西安是我去过最垃圾最恶心的城市。

楼主:温州户外骑士 时间:2016-07-21 08:40:43 点击:11429 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是徒步了鳌太线,顺道去西安看看兵马俑。
  去兵马俑要在火车站东侧坐公交车,有914路915路306路(也叫5路旅游线路)三趟公交车都可以去。出发之前,看了一下网友留言,建议是千万不要坐914路和915路。我到停车场的时候,915路和306路是并排停一起,306路还没有开门,915的售票员和驾驶员都站在烈日下热情的揽客,但是有大概十个,游客宁愿站在306路的车门外被炎炎烈日烘烤着,也没有人去空荡荡的开着空调的915,凭你915的售票员和驾驶员过来巧舌如簧,也没有人愿意上915.
  到兵马俑那边的停车场,下车,竟然看不见景区的指示牌,一车人像是没有头的苍蝇一样,不能忘记网友的忠告,下车后,千万不要和本地人说话。找不到景区怎么办?几个人走回到大马路上,终于在路边看到一个很小的指示箭头,顺着箭头的方向走着,有本地人说走错方向了,这人是一直纠缠着要三轮车送我们。网友的忠告说,即使有本地人说走错了,也不要和他说话,我之前还不相信会有这么缺德无耻的人,没有想到还真的存在。其实,下车的地方离景区正门很近,不到100米远,为什么不做一个醒目的指示牌呢?还号称是世界级的景区?
  我们同车来的有五个人,打算一起请个解说员,还是不能忘记网友的忠告,解说员要过了第二次验票处的景区最里面的才正规,但是,大门外面和第一次验票处的解说员多如牛毛,他们穿一样的衣服,挂一样的工作证,一样可以在景区自由出入,游客怎么区分呢?事后证明,即使我们在第二道验票处请的解说员,也是冒牌货。为什么这么说呢?因为这个解说员带我们走马观花走一遍,解说也不多并且不专业,例如她说,秦始皇疑心很大,每次打仗,只给自己的将领三五百人,难道不知道王翦率兵几十万吗?她带我们走完的时候,我觉得意犹未尽,又自己一个人去走一遍,听到别的解说员或者是导游的解说,我们请的那个的解说内容只有别人的三分之一,并且不专业。
  从景区出来,就遇到了最无耻的事情。在停车场,我看到车头挂的牌子是306,虽然有点疑惑车身怎么和来时候见的915一样,但是还是上车了。谁知道,开车的时候,他们把那个306的牌子收起来了,换成了915,真是防不胜防呀,竟然能如此无耻。915比306贵一块钱,这个无所谓,915是不走高速的,随时停车上下客,可随便超载,售票员可以肆意撒谎,车上的走道都挤满了,还和外面等车的人说有位置。这些也无所谓,但是,搞欺诈,变换线路牌太恶心了。我到西安火车站东侧的停车场下车,顺便打了停车场边上的一个投诉电话,对方先是说,在兵马俑景区那边上车的,他们管不了,后来又说先登记下来,过两天回复我。
  接着我就去公交车站,找不到我坐的车,站台上有一个调度室,窗户边上坐一个女的,正准备敲窗户询问,猛然看见窗户上贴着半截A4打印纸,写两个大字,上面是英文的GO!下面的中文的走!还带着感叹号呢,我想他们更想写的字是滚。只有识趣的离开。西安是大城市,公交车很多,公交站台也有点复杂,相隔50远,还有一个站台,我过去还是没有找到我坐的车,就问了边上的三轮车,得到一脸狞笑的回答,给五块钱给我送过去。后来才找到,我去的站台离就在他们边上,不到十米。因为我没有看见这个站台较远的地方还有一个公交站牌。
  等到我离开西安,我打的那个投诉电话还没回复我。我又打了公交车投诉电话,人家给我一个交通局的投诉电话,交通局说他们给915规定的线路上没有兵马俑,他们管不了,又给我一个915公交车公司的电话,打过去,对方说他们也管不了,又要给我一个电话,去你妈的,我把电话挂了,是不是要给我那个售票员和驾驶员的电话呀?
  我去过的地方不多,但半个中国也是有了,从没有这么感觉恶心过。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:渭河北岸是我家 时间:2016-07-21 13:24:00
  有那么乱吗,我上次去的时候怎么没觉得呢?是不是你自己坐的不正规的车反倒认为是别人的错呢?我做的就是火车站哪里的旅游专车,先到华清池,然后在到兵马俑,兵马俑完了免费到秦皇陵,然后坐车回西安,期间还在附近吃了点东西,感觉也不算很贵,当然你不管到那个景点都有那种揽客的人的,而且西安火车站附近很多河南人(做生意,开出租的,拉客的各种各样,我被坑过),有些西安本地人也很坏,我也见识过,但是总体还不错,没你说的那么垃圾
作者:般若锅 时间:2016-07-21 14:15:00
  你真是没摸对路子,瞎吐槽~

