西安2017年将新开工8条铁路项目

楼主:品质西安 时间:2017-05-09 15:38:16 点击:1351 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  5月2日,西安市发改委召开2017年新开工8条铁路项目前期工作推进会,其中:4条高铁,4条城际铁路,包括西安至法门寺城际铁路项目。

  西安至法门寺城际铁路关中城际铁路网的重要组成部分,线路由西安北客站引出,利用在建西银高铁至乾县站,新建双线经乾县、扶风、法门寺、眉县、周至、户县,终点引入新西安南站,正线全长239公里(其中利用西银高铁66公里,新建线路173公里),采用时速200公里城际铁路标准,总投资约286亿元。

  有望在今年8月开工的西法城际铁路沿途共有15个车站:新西安南、鄠邑、蒋村、楼观、周至、哑柏、太白山、红河谷、眉县、法门寺、召公、临平、乾县、咸阳机场、西安北客站。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:终南山大家 时间:2017-05-09 22:48:34
  周至终于有希望了
  
作者:佳6V 时间:2017-05-20 15:56:34
  给蓝田县也修个轻轨嘛,也带动蓝田发展嘛!!!!!强烈建议今年开通蓝田轻轨建设。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规