我想用非转基因油开一家面馆--可行吗?

楼主:星悦宝宝 时间:2017-05-17 10:54:08 点击:270 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一个外地人在西安创业开面馆,不过门面租下来了,装修在装了,现在最关键的是用油了,我都仔细调查了市场,发现快餐几乎家家都是用的转基因油,转基因能吃吗?反正我家里是不吃的,但是我也想用非转基因油,联系了金龙鱼非转基因油,好贵哦,犹豫中,天涯的朋友们,大家支个招呗,用好油意味价格就要高些,周围都卖得便宜,原料用得不好。

我想用好肉,好油做良心餐饮,不过这些同行都说,我这样做,开不了2个月要关门,深深的焦虑中,自己有些钱,借了些钱,已经投了30万了
  创业好难呀
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:花开的声音2029 时间:2017-05-17 17:47:32
  嗯,比较富裕的区域可能差不多,另外宣传要做好。
  • 星悦宝宝: 举报  2017-05-17 18:05:25  评论

谢谢你哈,宣传有什么好的建议吗?可以给我指点指点,谢谢。在东新街夜市这里 我觉得还是要做良心的东西才行,用3-4块一斤的油,用4-5块钱的渣渣肉 良心不安。还是决定用金龙鱼非转基因油,贵就贵吧,心里安心才好。
我要评论
作者:古城散人h 时间:2017-05-19 01:18:48
  我觉得你的想法是好的,但是还不够有特色,乍听起来。我建议要么你把你的想法好好包装一下,本店只选用天然优质原材料,保证每位食客的饮食安全……然后再做个透明厨房,让每个人都能看得到,心里就更放心点……不过,如果你是想要做出新意,特色,那我觉得还是缺点什么,不太够我总觉得。我一直也是有想做个面馆的打算,地地道道的关中吃面人

作者:古城散人h 时间:2017-05-19 01:22:32
  开面馆,其实我看到了一个算是独特的卖点、特色,但是这个特别之处实现起来比较难,可能会特别难,但是如果一旦做成功,那回报也将是巨大的……

作者:晓枫残月1984 时间:2017-05-19 09:24:43
  现在的大环境是劣币驱逐良币,难以独善其身啊
楼主星悦宝宝 时间:2017-05-19 10:56:32
  @古城散人h 2017-05-19 01:18:48
  我觉得你的想法是好的,但是还不够有特色,乍听起来。我建议要么你把你的想法好好包装一下,本店只选用天然优质原材料,保证每位食客的饮食安全……然后再做个透明厨房,让每个人都能看得到,心里就更放心点……不过,如果你是想要做出新意,特色,那我觉得还是缺点什么,不太够我总觉得。我一直也是有想做个面馆的打算,地地道道的关中吃面人
  -----------------------------
  谢谢你的建议。其他的我不知道怎么包装呀,哎,我只想用好的原料,炒作我不会。我们6.1号开业,开业了欢迎到店里来品尝,如果想做面馆我们可以交流交流的。我这两天也正在选择供应商,杂酱面用五花肉做,酱油用海天的,油还是用金龙鱼非转基因一级菜籽油,核心辣椒重庆产的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主星悦宝宝 时间:2017-05-19 10:58:37
  @晓枫残月1984 2017-05-19 09:24:43
  是呀,一直在观察快餐行业,几乎都用转基因油,槽头肉(3-4块一斤的,下午卖剩下的渣渣肉),能节约成本就节约成本。 几次创业失败了,还是想再来一次,我觉得做吃的还是要有良心
楼主星悦宝宝 时间:2017-05-19 10:59:34
  @古城散人h 2017-05-19 01:22:32
  开面馆,其实我看到了一个算是独特的卖点、特色,但是这个特别之处实现起来比较难,可能会特别难,但是如果一旦做成功,那回报也将是巨大的……
  说说,是什么独特的卖点,特色,洗耳恭听,呵呵 谢谢哈。只有不违背良心的都可以做
作者:晓枫残月1984 时间:2017-05-19 14:45:41
  我拍的重庆小面,与楼主共勉 @星悦宝宝

• 星悦宝宝: 举报  2017-05-20 09:03:31  评论

欢迎来我们店里吃,绝对是很重庆味道,西安的重庆味道大多数都是假的 呵呵
我要评论
作者:晓枫残月1984 时间:2017-05-19 14:49:19
  @星悦宝宝 2017-05-19 10:58:37
  是呀,一直在观察快餐行业,几乎都用转基因油,槽头肉(3-4块一斤的,下午卖剩下的渣渣肉),能节约成本就节约成本。 几次创业失败了,还是想再来一次,我觉得做吃的还是要有良心
  楼主既然有此想法,那采购油的时候就去超市购买,然后超市购买的小票贴在饭店墙上让众位顾客检查,比你自己说出来的简单有效,顾客也会更加相信。

餐饮业,就是做个回头客,回头客中口碑好了,生意必定不会差。其实我还有个更好的快餐模式,有空讲给你听,西安这边现在好像还没有这种模式,保证赚钱。
楼主星悦宝宝 时间:2017-05-20 09:05:21
  @晓枫残月1984 2017-05-19 14:49:19
  楼主既然有此想法,那采购油的时候就去超市购买,然后超市购买的小票贴在饭店墙上让众位顾客检查,比你自己说出来的简单有效,顾客也会更加相信。
  餐饮业,就是做个回头客,回头客中口碑好了,生意必定不会差。其实我还有个更好的快餐模式,有空讲给你听,西安这边现在好像还没有这种模式,保证赚钱。
  我们6月1号开业,开业过来品尝品尝 可以交流交流
作者:XJKT36232 时间:2017-05-20 12:27:53
  不一定非要金龙鱼嘛,其他的非转都可以呀,要是还想便宜可以用㓎出工艺的
  • 星悦宝宝: 举报  2017-05-20 13:33:09  评论

出发点就是想用一线品牌的油哦 金龙鱼非转基因一级菜籽油,很多都是用4级的菜籽油,不过金龙鱼没得4级的,其他杂牌有4级的菜籽油,那个金龙鱼餐饮的代理商还说,我们用的这个油只有五星级酒店才用,我顿时无语了 ,不过既然选择了就用吧
  • 晓枫残月1984: 举报  2017-05-20 16:15:42  评论

明显是在忽悠你,五星级酒店第一不会用菜籽油,第二绝对不会用金龙鱼,金龙鱼对于五星级酒店来说,还是太low
我要评论
作者:晓枫残月1984 时间:2017-05-20 16:14:00

@晓枫残月1984 2017-05-19 14:49:19

@星悦宝宝 2017-05-20 09:05:21

我们6月1号开业,开业过来品尝品尝 可以交流交流
  好的,开业了一定来捧场

我要评论
作者:晓枫残月1984 时间:2017-06-06 13:39:21
  @星悦宝宝 楼主,开业了没有?
我要评论
作者:p408 时间:2017-06-08 06:56:46
  广告帖

作者:活捉浪子小刀 时间:2017-07-15 23:06:04
  话说你还活着没?

作者:粪坑淘金 时间:2017-07-16 22:48:23
  多大个店投资三十万?估计半年关门,重庆没有一家油泼面,所以西安人也很难接受重庆面!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规