大西安 农民节纪实【严建设】

楼主:严建设 时间:2018-03-18 21:08:40 点击:415 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:93张 | 更多 |
楼主严建设 时间:2018-03-18 21:33:55
  大西安 农民节纪实【严建设】
  今天是二月二龙抬头的日子。也是个非常欢庆的日子、非常有意义非常值得纪念的日子。其历史意义和现实意义显而易见。尤其在多年以后。我能见证这个节日,是我的荣幸。
  早上黎明时分,大致5点半就摸黑爬起来。洗漱后老妻驱车送我,须7点赶到市委门口赶大巴统一去高陵参加农民节。天色阴沉沉,一直想万一下雨就糟糕,怕淋湿照相机。这些器材贵得很。
  还好,今日天公作美,总算没下雨。农民节庆典表彰大会如期顺利进行。到处人山人海,摩肩接踵。大家喜气洋洋。有些地方很难挤过去。安检的很严。因我熟人多,得以到几处别人不大好去之处拍摄。
  此次前往高陵的网络大咖在手册上公布的名单为:严建设、绪刚观天、记者宋海龙、看今天微博、陕西王奔、西安雄狮哥、阿贵时评、记者崔永利、陕西导航、王蓬勃、CX满。但有的人因故未能来。
  很荣幸参加大西安首届农民节。我往来拍摄,不断遇到熟人和朋友、网友。部分人是市区县以及村镇的一些干部。纷纷握手寒暄、拍摄合影不提。聊天中得知,部分人职务都有所变动。部分人上调了。祝贺他们睿德鸿升!包括很高兴遇到阎良武屯老寨的书记牛愉友。此次这个地名和这个人名均榜上有名,值得热烈祝贺!这个地方我还会再去的。
  等到大会逐样将10项十佳、包括100个单位、个人表彰完毕,则乘车去高陵城区与记者们共进午餐、踏上返程。此次农民节上记者阵容强大。
  当然大会非常成功。据悉在本次农民节期间,有15个项目进行签约,其中合同2个,协议13个,总投资额181.26亿元。另外,还有7个项目正在与阿里巴巴公司进行商谈。
  在热闹的人流中,周至县委书记杨向喜带农业局长等人,巧借大西安农民节召开的良机与人气,大唱周至猕猴桃经,倾情推介猕猴桃。应予以点赞!
  此次大会还举行了精品草莓擂台赛,最后尘埃落定。由西安市长安区同济种养殖专业合作社夺冠。
楼主严建设 时间:2018-03-18 21:34:11
  此次农民节,共有10项十佳受到表扬表彰。祝贺他们!其中
  一、西安市十佳杰出农民名单
  1 王勋昌 临潼区骊山街办胡王村
  2 邢国强 阎良区武屯镇三合村
  3 温来宏 鄠邑区蒋村镇同兴村
  4 张毅朝 鄠邑区蒋村镇白龙村
  5 董选民 临潼区相桥街办南孙村
  6 兀旭红 蓝田县泄湖镇兀岩村
  7 武立朋 周至县九峰镇余家村
  8 李月娥 周至县九峰镇永丰村
  9 吕练武 高陵区鹿苑街办何家村
  10 董海鹏 长安区马王街道小泥河村

  二、十佳励志脱贫家庭
  房淑英 泾河新城崇文镇摆渡村
  晏楚寒、宫黑娃 周至县楼观镇南寨子村
  杨会军、柳志正 高陵区通远街道大夫雷村
  李斌、李增勇 阎良区关山镇关山村
  赵敏、宋振生 周至县竹峪镇鸭沟岭村
  杨会军、苏小泉 灞桥区席王街道官厅村
  杨静、王礼锋 鄠邑区紫峪村
  葛敏、王顺民 长安区鸣犊街道黎明村
  邢军超、毛算娃临潼区仁宗街办任湾村
  朱亚超、郑亚南
  蓝田县三里镇柴寨村
  柳涛

  三、十佳美丽乡村
  长安区街道上王村 涂彬
  长安区子午街道王庄村 邱记虎
  鄠邑区草堂镇李家岩村 王琳
  高陵区通远街道何村 史安民
  蓝田县曳湖镇簸萁掌村 李志刚
  阎良区武屯镇老寨村仲化学
  灞桥区狄寨街道西车村 曲利军
  鄠邑区玉蝉镇胡家庄村 耿江河
  临潼区北田街道尖角村 王雷刚
  周至县翠峰镇农林村 赵森林

