红动五月千架无人机齐飞 西安城墙南门上演光影盛宴

楼主:欧飞跃 时间:2018-05-02 16:17:30 点击:348 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  这是一场时空交错的梦幻大秀,这是一场科技之巅的光影飨宴,这更是一场舞动红五月劳动者光荣与智慧的文化盛典。
  5月1日晚,红五月·城墙国际文化节在西安城墙南门文化礼仪广场正式拉开帷幕,“春舞大西安”西安城墙千架无人机光影盛典作为红五月的启幕首秀,邀请了社会各界的劳动者代表及省市劳模做客现场,并为来自世界各地的游客带来一场展示中华文化精粹与现代科技文明的视觉盛宴。
  艺术与科技交织 献礼改革开放40周年
  据悉,此次盛典通过“科技+文化”的深度融合,以“时空之门”为创作理念,打造中外弦音对话时空交响,呈现出集光影科技、现代艺术、古城文化于一体的光影盛宴,向祖国改革开放40周年伟大时刻致敬献礼。

  

  著名双语主持人吴大维和西安电视台主持人孙维担纲主持,众多明星助阵演出,共同歌颂红五月时代精神和劳动人民伟大成果。青年男高音歌唱家张英席的《相逢春天》,唱出改革开放四十年的西安在千年历史的积淀下,对未来的探索;歌手曹轩宾深情咏诵的《别君叹》,在古琴声的伴奏下,带所有观众穿越盛唐离愁;一支《春舞》跨越时空的交错,尽展东方古国的沧桑与文明;由钢琴家吴牧野演奏的《保卫黄河》,嘹亮之声奏响新时代的光辉与梦想;歌手徐千雅演唱的《丝绸之路》,唱出了几千年宽广延绵的历史与情怀;乐坛常青树韩磊的《送你一个长安》和《不忘初心》以其高亢激昂的演绎,唱响了大西安的时代辉映。
  晚会由2018年平昌冬奥会闭幕式“北京8分钟”主创团队担纲策划,以国际先进理念和世界一流水准,确保活动的高起点、高水平、高标准举行,用热烈的歌舞共同歌颂红五月时代精神和劳动人民伟大成果。
  1374架无人机齐聚升腾 展西安“最科技”风采
  当晚,由打造全球领先“空域造景媒体”的亿航白鹭传媒科技团队呈现的1374架无人机全自动飞行编队,在西安城墙南门段上空通过灯光变化,展示出最具中国特色、陕西文化以及西安元素的特色造型,如西安城墙、西安年最中国、丝绸之路、四十周年、大雁塔、丝路骆驼、5.1、1374、I I'AN等图案和数字。
  1374架无人机同时升空,寓意在2013年国家提出的“一带一路”倡议下,与74个签约国家和国际组织的共荣发展;代表着西安城墙总周长达13.74公里的迄今历史最悠久、保存最完整的古代城垣建筑盘绕西安古城一周;也铭载着明洪武七年,即1374年开始的大规模拓展筑城的那段历史性时刻。
  西安作为丝绸之路的起点之城,昔日“最中国”的13朝古都,在今日则体现了“最科技”的城市风采。
  硬科技之都 最展国际新风貌

  

  从中国制造到中国智造,西安的硬科技实力在改革开放的道路上获得了一系列的卓越成就。当晚,1374架无人机编队表演成为世界之最,荣获了“最多无人机同时飞行”的吉尼斯世界纪录?称号,为西安“硬科技之都”的打造再添浓墨重彩的一笔。
  据悉,此次盛典特别引进中国原创机甲NK01与演员表演互动融合,彰显本次盛典的科技基因。西安目前是中国第九个中心城市,硬科技将是西安追赶超越的加速器,与国家科技创新驱动发展精神一致,与将“一带一路”建成创新之路的愿景相一致,发展“硬科技”对于提高我国科技创新实力、提升国家“硬实力”、实现中华民族伟大复兴的中国梦都将产生强大的推动作用,同时也将促进西安“世界城市、文化之都”的建设。
  踏陕西追赶超越的时代步伐,作为国家中心城市的西安愈发焕发出全新的光彩,紧紧抓住科技强国,以“硬科技”为目标打造出智慧·西安硬科技之都的“城市样本”。来源:来源:人民网-陕西频道(李浩 实习生 郭欣)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多 |
作者:hdsxjtu 时间:2018-05-10 13:45:05
  都演砸了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规