奥凯问题电缆事件带给我们的反思

楼主:路石2017 时间:2017-07-25 11:55:43 点击:3501 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今年3月份,为西安地铁3号线提供电缆的陕西奥凯电缆公司内部员工在网上发帖,举报该公司为地铁3号线提供的电缆偷工减料、以次充好。问题曝光后,引起社会各界广泛关注,国务院和省市领导高度重视,对事件进行彻底查处,严厉问责了相关职能部门和责任人。
  “奥凯问题电缆”事件是一起严重的企业制售伪劣产品的违法案件,是有关单位和人员内外勾结,在地铁工程建设中采购和使用伪劣产品的违法案件,是相关职能部门疏于监管、履职不力,部分党员领导干部违反廉洁纪律、失职渎职的违法违纪案件,事件造成了恶劣的社会影响,严重损害了政府公信力。
  从“奥凯问题电缆”事件中,各级政府部门应当认真思考这样几个问题:如何落实管党治党责任,确保党员干部队伍清正廉洁?怎样加强工程质量控制,确保干过的工程件件是精品?在制度设计方面,还有没有漏洞,能不能从根本上杜绝滋生腐败的温床,消除质量安全事故的根源?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:xaingfacai 时间:2017-07-26 16:51:09
  没什么大惊小怪的。我是做这个行业的,现在整个行业都这样,靠关系拿的大单子,特别是国企的单子,不偷工减料,根本赚不到钱。现在的社会已经笑贫不笑娼了,被抓了只能自认倒霉,没抓的照样潇洒。
作者:xaingfacai 时间:2017-07-26 16:55:40
  现在只要给国家工程扯上边的,都已经烂掉了。就好比全社会都知道找小姐是犯法的,但很多人还照样乐此不彼;人人都知道婚外情不道德,可又有几人能禁得住有货。在工程领域也是这样的,人人都知道偷工减料是犯法的,可不偷工减料根本拿不到工程挣不到钱。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规