准备在西安买房子

楼主:老油条vv 时间:2017-02-06 17:26:07 点击:4757 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人在外地工作,过年回家的时候看见父母花白的头发和脸上苍老的皱纹(农村家庭,父母将近60),突然感觉到自己很不孝,因此打算在西安买套房,先让父母住着,过几年回西安工作,和父母一起生活。

过年的时候见了几个朋友,他们告诉我,目前在西安买房子,就买“现房”,市场已经很饱和了,由于自己之前一直没有关注过西安的房市,不是很清楚。最近在看房的过程中,发现并不是他们口中所说的那样。我说一下我了解的情况。

1.我是通过搜房网和安居客来看的,目前上面的现房很少,有的也都是尾楼,或者15年都交房的,现在还没有卖出去的,我想肯定是哪里有问题,评论中大多都是不好的信息。

2.期房的话很多17年(今年)能交房的楼盘很少,大部分都要到18年(明年)年底交房。

不是知道是我了解的渠道有问题还是自己了解的不够深入,和朋友之前说的出入很大。求解?

还有就是自己本身是搞IT的回西安之后在高新区工作的几率比较大,但是买房是为了生活,总不能因为自己的工作影响到一家人的生活。所以有人说你要买就在高新区买,我觉得没有那么绝对,合适就好。

由于自己已经5-6年没有在西安生活了,对于西安的发展和居住环境相对来说不是很了解,所以希望大家推荐一些比较好的楼盘,让小弟参考一下,谨表感谢。

要求:最好是 3居室 (考虑父母和孩子,毕竟目前还没有能力在购置二套房)
  生活环境相对好一点的,或者5-6年内能好起来的(想让父母有个好的晚年生活)
  至于价位,恳请大家先推荐房子,因为自己目前想把自己的钱最小化的压到房上(因为目前在 和朋友一起做生意,毕竟西安的房产投资没有生意投资回报高)

PS :打算3月底回西安利用一周时间把房子的事情定下来,希望大家推荐一下几个楼盘,回去后联系大家,该请吃酒吃酒,该请吃肉的吃肉。

再次感谢,第一次在天涯上发帖,希望别石沉大海。
楼主发言:17次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:zuoyan201314 时间:2017-02-07 17:03:00
  我只对高新区了解,在高新区上班的话还是买在高新区,不过现在高新区的房均价都没低于8000元/平,关键是高新区开发的都快没地了,你做IT的可以考虑软件新城那块,在西三环那,华为、中软都在那块,以后入住的软件企业会越多,周边有许多楼盘,你可以考察下,当然老人住的话,环境肯定是浐灞,现在浐灞那边房价也抄起来了,但离高新区太远了,交通是个大问题,有孩子的话肯定要考虑上学,元旦以后西安的户口也好落了,一定要买有学位或学区的房子,高新区的学校总的来说都不错,但就是价位高。
楼主老油条vv 时间:2017-02-07 20:09:00
  @zuoyan201314 2017-02-07 17:03:00
  我只对高新区了解,在高新区上班的话还是买在高新区,不过现在高新区的房均价都没低于8000元/平,关键是高新区开发的都快没地了,你做IT的可以考虑软件新城那块,在西三环那,华为、中软都在那块,以后入住的软件企业会越多,周边有许多楼盘,你可以考察下,当然老人住的话,环境肯定是浐灞,现在浐灞那边房价也抄起来了,但离高新区太远了,交通是个大问题,有孩子的话肯定要考虑上学,元旦以后西安的户口也好落了,一定要......
  -----------------------------

