西安地铁你们还敢坐吗(转载)

楼主:烟波雨笠 时间:2017-03-13 22:15:52 点击:25496 回复:133
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  西安地铁你们还敢坐吗

我是陕西奥凯电缆有限公司的一名员工,我想给各位领导反映一个非常重大的环境保护安全事故隐患。它严重威胁着每天乘坐西安地铁三号线乘客的生命安全以及会给三号线沿途的环境保护带来巨大的危害。
  西安地铁三号线在施工期间整条线路的电缆均是由一家不符合国家标准的小作坊生产,该厂名叫陕西奥凯电缆有限公司。该厂生产的电缆全部为偷工减料,各项生产指标都不符合地铁施工标准。在三号线施工电缆安装期间,西安市质量技术监督局多次对三号线电缆进行抽检,抽检结果均为不合格产品。但是该电缆生产厂的负责人 利用人脉关系多次给质监局行贿将抽检结果修改为合格产品,继续为地铁三号线整条线路供应电缆。陕西奥凯电缆有限公司之所以能够给西安地铁三号线整条线路供应电缆,其中还有一个最关键因素是奥凯电缆有限公司老板 背后有个强大的保护伞就是西安地铁公司工程一处处长张小斌和西安地铁公司前副总工程师现调到北京京港地铁公司任职,同时还有成都中铁城投机电处长李志龙,这三人均与 关系密切。雇佣一名姓韩的副总与一名 员工负责推销奥凯电缆,此二人对陕西奥凯电缆有限公司生产的电缆质量非常清楚,整日担惊受怕。在西安地铁三号线电缆招标期间,西安地铁公司工程一处处长张小斌与西安地铁公司前副总工程师曾给多个地铁施工中标单位打招呼,称陕西奥凯电缆有限公司 是自己的兄弟多多关照,施工方迫于压力这样就确保了陕西奥凯电缆有限公司拿到西安地铁三号线整条线路的电缆供应权。陕西奥凯电缆有限公司老板 利用人脉关系还多次参加西安地铁、成都中铁城投公司地铁电缆招标,在关照之下陕西奥凯电缆有限公司全部中标。陕西奥凯电缆有限公司就是以降低电缆生产成本最低价中标,选用劣质材料生产电缆。西安地铁三号线施工方需要95平方的电缆,陕西奥凯电缆有限公司以次充好将70平方的电缆用95平方型号进行包装提供给地铁施工方,最后陕西奥凯电缆有限公司再将利润均分给相关领导。
  各位领导,西安市有约800多万人口,每天大约有几十万的老百姓要乘坐地铁出行。不合格电缆一旦发生火灾则火势凶猛,在燃烧时会产生大量的有害有毒气体,造成扑救困难,损失严重,因此必须十分重视防范电缆火灾事故。陕西奥凯电缆有限公司使用电缆的线径偏小,也就是说电缆的线径的实际横截面积小于标称的横截面积。这主要是因为确保最低价中标,利润最大化在制作的时候的偷工减料。这样会造成电缆的导体的电阻超标,会造成电缆电线的发热过大,不仅会损耗大量的动力外,还可能发生火灾,变成大的灾害,在电缆燃烧时会产生大量的有害有毒气体,往往在火灾中致人丧命的不是大火,而正是这些毒气会夺取在地铁会中受困的成千上万乘客生命。
  恳请各位领导彻查此事,以保证国家财产及人民生命安全不受损害。

延伸阅读:
》》》西安地铁材料商下跪道歉:涉嫌向外传递“老大,你放心,我全背”信息
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主烟波雨笠 时间:2017-03-13 22:17:00

