2018中国500强企业高峰论坛9月将在西安举办

楼主:品质西安 时间:2018-07-12 15:04:48 点击:526 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  7月11日,中国企业联合会、中国企业家协会在北京召开新闻发布会,会上宣布2018中国500强企业高峰论坛将于9月1日至2日在西安举办。 (特派北京记者 王健 摄)

  原标题:2018向世界一流看齐 担当引领高质量发展时代重任

  中国500强企业高峰论坛9月在西安举办

  本报北京讯(特派记 者康乔娜) 昨日,2018中国500强企业高峰论坛新闻发布会在北京召开。记者从会上获悉,今年的高峰论坛将于9月1日至2日在西安举办。

  据了解,此次论坛主题为“争创世界一流:新时代的大企业发展”,将重点探讨我国大企业如何把握时代特征,迎难而上,向世界一流企业看齐,向产业链高端迈进;如何坚持创新转型升级,担当起引领高质量发展的时代重任。另外,作为论坛的一大特色,将同期发布中国企业500强、中国制造业企业500强、中国服务业企业500强、中国100大跨国公司榜单。

  除大会主题论坛外,今年的会议组织方式还分为平行论坛、500强发布、专题报告会等多个环节。共设置14场平行论坛,精心选择了“打造大数据时代的数据资产”“新时代企业管理创新与变革”“改革开放下中国企业家的管理智慧”“产业引航脱贫攻坚”“诚信兴商与合规治企”“‘一带一路’倡议下的区域和企业发展机遇”“党建引领企业做强做优做大”“中国汽车企业高质量发展论坛”“数字经济新动能”“大数据云时代下的知识产权连接与变现”“信息安全产业发展论坛”“大国工业梦”“争创世界一流清洁能源企业”“迈向智慧企业的策略与路径”等议题,邀请企业高层领导、专家学者、政府官员、相关机构进行深入的交流探讨。

  另外,大会还设置了3个专题论坛,分别探讨新形势下企业安全发展,发布中国企业可持续发展指数以及分享世界一流企业最佳实践。通过深入讨论,我国大企业可以相互分享成功经验,凝聚更多共识,从而引导企业积极应对挑战,深入推进合作。

  为了更好地体现企业家办会的宗旨,今年中国500强企业高峰论坛设置大会联合主席,国家电网公司舒印彪、中国石化集团戴厚良、中国机械工业集团任洪斌、中国兵器工业集团尹家绪、中国中铁工程总公司李长进、中国建材集团宋志平、海尔集团张瑞敏、正威国际集团王文银、中国大唐集团陈进行、中广核集团贺禹、陕西煤业化工集团杨照乾、天能集团张天任、远东控股蒋锡培、广药集团李楚源、汇桔网谢旭辉等著名企业家将担任本次大会联合主席。此外,论坛将继续组织开展企业家交流和企业参观考察等活动。

  一年一度的中国500强企业高峰论坛已经成为中国工商业思想的重要发源地和传播平台,今年是连续第17年开展此项工作。中国500强企业高峰论坛,既是大企业与地方凝聚发展共识的年度盛会,也是推动地企交流合作的重要平台,论坛的举办,必将为大西安追赶超越注入全新动力。 (来源:西安晚报)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规