西安曲江 中国年最西安图片【严建设】 今天风和日丽惠风和畅,是过年

楼主:ty_128353577 时间:2018-02-21 23:36:03 点击:239 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  西安曲江 中国年最西安图片【严建设】
  今天风和日丽惠风和畅,是过年长假的最后一天。我和家人驱车前往曲江大唐不夜城去逛。
  今年的过年期间,曲江在大雁塔大唐不夜城搞了中国年最西安的大型持续活动。中国年最西安,或被称为西安年最中国。总之意思差别不大。
  终日鼓乐喧天笙歌聒耳、张灯结彩红红火火花团锦簇,一派歌舞升平万民同乐欢天喜地太平盛世景象。
  活动期间,每日人山人海,士农工商,游客摩肩接踵,其乐融融。诚所谓车如流水马如龙,热闹非凡。可谓欢欢喜喜过大年,人们个个喜气洋洋,笑在脸上喜在心头。我才下车,就听得锣鼓震耳,原来有人用高音喇叭吼秦腔。鲁迅有关秦腔的言论即刻涌上心头。
  尤其是雁南广场周边,人更多的很。以至于交警、协警和城管为维持秩序,把雁南广场到雁南路的斑马线管制起来,指导游客过马路。那儿人头攒动密密麻麻,人多极了,人山人海,扶老携幼呼男唤女,分分秒秒数百人在排队等候过马路,并被分流。感觉排队者秩序井然。分分钟在考验我们的耐心和素质。
  因去前有了心理准备,心知餐饮、如厕均须排队,所以心态甚好。没料到过马路也要排队。餐厅人密密麻麻人山人海。很多人耐心伫立在餐桌前排队等座位。我们买了几样小吃:粉汤羊血、哨子饸饹、萝卜炖羊肉、红枣糯米粽子、豆腐脑、芥末凉粉等等。
  餐厅的状况令人想起上世纪70年代。那年月餐厅饭馆少得很,一条大街基本上只有几家餐厅。与如今相比,连十分之一、二十分之一都没有。进餐要排3个队。门内桌子前排队买饭票、小窗口排队取饭、餐桌前排队等先来进餐者吃完。当然门口总会坐个个退休老职工,双目灼灼,死死盯着食客怕把筷子碗顺走。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:69张 | 更多 |
楼主ty_128353577 时间:2018-02-21 23:39:59

  

  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
作者:卢仁兵律师 时间:2018-02-28 17:02:03
  周一晚上去了一次,人忒多了,有密集恐惧症的人建议不要去哦 !
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规