你的特拉维夫,我的油泼棍棍。

楼主:mark8066 时间:2016-05-15 12:09:52 点击:1376 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老史喊了好几年,这个五一终于给他了个机会。
  因是商务签证,走的是那边的商务安排,照片比较随机散乱,不涉及以色列的政治和种族冲突问题,各位就当吃清汤荷包蛋挂面吧,阅后既忘,甚好。

旅行就是让人怀念的,除了一个陌生的城市,陌生的面孔,颠倒不来的时差,一切都没有改变。
  那就是,回程在机场的时候,沈总问我想吃什么?
  我闭目冥思三秒——“我就想吃一大碗油泼棍棍”
  那斯一脸的唏嘘。。。。。。

好了,面汤刚整完。
  上图。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:23张 | 添加到话题 |
楼主mark8066 时间:2016-05-15 12:23:00
  以色列,一直是中东的狼牙,人强仇人多。海南航空4月份开的北京直飞特拉维夫航线,来回都是绕开叙利亚和伊朗走。总体路线是:特拉维夫-塞浦路斯-安卡拉-各种斯坦国-最后到乌鲁木齐-北京。
  去时一出乌鲁木齐,心好悬。
  回程一入乌鲁木齐,心情好。

老史给选的经济型酒店。USD215一天,和国内的锦江之星类似。旁边一个希尔顿USD500刀,我忍了。

楼主mark8066 时间:2016-05-15 12:47:00
  接风宴,是在特拉维夫地中海旁的一个老餐馆,吃饭前他们建议吹会地中海的海风(挺会享受啊,这或许和我们吃面就大蒜是一样的吧),海风不错!
  以色列人吃饭,小碟子多,主食就是烧饼蘸酱,
  味道只有两种:酸+怪味。
  实在没法吃,要了一条烤鱼,鱼上来后,一看悲催了,一尝更悲催,为了照顾面子,忍痛吃完。

楼主mark8066 时间:2016-05-15 12:57:00
  酒足饭饱,赏了会夕阳,整个了个沙滩漫步,遗憾的是都是男人。
  和老史认识12年有余,人生的春秋如果用手指来数,会不会很残忍,感叹人生如梦,岁月如梭。地中海,静静地涤荡着这中东的是是非非,和长安城的暮鼓晨钟都是岁月下的尘土。

作者:再见了英雄联盟 时间:2016-05-15 13:14:00
  叔,我是西安一名大三学生,你能帮我找一份实习的工作吗?我后半年就要面临实习了,挺迷茫的,也不知道毕业后要做什么,哎....... (想跟你混)........
我要评论
楼主mark8066 时间:2016-05-15 14:14:00
  隔日,去办事。
  在特拉维夫1L汽油折合人民币12块多!老史的Q5油门踩的呼呼呼。。。。。。很拉轰。
  右手边就是湛蓝的海滩和白色的沙滩,在车窗外缓缓倒行而去,没有声音,很安静。城市不大,人口稀疏,建筑风格统一色的写实版地中海,这里也有城中村,但是略显规整,想起我们的城中村都是塑料泡沫房子骗赔偿,也就呵呵了。
  大型超市入口都有保安(部分重要设施入自来水厂,机场等等都是真枪实弹安全人员)
  安全情况,比国内还要强很多!

楼主mark8066 时间:2016-05-15 14:29:00
  乡村的黄土小道,有风,也就有黄沙漫天。老史说,这全怪北非的沙漠。。。。。。
  欲加之罪,何患无辞啊,来西安的11,12月的雾霾天试试,3,4月份的沙尘暴试试?
  没觉得以色列有多么的缺水,酒店的淋浴喷头水量比南二环凯德华浴场的还大,或许真的是以水的名义在争取生存空间吧。
  街头随处可见,兵娃子。以色列女兵,你懂的!

