全职妈妈重新开始工作记录

楼主:一一妈爱一一 时间:2017-02-15 11:21:27 点击:4329 回复:248
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  近10年没工作过了,年纪越来越大也越来越觉得这世上谁都无法依靠,最终还得自身强大,以前在单位做的销售部经理,在业绩最好的时候回归了家庭,10年把一个工作狂变成了一个不修边幅天天柴火油盐的家庭妇女,多少朋友唏嘘我的变化,因为没有公婆,父母高龄父亲脑梗卧床10多年需要母亲照顾,又远在外地,我这做女儿的无法照顾他们就已经很内疚,更别提让她们照顾我的孩子,因而孩子出生做月子开始都是我自己一个人全程照顾孩子照顾自己,孩子父亲要挣钱养家,诸多的不易非三言两语就能说清,也因此对夫妻感情造成很大伤害,离婚基本成了年年都会涉及的话题,以及对未来的不安全感,一直希望有所改变,苦于孩子年幼一直没法付出具体行动,现在孩子上幼儿园,再也没有丝毫借口再任由这种乱麻一样的生活继续。
  重新进入社会很迷茫,多年不工作已经不知道自己还能再干什么,思来想去,决定加盟早餐,上手容易,时间短,不影响下午晚上接孩子带孩子出去玩,只是早上要起的很早,无法送孩子上学,需要孩子爸爸配合早上送孩子,麻烦就是如果遇到出差,就很有问题,所以也只能先干,到时候再解决问题了,但这不能作为长期工作,孩子上学时,下午报会计证班,有空就去上课,年纪大了唯一能以年纪保值的工作只有会计了,希望能拿个证,能以会计做为以后的工作方向。
  这两天一直在做卖早餐的前期准备,课也上了几次,希望能按计划的走。
  加油吧,大妈。
楼主发言:143次 发图:14张 | 更多
楼主一一妈爱一一 时间:2017-02-15 11:43:00
  @练块的土匪没见过 1楼 2017-02-15 11:28:00

@一一妈爱一一 加油
  —————————————————
  谢谢

作者:ty_馨洁 时间:2017-02-15 18:27:00
  来我这学水盆吧,这个不错

楼主一一妈爱一一 时间:2017-02-15 21:17:00
  真的吗?在哪里呀

楼主一一妈爱一一 时间:2017-02-15 21:18:00
  @ty_馨洁 3楼 2017-02-15 18:27:00

真的吗???在哪里呀

楼主一一妈爱一一 时间:2017-03-11 07:30:00
  每天夜里2.30起床,可能跟很久没上班有关,才干几天就腰酸背痛,娃他爸每天早上送孩子上幼儿园,这刚开始干,一家子的作息时间都乱了,不知道选择这行到底对不对,有些迷茫,不过还是想继续。加油吧,做妈的人。

作者:超无奈的大树 时间:2017-03-11 16:41:00
  加油…

楼主一一妈爱一一 时间:2017-03-11 20:48:00
  @超无奈的大树 7楼 2017-03-11 16:41:00

加油…
  谢谢

作者:永怡御风 时间:2017-03-14 16:13:00
  全职妈妈不容易,加油吧。
我要评论
楼主一一妈爱一一 时间:2017-03-14 18:22:00
  今天城管过来让通知公司管理到他们单位去,说我的点位置不对,小小早餐车事还挺多的,早上有个上学孩子拿十块钱,过来买了个豆浆1块五,找她8块五,给她钱时我还特别交待找她8块五拿好别丟了,过了半小时左右他爸过来找我说怎么我只找了她娃三块五,我说找了8块五,是不是他娃丟了,他说就是找三块五,都不知道该怎么说,唉,钱虽少可心理真不舒服,她孩子拿着钱走了半小时,他来找我,我特别难受。我卖早餐,直接钱盒都是丟在台子上让客人自己找钱付钱,我基本看都不看的,客人给多了给少了全凭自己素质良心,因为是孩子我直接找给她的,人走了半个多小时她爸说我没找她够,很是无语。
  感觉受到了伤害和打击,累不怕,怕这种不明不白的事。
  好像有点怀疑自己做这行是不是正确。

• 歆儿宝贝: 举报  2017-03-15 15:45:55  评论

楼主你在哪儿上课的,我也想自己创业
  • 一一妈爱一一: 举报  2017-03-15 18:19:18  评论

评论 歆儿宝贝:我在小寨上课,不过现在证国家取消了,培训班对费用问题只字不提,也没再继续去,白丟了一千块,自己创业现在行业不好选,弄早餐相对风险小。
我要评论
作者:面条XY 时间:2017-03-15 00:46:00
  感觉满满的心酸