本人从经济论坛转过来。帖子中言之凿凿。希望彻底查清隐患。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:三秦大地西安人 时间:2017-03-15 13:31:00
  一名普通员工,怎么对老板的人脉知道的这么清楚?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:奥凯公司 时间:2017-03-15 18:02:00
  陕西奥凯电缆有限公司关于不实帖文《西安地铁你们还敢坐吗》的声明
  近日,在网络上有别有用心的不法分子以一匿名帖《西安地铁你们还敢坐吗》在网络中散布、传播关于我公司的谣言,该帖文中的不实言论严重损害了我公司的声誉,对我公司造成了无法挽回的经济和声誉损失,造成极其严重的恶劣影响。
  在此,我公司郑重作出如下声明:
  1、 该帖中称我公司为“一家不符合国家标准的小作坊”,该言
  论无任何事实依据,捏造并散布虚假言论,我公司是一家有效存续的企业,公司拥有电缆产品生产许可证、3C认证、并通过ISO9000:2008质量管理体系认证及GB/T24001-2004(ISO14001-2004)环境管理体系认证等经营资质,均是按照法律规定的流程所获取。
  2、该帖中称“电缆全部为偷工减料”等表述无任何事实依据,纯为恶意抹黑。我公司电缆均按照相关质量标准生产,产品质量完全符合相关标准。
  3、该帖中关于我公司及负责人违法进行招投标的表述完全是空穴来风,毫无事实根据。我公司参与的所有需经过招投标程序的项目,都是符合《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国招标投标法实施条例》及《陕西省实施〈中华人民共和国招标投标法〉办法》等相关法律法规的规定,且都是按照招标方具体要求进行,不论从实体上、程序上都无任何违法违规的情形,完全符合法律规定及各相关监管部门的具体要求。
  4、该帖中称“提供给地铁三号线的电缆是以次充好”等表述无任何事实来源,西安地铁三号线现已竣工投入使用,而我公司在西安地铁三号线施工期间提供的整条线路的电缆已经经过质量认证,质监局多次抽检的结果均为合格产品,以上均有第三方检测合格资料为证,该帖文作者在无任何证据的情况下如此诽谤我公司,已对我公司的合法权益造成了侵害。
  5、针对该帖文的恶意发布并传播关于我公司的不实谣言,已涉嫌刑事犯罪,我公司已经向相关公安机关进行报案,公安机关已介入并正在调查。
  根据我国《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国侵权责任法》、《最高人民法院关于审理利用信息网络侵害人身权益民事纠纷案件适用法律若干问题的规定》及《中华人共和国民事诉讼法》等相关法律规定,上述帖文发布者的行为已对我公司造成严重侵权,并涉嫌构成刑事犯罪。因此请传播和转发相关谣言的个人及媒体立即对上述不实帖文采取删除、屏蔽、断开连接等必要措施,以免对我公司造成更严重的实质性侵害。
  我公司将持续关注该事件,对于网络上的不实谣言,我公司将依法维权并追究相关人员的法律责任。
  特此声明!
  陕西奥凯电缆有限公司
  2017年3月15日
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:千里奔袭一碗粥 时间:2017-03-17 11:10:00
  “陕西奥凯电缆有限公司老板 利用人脉关系还多次参加西安地铁、成都中铁城投公司地铁电缆招标,在关照之下陕西奥凯电缆有限公司全部中标。” 成都中铁城投??? 在成都也做了好几条地铁线。 75平代换95平电缆简直是杀人!!!要彻查,要是有问题的话赶紧把成都地铁的电缆检查一下
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:游仙舞中飞 时间:2017-03-18 22:11:00
  火了,天涯又火了

楼主烟波雨笠 时间:2017-03-21 08:42:00

调查结果已出,都不合格
我要评论
作者:0娆娆0 时间:2017-03-21 16:36:00
  成都已经开始审查了

我要评论
作者:猕猴桃大战无花果 时间:2017-03-21 16:36:00
  奥凯电缆公司官网显示,该公司注册成立于2012年11月,主要从事各类工业及民用电缆、特种专业电缆的生产及销售。公司是铁道部物资招标采购入围企业,拥有一批包括中铁集团、中交集团、大唐电力等众多央企国企在内的高端优质客户,并与西安、成都、重庆等众多大城市的地铁及轨道交通公司建立了长期稳定的合作关系。

西安地铁官网显示,西安地铁三号线全长39.15公里,总投资210亿元,是国家已批复西安地铁建设规划中线路长度最长的一条线。2012年8月,地铁三号线全面开工,于2016年11月8日开通使用。

国家企业信用公示系统显示,奥凯电缆公司曾在2015年11月9日、2016年1月25日及2016年2月22日被西安市质监局处以行政处罚,其违法行为类型为奥凯电缆有限公司“生产、销售不符合国家标准的电力电缆,销售伪造产品质量证明的电力电缆,以及销售不符合国家标准的电力电缆。”
  ——————————————————————————————————

