西安市征集首批“独角兽”培育企业

楼主:品质西安 时间:2018-04-25 12:04:52 点击:163 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本报讯(记者 关颖) 24日,记者从市科技局获悉,为了发挥“独角兽”企业创新、引领作用,我市将征集首批“独角兽”培育企业。

  为了培育社会经济重要增长点,汇聚追赶超越发展新动能,培养更好的创业生态,发挥“独角兽”企业创新、引领作用,我市开始征集西安市首批“独角兽”培育企业。本次“独角兽”培育企业是指在西安市注册成立、创办时间相对较短,能够整合多方资源,能够提供个性化、差异化服务和产品,并有清晰盈利模式的非上市独立法人企业。根据发展的不同阶段,可分为种子企业和成长企业两种类型,种子企业是指新创办5年以内,已获得天使投资或A轮融资,市场估值在5亿元人民币且营业收入年均增长20%以上;成长企业是指市场估值10亿元人民币以上,获得过风险投资或私募基金投资,且未上市,创新性强、增长速度快并具有一定规模的创新企业。

  本次征集产业领域,以硬科技“八路军”领域为主,面向但不限于以下领域: 电子商务、互联网金融、互联网教育、大健康、交通出行、大数据、旅游、企业服务、人工智能、软件应用、社交、网络安全、文化娱乐、物流、新媒体、云服务、智能硬件等领域。

  对于申报的企业,市科技局将按照相关标准,会同有关部门对企业的申报材料进行评审和实地考察调研,确定首批重点培育企业名单。对列入首批重点培育的“独角兽”企业,市科技局将会同市级相关部门研究出台专项政策,集中资金、要素、人才等创新资源给予重点支持,推动企业逐步壮大为“独角兽”企业。

  来源:西安晚报
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规