楼主一一妈爱一一 时间:2017-03-15 18:55:00
  今天好不容易找到了说给他娃少找钱的那人,给他了五块钱,但还是表达了自己希望他再问下他娃具体情况,钱虽少,但也有关个人诚信,如果是我找错这钱我补给她,如果不是,给她娃说下以后把钱拿好,找了好久才找到,他说我太较真了,这点钱还这么认真,我说不是钱的事,事情既然发生了,就要处理好。后来我离开走了好远他追过来,说以后在我这里固定定餐,让我以后给他家一家三口固定留餐,事小可事关诚信不能不了了知。对结果我觉得很高兴,这也是一种认可。
  做就想做好,今天城管再次来了,我理解的市政工程有合法证件,城管不会太刁难,还是想的太简单了,知道昨天领导已经去过他们单位,城管还是很厉害的说,去过了,到了9.30也得收摊,不然就扣我的餐车。赶快答应,再说谁愿意被人撵来撵去,选择放心早餐就是因为这个是城管不撵的,唉,总之做什么事情都不是那么容易,今天中午躺到床上就着了,睁开眼就5.30了,吓死,赶快骑车接娃,差点晚了,今天娃爸爸出差了,得找人明天早上送孩子,腿上被餐车碰的紫的不行很疼,才几天时间,手上推车长了很大两个茧,侄女说养尊处优惯了,干不了活了,终于知道劳动人民的手是怎么形成的了,我和和笑了,我就是劳动人民,看我的手。
  继续加油吧孩子娘,累不怕困难咱也不怕。和和,听着积极向上吧??。其实心里也好没底希望能坚持到底。,加油

楼主一一妈爱一一 时间:2017-03-15 19:00:00
  @面条XY 11楼 2017-03-15 00:46:00

感觉满满的心酸
  和和人生总归都一样,穷不容易,富也有烦恼,大家都在努力,希望都能开心就好。

作者:超无奈的大树 时间:2017-03-15 19:51:00
  继续更新…

楼主一一妈爱一一 时间:2017-03-15 21:03:00
  @超无奈的大树 14楼 2017-03-15 19:51:00

继续更新…
  就当是一个记录

作者:天天sugus 时间:2017-03-15 22:57:00
  加油吧!生活不易啊!

我要评论
楼主一一妈爱一一 时间:2017-03-16 04:04:00
  四点不到一切已经准备妥当

楼主一一妈爱一一 时间:2017-03-16 04:05:00
  荷叶饼

楼主一一妈爱一一 时间:2017-03-16 04:06:00
  各种馒头

我要评论
楼主一一妈爱一一 时间:2017-03-16 04:08:00
  餐台

楼主一一妈爱一一 时间:2017-03-16 04:34:00
  今天娃爸爸出差去了,没干之前就考虑过这种情况,所以以防万一把侄女叫过来,到时早上送下孩子,侄女自己也带个三岁的孩子,本想着来家里能对我多少也有点帮助,结果是我不但多了个孩子要照顾还多了个孙子要照顾,苦不堪言,今天照常2.30上班,头天晚上千交待万交待,还是提着心,出门前又到侄女房间交待一下,别叫娃夜里醒了看不见我,再找妈妈自己开门出去,侄女一再说没事你走吧,担心。
  接货时,又和配送的师傅商量能不能把我这点的时间调整和路对面师傅的一样,家里孩子太小能晚一个小时接货,对我来说都是很大的关照,师傅毫不犹豫的拒绝了,话不听完就急匆匆走了,我也理解他们的不易,早上2点起床,要送30多个点的货,6点下班,谁不想早点弄完早点下班,心里还是很忐忑,4点弄完就的在这里一直坐到将近5点开火,这白白的一小时就这么浪费了,如果不是孩子爸爸出差我都无所谓,可偶尔出差一次就会非常麻烦,想放弃了,工作和孩子,我好像没有更多的选择,4.30了,孩子不知道醒了没,很是纠心的一早上。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:蝶恋花花引蝶 时间:2017-03-16 10:12:00
  全职妈妈创业真不容易,佩服你的勇气和坚持,祝你越做越好!支持你!
楼主一一妈爱一一 时间:2017-03-16 10:14:00
  @蝶恋花花引蝶 22楼 2017-03-16 10:12:00

全职妈妈创业真不容易,佩服你的勇气和坚持,祝你越做越好!支持你!
  谢谢

楼主一一妈爱一一 时间:2017-03-16 10:24:00
  侄女7.10把孩子带到摊子上吃了点早餐,送孩子去学校了,问孩子哭没,她说5点多的时候自己醒了在客厅哭,她听见就起来把她抱了一会就好了,还好,货到8.30就基本卖完了,有同事说我的货进有点少了,不想弄太多,要熬时间而且城管9.30会来赶,慢慢练练手熟练了再弄多。

楼主一一妈爱一一 时间:2017-03-16 19:53:00
  孩子爸打电话,说晚上赶回来,秦岭在下雪,叮嘱他开车小心,他说是那边客户开车,回来就好了,娃早上有人送,放心多了。好困,感觉天天睡不醒。

作者:瞧不起包子 时间:2017-03-17 00:04:00
  满满的赞!真的辛苦您了!赞赞赞!会关注下去的!