2012年刚成立的公司就能中标2012年开工的地铁,无需多言。
我要评论
作者:tywgf 时间:2017-03-21 19:52:00
  顶,每一个有良知的人,都应在关键时刻站出来。
  • 13572511230: 举报  2017-04-25 09:46:28  评论

在网上站出来???
  • tywgf: 举报  2017-05-10 19:45:03  评论

评论 13572511230 :如果你掌握有黑幕,面对强大的利益集团,你能在网上站出来,揭露他们,我一样支持你,敢吗?
我要评论
作者:明月中天清 时间:2017-03-21 20:58:00
  @烟波雨笠 不敢坐了,小命要紧

作者:关注台海的青年 时间:2017-03-21 23:14:00
  @奥凯公司 3楼 2017-03-15 18:02:00

陕西奥凯电缆有限公司关于不实帖文《西安地铁你们还敢坐吗》的声明

近日,在网络上有别有用心的不法分子以一匿名帖《西安地铁你们还敢坐吗》在网络中散布、传播关于我公司的谣言,该帖文中的不实言论严重损害了我公司的声誉,对我公司造成了无法挽回的经济和声誉损失,造成极其严重的恶劣影响。

论无任何事实依据...
  —————————————————
  呵呵~

作者:关注台海的青年 时间:2017-03-21 23:15:00
  @烟波雨笠 8楼 2017-03-21 08:42:00

调查结果已出,都不合格
  火了火了

作者:不锈钢浩子 时间:2017-03-21 23:47:00
  火钳刘明

作者:胡墨明 时间:2017-03-22 00:18:00
  楼主彻底火了

作者:随风而动001 时间:2017-03-22 00:41:00

论无任何事实依据...
  越不是钱的事越是钱的事,主动交代吧

我要评论
作者:天芽孤星 时间:2017-03-22 01:01:00
  马克

作者:ty_Vicky123 时间:2017-03-22 02:31:00
  前排占位,今天看到新闻了老板下跪了

作者:我是夏天向日葵 时间:2017-03-22 05:07:00
  失眠来此帖留名

作者:八卦甲子神机鬼藏 时间:2017-03-22 07:57:00
  奥凯公司被查封,法人代表王志伟在电视台跪地道歉!
作者:剑GG 时间:2017-03-22 08:33:00
  通过这事,天涯又要火了
作者:ty_117037047 时间:2017-03-22 08:34:00
  火钳刘明
作者:带溪郡主 时间:2017-03-22 08:36:00
  花子饮料花生米
作者:ty_苏化 时间:2017-03-22 08:42:00
  @奥凯公司 2017-03-15 18:02:00

论无任何事实依据,捏造并散布虚假言论,我公司是一家有效存续的企业,公司拥有电缆产品生产许可证、3C认证、并通过ISO9000:2008质量管理体系认证及GB/T24001-2004(ISO14001-2004)环境管理体系认证等经营资质,均是按照法律规定的流程所获取。

2、该帖中称“电缆全部为偷工减料”等表述无任何事实依据,纯为恶意抹黑。我公司电缆均按照相关质量标准生产,产品质量完全符合相关标准。

3、该帖中关于我公司及负责人违法进行招投标的表述完全是空穴来风,毫无事实根据。我公司参与的所有需经过招投标程序的项目,都是符合《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国招标投标法实施条例》及《陕西省实施〈中华人民共和国招标投标法〉办法》等相关法律法规的规定,且都是按照招标方具体要求进行,不论从实体上、程序上都无任何违法违规的情形,完全符合法律规定及各相关监管部门的具体要求。

4、该帖中称“提供给地铁三号线的电缆是以次充好”等表述无任何事实来源,西安地铁三号线现已竣工投入使用,而我公司在西安地铁三号线施工期间提供的整条线路的电缆已经经过质量认证,质监局多次抽检的结果均为合格产品,以上均有第三方检测合格资料为证,该帖文作者在无任何证据的情况下如此诽谤我公司,已对我公司的合法权益造成了侵害。