  四、西安市十佳农村党支部书记名单
  1 灞桥区 韩建忠 男 十里铺街道张家坡村
  2 未央区 郭新安 男 谭家街道团结村
  3 阎良区 牛愉友 男 武屯镇老寨村
  4 临潼区 田苏辉 男 栎阳街道栎阳村
  5 长安区 王锁利 男 滦镇街道上王村
  6 高陵区 程 军 男 张卜街道张家村
  7 鄠邑区 李佑升 男 玉蝉镇胡家庄村
  8 蓝田县 李田利 男 小寨镇董岭村
  9 周至县 齐 平 男 楼观镇周一村
  10 西咸新区 白世峰 男 沣东新城三桥街道和平村

  五、十佳农业科技工作者人员名单
  1 雷玉山 陕西佰瑞猕猴桃研究院、西安市猕猴桃试验站、周至县果业局
  2 赵志修 周一村 周至县果业局
  3 王乃祝 周至县竹峪镇丹阳联村 周至县农业局
  4 郭缠俊 西安盛原葡萄科技有限公司 灞桥区农林局
  5 杜锡莹 西安丰园果业科技有限公司 鄠邑区农业局
  6 郭秦龙 陕西秦龙绿色种业有限公司 鄠邑区农业局
  7 纪 俭 西安市葡萄研究所 鄠邑区农业局
  8 惠东静 西安市高陵区农作物研究所 高陵区农林局
  9 赵军贤 西安市番茄研究所 临潼区农林局
  10 田英申 西安新天地草业有限公司 临潼区农林局

  六、西安十佳农民专业合作社名单
  临潼区万邦农业专业合作社 张炜峰
  蓝田县秦星林牧专业合作社 袁粉叶
  高陵区老屈庄果蔬专业合作社 袁高中
  周至县姚力果业专业合作社 姚 力
  临潼区星星果蔬农民合作社 李战峰
  蓝田县兆蜂园养蜂专业合作社 李乐选
  周至县兴利养蜂专业合作社 周立坤
  阎良区科农瓜菜专业合作社 张小平
  鄠邑区兴牧养殖专业合作社 郭开昌
  鄠邑区清凉山养猪专业合作社 张巨亭

  七、西安市十佳农业产业化龙头企业
  1、西安银桥乳业(集团)有限公司(李啸林)2、西安爱菊粮油工业集团有限公司(唐家龙)3、陕西石羊(集团)股份有限公司(何卫涛)4、陕西海升果业发展股份有限公司(张锦)
  5、陕西华圣企业(集团)股份有限公司(雷昊)6、陕西粮农集团有限责任公司(路小莉)
  7、西安百跃羊乳集团有限公司(王涛)
  8、西安市聚仙食品有限公司(李振旗)
  9、西安众天食品有限公司(孙兆林)
  10、陕西苍山秦茶集团有限公司(陈萌叶)

  八、西安市十佳特色旅游民宿评选结果
  1 曲江新区 曹明印象南湖民宿 曲江新区曲江池北路北侧曲江凤凰池吴欣桦(法人)乌亚妮(店长)
  2 西咸新区 舒方圆寿平栗居民宿西 咸新区泾河新城高庄镇寿平村 高飞(法人)侯小雪(经理)
  3 周至县 巩科峰 崖.八里民宿 周至县楼观镇前就峪5公里 曹崇武
  4 长安区 王青大美林庄 长安区王曲街办高家湾村 高川(法人)高涛(经理)
  5 蓝田县 焦爱洁山水玉舍 蓝田县九间房镇山胡村 李强
  6 蓝田县 焦爱洁白鹿原王府 蓝田县前卫镇白鹿原影视城滋水县城内 李军(法人)杨英(经理)
  7 长安区 王青上王民宿 长安区滦镇街办上王村 王福康
  8 临潼区 刑宏伟穷庐民宿 临潼区仁宗街办仁宗街道 侯晓鸣
  9 临潼区 刑宏伟榴花溪堂 临潼曲江旅游度假区 郑寒予
  10 长安区 王青海蒂民宿庄园 长安区子午街办道石砭村 黄龙日

  九、十佳脱贫攻坚帮扶干部
  杨 祎 市委办公厅政策法规处处长,帮扶周至县竹峪镇张龙村贫困户雷保友(杨祎)
  杨石信 鄠邑区石井镇中心学校党总支书记兼校长,帮扶鄠邑区蒋村镇南二组贫困户温超社
  何金鹏 西安市公安局长安分局监管大队大队长,帮扶长安区子午街办子午镇村贫困户肖红民
  田晓行 临潼区纪检委干部,驻临潼区穆寨街办杨南湾村工作队队长
  刘新社 市政府办公厅一处处长,帮扶蓝田县九间房镇田家村贫困户李七金
  李海平 灞桥区机关后勤中心副主任,帮扶灞桥区洪庆街道丁张胡村贫困户张三过
  杨 琦 高陵区通远街办党工委书记,帮扶高陵区通远街道北孙村贫困户黄长生
  陈 愿 西咸新区泾河新城高庄管理办工程部部长,驻泾河新城高庄镇新庄村第一书记
  惠 远 国际港务区管委会房管局副局长,帮扶国际港务区新合街道李家村贫困户张光华
  杨惠英 阎良区计划生育协会六级职员,帮扶阎良区北屯街办靳家村贫困户苏克华