楼主一一妈爱一一 时间:2017-03-17 04:24:00
  @瞧不起包子 26楼 2017-03-17 00:04:00

满满的赞!真的辛苦您了!赞赞赞!会关注下去的!
  谢谢,只是想记录一下,一个普通人在生活中的境况和心路历程。

楼主一一妈爱一一 时间:2017-03-17 04:53:00
  这阿姨找不到家了,刚才报了警,她死活乱走,警察让我把她留下,我摊子还丟在那里,我让她别乱走,她一直走。

楼主一一妈爱一一 时间:2017-03-17 05:40:00
  唉,整了个乌龙,以为那阿姨找不到家了,警察来了才知道,这阿姨跑遍西安,哪个派出所都送过她回家。
  不知道她有没家人,也是挺可怜的。

楼主一一妈爱一一 时间:2017-03-17 11:01:00
  今天货没卖完,还被城管说了,因为那阿姨,弄到快6点,结果出品晚了,剩了一些货,问题是那阿姨根本不是找不到家,是派出所常客,只是她天天这么乱走太不安全了,餐车灶头打不着火了,刚好收摊的时候老师傅路过让他帮我修了一下,觉得师傅还挺好的,和和。

作者:三千弱水2016 时间:2017-03-18 13:02:00
  支持楼主,像楼主致敬。万事开头难,做顺了就好了。

楼主一一妈爱一一 时间:2017-03-18 14:57:00
  @三千弱水2016 31楼 2017-03-18 13:02:00

支持楼主,像楼主致敬。万事开头难,做顺了就好了。
  谢谢

作者:南冥天池Q 时间:2017-03-18 18:08:00
  楼主坚持更贴呀
  • 一一妈爱一一: 举报  2017-03-18 18:25:56  评论

就是一个记录,也是重新进入社会就业的工作尝试。希望能给年纪大的全职妈妈想重新进入社会一点鼓励。
我要评论
楼主一一妈爱一一 时间:2017-03-18 18:40:00
  今天订货的几个人都没来取货,结果剩的只能自己拿回家吃,同事说,不预付款的预订,别接,不来取只能自己赔钱,想着也是,可是总是觉得既然别人说了,不留好像不好,9点就开始收摊,9.30城管一溜烟的开车过来见我收了,就走了,没有时间扛着,货卖的时间太短,根本卖不了多少。突然感觉有些人的时间,劳力好廉价,如果不干这个,真的体会不到这种工作的辛苦和不易,真的要尊重任何一个给社会做贡献的人,好像口号呀??,可是真心这么觉得。和和。

我要评论
作者:筝曦珠宝助理号 时间:2017-03-18 22:39:00
  加油

楼主一一妈爱一一 时间:2017-03-19 14:56:00
  @筝曦珠宝助理号 35楼 2017-03-18 22:39:00

加油
  谢谢

楼主一一妈爱一一 时间:2017-03-19 17:48:00
  昨天晚上把手机摔坏了,今天换个屏492,侄女给我买了个皮套139,想想要干多少天才能挣出来呀,生活不易呀这么多年没上班,还经常抱怨老公各种不是,现在想来,老公在外面挣的钱分分都是辛苦钱,他有多不容易,听同事说,这个月因为没有干足月,所以没有底薪,没理解,这底薪和足不足月有关吗?我干多少天,按底薪天数算才对吧,6号开始上班,一个月一天休假没有,说没足月,少五天不够一个月,直接就把底薪扣没了,合着我们就是给他们白干活呢?如果这样,这公司我只能和和了,这样靠克扣员工工资的企业,靠压榨底层弱势群体的企业,我无法理解,她说如果不相信让我找领导问,我真的得去问下,如果真如她所说,我就不干了,并且我会到劳动局咨询这做法合法不。我付出劳动希望得到应得的报酬。

作者:8号小小当铺 时间:2017-03-19 18:19:00
  加油
我要评论
楼主一一妈爱一一 时间:2017-03-19 20:53:00
  昨天晚上因为手机摔坏了,怕睡过了,把家里不用的手机都拿出来挨个试闹钟,也不知道哪个能用哪个不能用,结果,夜里闹钟没响我就自己醒了,正刷牙呢,女儿睡眼朦朦的过来说,妈妈你闹钟响了,然后伸出手,说,妈妈抱抱,我不想让你走,我想让你陪着我一起睡,我心里挺难过的,牙刷还在嘴里,带着泡泡,把她抱到床上,我说妈妈要上班,你是妈妈的好宝宝,你长大了可以自己睡觉了,她瘪着嘴,还是点了点头,我说和妈妈再见,她对我摆了摆手,我硬着心关上卧室的门。
  接了货收拾完刚到4点,心里突然很空觉得很对不起孩子,默默的坐了很久,觉得很沮丧。
  今天换完屏给公司打账,公司指定得到西安银行交,柜台小姐一看拿出来的是零钱,鄙视立马表现在脸上,面对整个银行只有一个客户的我说,这怎么数,你到另一个柜台办吧,另外一个男的说算了我来吧,弄完,那男的说以后再去他们那存钱,把钱都按顺序弄好了再去,为了便于点验我都是一百一折,他很不耐烦,我有点愤怒但年纪大了,火气就变小了吧,还是照样把业务办了,但心里却无来由的难过,生为底层的人在生活中所遭遇的歧视,来自方方面面,久而久之,性格就会变的敏感,内心也越会自卑,真心希望人与人之间能互相尊重。

