西安高新区的浪漫粉色大道【严建设】

楼主:严建设 时间:2017-04-08 12:22:47 点击:1915 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

西安高新区的浪漫粉色大道【严建设】

西高新的一些路种植观赏型乔木,姹紫嫣红婀娜多姿云蒸霞蔚非常美丽。颇有人在画中游之感。譬如高新二路,整体规划林道树是日本樱花,有粉色、绿色、白色数种,妩媚娇艳,真是一条浪漫粉色大道。行人络绎不绝,无不驻足凝神观赏,纷纷掏出手机拍摄留念。
  日本樱花也叫东京樱花,据悉洋为中用,在中国也只有北京、西安、青岛、南京、南昌等城市做庭园和行道树栽培。看到日本樱花或能想到徐志摩最是那一低头的温柔、以及川端康成笔下的伊豆以及那些惆怅而伤痕累累的歌女爱情。
  而在30多年前西高新基本上是庄稼地和荒野。纵使是西安城内,过去在春天想欣赏到鲜花殊非易事。过去西安市的林道树主要以国槐、杨树、法梧、柏树、槭树为主,槭树也就是青枫树。一年四季看不到鲜花。尤其在最美的人间四月天。过去的骡马市、端履门、柏树林、东厅门均以刺柏和扁柏做林道树,现在林道上的柏树根本看不到了。
  前次在各大网站曾发过《西安高新区姹紫嫣红繁花似锦【严建设】》帖子,把拍摄的辛夷树大道发到互联网上。今日再次来到西高新,拍摄樱花大道。辛夷树花期短,今日一看已荡然无存,一朵也没有。此次我拍摄的是高新二路,也就是被我们誉为粉色浪漫大道之处。看得出,慕名前来拍摄者很多。拍摄时,我拍摄的保洁员、老人孩子美女们均很配合。感谢他们。尤其感谢王莎莎和谈秋月两位美女。
  今日我再次和陕西网络大V老脸看西安、不占茅坑、啊嘟嘟、高生辉驱车到了西高新。当地干部们也在拍摄樱花发微博微信推介高新区。
  岁月如歌,西高新作为改革开放的试验田,已成立26年了,如今承载国家战略,打造一带一路创新之都,全区面貌日新月异,环境发生天翻地覆的改善,高楼林立,路面宽敞整洁,林道树繁花似锦,非常漂亮,整个像个大花园。还看到许多新栽的桂花树,遥想农历八月,将在这儿赏桂饮酒。
  如今全区绿化覆盖率大致为42%,作为一个老西安人,我到了西高新一些地方都认不得路了。发帖的这些照片,无非管中窥豹略见一斑而已。
  祝西安明日更美好!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:张牙舞72 时间:2017-04-08 19:11:00
  好帖要顶。西安美景多推介
作者:不是第一次了 时间:2017-06-28 17:02:42
  祝西安明日更美好!
作者:骗你是驴 时间:2017-08-20 00:57:33
  最好那姑娘好美!求带走!
作者:骗你是驴 时间:2017-08-20 00:58:20
  我能不能认识最后那姑娘?
作者:带巴鱼 时间:2017-09-05 00:53:02
  呵呵呵 我上班的地方在科技路 我想说的是西安的绿化确实做的不错
  • u_113933264: 举报  2017-10-26 14:02:13  评论

不能说全部,只能是部分,西安市政府、高新区、二环还可以,曲江就不用提了,但城西、城内、城东很多地方再去看看,绿植太少,只有两边林立的高楼和越来越多的各种车辆
我要评论
作者:光影之恋黑与白 时间:2017-09-13 23:46:09

http://img3.laibafile.cn/p/m/2830031高新区绿化确属不错,让人心旷神怡,但也有阳光下的黑暗,近日在高新区看到的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规