谢谢。。附近有没有啥合适的楼盘求推荐几个。。。。
作者:zuoyan201314 时间:2017-02-08 10:05:00
  现房好是好,价格就是高,西安的房子大都五证不全就开始卖,但确实便宜,一旦证全了,要么好房子被挑完剩下不好的楼层和户型,而且价格还直线跳上去,我老公同事16年7月买的西三环鱼化寨地铁口的东方国际米兰7600一平买的,当时买了2套,给他父母也买了套,买时开发商还差2个证,过了一个月证全了,3号地铁一开通,妈呀,现在一平9千多还买不着,我自己家买的也是西三环边上的南飞鸿十年城,去年7月买时证也不全,一直拖到十月份五证才齐全,现在均价8千多,17年底交房,最早一批买的人,当时还是个荒草坡啥都没有,那时6千的均价,唉,这东西没法说,跟赌博一样,不想承担那个风险就直接买现房
作者:一一妈爱一一 时间:2017-02-08 10:22:00
  现房到处都是,没有特殊要求的话还是自己回来到处看下,西安房价还是比较便宜的,贵一些的就曲江那边,不过居住环境确实好,稍好点的地方也就6千7千左右,周边的话,4千5千也多的是,自己看能根据自己的情况选择。

作者:走ty2016 时间:2017-02-08 10:22:00
  就来支持下楼主,我最近也在留意房子,目前还买不起,不过你想要在高新区买的话,高新房价都很高,你也可以考虑下雁塔那边,也就是和高新相接的地方的楼盘,虽然不属于高新管理,但是离高新近啊,你上班的话,距离也是可以的,具体楼盘名字我不记得了,还可以考虑下以后孩子上学的问题哦
作者:ty_侯478 时间:2017-02-08 10:33:00
  @小醋坛子000 3楼 2017-02-07 21:03:00

别买了,钱捏在手里是关键。十年以后西安房子就不值钱了
  —————————————————
  现在西安房价才几千块,在所有省会里属于倒数,十年后只会涨,不会跌!

作者:ty_侯478 时间:2017-02-08 10:39:00
  不建议你在高新买,因为高新的地基本都开发完了,没啥好楼盘,如果你觉得小区啥都可以的话,那位置基本就在三环外了,如果位置比较好的话,那房子就盖的特别密集,绿化采光你就别想了,如果你想两者都兼顾只能买二手房,高新区现在新楼盘没有什么好楼盘

楼主老油条vv 时间:2017-02-08 12:22:00
  @小醋坛子000 2017-02-07 21:03:00
  别买了,钱捏在手里是关键。十年以后西安房子就不值钱了

不能这样说,刚需,又不是投资,再说,70年后再多钱的也都是纸。嘿嘿。。。
楼主老油条vv 时间:2017-02-08 12:25:00
  @走ty2016 2017-02-08 10:22:00
  就来支持下楼主,我最近也在留意房子,目前还买不起,不过你想要在高新区买的话,高新房价都很高,你也可以考虑下雁塔那边,也就是和高新相接的地方的楼盘,虽然不属于高新管理,但是离高新近啊,你上班的话,距离也是可以的,具体楼盘名字我不记得了,还可以考虑下以后孩子上学的问题哦
  谢谢啦 ,雁塔区应该也更贵吧,毕竟是城区。。
楼主老油条vv 时间:2017-02-08 12:27:00
  @ty_侯478 2017-02-08 10:39:00
  不建议你在高新买,因为高新的地基本都开发完了,没啥好楼盘,如果你觉得小区啥都可以的话,那位置基本就在三环外了,如果位置比较好的话,那房子就盖的特别密集,绿化采光你就别想了,如果你想两者都兼顾只能买二手房,高新区现在新楼盘没有什么好楼盘

二手房其实也不是不行,不过感觉二手房都比较贵。。。
作者:走ty2016 时间:2017-02-08 13:39:00
  @走ty2016 2017-02-08 10:22:00
  @老油条vv 2017-02-08 12:25:00
  谢谢啦 ,雁塔区应该也更贵吧,毕竟是城区。。
  反正南边这边都不便宜啊,对普通上班族来说,你还是多看看,问下刚购买了房子的人,慢慢来
楼主老油条vv 时间:2017-02-08 18:09:00
  @zuoyan201314 2017-02-08 10:05:00
  现房好是好,价格就是高,西安的房子大都五证不全就开始卖,但确实便宜,一旦证全了,要么好房子被挑完剩下不好的楼层和户型,而且价格还直线跳上去,我老公同事16年7月买的西三环鱼化寨地铁口的东方国际米兰7600一平买的,当时买了2套,给他父母也买了套,买时开发商还差2个证,过了一个月证全了,3号地铁一开通,妈呀,现在一平9千多还买不着,我自己家买的也是西三环边上的南飞鸿十年城,去年7月买时证也不全,一直拖到十......
  有道理
作者:探花典藏 时间:2017-02-08 22:44:00
  韦曲智慧新城那块呢