作者:花开的声音2029 时间:2016-07-21 17:02:00
  你嘴巴太恶,遇上不冤
作者:lswkg 时间:2016-07-21 22:04:00
  西安的软硬件,确实现在太不配其城市的地位了(在外的名声)。
作者:碎女子爱西安 时间:2016-07-22 02:15:00
  没那么差吧?我还是很爱大西安的。^_^

作者:玉面小妍彤 时间:2016-07-22 02:31:00
  我虽然是陕西的,但我也超级不喜欢西安。
  类似于这种事情很多呀,刚从银行取一百掉地上,刚捡起来,就有一个小女孩穿着校服,小学生吧,给我说这是他爸爸的钱,
  我说你爸哪儿呢,远处十几米站着一个中年男人,大油田的脸,黑短袖。给小女孩挥手让走呢。
  反正把我恶心上了。

我要评论
作者:蜻蜓輕停傾聽琴丶 时间:2016-07-22 03:05:00
  西安的亮点在回民街,小偷都一把一把的。
  省会城市,聚集各路奇葩,景点揽客张嘴就是钱。

作者:好大一颗树zxc 时间:2016-07-22 07:24:00
  你包个车,这些事都没了。

作者:jd3030095509 时间:2016-07-22 08:05:00
  现有你说的那么坏吗

作者:饭岛爱我 时间:2016-07-22 12:59:00
  ,

作者:饭岛爱我 时间:2016-07-22 13:07:00
  你所说的这些,作为西安人,我只能说你自己能力有问题。西安的公交车站,线路,应该是我到过城市最容易找的,你确找不到还问人,有人向你收钱你就说西安不好,敢问,你确定你问的是西安人?我以前学校在临潼,每个礼拜都要坐915,914或者306,在火车站遇到问路的,我都会带他们去车站。而且915和306是走告诉的。914低速,因为周边有许多站需要有人上车。914,915的存在解决了多少人坐车问题你知道吗?就那边两个大学多少人?你知道吗?旅游景点推销,我敢说中国的每个旅游景点都有,首都北京也不例外?你敢保证一个城市的人素质都一样?
  最好告诉你,不要一味的为了抹黑而抹黑,
  请问楼主哪里人?

• 苏打红茶配雪梨: 举报  2017-03-19 13:02:35  评论

评论 饭岛爱我:是的,915,914,306,都非常方便,就是很多人只听网上的,在306排长队也不上915.我们本地人天天坐。而且这车并非旅游直通车,是方便临潼市民的线路公交车。你觉得中途上人影响你,本地百姓还嫌弃你们呢
我要评论
作者:饭岛爱我 时间:2016-07-22 13:09:00
  @玉面小妍彤 6楼 2016-07-22 02:31:00

我虽然是陕西的,但我也超级不喜欢西安。

类似于这种事情很多呀,刚从银行取一百掉地上,刚捡起来,就有一个小女孩穿着校服,小学生吧,给我说这是他爸爸的钱,

我说你爸哪儿呢,远处十几米站着一个中年男人,大油田的脸,黑短袖。给小女孩挥手让走呢。

反正把我恶心上了。
  —————————————————
  真不知道你这种人,什么心里

我要评论
作者:金蒂巧克力的微博 时间:2016-07-22 13:46:00
  虽然西安确实不是很好,但是我喜欢大西安,没什么原因吧,大西安还是有很多可取之处的。别一杆子打死我爱大西安哈哈

作者:随风飘流201505 时间:2016-07-24 00:22:00
  没载你就庆幸吧

作者:皮皮0323 时间:2016-07-25 00:47:00
  西安人热情好客、楼主可能心思细腻、其实不要去过于看攻略、自己去体会、在外旅游不要计较太多、希望楼主以后来西安能玩的开心!