5、针对该帖文的恶意发布并传播关于我公司的不实谣言,已涉嫌刑事犯罪,我公司已经向相关公安机关进行报案,公安机关已介入并正在调查。

根据我国《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国侵权责任法》、《最高人民法院关于审理利用信息网络侵害人身权益民事纠纷案件适用法律若干问题的规定》及《中华人共和国民事诉讼法》等相关法律规定,上述帖文发布者的行为已对我公司造成严重侵权,并涉嫌构成刑事犯罪。因此请传播和转发相关谣言的个人及媒体立即对上述不实帖文采取删除、屏蔽、断开连接等必要措施,以免对我公司造成更严重的实质性侵害。

我公司将持续关注该事件,对于网络上的不实谣言,我公司将依法维权并追究相关人员的法律责任。

特此声明!

陕西奥凯电缆有限公司

2017年3月15日
  -----------------------------
  呵呵

作者:ziyiFly 时间:2017-03-22 09:03:00
  草菅人命啊!
作者:抗议群众甲 时间:2017-03-22 09:38:00
  查一下这个公司的供应清单,还给哪些省市曾经供货

作者:痞子六 时间:2017-03-22 09:50:00
  陕西省著名品牌。
作者:玉树天程 时间:2017-03-22 09:57:00
  两位楼主都是良心人呀

作者:玉树天程 时间:2017-03-22 09:59:00
  两位楼主都是良心人呀

作者:凤行天下2002 时间:2017-03-22 10:31:00
  冰山一角而已
作者:白玛梅朵 时间:2017-03-22 10:32:00
  @烟波雨笠 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:null2 时间:2017-03-22 11:08:00
  官商狼狈为奸
作者:ZachH 时间:2017-03-22 11:39:00
  论无任何事实依据......
  3.15回复的,我也是醉了
作者:深深思考 时间:2017-03-22 12:06:00
  看看奥凯公司公布的国家电线电缆质量监督检验中心出具的检验报告吧!

个人觉得,真正邪恶的源头就是为什么会有这种报告?
  这么权威!
  还国家。。。。
  能不信吗?
  这个不信还能信什么?!
  宁愿这是一场诬陷。

真的,所有的对“国家检验”的信心都毁于一旦!
作者:深深思考 时间:2017-03-22 12:11:00
  3月16日,奥凯公司在其官网上再次发布辟谣声明称,其公司拥有电缆产品生产许可证、3C认证等经营资质,产品质量完全符合相关标准。在参与西安地铁建设的招投标中,程序、实体均不存在违法情况。在西安地铁三号线施工期间提供的整条线路的电缆已经经过质量认证,质监局多次抽检的结果均为合格产品,并贴出上海电缆研究所国家电线电缆质量监督检验中心给出的编号CT16—4470的检验合格报告。
作者:深深思考 时间:2017-03-22 12:11:00
  上海电缆研究所国家电线电缆质量监督检验中心给出的编号CT16—4470的检验合格报告。
作者:深深思考 时间:2017-03-22 12:12:00
  值得注意的是,4天后,也就是3月20日晚西安市政府召开的新闻发布会上,也是由“国家电线电缆监督检验中心(武汉)”副主任、高级工程师金群公布了西安地铁3号线奥凯公司电缆检测结果不合格的消息。
作者:深深思考 时间:2017-03-22 12:13:00
  同时据媒体报道,奥凯公司成立后又多次被西安本地质监部门查出电缆产品有质量问题,却依然还能够在政府招标项目中中标,以及对西安地铁3号线奥凯公司电缆质量先后做出“合格”和“全都不合格”的检测结果的均来自同一家单位:“国家电线电缆监督检验中心”,都令舆论对天涯论坛等网络平台的曝光网帖中指出奥凯公司“背后有强大保护伞”的内容更加关注,也成为后续舆情关注的重点方向
作者:深深思考 时间:2017-03-22 12:17:00
  想要从根源杜绝,权力必须遵从法律,不能权大于法。
作者:严恢眉人 时间:2017-03-22 12:55:00
  呵呵
作者:从没吃饱过 时间:2017-03-22 13:13:00
  持续关注!!
作者:云层上的眼泪 时间:2017-03-22 13:29:00
  顶敢于与邪恶力量做斗争的勇士,顶楼主
作者:假知识分子 时间:2017-03-22 13:36:00
  持续关注!!
作者:专注大众三百年 时间:2017-03-22 14:14:00
  被举报是西安地铁是幸运的,而没被举报的“安全地铁”就安全吗?
作者:Z25734256 时间:2017-03-22 14:21:00
  这很正常 告诉大家个事 本人沈阳地铁司机 一个地铁司机要花18W 才能进来 最主要的是 底认识 地铁领导 所以 西安地铁电缆事件 太正常不过了 领导权利太大 不止电缆 还有很多项目都有问题
作者:运动养生宗津企 时间:2017-03-22 14:42:00
  我在想,质检局会不会下跪?
作者:大龙中华 时间:2017-03-22 15:51:00
  这个帖子还能存在?
作者:最烦注册僰 时间:2017-03-22 16:17:00
  接下来全国地铁是不是都应该排查一次?
作者:wen石耳 时间:2017-03-22 16:36:00
  水很深啊
作者:花叶真 时间:2017-03-22 16:55:00
  现在真的很多行业漏洞太大,尤其是发展越好越快的这些
作者:ty_破黄的蛋 时间:2017-03-22 20:05:00
  我是做电线电缆销售的,有什么要问的吗
作者:15715517557 时间:2017-03-23 00:00:00
  地铁都这样了,高层房子电梯谁关注?哎
我要评论
作者:ocdocdocd 时间:2017-03-23 00:19:00
  @千里奔袭一碗粥 2017-03-17 11:10:00
  “陕西奥凯电缆有限公司老板 利用人脉关系还多次参加西安地铁、成都中铁城投公司地铁电缆招标,在关照之下陕西奥凯电缆有限公司全部中标。” 成都中铁城投??? 在成都也做了好几条地铁线。 75平代换95平电缆简直是杀人!!!要彻查,要是有问题的话赶紧把成都地铁的电缆检查一下

