长庆油田新媒体联盟成立暨国内主流网媒进长庆看高质量发展主题采访启动

楼主:天涯陕西 时间:2018-10-31 10:47:31 点击:28 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  2018年10月30日,长庆油田新媒体联盟成立大会暨国内主流网络媒体进长庆看高质量发展主题采访活动启动仪式在长庆宾馆举行。长庆油田分公司总经理助理张凤奎,长庆油田分公司党委宣传部部长刘学民,甘肃省委网信办副巡视员杨小平,中国石油集团公司思想政治工作部媒体与网站管理处副处长郭影,中国石油报副总编辑、石油商报社社长杨孜孜,长庆油田分公司新媒体联盟会长单位、新闻中心副主任卢贤瑞,长庆油田分公司党委副书记、工会主席李逵等出席仪式并先后发表热情洋溢的致辞。启动仪式结束后,来自全国主流媒体记者将分赴长庆油田各采油厂、采气厂、实业集团等,深入一线,展开为期三天的实地采访报道。

  
  长庆油田分公司总经理助理张凤奎表示,此次新媒体联盟成立,是为拓宽公司宣传渠道搭好平台,发挥好新媒体在信息传播中的作用;邀请国内主流网络媒体进长庆,希望大家能亲密接触长庆,多角度、深层次、全方位了解石油人精神风貌,真切感受油田加快发展气息。

  
  长庆油田分公司党委宣传部部长刘学民宣读成立新媒体联盟的决定及新媒体联盟组成单位名单,并全面介绍了此次国内主流网络媒体进长庆看高质量发展主题采访活动实施方案。

  
  甘肃省委网信办副巡视员杨小平致辞表示,长庆油田新闻宣传工作敢于探索,勇于实践,新媒体联盟的成立标志着长庆油田在新媒体文化阵地建设方面又迈上了新台阶,进一步繁荣油田宣传工作形式,增加社会认知度,更好的服务企业、服务社会,将起到积极地推进作用。

  
  中国石油集团公司思想政治工作部媒体与网站管理处副处长郭影表示,长庆油田新媒体联盟成立是主动适应变革、引领变革创新传播手段的方式,加强媒体联盟、媒体融合,是打造现代全媒体传播体系的重要举措。

  
  中国石油报副总编辑、石油商报社社长杨孜孜表示,长庆油田不仅盛产石油和天然气也盛产石油文化,为社会贡献着文化财富,邀请媒体走进长庆油田,是一种创新方式,聚合传播,借势借力扩大长庆油田正能量影响。

  
  长庆油田分公司新媒体联盟会长单位、新闻中心副主任卢贤瑞在发言中表示,新媒体联盟的成立,对长庆油田新媒体发展有着重要意义,它是一个里程碑,将见证长庆新媒体的茁壮成长,更是一条纽带,在这个万物互联的新时代里,将长庆油田与社会各界连接得更加紧密,让长庆的良好形象展示得更丰富、长庆人的故事流传得更广、长庆的声音传播得更远。

  
  长庆油田分公司党委副书记、工会主席李逵在讲话中就如何推动长庆油田的新媒体宣传工作向更强更高的目标迈进发表讲话,他表示,首先认清形势,提高认识切实增强推动新媒体发展的责任感和使命感;其次明确任务,履行职责,充分发挥新媒体联盟的积极作用;围绕中心,精心组织,重抓亮点挖掘增强宣传效果。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:9张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规