作者:杰杰爱萌萌 时间:2016-07-27 13:03:00
  自己脑子蠢怪西安 手机连导航都不会 笑
作者:宋鹏飞0617 时间:2016-07-27 22:28:00
  虽然我前男友是西安的,对我很不好,但我还是喜欢西安的,希望故地重游

作者:秦通5858 时间:2016-07-28 11:12:00
  我勒个去。。。你这也够背的。。。。一连串的事你都遇上了。。。和小说一样。。。

也许确实存在一些问题,但是那里不都是一样呢~~

作者:孤狼877259 时间:2016-07-28 12:35:00
  自己功课没做足,就不要在这里瞎逼逼了,你以为都像你家一样啊?
作者:mofei0116 时间:2016-07-30 12:00:00
  来西安六年了,却也不能喜欢上这个城市,而且与当地人的性格也有些格格不入,也不是说当地人的性格不好,而是认识的陕西人虽然淳朴善良,但却有斤斤计较太过于谨小慎微的感觉,不知认识二三十个这样的人能不能代表大多数陕西人的性格?西安唯独能留住我的原因是它的气候干燥,不像在南方冬天手脚冻裂夏天易长湿疹,来西安后这些毛病全好了,所以虽然西安难得见到蓝天白云,有些脏乱差,但我还是选择留下来,希望有一天能真正的喜欢上西安~

• 饭岛爱我: 举报  2017-03-22 09:33:34  评论

您是南方人,说西安人斤斤计较,而且你认识二三十个,都认为人家是那样,那你是不是该自身找问题了
  • 饭岛爱我: 举报  2017-03-22 09:34:10  评论

您是南方人,说西安人斤斤计较,而且你认识二三十个,都认为人家是那样,那你是不是该自身找问题了
我要评论
作者:傲娇的小狮子2016 时间:2016-08-03 10:50:00
  公正的说,西安本地人,起码我接触的都很不错,这个城市,是有太多的不如意,比如路上的公交车永远如很多地方的三线城市,比如这个地方道路永远都是灰扑扑的,最最要命的是他们的钟楼,市中心,还有火三轮来回跑,这个地方的政府也是,其实很多西安本地的年轻人他们聚在一起也会吐槽这些,但是政府职能部门,不知道是在干嘛,天天拿着纳税人的钱,尼玛也不作为,宾马俑周围的商户不但要讹诈外地人,他们连本地人也不放过,所以写他们的市长信箱,省长信箱,说不定是个好办法
作者:城门楼子麦草垛 时间:2016-08-04 10:44:00
  只看了主帖、没看回帖之前就有心理准备:肯定会有大批的回帖骂LZ傻、自己旅游功课没做足的,果不其然。
  是的,各地的车站、旅游景点都比较乱,但比西安还乱的不多。西安人从来不会承认的,一说起在西安被敲诈,西安人肯定会说那都是河南人干的;一说起在西安被偷,都是新疆人干的。但作为在西安生活了30多年的人,虽然没被敲诈过,但被偷过钱包,确实都是西安人干的。
作者:城门楼子麦草垛 时间:2016-08-04 10:44:00
  只看了主帖、没看回帖之前就有心理准备:肯定会有大批的回帖骂LZ傻、自己旅游功课没做足的,果不其然。
  是的,各地的车站、旅游景点都比较乱,但比西安还乱的不多。西安人从来不会承认的,一说起在西安被敲诈,西安人肯定会说那都是河南人干的;一说起在西安被偷,都是新疆人干的。但作为在西安生活了30多年的人,虽然没被敲诈过,但被偷过钱包,确实都是西安人干的。
作者:城门楼子麦草垛 时间:2016-08-04 10:45:00
作者:城门楼子麦草垛 时间:2016-08-04 10:45:00
作者:城门楼子麦草垛 时间:2016-08-04 10:46:00
作者:城门楼子麦草垛 时间:2016-08-04 10:46:00
作者:城门楼子麦草垛 时间:2016-08-04 10:47:00
作者:城门楼子麦草垛 时间:2016-08-04 10:48:00
作者:城门楼子麦草垛 时间:2016-08-04 12:59:00
作者:城门楼子麦草垛 时间:2016-08-04 12:59:00
作者:城门楼子麦草垛 时间:2016-08-04 13:00:00
我要评论
作者:事缓则圆1982 时间:2016-08-06 13:13:00
  @饭岛爱我 2016-07-22 13:07:00
  你所说的这些,作为西安人,我只能说你自己能力有问题。西安的公交车站,线路,应该是我到过城市最容易找的,你确找不到还问人,有人向你收钱你就说西安不好,敢问,你确定你问的是西安人?我以前学校在临潼,每个礼拜都要坐915,914或者306,在火车站遇到问路的,我都会带他们去车站。而且915和306是走告诉的。914低速,因为周边有许多站需要有人上车。914,915的存在解决了多少人坐车问题你知道吗?就那边两个大学多少人?......
  -----------------------------
  国内一线城市目测你估计没长待过。
我要评论
作者:小人物无把戏 时间:2016-08-06 14:16:00
  你个后生,那你咋不开个车来。。自己没提前摸清可怪人家。。还有,你讲到的这些问题我们平常出门在外都可能遇到,但为什么其他人能依靠自身能力解决,而你们就是投诉,抱怨,吐槽。