• 三千弱水2016: 举报  2017-03-20 20:24:38  评论

楼主想多了…如果你做过财务工作就知道出纳数钱的习惯是按照钱的面值顺序来属的,和我们现实中一百一百的放的思路不一样……不要因为这个沮丧
  • 一一妈爱一一: 举报  2017-03-20 21:00:12  评论

不是因为这个,而是他说话的语气和态度,不过相同的业务
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小胖子啊啊 时间:2017-03-19 23:24:00
  为了生活,,付出这么多,,你是好样的

我要评论
作者:桃乐丝20130616 时间:2017-03-20 05:08:00
  给你点赞

我要评论
作者:duanduan0402 时间:2017-03-20 15:53:00
  @一一妈爱一一 37楼 2017-03-19 17:48:00

昨天晚上把手机摔坏了,今天换个屏492,侄女给我买了个皮套139,想想要干多少天才能挣出来呀,生活不易呀这么多年没上班,还经常抱怨老公各种不是,现在想来,老公在外面挣的钱分分都是辛苦钱,他有多不容易,听同事说,这个月因为没有干足月,所以没有底薪,没理解,这底薪和足不足月有关吗?我干多少天,按底薪天数算才对吧,6号开始上班,一个月一天休假没有,说没足月,少五天不够一个月,直接就把底薪扣没了,合着我们...
  看的好气愤!这钱挣得这么辛苦,公司竟然还想着克扣,太不是东西了

作者:ty_馨洁 时间:2017-03-20 16:23:00

@一一妈爱一一 5楼 2017-02-15 21:18:00

真的吗???在哪里呀
  万寿路

我要评论
楼主一一妈爱一一 时间:2017-03-20 16:47:00
  晚上起床,娃又开始哭,带着她又睡到床上,心里难过又害怕接货晚了,稍微安抚一下还是硬着走了,或许这份工作真的不应该再干,应该考虑别的能兼顾孩子的工作,干什么呢?应该好好想想了。

楼主一一妈爱一一 时间:2017-03-20 19:12:00
  今天接娃放学,看着蓬头垢面的娃心酸,以前那个爱漂亮的小姑娘经过半个月的时间就变成现在这样,满满的都是内疚,带孩子到游乐园玩,这半个月第一次带她过来,以前没上幼儿园每天都带她各个地方玩,上幼儿园每个周末都带着去玩,这半个月光补觉了,都没空顾她,看她开心的,下决心辞职,给领导打了电话,她在外面忙,就没说,只是跟她说明天到摊上有事给她说,明天再说吧。再重新寻摸什么事能不影响照顾孩子,又能做到自己经济独立。继续加油吧孩子妈,在重新寻找适合自己工作的道路上继续摸索吧。

楼主一一妈爱一一 时间:2017-03-20 19:38:00
  总结这半个多月的工作、生活,没有达到预期的打算,课国家取消证考,半路腰斩,退费无望,工作虽说得到领导认可,但付出和收获差距太大,对家庭基本没有做到一点照顾,对老公没有关心,特别对孩子,没有做到一个妈妈应该做的关心爱护陪伴,自己每天早起就是工作然后就是睡觉,更别提生活质量了。
  结论这是一次失败的尝试,对家里孩子大些的妈妈想自由些的或许这份工作是一个选择。
  附上一张工作纪念照,这样的还有几处。

作者:南冥天池Q 时间:2017-03-20 21:37:00
  加油!
我要评论
作者:歆儿宝贝 时间:2017-03-21 09:49:00
  不容易啊,很佩服你。楼主你的早点摊在哪里,有时间去你那买早点

楼主一一妈爱一一 时间:2017-03-21 11:21:00
  今天怕闹钟响把孩子吵醒,2点就起床了,悄悄的出摊。
  8点领导过来和她说了辞职的事,她说她去配送部协调一下接货时间看我是不是能继续干,我拒绝了,她也是一个孩子的妈妈她能理解我的处境,就说先干着,有人接摊了就可以,收摊的时候遇到村里一个阿姨,她看到我在干这个,说她儿子一直想干,不知道怎么加入,我一听刚好,就和她约让她们明天来看我这的生意,如果觉得可以她们就来做,我就可以辞了。
  如果家里有人带孩子,这活没有任何风险,也算相对比较稳定的,不知道她们来不来。
  给领导打了电话让她那边也联系人,我这边也给问,就是不干我也希望有始有终,能找到接摊的人。不知道多久才能找到。
  这两天要上网搜搜,看有什么东西能在周边摆摊的,送了孩子就出去摆摆,不过要和城管打游击心里就觉得没底。
  谁有好的建议,也可以给我个。
  希望下次的尝试能够久一些。