楼主mark8066 时间:2016-05-15 14:45:00
  特拉维夫郊区的乡村结合处。电线,广告牌,施工工地,路边垃圾,乞丐,就是不知道有没有包小姐的名片和重金求子的广告。。。。。。正所谓;有人,就有江湖,有江湖就有恩怨,有恩怨就有折腾。
  朋友有事临时打车回住地,15km左右 人民币300多快,且看那慢车的挂件。这司机是个讲究的人,也是个有信仰的人,满脸胡子,英文很好。
  肌肉哥,看到我给他拍照,开心的不得了,这身材可以算人精了吧。

楼主mark8066 时间:2016-05-15 15:07:00
  TLV沿岸的海水出奇的清澈,目测至少可以到4-5米的深度,鱼儿游的欢快,远处冲浪的年轻人,叫人羡慕啊。临行前,特意准备的游泳裤头,脑海里意淫着乘风破浪,蛟龙戏水,到了海边,脚趾往水里一搁,凉的龇牙咧嘴,五个字:毕咧,收工,撤。。。。。。

富人的游艇,游轮。

近几年全球经济低迷,唯有房地产蒸蒸日上。TLV一套120-150平4居室的Apartment 好的地段RMB800万以上, 很多年轻人的正常月收入在RMB18000-35000之间(IT研发类取高值,一般性办公室人员取低值),这样也催生了很多啃老族。。。。。。很多地产,市政,能源行业都趋于很强的垄断性,贫富差距近5-7年差距越来越厉害。社会问题,在哪都一样。

楼主mark8066 时间:2016-05-15 15:16:00
  一家当地的亚洲餐馆,路过时候居然发现有炒面!第二日就找了过去。
  三个山东人,一个师傅带了连个徒弟,这是见到的第二家有山东人的餐馆了。貌似山东的朋友在以色列的比较多。祝,他们好运!
  一份炒面RMB80多块,味道还行。

总有人意淫以色列人对中国好,什么什么的,那么可否自己问问自己,凭什么啊?人傻,钱多,反应慢? 利益是永恒的,建议不要用这些来误导民族感情。我们的国人在外,也是含辛茹苦的在为生存而奋斗。

楼主mark8066 时间:2016-05-15 15:35:00
  老史家的别墅外景。
  土地是他父亲继承的他爷爷的。。。。。。房子是他自己修的,这土地和房子都属于他。
  这才叫拥有!

楼主mark8066 时间:2016-05-15 16:58:00
  好了,最后来张,当地不错的美食。我叫它羊油焖火鸡肉。
  你要问我,最喜欢的,当然,还是那碗油泼棍棍!
  祝,各位涯友,工作顺利,生活开心!

作者:8号小小当铺 时间:2016-05-15 17:17:00
  挺好的
我要评论
作者:瓶子8x 时间:2016-05-15 18:46:00
  最后两张的饭还不错
我要评论
作者:香若幽兰 时间:2016-05-15 22:06:00
  请继续还没有看过以色列的游记呢!
楼主mark8066 时间:2016-05-16 10:04:00
  @香若幽兰 2016-05-15 22:06:00
  请继续还没有看过以色列的游记呢!
  -----------------------------
  就是简单的去溜达一圈,没时间去其他名胜之地,不过这个城市确实还不错。
作者:再见了英雄联盟 时间:2016-05-19 12:02:00
  叔,我又厚脸皮的私信你了。。。。。。。。。。
作者:我是马尾姑娘呀 时间:2016-05-20 23:50:00
  我有的时候去外地也是。就想吃一碗面。

作者:再见了英雄联盟 时间:2016-05-21 13:11:00
  叔,我又厚脸皮的私信你了........希望你能看到!
作者:再见了英雄联盟 时间:2016-05-26 17:29:00
  @mark8066
  叔.....看到此刻你在线,我也很心虚.....
  不知道我发的私信你看到了没?
作者:再见了英雄联盟 时间:2016-05-27 18:36:00
  @mark8066
  不知道叔你是否已把我拉黑?
  其实没有必要的。
作者:Deathjie1 时间:2016-06-28 23:44:00
  我也喜欢油泼棍棍?????? 此文已拜读,看了之后貌似涨了一点见识??

作者:Jerome_Szy 时间:2016-06-30 23:33:00
  @mark8066 2016-05-15 12:47:00
  接风宴,是在特拉维夫地中海旁的一个老餐馆,吃饭前他们建议吹会地中海的海风(挺会享受啊,这或许和我们吃面就大蒜是一样的吧),海风不错!

以色列人吃饭,小碟子多,主食就是烧饼蘸酱,

味道只有两种:酸+怪味。

实在没法吃,要了一条烤鱼,鱼上来后,一看悲催了,一尝更悲催,为了照顾面子,忍痛吃完。

-----------------------------
  酸,怪味?何解?怎么吃下去滴?

作者:城郊丫头 时间:2016-11-21 22:16:00
  楼主爽快人

作者:夜空中最亮D 时间:2019-03-11 12:17:56
  不起眼的暴力小生意,有想法的伙计加aodi797
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规