西安高新区正式拉开“项目落地攻坚大行动”序幕

楼主:天涯陕西 时间:2018-05-10 19:37:33 点击:349539 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  5月10日下午,高新区隆重举行2018年项目落地攻坚大行动集中征收启动仪式。市委常委、常务副市长吕健出席并下达启动令,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江讲话,高新区党工委副书记王斌主持。市国土局、市棚改办以及高新区、雁塔区、长安区、鄠邑区有关领导和驻企代表参加启动仪式。

  据了解,高新区今年计划依法征收涉及10个镇街、48个村庄的41965亩集体土地,将成立破解土地供应难题工作领导小组,加快推动自创区扩区规划。理顺土地“报、征、拆、供、用”体制机制,实现产业规划、城市规划、土地规划、生态规划以及基础配套、征地拆迁的“多规合一”。同时,围绕软件新城、鱼化区域、草堂基地、国际社区、长安通讯产业园等重点区域,对项目用地实行“销号制”。还将加大征地拆迁及配套建设力度,确保所有已建成的安置小区全部回迁到位。在土地连片开发、“标准供地”,全年报地方面,确保134个重点项目具备供地条件。

  

  
  按照西安市“追赶超越奋进年、营商环境提升年、招商项目落地年”的总体部署,高新区将以“追赶超越,进位争先”为主题,以“大招商、大整治、大建设、大投入、大改革”为导向,全面实施八大攻坚行动。此次集中征收活动,标志着高新区产业发展将全面实现从“项目等地”到“地等项目”的根本性转变,以进一步加快项目落地步伐,有力提升高新区营商环境,更好更快地建设创新之城、富强之城、美丽之城、时尚之城、幸福之城,从而推动高新区早日建成大西安都市圈首善区以及世界一流科技园区。

  钟洪江在启动仪式上指出,此次活动旨在吹响集结号、发出动员令、立下军令状,正式拉开高新区“项目落地攻坚大行动”的序幕、正式打响高新区“八大攻坚行动”的第一炮。

  钟洪江表示,高新区将以铁一般的决心、铁一般的意志、铁一般的纪律、铁一般的手段,攻坚克难、遇水架桥、逢山开路,下定决心、排除万难,不获全胜,决不收兵。他要求,要凝聚干部队伍意志、锤炼干部队伍作风、提升干部队伍素质、检验干部队伍能力、体现高新铁军在关键时刻冲得上、顶在前、不掉链。同时,要广泛动员、积极发动广大人民群众,理解、配合、支持征收攻坚行动,取之于民、用之于民,维护广大群众的根本利益,提升广大群众的幸福指数。另外,要整合聚集全区资源、调动一切力量,密切合作,协同作战,统筹推进征收工作。高新区各级各部门既要当好“指挥员”,又要当好“战斗员”,方向一致、目标一致、步调一致,齐心协力,全力做好各项安全保障。

  此外,他强调,号角已经吹响,关键在于实干,高新区将以必胜的决心、顽强的意志,把集中征收工作干到底!向着“大干123、建好首善区”的目标冲刺!

  本次启动仪式共设立三个会场,陈林村为主会场,国际社区管办和草堂基地各设立一个分会场。国土高新分局、鱼化城改办、城管执法局、红庙村、雁塔区丈八街道办事处和绿城中国等负责人分别作了表态发言。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多 |
作者:德济元 时间:2018-05-11 16:04:54
  西安农村户口将全面取消!这4件事赶快去办,晚了就亏大了!
  一、做好土地确权,拿到确权证

  农村户口被取消后,土地确权就成为了唯一可以证明土地属于咱们农民的依据。如果土地没有完成确权,在以后遇到纠纷的时候,就没有重量级的武器保护咱们的权益。所以土地确权一定要在农村户口取消之前完成。

  那么如何证明土地是你的,只能通过确权证书。随着农业户口取消,基于宅基地使用权的条件之一就不具备了。而确权证不但是有效凭证,而且在今后征地补偿、土地入股、获得集体收益等,都是必不可少的。

  二、宅基地申请需趁早

  为什么说宅基地申请要趁早,因为:

  1.宅基地审批越来越难、有的地方逐渐停止审批了。

  2.如果宅基地确权已经完成,那么,即使申请下来了,新申请下来的还怎么确权?宅基地没有确权登记,未来权益无法保障。

  如果咱们农民朋友没有宅基地,或者是宅基地不够用,就要抓紧时间申请了,因为如果宅基地确权完成,农业户口一旦取消,基本上想要再次申请宅基地是不可能了。没有宅基地,只能进城买房或者是通过流转来获得宅基地。

  三、拿到不动产权证

  很多人以为房产证有自己的名字,房子就一定是自己的。如果要想真正获得房屋所有权,必须要在不动产权证上登记自己的名字。

  因为房产所有权最高效力来自房产登记,而房产登记不是登记在房产证上,而是在不动产证上。所以,一旦开始办理这个证件,农民要积极配合,早点拿到。

  随着农村产权制度的改革,房屋不动产权证书,将会是农民享受房屋所带来的一系列权益的凭证。在以后的拆迁补偿、抵押贷款、房屋纠纷等方面,房屋不动产权证书将会是有效的法律证明证件。农民朋友要适时了解当地不动产权登记的进程,早日拿到房屋不动产权证书。

  四、户口迁回农村

  现在农村户口越来越吃香,其中就有土地分配、集体分红、拆迁补偿等。

  农村户口取消之后,这些原本属于农民的利益也不会消失,户口取消之后,户口不能转移,就不能享受到这些福利了,所以在户口取消之前,想要转移户口的,赶紧了。再者没有农业户口,就无法进行土地确权、以及房屋不动产权登记。

  总的来说,农村发展迎来新的机遇,土地改革让土地具备价值、农业转型让农民有了新的致富渠道。

  所以,农民今后想获得更多的权益,以上这四件事要尽早办了,这关系到土地和房屋的归属,关系到农民的切身利益。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规