西安高科绿水东城楼房质量问题严重,质监站称合格不负责

楼主:无奈的市民66 时间:2017-03-19 15:36:16 点击:959 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  高科·绿水东城是高科集团在西安灞桥区摘牌获得的首个房地产项目。经搜索发现,高科绿水东城自称定位为"具有现代都会人居气质的高品质精品住宅社区",并称“坚持社会效益、环境效益、经济效益相统一的原则”。

  就是这样一个号称“高品质精品住宅社区”楼盘,在我们购买高科绿城的的房子后,遭遇了一些列的让人无奈的事情,当我们发现所购买的房屋存在诸多质量问题后,多次到多部门反映无人管。

  我于2016年7月购买了西安高科东城置业有限公司开发的西安高科绿水东城4期8号楼的房屋,首付款307113.00元,占总款40 %。

  当我按约交完购房款后,高科东城置业出现了一系列的严重违约情况,却屡不承担义务。房子质量问题具体情况如下:

  1、因是现房,所以高科东城置业销售经理承诺首付1周后办理交房手续,但在缴纳首付后以各种理由推迟交房,最终推迟3个月才同意可以办理交房手续,并且销售经理把交费发票的日期更改。

  2、户内剪力墙及顶板外观修补点太多(外观质量不合格),顶板平整度较差。经现场勘查,剪力墙浇筑使用的为钢模板,除拼缝处应该修补打磨外,其他不应该出现涨模情况,应为一次性成型的清水墙,但现场多处大面积有修补现象,请问为何要修补,出现了怎样的质量问题我户主无从知道此质量问题的严重性。混凝土浇捣不到位出现大面积气泡严重未处理,多处钢筋外露未做任何有效的处理措施,已严重腐蚀。

  3、公共区域消防管道未刷漆,户内防火门未收口,安全通道处的防火门使用钢筋焊死,无法正常打开,此安全通道已失去紧急疏散通道作用,这样的情况,消防验收合格吗?如果消防验收合格,是怎么通过的?

  4、户内无分户验收各参建单位责任主体签字盖章验收表,工程是否按照建筑工程验收程序验收,户主未收到任何验收合格确认单。

  5、户内所有窗框变形,窗扇封闭不严,窗扇摆动较大,如遇大风天气会出现窗扇响动,窗框固定点不够,可能出现窗框整体掉落等严重后果,谁来负责。窗户验收是否按照规范规定做了气密性、水密性、风压、保温、露点试验,如五性试验通过,为什么还会有以上问题的出现。

  6、剪力墙有三处可看到明显的钢筋纹路,墙体水平钢筋处混凝土表面有大面积裂纹,钢筋保护层不够,是否影响结构。

  7、墙体有三处平整度较差,但至今未处理。

  8、客厅顶板有一处漏水,上层住户的地暖管及给水管是否完好?卫生间顶板及管道处漏水严重,防水未按标准处理。

  9、卫生间砌体墙抹灰大面积出现裂纹,长期会出现空鼓掉落,砌体墙顶部与梁底结合处已经出现裂纹,严重影响我业主后期装修。

  10、房屋所有承重墙,顶板,墙角遍布裂缝多达50余处(最长达3米多的连续裂缝),在未经业主同意的情况下有些非常明显的裂缝私自拿水泥覆盖,目前房屋仍存在大量裂缝,房屋遍布水泥补丁;

  11、房屋所有承重墙面遍布蜂窝麻面,多处可见钢筋外露,并有生锈腐蚀现象;

  12、在存在问题未解决期间多次偷偷进入业主房施工,对业主反映的问题偷偷维修(窗框变形下沉,在维修2次后仍存在下沉,业主拒绝再次维修,但期间又偷偷施工)。

  13、室内管道、窗户遍布水泥斑块,无法清除,影响正常使用及美观。
  14:业主多次向西安市灞桥区住建局相关部门及高科东城置业反映房屋存在问题均未得到处理,灞桥区住建局质监站吴(武)姓站长竟然说房屋已通过验收,检验合格。

  按照规定,开发商应该向业主提供《建筑工程质量认定书》、《住宅使用说明书》、《住宅质量保证书》、《房产开发建设项目竣工综合验收合格证》、《建筑竣工验收备案表》、分户验收报告、消防验收报告等房屋手续及材料。我一直要求高科东城置业提供这些手续和材料,高科东城置业一直拒绝提供。

  请问灞桥区住建局质监站,如此质量的房屋是怎么通过验收的?如果房屋各方面都验收合格,为什么高科东城置业不向业主提供有关手续呢?


打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:11张 | 添加到话题 |
作者:宇宙小小沙 时间:2017-04-04 15:36:00
  监管部门在哪里?
  
作者:ty_浮云202 时间:2017-06-07 10:36:32
  狗日的监管部门死哪里去了?
  
作者:ty_129382716 时间:2017-07-07 00:36:05
  拒绝麻木冷漠,
  
作者:卜b卜b1984 时间:2017-10-12 23:58:54
  窗户就是个残次品
作者:觉悟哥哥 时间:2018-05-06 16:51:20
  辛好当初没有买高科的,觉得离唐都医院太近了。
作者:陕西身边事 时间:2020-04-29 11:11:56
  警惕#西安公租房##诈骗团伙#在西安出现一个代办理公租房的诈骗团伙,他们在qq群,贴吧,58同城,微信群,微博,等各种社交平台疯狂发代办理公租房的广告,以为别人申请公租房为名,诱惑别人进入圈套,通过一系列手段对受害人实施诈骗,在#西安咸阳一带#另外提醒大家办理公租房到国家正规渠道,#西安公租房#
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规