楼主一一妈爱一一 时间:2017-03-21 11:28:00
  娃说妈妈你穿的是什么衣服,我说工作服,她说怎么这么难看~~~~~~昨天放学带她去游乐场玩,回来路上看到一个老大爷趴在桥上找路人要钱,娃说妈妈她在那里干什么,我说他没有工作所以没钱只能在这里找别人要钱才有饭吃,所以妈妈要去工作挣钱,她说妈妈挣钱给他买饭~~~~~~

作者:ty_馨洁 时间:2017-03-21 11:50:00
  一样的辛苦,我能理解你

我要评论
作者:麦兜8C 时间:2017-03-21 23:13:00
  好妈妈,我真的没有尽到两个孩子爸爸的责任,一个女人都可以牺牲这么多为了家。我得好好找份工作了,但是西安工作好难找

• 一一妈爱一一: 举报  2017-03-22 02:40:16  评论

现在开始也不晚,工作只要找总会有的,没有好的,可以找个先干着,再慢慢寻摸。一起努力加油。
我要评论
楼主一一妈爱一一 时间:2017-03-22 03:23:00
  睡到11:48分醒了第一次,1:48分醒了第二次,轻轻动了下娃立马手脚都绑到我身上,不敢动,静静的,慢慢拿开她的小手小脚,悄悄的起床,收拾完把餐车推到点上看表2:16货3:20接,把餐车卫生做完2:40,看看帖子等货。

楼主一一妈爱一一 时间:2017-03-22 11:10:00
  今天说过来看摊的两个人都没有来,可能他们没有想好要不要做,今天一如既往的忙碌,不知道什么时候才有人来接摊,继续等待。

作者:南冥天池Q 时间:2017-03-22 18:34:00
  @一一妈爱一一 2017-03-22 11:10:00
  今天说过来看摊的两个人都没有来,可能他们没有想好要不要做,今天一如既往的忙碌,不知道什么时候才有人来接摊,继续等待。
  -----------------------------
  接你的摊位都需要什么手续呀?费用大概是多少呢?
我要评论
楼主一一妈爱一一 时间:2017-03-22 18:54:00
  什么都不需要,就要一个公司的车子压金,和公司签个合同就行

楼主一一妈爱一一 时间:2017-03-22 19:05:00
  摊子现在基本客源稳定,地铁口,边上公交站,还有两所学校,每天基本8.30左右货就差不多卖完,现在订货也有了一些经验,生意会越来越好,要不是孩子问题真的有点不想收,可不能因为挣钱影响孩子,刚才阿姨打电话说他儿子准备接,明天8.30过来。心里好像还有点失落,刚把新摊子做活现在基本都是回头客,人有时候真是很矛盾,交出去又陷入要干什么的焦虑中。不过必须要交出去,不能患得患失。为了孩子,还要继续加油。

楼主一一妈爱一一 时间:2017-03-23 11:20:00
  今天风特别大,吹的伞哗哗响,不到8点货就没有了,卖了700块钱,阿姨和他孩子过来看了,说最晚明天答复,生意一天比一天好,基本都是老客人,好多人都说怎么这么早就没有东西吃了,这点的潜力特别好,好好卖,卖一千多,一点问题没有,今天收摊后和周围人都打了招呼看哪里有工作能错开接送孩子的,给介绍一下。革命尚未成功,同志仍需努力。加油孩子妈。

作者:天天sugus 时间:2017-03-23 11:57:00
  你可以去干干钟点工之类的,不会太占娃的时间

• 一一妈爱一一: 举报  2017-03-30 20:51:24  评论

终点工暂时不考虑,收入不稳定,接触人太杂,主要能做的事不多,我在家很多年但做家务什么的确实对我来说是个难题,自己家的家务做的都入不了老公的法眼更别说去给别人家做。实在是惭愧啊。
  • 一一妈爱一一: 举报  2017-03-30 20:52:41  评论

不好意思钟点工,打太快没注意打成终点工了。
我要评论
楼主一一妈爱一一 时间:2017-03-30 10:27:00
  陆续有来询问摊位的,听说3.20接货,都没有了消息,昨天有个对面小区的女士说她姐姐想干,说到时给我电话,经理说还是希望我继续干,她再协调接货时间,不过我想成功率基本为零,孩子还是在重复着夜里哭着不许走的过程,营业额保持750元上下,基本9点就可以收摊。
  客户基本都是固定客人,现在都已经很习惯我的售卖方式,有的我都没注意,人家已经自己完成拿货付钱的流程,匆匆忙忙的赶路了,我的口头语就是自己动手丰衣足食,自己付钱自己找零把钱箱当自家的。客人都很好,偶尔得空还聊聊天。如果没有特殊原因,我其实还挺喜欢这种工作,自由,不寂寞。
  我上班时,他们正在准备下班,都是在认真生活的人,加油。

作者:云上日头 时间:2017-03-30 12:56:00
  加油

我要评论
作者:南冥天池Q 时间:2017-03-30 14:22:00
  不是西安本地户口能卖放心早餐么?

