西安地铁,再爆丑闻

楼主:ty_浩然344 时间:2017-07-29 19:41:22 点击:1334 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

十三家商户实名举报 西安地铁严重侵害百姓权益

西安地铁在建5号线劳动南路站施工方西安市政道桥有限公司在西安地铁的包庇纵容下,超范围围挡施工并霸占消防通道,被超范围围挡的一条街商户损失惨重,特别是十三餐饮商户,家家惨淡经营,大部分经营者靠借高利贷交房租、为国家纳税,被迫贷款为员工开工资,家家面临血本无归的惨剧,户户的幸福梦在地铁开工的那一刻幸福梦碎!

十三家餐饮商户实名举报西安地铁严重侵害百姓权益

十三家餐饮商户泣血怒问西安市政府和西安地铁:

1、在地铁规划之初,有否考虑过地铁围挡施工对围挡周边商户的致命影响?

2、围挡施工对周边商户产生的巨额损失谁来承担?

3、商户正常缴纳房租,正常为国家纳税,为什么西安地铁仅仅为了施工方便就可以一夜之间野蛮围挡,破坏商户的正常经营环境,围死商户?合法经营的商户人权在哪里?

4、西安地铁在严重侵害商户合法权益的基础上施工是否属于违法施工?如果西安地铁没有违法施工,那么有哪一条法律支持西安地铁可以这样肆无忌惮的侵害百姓的合法权益?

5、西安地铁在建5号线劳动南路站,已经不仅仅围挡商户,而且是超审批范围围挡商户。西安市政供应局和西安市公安局交警支队审批的围挡长度为93米(有围挡公示牌为证),实际施工单位围挡的长度为154米,如此超范围的恶意围挡围死商户,对商户造成的严重损失谁来负责?

6、地铁在建5号线劳动南路站超范围围挡,霸占一条街的消防通道,置一条街商户的生命财产安全于不顾,如此的视生命如儿戏,竟然还打着‘政府工程、利国利民’的旗号,明目张胆的要求商户们为地铁工程让路,为地铁工程牺牲自己的利益。商户想问西安地铁,商户被围已经倾家荡产,还要怎么牺牲?还要逼迫商户自愿拿出自己的生命来奉献给西安地铁吗?

7、商户维权期间,在建5号线劳南站施工单位负责人明确表示,他们的围挡范围是经过西安地铁签字审批的,商户想问西安地铁,你还配称人民的地铁吗?!

8、商户维权期间,施工单位西安市政道桥建设有限公司无数次电话里对商户表示他们的围挡合法不超范围,但是对商户他们的负责人拒不出面说明情况,拒不拿出合法的围挡手续,拒不拿出合法的书面说明,拒不承认超范围围挡,只是不断地激怒商户,期望通过激怒商户逼迫商户维权过激来达到以法律手段制裁商户的目的。

被围挡的一条街商户何其不幸(仅仅是商家合法经营的位置靠近建设中的人民地铁就被合法围死),被围挡的一条街商户何其无辜(竟然被地铁建设合法牺牲,商户合法权益被合法侵害),商户们一年多来多方上访,屡次维权,求告无门。

希望西安市委铁腕吏治的王永康书记和关注民生的上官市长关注并过问此事,为我们可怜的老百姓讨回公道吧

实名举报的十三家被侵害的餐饮商户名单

义真泡馍 马少军 关西香辣蟹 肖峰 郭大虾小龙虾馆 郭强 涮海火锅 孙浩然

齐祺渔锅 曹贺 万运玉器 李润梅 藏式秘制烤鱼 何汪洋 吊炉哥东北烧烤 王

小竹签烤肉 陈玉坤 伊品香私房菜 马学军 化隆牛肉面 马云 佩姐老火锅 何伟

我要牛市潮汕火锅
楼主发言:24次 发图:0张 | 更多
楼主ty_浩然344 时间:2017-07-29 20:49:31
  我们一条餐饮街长约150米,14家餐饮,其中1一2年新开店8家,每家投资都在一百一三百万之间。原本家家生意兴隆,但地铁建设开始那一刻,家家幸福梦碎。