楼主老油条vv 时间:2017-02-09 10:43:00
  @探花典藏 2017-02-08 22:44:00
  韦曲智慧新城那块呢
  这也未免太远了吧。都马上进秦岭啦,哈哈哈。。。还是谢谢推荐啊。
作者:我的名字就是这个 时间:2017-02-09 11:13:00
  如果考虑三室和父母同住.推荐东三环边的水岸东方。地铁公交三环绕城去哪儿都方便。现在也只有大户型.最小180的100万送一个车位.平均下来也就5千左右。居住环境不错.就是教育资源跟不上.附近没什么好学校。不过性价比很高.适合养老,楼主可以考虑一下。

楼主老油条vv 时间:2017-02-13 12:35:00
  @探花典藏 2017-02-08 22:44:00
  韦曲智慧新城那块呢
  有点太偏僻了。。。
楼主老油条vv 时间:2017-02-13 12:36:00
  @练块的土匪没见过 2017-02-08 23:16:00
  等天地源丈八项目吧,今年年底开盘,估计9000多
  之前等中铁立丰然后说年后开盘,年前26打电话过去,说已经买完了。。。我直接无语了。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主老油条vv 时间:2017-02-13 12:37:00
  @我的名字就是这个 2017-02-09 11:13:00
  如果考虑三室和父母同住.推荐东三环边的水岸东方。地铁公交三环绕城去哪儿都方便。现在也只有大户型.最小180的100万送一个车位.平均下来也就5千左右。居住环境不错.就是教育资源跟不上.附近没什么好学校。不过性价比很高.适合养老,楼主可以考虑一下。
  好的,回头我看一下。
作者:帅飞飞2013 时间:2017-02-13 20:41:00
  西安投资首选高新、曲江、经开。楼主将来回西安不会去经开那边工作,高新价格已经炒高了。目前从性价比上看曲江比较适合,且听我分析:
  1.目前高新核心区域房价已经15000+,七八千能买到的地方已经在三环外,配套全无,只是名字沾了高新的光。而曲江二期现在八九千还能买到洋房,七千左右也有高层可选,性价比极高;
  2.曲江二期目前城市运动公园即将建好,二小建好、三小建设中,西北妇幼已运营、人民医院即将建好,金地广场、龙湖星悦荟已经营业、金辉环球即将建好,公园、学校、医院、商业配套17~18年处在一个快速完善期,处在价格即将爆发之际。
  3.交通方面,芙蓉西路下穿三环、新开门南路跨三环两条主干道已经动工,建好之日去南湖、芙蓉园将是咫尺之距,另外在建的4号线也快开通,以后交通四通八达。
  4.楼主想让父母养老,曲江的空气应该在西安数一数二,离浐灞生态区也很近,去浐灞湿地公园、雁鸣湖公园、世博园、新植物园都非常方便。
  5.楼主上班的话,可以从新修好的雁塔立交上绕城高速,直达高新二十分钟以内,ETC包年也就600元。
  以前请参考。
作者:欧飞跃 时间:2017-02-13 22:21:00
  也想在高新

