说说棚户村改造回迁村的那些事

楼主:小民小事身边事 时间:2018-08-09 18:31:13 点击:523 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这是一个回迁安置小区的物业收费标准,官方的

有人看我就继续

没人看我也想说说

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主小民小事身边事 时间:2018-08-09 18:40:06

帖子通过
  顺便放两张小区绿植照片
楼主小民小事身边事 时间:2018-08-10 09:29:49
  标准5人户
  2老人,2大人,1小孩
  宅基地一块10米*25米
  农耕地0.5亩每人,2.5亩地

拆迁补偿方案2个,如下

1.房屋置换1比1,一块宅基地不超过320平米,一二层超出面积1150元每平米补偿,三层以上包含三层每平米500元。
  回迁房屋 320平米,商铺 20*5=100平米
  房屋补偿 1150*(10*25-320)+500*10*25*2=457000
  房屋装修补偿 10*25*4*80=80000(地面瓷砖,墙面壁纸 等简装修)其余补偿20000
  耕地补偿 25000*5*5=625000
  耕地附着物补偿 5000*2.5=15000
  基本上就这些,其余别的政策奖励等另算。
  2.没人住房80平米,商铺20平米,一二层超出面积1150元每平米补偿,三层以上包含三层每平米500元。
  回迁房屋 400平米,商铺 20*5=100平米
  房屋补偿 1150*(10*25-400)+500*10*25*2=365000
  房屋装修补偿 10*25*4*80=80000(地面瓷砖,墙面壁纸 等简装修)其余补偿20000
  耕地补偿 25000*5*5=625000
  耕地附着物补偿 5000*2.5=15000
  基本上就这些,其余别的政策奖励等另算。
作者:流血热血的青年 时间:2018-08-10 17:01:19
  房市目前成了刚需一族的梦魇……我就在想什么时候开始,房地产成了由开发商一家定价而我们还不能还价的行业了。且,我们还要顶破头的往里填我们父辈,我辈,信用卡的血汗钱。他们不是在卖房,是要榨干我们的血,肉。让我们彻底的变成他们的奴隶,他们的挣钱工具。当真是不让我们活了啊!房价从16年5000出头,上涨到如今12000一上。这是疯了吧!16年买房的人,房价40-50万。首付百分之二十,10几万。贷款30万多点,还完贷款加首付一共70-80万。。。 而我们现在呢,房价动辄80-100万,首付最低得30万,我们要贷款60-70万。那么还完贷款加首付下来一共得150万左右,疯了吧。我们还要抢着买。我们和16年前的那些人收入基本相当,而我们却要比他们多掏一倍多的钱70-80万。我们为什么要承受,我们大家为什么不能理智一些。房价现在之所以能这么高,还不是因为我们中有人愿意承受??看看现在的人,就算是16年之前买房子的人,现在都背负着巨大的压力,生活艰难,片刻不敢停歇……那么我们又为啥还要这样作践自己呢!有些人有压力才有动力,这话没毛病。可现在已经不是压力了,是能压死人的泰山。。我们可以接受房价上涨,但我们真的不该接受这样上涨的房价……我们一生中要做的事情很多,不能被房子这一个事占据了我们的所有,如理想,梦想,价值,等等……朋友们!在这里,我只想说一句。“水能载舟,亦能覆舟,”这是老祖宗的话。确真实如此!我们何不呼吁更多的 朋友 亲戚所有的人团结起来,反抗,反抗,反抗,我们其实根本不需要做什么具体的抗争。就一点,大家试想一下,“假如我们所有坚持一年不买房子,会是怎样的情况,坚持两年不买。大家想想会是怎样的结果。。。。地产商必然撑不下去,必然,必然””
我要评论
楼主小民小事身边事 时间:2018-08-13 17:41:07
  @流血热血的青年 2018-08-10 17:01:19
  房市目前成了刚需一族的梦魇……我就在想什么时候开始,房地产成了由开发商一家定价而我们还不能还价的行业了。且,我们还要顶破头的往里填我们父辈,我辈,信用卡的血汗钱。他们不是在卖房,是要榨干我们的血,肉。让我们彻底的变成他们的奴隶,他们的挣钱工具。当真是不让我们活了啊!房价从16年5000出头,上涨到如今12000一上。这是疯了吧!16年买房的人,房价40-50万。首付百分之二十,10几万。贷款30万多点,还完贷款加......
  -----------------------------
  第一个是因为地方财政,地方财政很大一笔是靠出售土地给开发商赚取。
  第二个是因为炒房团介入,在刚需情况下房产资源缺少,物依稀为贵。
  第三个就是城市规划及产业规划太集中,都集中在城市 ,城市涌入的人多了 都要安家,必然增加购房需求,你需要,你就是案板鱼肉。没人去帮你砍价的。

我一直认为 现在买房其实就是在给银行,政府,开发商间接打工。一套房子让购房者背负了太多。
楼主小民小事身边事 时间:2018-08-13 17:42:52
  本来想放多放一点我们的安置小区照片
  礼拜天太忙了 没顾上拍照
  下次送上给大家品鉴
楼主小民小事身边事 时间:2018-08-21 09:08:53

小区绿化地是全部长草
  小区规划道路两边都是车
  路上都是车
  改天白天在家 从楼上再来一张
楼主小民小事身边事 时间:2018-08-21 09:11:23
  @小民小事身边事 2018-08-21 09:08:53

小区绿化地是全部长草
  小区规划道路两边都是车
  路上都是车
  改天白天在家 从楼上再来一张
  -----------------------------
  第一张照片发错了 把别人家小朋友发上去了 不会删
  不好意思啊
楼主小民小事身边事 时间:2018-08-23 10:08:51
作者:爱吃红壤的西瓜 时间:2018-09-19 23:12:57
  耕地补偿六十二万多?这么多!
作者:不懂别说爱 时间:2018-09-20 10:52:03
  长安区这边没有你们那么好了,家里房子管你一二三层,36万。每个人70平方加10商铺。然后就没了。土地是3-5万每亩
作者:馋嘴水风 时间:2019-05-27 06:57:56
  家里给了一套140 两套72 20w
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规