直面西安市公安局交警支队刘军支队长【严建设】 我可能很久没去交警支队

楼主:严建设 时间:2017-07-10 00:06:47 点击:1269 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  直面西安市公安局交警支队刘军支队长【严建设】
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  我可能很久没去交警支队了,今下午应邀前往交警支队,听刘军副局长讲解西安市区就将要限行事宜和征求意见见面会。刘军口才很好,一口稍带南方腔的普通话由浅入深娓娓道来。接着有些媒体记者提问,刘局胸有成竹均能对答如流。
  我感觉刘局一直在传播一个换位思考的理念,一直在要求驾驶员换位思考,包容和理解弱势群体,呼吁帮助弱势群体,实现真正的社会文明,也是每个人应该做的,我们应作出正确的引导。这也属人文关怀,甚好!有钱人也不能太任性。
  今年以来,交警支队曾委托《三秦都市报》做过调查,支持率为78%,也看得出来,刘局实心实意想为改善西安交通做出贡献,给社会多做点贡献。值得点赞。后来得悉,晚上10点多了刘局仍在办公室。
  见面会上见到很多熟悉与陌生的网友。彼此握手寒暄合影不提。后在食堂用过简餐后归去。

  为避免谬误,特摘抄网络资料:
  三秦都市报——三秦网讯(记者 谢斌 实习生 王存双 张潇)7月6日,西安市铁腕治霾工作领导小组办公室发布公告,公布关于实施机动车限行交通管理措施的通告,广泛征求社会各界的意见。公开征求意见虽然截止时间为7月25日,但“常态化限行”很可能在不久的将来成为现实。9日下午,西安市公安局副局长、西安市交警支队支队长刘军与媒体和网友互动,解答机动车限行等有关问题。
  问题一:“常态化限行”为何不按照之前的尾号限行实施,而要按照星期号码限行?
  刘军:每一项措施不可能照顾到每个人,实施前就要考虑到大多数人的情况,让大多数人满意。按照星期号码限行不可否认存在好记的因素,这样实施也是为了争取最大的公约数,所以目前还在征求意见。
  问题二:常态化限行城市很多,例如北京,但只限行五环内,而西安为什么限制整个行政区?
  刘军:这个问题主要是考虑到联防联治,如果只是局部限行,大环境势必会受到影响,这样是更多的思考公众的利益,少一点自己的利益。
  问题三:常态化限行如何保障一些新区,尤其是人口密度大的区域的居民出行?
  刘军:经济发展到今天,与国外差距其实并不大,但观念差距很大。雾霾严重、拥堵等问题,和每一个消费者的认识、消费观念、公共环保意识等方面有关。我们的城市要有正常的交通,每一个人更要对自己有约束能力。我们需要反思过去没有汽车的时候是如何迁徙的。
  问题四:限行政策实施之后,大家最关注的车停在哪儿?咋出行? 带来的问题如何解决?
  刘军:西安停车位的确很欠缺,机动车的保有量不匹配,这是很现实的问题。中国没有一个城市能够解决一人一车的现象。有车就应该给它安一个家,所以限行后停车的问题就应该是汽车使用者多多考虑的。总体来说,还是要转变思路,约束自己,必须要换思维,提倡减少一人一车,推行“2+5=0”理念。
  同时,很多措施,需要整个社会来协作完成。中国同类型城市中,西安的停车费是最低的。例如新加坡、日本、香港的交通都很好,但新加坡是有交通拥堵费的,还有国外公司也会起作用,规定骑自行车上班,不能只靠政府,我们个人也需要努力,个人的思想观念很重要。
  问题五:限行之后会限购吗?限行会实现预计的治堵减霾效果吗?
  刘军:限购的问题,要看社会是否需要,政府做的很多事情是从绝大多数人的利益角度出发决定的。
  问题六:限行政策会暂缓出台吗?会不会有一个缓冲期?
  刘军:限行问题能在这里讨论,执行的可能性就很大。今年二月份交警做过民意调查,有78%的人是赞同的常态化限行的,在冬天污染严重时,大家支持的呼声很高,夏天虽然没有冬天拥堵,但问题是存在的,作为管理者要站在绝大多数人的利益上出发。目前,我们无法给城市问题一个缓冲期,如果只站在自己的角度出发,面对政策是永远不会满意的,因此我们更多的要自我约束。
  问题七:过境车辆如遇极端天气需要绕行,碰到限行时有特殊规定吗?
  刘军:规定制定需要解决普通情况,特殊情况会有特殊政策。作为交警,我们不是为了管理而管理的。
  问题八:既然是征求意见,如何科学地征求群众意见?征求意见结束后会向社会公布所征求意见的内容、数据吗?
  刘军:交警部门只是交通管理者。从征求意见到政策实有一个流程,相关部门会具体负责。
楼主发言:2次 发图:48张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主严建设 时间:2017-07-11 11:33:25

  
  
  
  
  
作者:转折008 时间:2017-09-08 16:01:46
  @楼主,请问西安限行的话,是限制除陕A牌照的外地车在西安通行吗?
作者:ty_敦敦1 时间:2017-09-10 15:59:56
  不是美女就是政府官员,你知道不知道你发这么多无聊的图片是会占用公共资源的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规