  十、西安市首届十佳农村文明家庭名单
  1 灞桥区 屈正民家庭区级“十星文明户”、区级“五好文明家庭”
  2 阎良区 王学凯家庭 夫妻都是非物质文化遗产传承人
  3 临潼区 杨佩侠家庭 连续三届街办“五好家庭”
  4 长安区 赵水利家庭 区级“十星文明户”镇“高村孝子”
  5 高陵区 张纪文家庭 区“农业科技示范户”、区“平安家庭”
  6 蓝田县 李卫平家庭 县妇联“最美家庭”
  7 周至县 赵彩维家庭 2017年周至十佳最美家庭,2018年西安市十佳最美家庭
  8 周至县 钟简娥家庭 2017年“西安市好青年”,2018年“中国好人”
  9 鄠邑区 史苏芳家庭 区“十星级文明户”,2016年“西安市文明家庭”
  10 西咸新区 王利梅家庭 2016年“咸阳市道德模范”、“渭城区好媳妇”、“咸阳好人榜”
楼主严建设 时间:2018-03-18 21:34:24
  资料:(通稿)大西安农民节今日开幕
  本报讯(记者 )“二月二,龙抬头。”今年的“二月二”对于西安农民来说是个十分特殊的日子——大西安农民节于昨日正式开幕,活动共举办了开幕式、项目签约仪式、纪念林植树、乡村振兴战略论坛等,并对“三农”领域十个系列的“十佳”先进典型进行了通报表彰。
  去年3月,出席十二届全国人大五次会议的陕西代表团代表、陕西省委常委、西安市委书记王永康向大会提交建议:将农历二月初二设立为中国农民节,并提议设立中国农民节国家奖项,每年重奖为“三农”作出各类贡献的农民,借此引导锻造农民,“立德新人”成为中国新式农民。王永康指出,西安设立农民节,旨在树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,把农村生态文明建设放在一个更加突出的位置。同时,珍惜粮食,尊重农民,记住乡愁,加快实施乡村振兴战略,推进我市农业农村现代化,实现我市传统农业率先转型,都市型现代农业追赶超越。
  3月18日(农历二月初二),依照中华传统文化中“纪农协功”的礼俗,大西安农民节活动如期举行,主题是传承农耕文化、发展现代农业,敬农爱农助农、推进乡村振兴,在全社会营造敬农、爱农、助农,关注“三农”的良好社会氛围,促使全社会都来关心“三农”,进一步激发农民建设社会主义新农村的热情,加快城乡一体化建设,从而让农民生活得更幸福、更舒心、更殷实。这是继首届西商大会、首届全球硬科技大会后,西安举办的又一项事关城市建设、乡村振兴、百姓福祉的大事件。
  记者获悉,大西安农民节活动自2月份启动以来,已经举办了多项丰富多彩的活动,包括首届农民歌手大赛、户县农民画优秀作品市级展览、农民趣味运动会、优秀非物质文化遗产综合展演等一大批以农业、农村、农民活动为题材的系列活动。本次农民节还相继举办了多个涉农高端论坛,邀请了中国科学院院士邵明安、中国工程院院士康振生等46名专家学者、知名人士和著名企业家出席,部分专家在论坛上作了主旨发言,就“深化农村集体产权制度改革”“三变改革”“互联网+现代农业”“田园综合体”“乡村旅游”“森林康养”等主题展开研讨。3月29日-31日,将在曲江宾馆召开“2018西安•中国樱商大会”。各涉农区县也将围绕新业态新产业发展,举办各具特色的分论坛。另外,大会组委会将在3月18日组织专家和农技人员开展农业科技宣传咨询活动。同期还将举办精品农产品、精品乡村旅游线路、特色民宿展示,对农村改革发展变迁40年进行摄影展览。西安正以全新的视野,站在全新的高度,开掘和建设有鲜明时代特色的新农文化,呼唤质朴踏实的耕耘和奋斗,坚忍顽强的意志和精神。不等不靠,自立自强,无所畏惧,大胆开拓,西安的农村正焕发出前所未有的活力。
楼主严建设 时间:2018-03-18 21:41:15

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规