从西安到青木川看千里画廊【严建设】 这个仍然是一组车拍照片。 前日和

楼主:严建设 时间:2017-09-04 21:32:40 点击:467 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主发言:5次 发图:146张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主严建设 时间:2017-09-04 21:32:51
  从西安到青木川看千里画廊【严建设】
  这个仍然是一组车拍照片。
  前日和几位网友受邀驱车从西安赶赴青木川,横穿秦岭走西汉高速、十天高速等处,一直到宁强下了高速,又行驶了将近100多公里才到青木川。这段路不大好走,弯陡坡急,行驶了2-3个小时
  这个是沿途隔窗拍摄的照片。不占茅坑说,风景在路上。我和老脸看西安也认同。我们一路观赏风景赞叹不绝,说说笑笑,行驶7个多小时,不觉到了青木川。
  陕南雨过天晴风清日朗,天空云卷云舒,阳光普照,路边花落花开,小桥流水人家。山峰茫茫林海,白云缭绕。满目诗情画意,可谓千里画图,人在画中游。真格江山如画,令人心旷神怡,平添旅途快乐。我不暇细看,只是接连按动相机快门而已。好在这台新入手的尼康D500反应敏捷。
  掩映在绿荫中的宝成铁路防护墙宛若万里长城一般,公路两边的秋苞谷已熟透了,黄灿灿一大片。早稻齐刷刷平铺一片绵延不断,绿茸茸宛若地毯绿中带黄,眼看即将开镰,所谓稻花香里说丰年。与春季油菜花开的日子别有不同。这样的天气在久居西安者是比较稀罕的。
  看得到业已竣工的一座座西成高铁凌空飞架,嘉陵江水汩汩流淌。因是雨后,嘉陵江水黄浊不清。
  在宁强县舒家坝镇宝珠观村黄泥梁一带,见路边用鹅卵石砌成护栏,错落有致,无由想起牙科诊所。
  奇怪的是,在宁强地方,高速路上常会看到当地农民赶路行走,有的挎着篮子有的背着包袱。有的结伴三三两两,有的踽踽独行。大人孩子男女老少都有,当然若超车错车有盲区就非常危险。
楼主严建设 时间:2017-09-04 21:42:04

楼主严建设 时间:2017-09-04 21:42:49

楼主严建设 时间:2017-09-04 21:52:21

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规