大美西安 小区美丽雪景【严建设】 昨夜雨雪霏霏,令人澹然。早晨披衣洗

楼主:严建设 时间:2018-01-04 21:59:45 点击:381 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大美西安 小区美丽雪景【严建设】
  昨夜雨雪霏霏,令人澹然。早晨披衣洗漱,遥望东窗,粉妆玉琢银装素裹满目皆白,屋檐上挂着晶莹剔透的冰溜子,颇具风韵。冬天真的来了。难保不知有多少文人骚客,有感而发在填写《沁园春》。当然会有土豪吟咏大雪纷纷坠地。
  浐河岸柳枝袅娜,喜鹊凌风飞舞,腊梅凌寒独自开,别有韵致。只是大桥上大概结冰了,有些小马力的汽车爬坡力气不够,慢慢后退下来。我正好要进城办事,换穿了双防滑鞋,下楼去拍几张雪景留念。
  小区里百花凋零,唯有腊梅披雪盛开。古有踏雪寻梅之谓,疏枝横斜暗香浮动,别有意趣。
  路滑的很,尤其是铺设大理石路面的地方。下面有暗冰,不小心就滑一跤。还幸亏雪厚,我也穿的厚,倒在雪地里枯草里没啥事。拍拍衣裤继续拍摄。当然马路上安全隐患肯定很多。汽车抓地力弱刹不住,部分行人还在闯红灯。交警看到急得很。哨子吹得瞿瞿响。
  拍摄后,乘坐公交车进城去了西大街。我常来之地。顺带把西大街的几张照片也贴出。因为路况差,公交车不好坐,间距长的总是人满为患,司机小心翼翼,一般车速大致为20公里小时。出租车也很难打。这是2018年西安城的第一场大雪。也许一年也就这么一次。难得。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:52张 | 更多
楼主严建设 时间:2018-01-04 22:00:47

作者:ty_116985495 时间:2018-01-08 06:50:24
  你铲雪清路了吗?没有,只会无病呻吟卖弄口舌
楼主严建设 时间:2018-01-08 18:37:10
  @ty_116985495 2018-01-08 06:50:24
  你铲雪清路了吗?没有,只会无病呻吟卖弄口舌
  -----------------------------
  我铲雪了。你只会发负能量。
作者:刘秦粤 时间:2018-01-10 14:13:35
  大雪后的西安,给人一种庄严肃穆的感觉。
作者:swpihorse 时间:2018-01-16 15:44:05
  有几张还是满赞的
作者:qq780058683 时间:2018-01-16 21:08:16
  西安四郊男士洗浴 VX hr980712
作者:江山无际 时间:2018-02-26 09:16:24
  不错,支持一下!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规