我要评论
楼主老油条vv 时间:2017-02-14 18:56:00
  @帅飞飞2013 2017-02-13 20:41:00
  西安投资首选高新、曲江、经开。楼主将来回西安不会去经开那边工作,高新价格已经炒高了。目前从性价比上看曲江比较适合,且听我分析:
  1.目前高新核心区域房价已经15000+,七八千能买到的地方已经在三环外,配套全无,只是名字沾了高新的光。而曲江二期现在八九千还能买到洋房,七千左右也有高层可选,性价比极高;
  2.曲江二期目前城市运动公园即将建好,二小建好、三小建设中,西北妇幼已运营、人民医院即将建好,......
  赞一个,分析到位,有啥联系方式没。求推荐可以深聊。感觉分析很到位。。。
我要评论
作者:纯粹的杉树 时间:2017-02-15 15:48:00
  买现房吧,如何父母住,在二环和三环之间考虑,南北郊是首选。

作者:碎女子爱西安 时间:2017-02-16 15:28:00
  我也从年前一直在看房,和楼主想法差不多,从年前看到现在,准备买二手房了。

我要评论
作者:黑色之伯爵 时间:2017-02-17 17:20:00
  我买的是航天城的龙湖曲江畔~~~~明年交房 你看看
作者:智果创意 时间:2017-02-18 19:09:00
  占位关注一下
楼主老油条vv 时间:2017-02-20 13:35:00
  @黑色之伯爵 2017-02-17 17:20:00
  我买的是航天城的龙湖曲江畔~~~~明年交房 你看看
  刚看了看,为啥这块卖的比较贵呢?有啥优势吗?
  • 黑色之伯爵: 举报  2017-02-21 14:35:45  评论

我买是因为门口是地铁4号线,还有个中湖公园 ,再就是龙湖知名开发商,其他没啥
我要评论
作者:长安王师 时间:2017-02-20 23:04:00
  那必须高新啊,坐出租听老司机说西安是东乱北穷西扯淡,意思是东边规划乱,北面全是荒地没啥高新企业,西边主要西咸一体多年扯淡,也就南边还行。听来的,北东西的朋友不要打我。。。
作者:长安王师 时间:2017-02-20 23:06:00
  @碎女子爱西安 2017-02-16 15:28:00
  我也从年前一直在看房,和楼主想法差不多,从年前看到现在,准备买二手房了。
  慎重买二手房,因为你不知道二手有啥你不清楚的隐患,我说个吧,一个朋友买了大约10年的二手房,过了半年左右,上下水管全部换了一套,费事的要死,很多隐患你不清楚的
作者:小呀么小豆子 时间:2017-03-04 22:39:00
  其实我觉得吧,要想以后有升值潜力的就买北郊,房价不太贵,但是适合居住我觉得还是曲江那好,公园多,绿化多,

作者:小呀么小豆子 时间:2017-03-04 22:43:00
  我还是比较看好北郊的,很简单,你看很多大商场现在都开在北郊,为啥,后期有发展潜力啊,人家呢些商场老板不比咱眼光高

作者:历之心 时间:2017-03-05 00:27:00
  我最近也一直在看房子,目标区域就是曲江和高新了。1、现房基本没有2、大开发商的楼盘在高新有房子的很少了,而且开盘基本都得等到6月了3、曲江的房子都比较偏,交通不是很便利,考虑跟父母住的话还是慎选

