我与杨锦麟共登终南山【严建设】

楼主:严建设 时间:2017-09-19 00:12:23 点击:331 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主发言:4次 发图:66张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主严建设 时间:2017-09-19 00:12:32
  我与杨锦麟共登终南山【严建设】
  今早在大峪口,忽见杨锦麟。我与他多年未见,时常惦念,咋一见其衣着稍像一位雪山隐士,看其熟悉面容,俩人握手,他口称严兄,我竟有点懵逼。刹那间蓦然怀疑是杨锦麟的胞弟,天下竟有如此面容神态相似的弟兄。固然也因他面红鬓黑精神矍铄。他毕竟比我年长几岁,我该自称兄弟我而喊他杨兄的吧。后来一想,中国民国期间无论年长年幼,口称兄弟我毕竟是个谦辞,对方无论男女敬称为先生。也许此习惯从台湾、香港等地一直薪火相传沿袭下来了呢。
  多年前我与他相识于西安北郊。感觉其亲和力非常强,出口成章谈吐睿智而不失其幽默。当时他已出任香港卫视副总裁兼执行台长。此次故人老友相见,一些过去的镜头倏然闪过,引出一段温馨回忆。此系旧话。
  杨锦麟其人,2003年初任凤凰卫视《有报天天读》、《周刊点点评》等节目主持人,坐镇凤凰中文台《有报天天读》而得以名声大噪。与周瑛琦合作主持的《周刊点点评》也备受好评。2006年,担纲《世界论中国》节目主持人,等等,是华人世界中著名的时事评论员,也常年以“陈子帛”之笔名在香港《信报》、新加坡《联合早报》等媒体开设专栏,发表政论。如今已进军网络新媒体,在腾讯视频独家开设了“锦麟频道”。
  应大名鼎鼎的法学博士羿克相邀,今早跑了趟终南山大峪口,意外遇到一些老友新朋。杨锦麟以外,还有白鹿书院的院长邢小利、市政府参事室主任薛勇等人。难得一见非常高兴。还有老脸看西安、不占茅坑、西安啊嘟嘟、视点阿东、杨尔蒂尼等十多位陕西网络大V,我们隔三差五常见面常聚餐聚饮的。
  今日我们从大峪口同登终南山,先由一位司机朋友驾车至半山腰。山道崎岖狭窄拐弯很急惊心动魄,且每次拐弯都要后退回旋2次。
  我与美女刘燕坐在后排,搭讪得知,刘燕系在家居士,其唇红齿白一身汉服颇具风姿。不但不吃荤腥,连葱韭蒜都不吃,忽然记得娘亲在世时也如此不吃,并曾叮嘱我不可杀生。我告知娘亲,我不杀生,每次买的鱼都是猛地一脚踢死的。
  在山腰,西风扑面白云冉冉,有山花秋草茂林修竹,清泉汩汩石径弯弯。美女掬泉架柴烧锅烹茶对饮,拔来自种菜蔬炒熟共进晚餐。那些茶室居室草房茅棚内饰格局稍像日本风格。据传终南山已成了隐士隐居之所。
  大峪口系秦岭72峪之一。 #终南山康养小镇# 终南山大峪区域历史文化悠久,自然风光秀丽,山水林田湖样样具备。#带着诗心去旅行# 虚云老和尚的狮子茅蓬、嘉午台宗教圣地、李世民姐姐翠花公主修行的新观寺、吕洞宾成仙的朝阳洞、汉代的通仙观和五佛殿,以及比尔波特《空谷幽兰》所描述的宗教隐士文化;嘉午台龙脊山、西翠花龙椅山、狮子山和人头峰和媲美华山的莲花山峰等自然风光;红军战斗纪念地和秦楚古道等古今人文载体等,以及湖光山色,清风如扇的地理优势,使大峪口自古成为旅游休闲,健康养生的首选之地。
楼主严建设 时间:2017-09-19 00:19:05

楼主严建设 时间:2017-09-19 00:21:17

作者:ty_116985495 时间:2017-09-23 06:19:09
  最烦厌建设,发广告,臭显摆
作者:看江山多娇 时间:2017-09-23 16:51:31
  不错!!
作者:17098380487 时间:2017-10-11 11:48:06
  白衣服有点像老严的女儿
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规