西安地铁材料商下跪道歉:涉嫌向外传递“老大,你放心,我全背”信息(转载)

楼主:ty_哈哈760 时间:2017-03-22 10:57:09 点击:5139 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

西安地铁材料商下跪道歉:涉嫌向外传递“老大,你放心,我全背”信息

陕西奥凯公司老板王志伟开始向全西安市民道歉,电视新闻及各大媒体几乎全部报道了,确实是道歉了。
再细看这条视频,是西安电视台当晚7点多的节目播发的,按照时间推测来说,这条视频最晚也是当天下午5点拍摄的。 与一个比较资深的政法盆友交流,对于这条新闻的播出感觉莫名其妙,这是什么意思? 首先,此前晚上西安市政府的新闻发布会才透露,王志伟被控制。控制是几个意思,一个是传唤;一个是留滞协助调查。再则是被拘留。目前来看,从宣布被控制到昨天下午5点王志伟录制电视,应该来说,警方将王志伟案件中当事人的笔录都没有做完。 其次,王志伟公司被控制了七八个人,而且举报者称至少有3个人是王志伟幕后的靠山,其中一个就是西安地铁公司工程一处处长张少兵。牵扯到这么多人涉嫌违法犯罪,警方不知道是否均一一传唤取证。有的细节和过程不是一次笔录就能完成的。在警方可能还没有彻底完成调查甚至是初查的过程中,王志伟就一把鼻涕一把泪的上电视下跪给全市人民道歉了。这是否有点太着急。 再其次,西安市其它媒体正在忙着下载视频、截图。你要开新闻发布会,就通知新华社、人民日报、陕西电视台、华商报、陕西日报以及其它媒体一起参与采访,为何只仅仅通知西安电视台录制独家画面。这样急匆匆、垄断新闻资源的做法,令人联想万千。

最后,再说回来,警方在案件侦查阶段,是绝对保密的。甚至有的案件连律师都不能会见。一些案件领导都不能过问,是高度保密的。为的是怕串供、走漏消息,给案件侦办带来麻烦和阻力。 不管怎么说,在涉嫌违法犯罪嫌疑人王志伟被宣布控制还不到24小时,而且可能还有更多的团伙都没有被传唤或控制,他就急匆匆被上了西安市主管的西安广播电视台,令人难以理解、信服。

我不知道大家能在画面中看出什么。如果我是王志伟的同伙或幕后老大,我今晚肯定能睡好觉。因为,王志伟闭口不谈自己如何将不合格的产品卖给了地铁,也不谈幕后是谁帮助他一起推销电缆的。仅仅只说自己的错误,而且下跪表示悔过和痛改前非。难道他不是在传递一个信息吗?——“老大,没事,请放心,这事我一个人全背了”。 目前举报人举报的许多内幕都慢慢变成了现实。举报人文章中提到的西安地铁公司工程一处处长张少兵等3人,在给施工方打招呼让购买奥凯电缆。到底有没有这个事情呢?调查组是否对此3人进行调查了呢?如果有这些事,就尽快开新闻发布会说一声,如果没有这些事情,也尽快给张处一个清白,别让人家背着这个黑锅。

再提醒一下,涉及到公众利益的重大新闻,也应该让全城新闻媒体共享。不应该仅仅将独家画面只是让西安电视台拍摄,我们也应该防止这种“腐败”和避嫌。 到底是谁的意思让王志伟上电视下跪道歉,而且是御用指定的电视台,这确实是个莫名其妙的问题。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ocean13140 时间:2017-03-22 12:36:00
  顶

作者:儒商618 时间:2017-03-23 08:09:00
  天哪,不能让坏人跑了

作者:南冥天池Q 时间:2017-03-26 04:41:00
  老话讲:这他妈的就是坏人!
作者:工程大老虎 时间:2017-03-26 23:00:00
  顶

作者:亦同木木 时间:2017-06-22 08:56:24
  具体情况只有他自己知道

作者:2893二胖 时间:2017-10-27 01:39:18
  要知道事情发生了总得有人背锅,要不然这个事怎么能过得去呢?
我要评论
作者:花开半夏2 时间:2018-10-04 18:39:25
作者:夜空中最亮D 时间:2019-03-11 12:16:40
  不起眼的暴力小生意,有想法的伙计加aodi797
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规