我要评论
楼主一一妈爱一一 时间:2017-03-30 16:20:00
  @南冥天池Q 65楼 2017-03-30 14:22:00

不是西安本地户口能卖放心早餐么?
  不过需要健康证

我要评论
楼主一一妈爱一一 时间:2017-03-30 21:14:00
  刚才经理打电话过来说把我时间调整到5.30了,很感谢经理的好意她想让我继续干,可孩子才是我现阶段最重要的任务,我还是想重新寻找能兼顾的工作最好,时间调整可我这边的问题还是存在。还在坚持希望很快有需要工作的人来接摊,今天有两个同事还在说我这么好的点继续干吧,如果5.30接货,卖到9点左右,卖700元有3000多工资,虽说工资不高但时间短,也不错呀。要是没有实际困难,这工作我还真挺喜欢的。和和,世间事总没有十全十美的,好困,2点多还要起床,睡觉。希望很快有人接摊。

作者:乌龟爷爷 时间:2017-03-30 22:34:00
  @一一妈爱一一 53楼 2017-03-22 03:23:00

睡到11:48分醒了第一次,1:48分醒了第二次,轻轻动了下娃立马手脚都绑到我身上,不敢动,静静的,慢慢拿开她的小手小脚,悄悄的起床,收拾完把餐车推到点上看表2:16货3:20接,把餐车卫生做完2:40,看看帖子等货。
  好辛苦啊!我也是早起上班族,每天六点多上班,固定的古都的早餐,没想到你们这么早就得摆摊。怎么说呢,楼主是一个有情怀的人,再苦再累的话,只要精神世界充足,也会让人轻松快乐。(话说来天涯的人都是情怀满满)。我衷心的支持你,为你点赞。以后不管干什么,你肯定都会干的很好。顺便说一下,我离你的摊点不远。

作者:乌龟爷爷 时间:2017-03-30 22:42:00
  楼主把摊位交出去了没?最近没有更新?

我要评论
楼主一一妈爱一一 时间:2017-03-31 09:13:00
  8.30下班回家了

楼主一一妈爱一一 时间:2017-03-31 09:15:00
  @乌龟爷爷 69楼 2017-03-30 22:42:00

楼主把摊位交出去了没?最近没有更新?
  还是在起早贪黑的干着,只是生意一天比一天好,和和。没人接摊呢

楼主一一妈爱一一 时间:2017-03-31 09:21:00
  @一一妈爱一一 53楼 2017-03-22 03:23:00

@乌龟爷爷 68楼 2017-03-30 22:34:00

好辛苦啊!我也是早起上班族,每天六点多上班,固定的古都的早餐,没想到你们这么早就得摆摊。怎么说呢,楼主是一个有情怀的人,再苦再累的话,只要精神世界充足,也会让人轻松快乐。(话说来天涯的人都是情怀满满)。我衷心的支持你,为你点赞。以后不管干什么,你肯定都会干的很好。顺便说一下,我离你的摊点不远。
  是吗?说不定以后会是我顾客中的一位呢?不过到时别笑话我笨拙的慢手,就是特别着急也请体谅一下,带着愉悦的心情上班,比带着情绪上班,一天的状态都不同呢。希望你工作顺利一切顺心。

楼主一一妈爱一一 时间:2017-03-31 10:50:00
  手机换的屏,老是会闪,回家洗洗换换,匆匆吃个糊辣汤去售后看看,回家还得休息,今天阳光明媚,真是个好天气,有空时这种天都会带孩子出去玩,现在~~~~~~~

作者:ty_馨洁 时间:2017-03-31 19:43:00

@一一妈爱一一 5楼 2017-02-15 21:18:00

真的吗???在哪里呀

@ty_馨洁 43楼 2017-03-20 16:23:00

万寿路
  好的

作者:ty_馨洁 时间:2017-03-31 19:45:00
  根本没有孩子跟工作兼顾的,鱼和熊掌不可兼得,必须舍弃一个

作者:乌龟爷爷 时间:2017-03-31 19:49:00

@乌龟爷爷 68楼 2017-03-30 22:34:00

@一一妈爱一一 72楼 2017-03-31 09:21:00

是吗?说不定以后会是我顾客中的一位呢?不过到时别笑话我笨拙的慢手,就是特别着急也请体谅一下,带着愉悦的心情上班,比带着情绪上班,一天的状态都不同呢。希望你工作顺利一切顺心。
  谢谢你!安排好自己时间,看能不能把生活和工作合理的安排好,说不定娃娃知道你这么辛苦,以后会更加听话,好好学习呢,这是最好的励志,你说呢?支持你,坚定信心坚持下去吧,不要犹豫。

