银行抽贷,不借里钱了,没看懂,怎么破的产

作者:Ermao920301 时间:2016-05-02 16:11:00
  我今年生意也倒闭了,你的心情我能理解,不知道该怎么安慰你,加油吧!

作者:u_112008196 时间:2016-05-04 12:46:00
  我在西安这几年也是跌跌撞撞几回了,先是合伙人问题,后是公司只能倚靠贷款进入恶性循环。3年前从自己创建的公司退出了,自己这几年在自己小区办个儿童培训班,今年上半年又开个小店。刚进社会的时候特别想证明自己,自己创建的公司也经历了快速崛起成为了西安同行的龙头。但是发展太快,管理和经营跟不上,以及合伙人内部的一些问题,公司发展一直都有些畸形。明年自己刚好30,现在自己一步一步稳扎稳打,其实也有一翻乐趣,中间获得的成就感与成长也未必必之前差多少。人生我最佩服两种人,一种是赢的起辉煌扛的住失败的人,另一种是身处高位而依然不受到繁杂蒙蔽的。即时清零很多时候不是坏事,或许可以能看到更清楚的自己,也能发现周边有多少个朋友与帮助自己的人。
  • feixue137: 举报  2017-01-25 17:27:37  评论

看到这么多同道中人这么奋进,我有何怨言,只怪自己能力太差
我要评论
作者:u_112008196 时间:2016-05-04 13:02:00
  @霍凌瑶 2016-03-11 21:35:00
  不要放弃,我感同身受。
  去年我老公投资上百万,开了一家主题餐厅,因为经营不善,倒闭。他之所以开这个餐厅,是因为不服气,结婚这几年,他也能折腾,小三可能是忍不下去了,他才下决心要翻身,要发达。因为开餐厅时就是东拼西凑,开业后一直经营不好,我劝他聘请有能力的人来经营,可是他及其自负,经理是他大伯家弟弟,采购是他姨妈家弟弟,会计是他姑妈家弟弟,领班是他弟弟媳妇……生意一直不好,给他出的任何主意......
  -----------------------------
  人总是在拥有太多时忘记自己究竟是谁,生活在艰难明天太阳依旧升起。很多时候人需要真正的平静下来,我有个姐姐结婚后就辞去了工作,在她怀宝宝时老公出轨了,于是主动提出了离婚,为了忘记这些选择又读了一个研究生,并且在读书的过程中通过法律手段取了得小孩的抚养权,并自己找工作养活自己。前年我又参加了他的婚礼,老公是曾经的同学。他老公说从初中是就一直追求她,还好上天给一个可以照顾她的机会。曾经感觉离不开的人,感觉过不去的坎,感觉无法适应的事其实有时候尝试了也学没有那么难
作者:Vip_寧缺毋濫 时间:2016-05-07 22:24:00
  @u_112008196 38楼 2016-05-04 12:46:00

我在西安这几年也是跌跌撞撞几回了,先是合伙人问题,后是公司只能倚靠贷款进入恶性循环。3年前从自己创建的公司退出了,自己这几年在自己小区办个儿童培训班,今年上半年又开个小店。刚进社会的时候特别想证明自己,自己创建的公司也经历了快速崛起成为了西安同行的龙头。但是发展太快,管理和经营跟不上,以及合伙人内部的一些问题,公司发展一直都有些畸形。明年自己刚好30,现在自己一步一步稳扎稳打,其实也有一翻乐趣,中
  哥们留个联系方式可好!喜欢和你这样有思想有志气的大哥做朋友相互探讨人生之艰辛,乐趣!

作者:刘丫丫紫水晶 时间:2016-05-12 15:49:00
  融资、融资如果银行放款好多坎都能迈过去,资金链断裂砍掉了多少发展中的企业,2016我不知道自己的店还能开多久,一直在想网络销售成就了谁?恶性竞争
  西府人都稳打实干,我们实实在在做生意,处处站在顾客角度看问题,可惜谁又明白我们的难