作者:一月冬菱 时间:2016-08-07 15:40:00
  西安就这样,我是本地人,习惯就好。外地应该也差不多,有钱那里都好

作者:丸子19940123 时间:2016-08-07 16:47:00
  我只能说活该。任何景区都有这种情况

作者:小憨囡529 时间:2016-10-25 11:32:00
  严重同意楼主,刚从西安回来,飞机上就听隔壁两人说自己被骗了,去西安前,朋友圈都说要做好心理准备,不建议去,当时不信,做好了攻略,虽然一路上没有被骗,但也是防不胜防。我们是银川旅游顺便西安玩下,两城市天壤之别,银川是治安和公共配套设施压根没有网上说得那么差,干净整洁,出租车服务超棒,可以兼职导游。西安,完了,假公交一大堆也就算了,开车超级猛,几次小心脏受不了,出租车更是漫天要价,兵马俑的大门被藏在角落里,方便了一大堆骗子!没见过这么恶心的,进去就是三个坑,一路上好多人说被坑了,不是被景点,而是被骗子,306下来,三两群人看我们摸不着方向,马上涌上来说景点大门还有两公里,还好自己直接导航步行。虽然千防万防,最终还是栽在了西安市区到咸阳机场的出租车上,漫天要价也就算了,还是个不认识路的,坚持不打表,航站楼标志就在眼前还差点开错。出来玩就是玩得要开心,这下好了,妹妹说,西安是裹着历史文化外衣的大骗子古城。几个人都说不会再来西安了。
我要评论
作者:小憨囡529 时间:2016-10-25 11:35:00
  你所说的这些,作为西安人,我只能说你自己能力有问题。西安的公交车站,线路,应该是我到过城市最容易找的,你确找不到还问人,有人向你收钱你就说西安不好,敢问,你确定你问的是西安人?我以前学校在临潼,每个礼拜都要坐915,914或者306,在火车站遇到问路的,我都会带他们去车站。而且915和306是走告诉的。914低速,因为周边有许多站需要有人上车。914,915的存在解决了多少人坐车问题你知道吗?就那边两个大学多少人?......
  估计是没有出过西安,虽然没有去过几个城市,上海,南京,桂林,杭州等也是走了几圈的,西安应该是去过治安最乱的一个城市了吧。
我要评论
作者:晋诤 时间:2016-10-25 11:54:00
  你所说的这些,作为西安人,我只能说你自己能力有问题。西安的公交车站,线路,应该是我到过城市最容易找的,你确找不到还问人,有人向你收钱你就说西安不好,敢问,你确定你问的是西安人?我以前学校在临潼,每个礼拜都要坐915,914或者306,在火车站遇到问路的,我都会带他们去车站。而且915和306是走告诉的。914低速,因为周边有许多站需要有人上车。914,915的存在解决了多少人坐车问题你知道吗?就那边两个大学多少......
  路过的游客说一声。如果LZ说得是真的,那西安的确不怎么样。至少您的辩解就顶让人不爽的。
  1)“你确找不到还问人,有人向你收钱你就说西安不好,敢问,你确定你问的是西安人? ”我们在外地外路,谁有本事判定自已问的是本地人还是外地人。您在深圳问路,基本都是问到了外地人。也没见谁提收钱的事儿啊。
  2)“914,915的存在解决了多少人坐车问题你知道吗?就那边两个大学多少......”。LZ没在讨论市政规划问题,是在谈论公交车上管理混乱问题。

• 饭岛爱我: 举报  2017-03-22 09:26:15  评论

你确定你看帖了,他的口气是在讨论吗?有人这样讨论的你家乡,你会怎么办?
我要评论
作者:阿宁的花房 时间:2016-10-26 22:07:00
  @秦通5858 2016-07-28 11:12:00

