西安联合创新中心项目落户浐灞生态区

楼主:天涯陕西 时间:2017-09-18 11:02:24 点击:115 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  9月17日上午,西安市政府与亚马逊AWS共建西安联合创新中心项目签约仪式在西安浐灞生态区举行,西安市人民政府与亚马逊通技术服务(北京)有限公司(以下简称“亚马逊AWS”)签署合作备忘录,在西安浐灞生态区共建亚马逊AWS赋能的联合创新中心项目。陕西省委常委、西安市委书记王永康,西安市市长上官吉庆,美国亚马逊AWS全球副总裁容永康,香港同泽集团董事长卓泽凡、鸿海集团云智汇科技执行副总裁高世忠,西安市委常委、市委秘书长卢凯、副市长李元、市政府秘书长焦维发,西安浐灞生态区党工委书记杨六齐、管委会主任门轩等出席签约仪式。

  
  现场,西安市市长上官吉庆、美国亚马逊AWS全球副总裁容永康、鸿海集团云智汇科技执行副总裁高世忠等分别致辞。西安市副市长李元、亚马逊AWS全球副总裁容永康共同签署合作备忘录,根据该备忘录,双方将在西安浐灞生态区共同建设亚马逊AWS赋能的联合创新中心项目,该项目将设立加速器、国际化孵化器、云创人才基地,重点推进当地企业的云计算应用、国际合作、云计算人才培养等工作。

  

  
  西安浐灞生态区管委会主任门轩与亚马逊AWS大中华区创业孵化和大学合作部负责人熊岳达及香港同泽集团有限公司董事长卓泽凡共同签署西安—亚马逊AWS联合创新中心,并与鸿海集团云智汇科技执行副总裁高世忠、香港同泽集团有限公司董事长卓泽凡签约智能应用项目。

  
  据悉,创新中心项目将吸引全球领先企业、初创公司和产业人才入驻浐灞生态区,促进区域产业创新和经济升级,进一步完善西安市云生态建设。其中的加速器将为入驻企业提供亚马逊AWS云服务,以及相关的技术培训、业务与技术辅导,帮助利用亚马逊AWS云计算、物联网和大数据等广泛的技术和服务,加速创新,节省成本,提高业务敏捷性,分分钟实现全球IT部署,加快初创企业发展和传统企业转型升级。而国际化孵化器将输出本土初创公司到境外知名孵化器进行孵化,引进境外初创公司到本项目进行孵化加速。
  同时,亚马逊AWS还将联合西安浐灞生态区管委会、香港同泽集团及驻西安高校,建立云创人才培养基地,促进产学研相结合,满足产业发展需求。预计在五年内,云创人才培养基地将推动500名以上优秀学生在联合创新中心进行实习,帮助驻西安高校培养1000名以上创业及技术人才,为上万名企业工程师、高校教师、优选学生提供专业的亚马逊AWS技术培训。此外,作为项目引进方,西安市政府将在科技、人才、教育、商务等领域支持联合创新中心项目,为项目发展营造良好的发展环境。
  经过13年的努力,浐灞生态区凭借良好的生态环境,打造了西安世博园、浐灞国家湿地公园等一批旅游品牌,更吸引了华夏文旅项目、砂之船奥特莱斯等一批文化旅游、商贸项目落户。今年2月,西安大数据小镇项目落户浐灞生态区,为西安提供了源源不断的发展环境,此次创新中心项目签约浐灞,在原有大数据项目的基础上,再一次抢抓新兴产业的发展机遇,推动区域创意创新产业发展。
  一个大项目可以改变一个区域的气质,也可以改变一个区域的产业布局,对一座城市和一个区域的发展,无论是在改变城市的发展走向,还是区域的人文素养上都有深刻长远的影响。继今年6月万达文旅城落户浐灞后,全球第二大互联网企业亚马逊公司再次入驻浐灞,有力印证了浐灞生态区强大的绿色力量及项目吸引力,也将为浐灞生态区带来更多的高端人才及领先企业,进一步加速区域已入驻企业转型及孵化,对区域新兴产业发展及产业转型升级有着里程碑式的作用。
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规