我要评论
作者:魏檀兴 时间:2016-05-17 21:24:00
  @u_112008196 2016-05-04 12:46:00
  我在西安这几年也是跌跌撞撞几回了,先是合伙人问题,后是公司只能倚靠贷款进入恶性循环。3年前从自己创建的公司退出了,自己这几年在自己小区办个儿童培训班,今年上半年又开个小店。刚进社会的时候特别想证明自己,自己创建的公司也经历了快速崛起成为了西安同行的龙头。但是发展太快,管理和经营跟不上,以及合伙人内部的一些问题,公司发展一直都有些畸形。明年自己刚好30,现在自己一步一步稳扎稳打,其实也有一翻乐趣,中间获得的成就感与成长也未必必之前差多少。人生我最佩服两种人,一种是赢的起辉煌扛的住失败的人,另一种是身处高位而依然不受到繁杂蒙蔽的。即时清零很多时候不是坏事,或许可以能看到更清楚的自己,也能发现周边有多少个朋友与帮助自己的人。
  赞一个

我要评论
作者:碎女子爱西安 时间:2016-05-21 18:51:00
  凤翔人挺你,都不容易,加油!
作者:桡指de温柔 时间:2016-05-22 13:06:00
  我相信你!加油~~~~有朝一日定会东山再起的
作者:u_112008196 时间:2016-05-25 09:29:00
  @刘丫丫紫水晶 2016-05-12 15:49:00
  融资、融资如果银行放款好多坎都能迈过去,资金链断裂砍掉了多少发展中的企业,2016我不知道自己的店还能开多久,一直在想网络销售成就了谁?恶性竞争
  西府人都稳打实干,我们实实在在做生意,处处站在顾客角度看问题,可惜谁又明白我们的难
  其实网络可以反补实体,只不过实体经营思路要改变。闭店潮南方要比西安来的早的多,很多人也通过这次洗牌又崛起了。不过西安这个地方由于,工厂少、消费习惯更改慢等特点,其实如果做实体还是+互联网而不是互联网+可能会好些。再有就是实体价格如何与网商进行价格战一定吃亏的是自己。因为很多网商占据了即是货源地又是供货商,同样还经营成本低的因素。把控好自己产品的质量、定位好自己的客户、加上适当的宣传我觉得实体还会有春天的。
作者:小小滴拼搏 时间:2016-05-26 11:20:00
  没事再来~留着青春在不怕没柴烧
作者:碎女子爱西安 时间:2016-05-26 22:56:00
  楼主,现在怎么样了?
作者:亢龙有悔6D 时间:2016-06-25 09:30:00
  人在江湖身不由己,谁愿看到自己多年的打拼付诸东流,生活不易!

作者:空中監獄 时间:2016-07-21 21:41:00
  今年确实各行业都难做,我们外边也是一大笔钱客户捞拖着不付,也在整天为钱发愁!看楼主发言很感慨,祝愿楼主东山再起!

作者:找寻找下一站 时间:2016-07-22 17:31:00
  真的是看出来为事业奋不顾身的人了,有担当能遇见问题挺身而出,很可惜行情不好造化弄人,相信想你这样对待事业的以后一定能够东山再起,安心储备,等待时机;不过却想你说的,客户什么没有压倒你,反而是自己的工人到头来除了问题,一个小小的建议,以后重启的时候,不要操之过急,盲目扩张,盲目的扩张可能导致一定的弊端,企业达到一定程度,真的应该注重一下企业文化,招收员工看似小事,其实不然,一个以单位为家的员工,可能一个定两,一个不忠心的可能几句话,导致一片散沙,确切的说特别是企业遇见困难的时候,一般老员工在吃穿无忧的情况下肯定会第一时间考虑怎样让企业渡过难关,而一个不忠心的时刻都会考虑自己的个人利益。最后祝愿你能够早日摆脱困境
作者:金蒂巧克力的微博 时间:2016-07-22 18:54:00
  @刘丫丫紫水晶 2016-05-12 15:49:00

@u_112008196 46楼 2016-05-25 09:29:00

其实网络可以反补实体,只不过实体经营思路要改变。闭店潮南方要比西安来的早的多,很多人也通过这次洗牌又崛起了。不过西安这个地方由于,工厂少、消费习惯更改慢等特点,其实如果做实体还是+互联网而不是互联网+可能会好些。再有就是实体价格如何与网商进行价格战一定吃亏的是自己。因为很多网商占据了即是货源地又是供货商,同样还经营成本低的因素。把控好自己产品的质量、定位好自己的客户、加上适当的宣传我觉得实体还会有...
  精辟,顶