我勒个去。。。你这也够背的。。。。一连串的事你都遇上了。。。和小说一样。。。  也许确实存在一些问题,但是那里不都是一样呢~~

-----------------------
  我在兵马俑看完去华清池的路上被黑车司机宰了,而且拉去强制买玉,结果到华清池门口身份证丢了,一个东北人在外地被骗丢身份证件,也是没谁了,一次糟糕的旅行
作者:ty_苹果乐园1 时间:2016-11-05 16:32:00
  是西安的市政交警各个政府部门太利益熏心了,他们就靠这个城市里面的人赚钱呢,别的啥都不管,除了跟利益相关的,其他你出什么事了,丢什么东西了,没用!
作者:ty_苹果乐园1 时间:2016-11-05 16:34:00
  其实在西安的外地人还是很好的,测美人鱼也有,不过可能因为西安瘾君子太多了吧,偷鸡摸狗碰瓷的太多了,政府不作为导致的,官匪一家!
作者:517150707 时间:2017-05-16 10:20:50
  在宝鸡出差,每次都要路过西安,也在西安旅游过两次,有点小感受:
  1:出租车确实不打表,如果你坚持打表,还不如不打,因为肯定给你各种绕!机场到西安高铁站,只有一次司机拉我是50多,其余全部都是100左右!不要说那个50多的司机是飞过去的,其中奥妙你们懂得!出租车是城市的名片!希望西安改改,以前成都也是一样的,政府只出台一个政策就解决了!乘客可以投诉,报起点与终点,价格与实际费用差距超过10块,司机就会被罚款5000以前,结果是现在成都出租车没有敢拒载与绕路!
  2:西安旅游资源丰富,但是体验极差!主要是绝大部分景点都是人文景点,自然风光少,那么肯定要求导游的技术水平高,很遗憾,他们都不专业,还能各种错误!价格偏贵,只有两天去过兵马俑,乾陵 华清池 等8个景点,只有兵马俑的价格是物有所值,其他的全是虚高!而且谁能告诉我那个假的秦始皇地宫是什么情况!售票窗口也很混乱!兵马俑的路标确实不好!怎么说呢 人家的景点都是希望顾客给好评,感觉这边的景点都是宰你一次你就滚蛋吧。 建议整顿一下,培训一批专业水平高的导游!
  3:城市建设,西安的城建现在一般,不过大西安政策出来,估计未来几年变化很大
  4:交通,这个简直不能提,城市两大公共交通工具,出租车和公交车简直。。。。花点钱换换吧;
  5:西安第一感觉就是脏,真心的,没有宝鸡做得好!没有对比就没有伤害啊 听说宝鸡以前的一把手现在是西安的大头大哥了,希望西安能好起来

西安在我心中一直是一个类似与圣地一样的城市,毕竟中国最辉煌的时代首都都在西安,去了以后简直太失望了。10年前的西安比成都这种城市好的不是一点点,现在恐怕差得不是一点点的了,希望大西安政策能让这个城市起飞,西安最大的毛病是政府给它的定位不明确,旅游OR工业?
作者:糙北 时间:2017-06-13 09:19:33
  每个景点都差不到哪去 我坐过914 915 306 车上的垃圾什么的 基本都是游客留下的 首先提高自身素质 再去批判别人

作者:whlsjtu 时间:2017-06-13 20:54:12
  作为陕西人,同情下楼主,西安这些年确实进步有的,奈何陕西日拔chua的人太多了。
  当然,楼主某些事情要两面看,我去欧洲旅游也是很多日拔chua的人。

作者:呼叫等待的 时间:2017-06-14 19:56:38
  我是陕西人我都理解楼主!不是一点恶心!我对西安的体验,真的很恶心!别说我是陕西人,丢脸!西安还省会!
作者:嘉树嘉卉的老爸 时间:2017-06-15 04:21:34
  不知群主去的大半个中国是不是真的,哪里都有骗子…

作者:紫宇cwz 时间:2017-07-26 09:07:58
  反正我是不喜欢西安,火车站里面都有骗子,真的怀疑铁路局是不是同谋。
作者:netfly119 时间:2017-07-26 17:27:09
  @皮皮0323 2016-07-25 00:47:00
  西安人热情好客、楼主可能心思细腻、其实不要去过于看攻略、自己去体会、在外旅游不要计较太多、希望楼主以后来西安能玩的开心!
  这话说的,不要计较?出去玩,是找开心的,你说遇到一堆恶心事,能不计较么?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规