75平米代换95平米电缆简直是杀人!!!
  米 米
作者:lywyzhh 时间:2017-03-23 12:40:00
  顶

作者:龙岗线缆 时间:2017-03-23 12:47:00
  应该让相关部门的责任人给个解释!我想都不会是只会拿钱的蛀虫吧!
作者:为看帖丨穿马甲 时间:2017-03-24 00:28:00
  真正见识了天涯的影响力~~~
作者:傲利傲ooo 时间:2017-03-24 03:29:00

特此声明!

陕西奥凯电缆有限公司

2017年3月15日
  在出来声明一下,说说几个老板现在什么情况了?

作者:燥起来不愿做奴隶 时间:2017-03-24 21:40:00
  @爱丝爱丝1 2017-03-22 14:58:00
  http://mini.eastday.com/a/n170321173406613.html

看到新闻了,楼主太赞

就是担心会不会被打击报复,希望三年后楼主出来报个平安
  估计有点难。真的,陕西的这家公司

作者:ty_WGC621 时间:2017-03-25 11:55:00
  这反映了官-企勾结的一个大腐败网已浮出水面,拿人民的生命开玩笑,快到19大了还不收手,顶风作案,没把党的纪律当回事,一定要问责到底,彻查涉案人员,杀一批败类,才能让老百姓安居乐业,拥护党中央!靠一个知道内幕的员工反腐,也是醉了。
作者:菜霸2016 时间:2017-03-29 19:26:00
  @ty_WGC621 69楼 2017-03-25 11:55:00

这反映了官-企勾结的一个大腐败网已浮出水面,拿人民的生命开玩笑,快到19大了还不收手,顶风作案,没把党的纪律当回事,一定要问责到底,彻查涉案人员,杀一批败类,才能让老百姓安居乐业,拥护党中央!靠一个知道内幕的员工反腐,也是醉了。
  电缆问题只是扶梯和站内路灯 站内设施 不影响地铁正常通行 这只是没事找事看你不顺眼想把你踢下台就这么简单