作者:ashi_888 时间:2016-08-17 12:57:00
  工厂倒闭厂妹成灾,献出你的爱心
作者:ashi_888 时间:2016-08-17 12:58:00
  工厂倒闭厂妹成灾,献出你的爱心
作者:被驯服的对象 时间:2016-10-06 12:45:00
  @霍凌瑶 2016-03-11 21:35:00
  不要放弃,我感同身受。

去年我老公投资上百万,开了一家主题餐厅,因为经营不善,倒闭。他之所以开这个餐厅,是因为不服气,结婚这几年,他也能折腾,小三可能是忍不下去了,他才下决心要翻身,要发达。因为开餐厅时就是东拼西凑,开业后一直经营不好,我劝他聘请有能力的人来经营,可是他及其自负,经理是他大伯家弟弟,采购是他姨妈家弟弟,会计是他姑妈家弟弟,领班是他弟弟媳妇……生意一直不好,给他出的任何主意,都不采纳。最后转让都转不出去,赔的一塌糊涂。员工甚至上门要工资,包括他的那些亲戚。

我因为怀有二胎,且二胎怀孕时因为整日他外遇的事难受, 一直不太好。家里值钱的首饰都让他全部拿走,甚至孩子吃水果我都会节俭。甚至交不起学费。高利贷纷纷上门讨要,还有员工,和一些朋友。

现在的我既要照顾5岁的老大,还有珊珊学步的老二,公婆一知道我们是这个境地,也不到我们跟前来,怕我老公会拿他们的宅基地贷款。他没钱了,小三也走了,他也不回家,有时还一副死猪不怕开水烫的嘴脸。父母教导,我一向节俭,孩子也很听话,现在住的房子马上就不是我们的了,车也已经被债主开走。

他现在也没有能干的事可以做,生活都很难。我想他要是发达了,估计真可以抛妻弃子,可是他没有那个本事。现在在家,我不愿过多的感情投入,可是不由得关心他。我带俩孩子精疲力尽,现在真不知道该'怎么办。

生活该怎么办?
  挽尊!

作者:小小枫少 时间:2016-10-31 01:23:00
  太子物流现在还在归谁了啊.

作者:不是自己人 时间:2016-10-31 07:31:00
  创业难
作者:123聪哥 时间:2016-11-07 15:00:00
  加油

作者:原始能量927 时间:2016-12-25 21:59:00
  虽然我不是这个行业,但是看楼主这篇文章,觉得楼主还是敢打敢拼的。不说什么重头再来的空话。只望楼主能理清生活,继续走下去

作者:聚散皆是缘1688 时间:2017-01-08 00:00:00
  物流,快递。我记得有个现象那就是我们公司发货顺丰永远是不欠款,发货现付运费。别的申通,韵达都是月结三个月结发送。虽然说顺丰运费高点,速度快一天,公司常发的不发顺丰,但是遇到紧急情况还是得顺丰。现金真的太重要了。之前董明珠就说她们经销商拿货都是现款现货。以及我想到因为公司财务管理混乱,制度不健全,应收货款,有的就走我的手里,财务不催,公司没制度,自己拿着也就花了。年底算帐才发现货款都花了好多。不健全的财务制度,就会是出现你之前说的各站点货款自己占着不给公司。

作者:编号1220 时间:2017-01-10 21:46:00
  和你一个行业,不过我做的是快递,算是一线牌子,2016年整个物流行业都不景气,我也是艰难维持,也不知道以后是个啥形势,先干着看吧。希望你能东山再起!

作者:不知味道2015 时间:2017-01-14 13:10:00
  楼主,看到你的故事我也五味杂陈。希望你快刀斩乱麻,重新调整,重新出发。

作者:不知味道2015 时间:2017-01-14 13:12:00
  安心储备,等待时机。也许这些不顺的形势,也蕴藏着机遇

作者:心卧白云 时间:2017-01-15 22:07:00
  在两个物流公司呆过 大点的物流公司投入高 利润率低 这是事实 但是还是不明白 楼主为什么能弄成这样 造成这种原因最大的可能是楼主眼高手低吧 盘子做的太大 情况不对的时候 没能降低风险 而是选择不顾一切死撑

作者:ty_123982089 时间:2017-01-25 18:58:00
  难过

作者:湳城北潇 时间:2017-07-23 00:37:59
  楼主,加油,没有谁是顺风顺水的,30年河东30年河西,前面看的我都心酸

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规