作者:野心需要实力支撑 时间:2017-03-05 08:49:00
  我要结婚,现在看房一脸茫然,

作者:水墨丹青2016 时间:2017-03-05 11:23:00
  我也在看房,投资为主,如果合适也可以退休后养老,如果退休回不去,就权当攒钱了。看了杨凌示范区,感觉环境不错??,就是升值潜力不大,西安看了西郊三桥,规划有点乱,其他还行,高新区大寨路有个宏府嘉园,不知道怎样?
作者:易学废柴 时间:2017-03-07 14:59:00
  西安地段好的,价位适中的确实不多。看老人喜欢什么生活环境,一般还是安静的比较好。不要太繁华地段,这样很吵,老人睡眠本来就特别轻。还有就是买房子不要买一些稀奇古怪造型,接着就是东低西高。反正建议你多抽几天时间跑跑。自己看看。言尽于此。
作者:易学废柴 时间:2017-03-07 15:00:00
  @水墨丹青2016 2017-03-05 11:23:00
  我也在看房,投资为主,如果合适也可以退休后养老,如果退休回不去,就权当攒钱了。看了杨凌示范区,感觉环境不错??,就是升值潜力不大,西安看了西郊三桥,规划有点乱,其他还行,高新区大寨路有个宏府嘉园,不知道怎样?
  高新区大寨路?那里?我觉得还行。升值潜力有,不过不会太快
作者:易学废柴 时间:2017-03-07 15:01:00
  @碎女子爱西安 2017-02-16 15:28:00
  @长安王师 2017-02-20 23:06:00
  慎重买二手房,因为你不知道二手有啥你不清楚的隐患,我说个吧,一个朋友买了大约10年的二手房,过了半年左右,上下水管全部换了一套,费事的要死,很多隐患你不清楚的
  十年的二手房?装修上问题全部暴露出来。这也不能怪装修公司。毕竟时间太长。反正不建议。
作者:传说远在天边 时间:2017-03-07 17:30:00
  我想在秦岭山下买房子,谁给推荐一下?谢谢
作者:香香舒尔 时间:2017-03-11 16:11:00
  曲江不如浐灞,楼主关注地铁6号线周围的楼盘。或南二环周围的楼盘!
作者:dollenm 时间:2017-03-13 00:46:00
  楼主你好,不想打广告,但是看到你的贴有点悻悻相惜,因为我也是年后从外地刚回到西安。现在我们公司在文昌门有一个现房楼盘___乐府国际,离南门地铁800米,离城墙100米,五证齐全,均价8000,70年产权。不一定适合你的要求,但是据西安中心位置,无论去高新还是经开都还算方便,你可以作为参考。有意无意都可以加我微信304220068 祝你早跟父母安居!
作者:暖暖7227 时间:2017-03-14 10:55:00
  高新可以考虑软件新城附近罗马茜茜里好像带四小学位,还有尚品美地城、锦尚名城离华为新基地很近。还有金泰新里程小区不错,附近有五小。曲江二期有金辉世界城、大华世家。楼主看一下地铁4号线和6号线的规划图,看看高新和曲江附近的楼盘,以后出行方便,4号线明年底就通了。
楼主老油条vv 时间:2017-03-24 12:29:00
  楼主房子已买,航天城英郡年华小区,明年3月份交房。感觉还行,就这么样吧,期待后面这块能发展起来吧。
我要评论
作者:珠海lee哥 时间:2017-03-24 18:55:00
  等等吧,建议

作者:馋师谢谢 时间:2017-03-24 23:38:00
  楼主可以考虑二手房,期房一定要慎重。

作者:李小奶牛 时间:2017-03-26 16:12:00
  我也在找房子,孩子明年上幼儿园,老公在高新工作,不知道在哪儿买合适,我们都是外地户口,我和孩子不会把户口迁到西安,希望孩子在西安能上个好小学和好初中。

作者:秦一安安 时间:2017-03-27 16:39:00
  最近西安房价疯涨,而且去了还没有好的房子,上周末去看了看,基本就没有一万以下的楼盘,兼职和疯了一样,现在都考虑还准备买不买呢,工资永远赶不上房价呀
作者:丫丫hhh 时间:2017-04-21 20:15:00
  看到有说曲江贵的,我对其他区不是特别懂,高新我呆的这边,好多去年1万左右,现在都近2万了,中大盖的那个房子3万多一平米,二手房枫林绿洲环境很好,不过也是快2万多吧,有高新一中指标的更贵些

作者:一月冬菱 时间:2017-04-22 17:51:00
  @传说远在天边 2017-03-07 17:30:00
  我想在秦岭山下买房子,谁给推荐一下?谢谢
  秦岭山水啊,小区密度才0.5,别墅区价值洼地

作者:诗经国风2 时间:2017-04-24 13:39:00
  .......
作者:cloudgar 时间:2017-05-19 13:47:49
  咋样了 买了没
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规