作者:爱丝爱丝1 时间:2017-03-30 14:53:00
  @菜霸2016 2017-03-29 19:26:00
  @ty_WGC621 69楼 2017-03-25 11:55:00
  电缆问题只是扶梯和站内路灯 站内设施 不影响地铁正常通行 这只是......
  得了吧,难道不知道乘坐地铁的乘客要通过扶梯上下吗?
  楼主说的很清楚,
  “这样会造成电缆的导体的电阻超标,会造成电缆电线的发热过大,不仅会损耗大量的动力外,还可能发生火灾,变成大的灾害,在电缆燃烧时会产生大量的有害有毒气体,往往在火灾中致人丧命的不是大火,而正是这些毒气会夺取在地铁会中受困的成千上万乘客生命。”
作者:快乐的甜心公主 时间:2017-04-10 14:16:00
  还是不要坐地铁的好,地铁又贵,又不安全。

作者:123jiaxing 时间:2017-04-11 16:56:00
  ???地方父母官你好,我是长安斗门张旺渠村民,张旺渠周围开始拆迁征地,张旺渠是否在拆迁或者征地范围内?征地拆迁都有什么程序,张旺渠村的土地现在是属于什么性质?村民对基本农田有那些权利和义务?

来源:人民网《地方领导留言板》

[官方回复]

回复单位:沣东新城党工委?2017-03-17 18:07

网民您好!根据沣东新城2017年征地拆迁及棚户区(城中村)改造工作计划,张旺渠村整村暂未列入年度工作计划中;同时,今年因沣滨水镇、昆明五路、地铁5号线等重点项目建设需要对该村部分集体土地实施征收。
  关于土地征收工作程序问题。一是按照省、市国土部门要求,及时办理、完善土地征收用地指标报批手续(农用地转用和统一征收集体土地)。二是将拟征收土地的用途、位置、补偿标准、安置计划等以公告形式告知被征地农村集体经济组织和村民。三是针对拟征收土地所在街道和村组,及时召开村民代表会议,告知拟征收土地补偿标准、安置方案。四是依照省、市、区区域地价结合沣东新城实际确定土地征收补偿标准,并在与被征地村组、村民协商一致后,及时签订土地征收协议。
  关于张旺渠村土地利用规划问题。根据《长安区土地利用总体规划(2006—2020年)》,张旺渠村沣河东路以西和沣泾大道以东区域内现有耕地,规划土地性质为基本农田;其余土地性质为建设用地。
  关于群众对基本农田享有的权利和义务。关于权利,按照《中华人民共和国农村土地承包法》第十六条规定:“承包方依法享有承包地使用、收益和土地承包经营权流转的权利,有权自主组织生产经营和处置产品”,基本农田在可承包土地范围之列。关于义务,按照《基本农田保护条例》第五条规定:“任何单位和个人都有保护基本农田的义务”;第十七条规定:“禁止任何单位和个人在基本农田保护区内建窑、建房、建坟、挖砂、采石、采矿、取土、堆放固体废弃物或者进行其他破坏基本农田的活动。禁止任何单位和个人占用基本农田发展林果业和挖塘养鱼”;第十八条规定:“禁止任何单位和个人闲置、荒芜基本农田”。

作者:ty_专八 时间:2017-04-22 18:07:00
  那地铁经常坐着就停下了!
作者:616209867 时间:2017-04-30 23:19:00
  我是个胆小鬼,但是很佩服当初揭发的人!

作者:tysun369 时间:2017-05-02 15:54:00
  太恐怖啊

作者:zhao380507285 时间:2017-05-06 15:29:07

论无任何事实依据...
  道长请留步………

作者:solon2009 时间:2017-05-09 21:32:04
  不知现在换的怎么样了?媒体应该再关注下。
作者:solon2009 时间:2017-05-16 23:03:36
  @zhao380507285 2017-05-06 15:29:07
  1、 该帖中称我公司为“一家不符......
  ?
  • 廉督贤: 举报  2017-06-08 21:44:12  评论

举报人冒险揭黑幕,避免了国家和人民生命财产损失,是脊樑应重奖。
我要评论
作者:雁鸣红岩 时间:2017-06-17 09:22:18
  论无任何事实依据......
  还要脸不
作者:yuanqudebaiyun 时间:2017-07-11 12:40:44
  说句实话,这个帖子我信,为了利益,现在的中国什么都有可能,想想美国的斯洛登事件吧!
作者:张bingo 时间:2017-07-13 11:23:02
  过了 几个月,没了下文!!
作者:KL哥哥愛美妞 时间:2017-09-16 07:30:39
  曆害
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规