作者:乌龟爷爷 时间:2017-03-31 19:54:00
  早点休息。明天又得早起!清明假期,上班人少,估计能轻松一点,好好管管陪陪孩子。

• 一一妈爱一一: 举报  2017-04-01 04:04:55  评论

下班稍收拾收拾就中午了,中午不补觉就觉得眼睛疼,可能跟年纪有关,大学时,经常熬夜也没事,睡好觉又要开始准备晚饭,吃完收拾完又得睡觉,不然2点就起不来,娃都没时间陪~~~~~~~
我要评论
楼主一一妈爱一一 时间:2017-04-01 04:00:00
  @ty_馨洁 75楼 2017-03-31 19:45:00

根本没有孩子跟工作兼顾的,鱼和熊掌不可兼得,必须舍弃一个
  尽最大可能兼顾吧,孩子还是小,没法自己照顾自己,自己年纪也在这了,一直不工作也不是事。

楼主一一妈爱一一 时间:2017-04-01 10:19:00
  今天大伙都不休星期六,公司规定货都是提前两天订,以为休假,订的少了,8.10可卖的东西都没有两样了,今天收货又有破的,还少了几个夹菜,希望公司在管理流程上能有更好的方法,不能什么损失都摊派在终端销售者身上,公司的发展还是要靠这些人,过度的盘剥会导致很多负面的事件发生,比如,销售剩余产品退货机制,就会增加销售隔夜产品概率,或销售者害怕剩余而尽量减少订货量,无论哪种情况对公司的长足发展都是非常不利的,可公司的管理对这块的管理很混乱基本处于没人管状态,不知道是言路不畅通还是公司就从来没有重视过,反正现有状态就是只要有损失终端销售者赔,就这么个事实。
  和和,老是会操不该操的心,公司成立十几年发展情势良好,做为终端销售,我好像想多了。
  回来就是洗工服,天天洗,感觉还是洗不干净似的,不过有件事很过瘾,就是天天回家数钱,虽说只是过个手,还都是小钞,还是挺美的,虽然从来也不知道自己到底是赔了还是赚了,对钱真是没概念呀。

我要评论
作者:58523588896687 时间:2017-04-02 16:13:00
  其实这种小本创业的,可以干,基本没风险

作者:乌龟爷爷 时间:2017-04-02 21:06:00
  工作有思路,生活有乐趣,加油干,支持你!

作者:58523588896687 时间:2017-04-03 07:39:00
  @58523588896687 80楼 2017-04-02 16:13:00

其实这种小本创业的,可以干,基本没风险
  这还有底薪吗?楼主知道目前哪个品牌最挣钱?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主一一妈爱一一 时间:2017-04-04 15:04:00
  这两天休假,城管也管的很严格,今天还有很多豆浆没卖完,要给公司退回去,要接摊的姐姐也没有打电话,昨天有个老客户说他上次吃了个没有热透的馍,肚子疼了一下午,真是很报歉,对操作不熟练,很多技巧不懂,老是因为生熟互换时,火候不够,馍会发硬,基本上跟客人问了,客人说可以,就会卖给他们,昨天他一说让我明白,食品安全重与天,下次宁愿不卖也不能卖硬的。领导说调好的接货时间也没了下文,说周一开始新时间,夜里还是老时间接的货,好多事好像都只限于口头,我已经不报希望了。吃了饭 闺蜜打电话说约出去逛,困,还是觉得应该出去,自从开始这工作,就很少和她见面,最近她刚查出来有孕,为她高兴。结果她说又想睡觉了,怀孕后说天天睡不醒,刚好让她好好休息,我泡泡脚也睡觉。好困眼睛都睁不开。

楼主一一妈爱一一 时间:2017-04-04 15:10:00
  这天天起早贪黑的也没少一斤肉,看这大胖腿,大胖脚。还想着别人花钱减肥咱减肥还挣钱呢。不过这~~~~~~~~~~

作者:乌龟爷爷 时间:2017-04-05 19:15:00
  又收假了,要开始忙了。好好努力!

楼主一一妈爱一一 时间:2017-04-05 19:29:00
  @乌龟爷爷 85楼 2017-04-05 19:15:00

又收假了,要开始忙了。好好努力!
  恩,恩??

作者:下载幸福R 时间:2017-04-06 00:25:00
  加油,日子都不容易,坚持才会有收获

我要评论
作者:刮西北风 时间:2017-04-06 15:12:00
  佩服,向你学习,能起那么早

我要评论
作者:乌龟爷爷 时间:2017-04-06 20:59:00
  周六周日预报有雨,把雨伞要准备好!

