欧亚经济论坛科技分会开幕 聚焦人才培养助推创新发展

楼主:品质西安 时间:2017-09-22 11:04:10 点击:91 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  科技分会开幕式上签署了4个重大项目协议。

  
  国际欧亚科学院执行院长、国际欧亚科学院中国科学中心主席、第9、10届全国人大常委会原副委员长蒋正华致辞。

  9月21日下午,2017欧亚经济论坛科技分会在西安高新区开幕。国际欧亚科学院执行院长、国际欧亚科学院中国科学中心主席、第9、10届全国人大常委会原副委员长蒋正华,陕西省委常委、西安市委书记王永康,中国科学院院士、国家“两弹一星”功勋奖章获得者孙家栋出席开幕式并致辞。大会由国际欧亚科学院中国科学中心副主席张景安主持。

  高新实现重要突破 创新创业愈加国际化

  开幕式上,来自哈萨克斯坦国家审计委员会、俄罗斯自然科学院、立陶宛科学院、中印经济文化委员会等多个国家和地区官方机构、研究院的国际专家,带来了精彩的主旨演讲。

  科技分会开幕式上,西安高新区与北京五洲融合创新产业战略研究院签署了共建亚太经合组织国际技术转移人才培养基地合作协议;国际技术转移协作网络与西安高新区签署了开展“一带一路”国际技术转移(西安)商学院合作协议;美中创新联盟与西安高新区签署了共建中美联合创业孵化器与众创空间合作协议;西安高新区管委会与国际技术转移协作网络签署了共建中意创新创业孵化器战略合作协议。

  四项签约是西安在“一带一路”、亚太经合组织、中国-美国、中国-意大利等多边、双边科技合作机制下,与欧亚地区各国加深交流取得的重要成果,为推动优秀科技人才、项目、资源落地西安做出了重大贡献。

  
  陕西省委常委、西安市委书记王永康致辞。

  
  中国科学院院士、国家“两弹一星”功勋奖章获得者孙家栋致辞。

  科技大咖云集 七个专场活动为创新加码

  据了解,此次科技分会总共邀请了来自40个国家的140位国外嘉宾和60位国内嘉宾,邀请技术转移机构50余家。重要国际嘉宾包括俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦等8个国家科学院院长,30余位APEC官方委员。

  作为2017欧亚经济论坛的重要组成,科技分会还设立了“创之星”中美创新创业大赛半决赛、中意创新创业大赛总决赛、“一带一路”科技合作高峰论坛、“一带一路”国际技术转移合作对接大会、亚太经合组织国际技术转移论坛、无边界创新论坛、“一带一路”科技人才高峰论坛七个专场。

  近年来,西安高新区大力实施创新驱动发展战略,积极通过开展国际科技合作和创新交流、引入优秀海外人才和技术,提升创新核心竞争力。目前,西安高新区已经拥有自贸区、自创区、全面深化改革试验区等三顶国字号的帽子,成为我国创新型国家建设中,承担重大国际科技合作任务、开展高水平科学研究和国际合作的重要力量。
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规