地铁建设周期为4一6年,我们仅仅被恶意围档1年3个月,家家生意惨淡,您想,一条街都被围死,车进不来,被围档的两端又无法停车,谁能来吃饭,谁能来请V审√客?现在家家血亏,很多家靠借钱开工资,交税,交房租。

谈到交费用,哥们您想,正常的营业环境氛围己经被破坏,租用的房屋己没有商业价值,我们十四家商户还要一分不少正常交纳房费,正常给国家纳税,为什么?为什么不搬走?我们大家可以说把半生的积蓄甚至借债都投入到这,几百万投资走了就分文都没有了,走不起。

再来谈地铁建设,你觉得地铁有没有权力,打着城市建设的幌子,不顾一条街商户的权益,随随便便就能围死一整条餐饮街?这样肆无忌惮严重侵害百姓的权益,为什么无人问无人管?执政者的良心何在?更可气的是,地铁建设施工,它的围档是有规划和审批的,但我们遭遇的,是违反规划审批的超范围的恶意围档

楼主ty_浩然344 时间:2017-07-29 20:51:14
  西安市政工程管理局在长时间科学调研的基础上规划审批的该处围档范围为93米×(50一80)米,实际围档为147米X(13一93米),仅长度就超出了54米,按照规划的围档范围,我们一条街会形成一个三角形的大停车厂,地铁建设不反不会破坏我们的商业环境,甚至有利于我们的经营。但西安地铁及施工方西安市政道桥建设有限公司却恶意的超范围围档,一夜之间,肆无忌惮的致我们于死地!最最过份的是,一条餐饮街的消防通道被恶意霸战,我们亏着钱,还要时刻担心自己和员工顾客的生命安全。

我们还能怎么办?西安市信访中心不管,省信访中心不管,各级政府 部门 组织不管,西安地铁和施工方西安市政道桥的相关领导拒不出面,拒不承认,拒不整改,只有公安局碑林分局出动了一百多特警和民警违法跨区抓捕我们!

除了上天涯发发帖,我们目前没有任何办法,连律师都不接我们的诉状。

楼主ty_浩然344 时间:2017-07-30 08:40:30
  顶起

楼主ty_浩然344 时间:2017-07-31 08:42:00
  顶

楼主ty_浩然344 时间:2017-07-31 22:06:53
  顶

楼主ty_浩然344 时间:2017-08-01 13:11:12
  顶

作者:实习神器 时间:2017-08-01 22:18:27
  顶

作者:西红柿蛋蛋 时间:2017-08-01 22:54:41
  给你们顶起来,难道政府这么黑,没人管了吗?编辑成资料,微信转发,微信传播的更快,给他们施加压力

我要评论
楼主ty_浩然344 时间:2017-08-02 16:11:18
  顶上去

楼主ty_浩然344 时间:2017-08-03 00:00:04
  顶上

楼主ty_浩然344 时间:2017-08-03 19:10:19
  顶上去

楼主ty_浩然344 时间:2017-08-04 15:57:55
  顶

楼主ty_浩然344 时间:2017-08-06 07:57:01
  项

楼主ty_浩然344 时间:2017-08-07 06:21:37
  顶起

楼主ty_浩然344 时间:2017-08-07 16:41:02
  顶起来二

楼主ty_浩然344 时间:2017-08-08 13:50:41
  顶上去

楼主ty_浩然344 时间:2017-08-09 08:09:36
  顶吧
楼主ty_浩然344 时间:2017-08-09 23:31:35
  顶
我要评论
楼主ty_浩然344 时间:2017-08-11 09:45:02
  项
楼主ty_浩然344 时间:2017-08-12 04:42:23
  顶
楼主ty_浩然344 时间:2017-08-12 23:51:58
  顶
作者:zhamu2000 时间:2017-08-13 15:10:47
  顶起
楼主ty_浩然344 时间:2017-08-14 22:40:39
  顶
楼主ty_浩然344 时间:2017-08-15 22:26:03
  顶
楼主ty_浩然344 时间:2017-08-16 05:45:09
  顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规