我要评论
作者:乌龟爷爷 时间:2017-04-07 08:59:00
  今早去高新办事,高新路口的早餐不貌似不多。但是高新医院门口却排起了长队。确实地段很重要。

我要评论
楼主一一妈爱一一 时间:2017-04-07 19:30:00
  今天8点就收摊了,给领导打电话询问,餐亭的事,领导说给公司问,希望别像别的事一样说完就没消息了,既然没人接就自己干,这么好的位置想找个还真不容易呢,西安的天就像小孩子的脸说变就变,热就热的,隔天可又是风又是降温的,受不了。想升级餐车不知道这位置行不行,期待。

楼主一一妈爱一一 时间:2017-04-08 10:22:00
  夜里风大雨大,滑倒,把两条腿撞的肿的不行,胳膊也疼,8.30货卖完,回家收拾完,才有空冰敷,人都有脆弱时,半夜一个人走在风雨里,心里觉得挺难过的,家里并非缺钱到非要去做这份工作,家里没有老人、孩子幼小的现状也非常需要我全职,可我非常坚决的立马开始这工作,无非是自己为了满足自己的要强心理。
  颓废的话总会在脆弱时想起,好像都是负能量,同学圈里一个个飞这飞那度假,如果我发个穿工作服照,不知道会不会吓他们一跳。哈哈。

作者:小地方2017 时间:2017-04-08 13:23:00
  楼主你好,我身边有个朋友想做这个,能麻烦你指条路吗?

我要评论
作者:小地方2017 时间:2017-04-09 12:20:00
  加你好友了,同意下

作者:还有时间吗 时间:2017-04-09 13:15:00
  这么辛苦,一个月能挣多少钱

我要评论
楼主一一妈爱一一 时间:2017-04-09 17:28:00
  星期天,又下挺大雨,人少的很,一直卖到9.40多才把一天期的货卖完,在那和街道管环卫的人聊了聊天,一直在等环卫,要扫帚把地扫下,街道那人一直叫我走不用扫,说让环卫扫,天天下班我都会把地扫了再走,他们也辛苦的很,有时候他们来买包子我会送个稀饭什么的,基本每天晚上,上班的时候,他们没多久也就会上班,他们要一直上到下午6点,现在上任新领导,规定上班时不许在哪停留,要在区域一直巡扫,干净的城市是这些不起眼的普通人努力辛苦的结果,真心希望所有人都能自觉的把垃圾丢垃圾桶,回到家都已经快11点了,衣服都是湿的,闺女和她爸去超市逛了,把饭做上,又在想什么时候才能把餐车升级不用这么风里雨里的。有希望才有动力,加油吧。

• 刮西北风: 举报  2017-04-11 11:02:20  评论

现在西安有那种开着车的餐车啊,里面空间够两个人的,不知道怎么加盟的?
  • 一一妈爱一一: 举报  2017-04-11 11:24:58  评论

评论 刮西北风:再看见就注意一下车的外观一般都会写有加盟电话。不过餐车那种一般生意都不太好,不过说不定有好的我不知道吧
我要评论
楼主一一妈爱一一 时间:2017-04-10 04:13:00
  雨夜,真冷。

作者:门前一棵柚子树 时间:2017-04-10 10:32:00
  楼主你真厉害……我现在也是迷茫的不行,却没有你的魄力

我要评论
楼主一一妈爱一一 时间:2017-04-11 13:25:00
  这两天有个朋友看生意很好,昨天说她要接,让我给经理说,打电话知会了领导,领导让我把这月干满,她说我就非的不干嘛?我说确实不能干,她看我态度坚决,就说让我干到月底,本来想着有人接就直接不做的,这么看还得继续到月底,前天夜里闺蜜流产了昨天买了补品去医院看她,她说早知道我要转摊,就让她大姑姐去,我说现在这个都说好了,她赶快给她大姑姐打电话,说11 号如果这人不去公司就让她大姑姐直接去签,我没有答应,已经和人家说好了,人家没说不接,我不好这样。
  今天要接摊的来给我帮忙,也学习操作,结果把我的馅饼烤的糊的不能卖,把我能笑死,让我想起我刚干的那两天也是,被经理说的不行,只能明天退掉了,又得赔10块。哈哈。她说明天晚上4.30再过来。和和终于有人和我一起做伴了。

吃午饭的时候和深圳一个同学聊天,说起她上马的项目,说有好几个亿,她问我早餐生意好不,我说好的不得了,不过想挣一个亿得一亿光年,她说没事把这事业继承下去,子子孙孙还是很有希望的。我说鄙视富豪,为富不仁还没有同情心,我这么辛苦还打趣我,超级鄙视。其实说句实话,为她担心,看着风光无限,其实累倒了在屋里躺了几天经期又大出血,毫无收入天天打游戏的老公却离家出走,电话不接短信不回,其实钱多少算够,能踏踏实实的过日子,家人一起风雨同舟,都好好的,比什么都强。我说,希望她能放下那边的一切回西安好好过日子吧,她说回不去了,一切都是注定的,听她这么说挺难过的。
  真诚的踏实的努力的活着就是人最好的状态,过自己认为的幸福日子,做精神独立的个体,跟钱多少无关。加油。

作者:小地方2017 时间:2017-04-11 21:22:00
  说的真好!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规