高速遭遇超车驾驶员高空抛物,险些车毁人亡!

楼主:陕A1983 时间:2019-05-05 10:32:28 点击:139 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  高速遭遇超车驾驶员高空抛物,险些车毁人亡!

  5月四日从家里出发,在经过西安绕城高速的时候,当时我的车速是112KM/H,我在高速的最左侧车道,正在行驶时,感觉高空中突然飘过来了一个黑色物体,

  因为高速上当时车流量较大,我又在最左侧车道,所以没有进行躲避(其实当时心想可能是个黑色的塑料袋,也没有太在意),谁知道那个黑色不明物体直接

  重重的砸到了我的左侧车灯上面,只听到很重的“咚”一声,感觉好像被砖头狠狠的拍了一下,差一点刺激我猛打方向盘,造成事故,幸亏高速经验还多,没有猛打方向盘(因为车里还坐着我的老婆和两个小孩)。

  被砸车之后,心里特别气愤,心想不要让我找到你,负责我要玩命也要弄死你,我左右前后观察了一下,刚从我旁边冲过去的那辆灰色车有嫌疑,但是只是怀疑,因为车速都比较快,也没太注意到底是谁仍的,回头想想,

  车里还坐着老婆和两个小孩,要是真闹出事来,家里人怎么办??最后也因为没有确定嫌疑车辆也只能继续淡定的开车了。

  在车里,我想了一下,刚才我在最侧车道的时候有一辆红色的马自达跑车没有打转向灯,就直接冲到我前面想要超我的车,但是我当时的车速已经非常快了,我不听的鸣笛,然后微微向左侧靠拢一下,因为左侧就是隔离带,不能太靠左,不然就转上了隔离带,随后那辆马自达就停了下来,然后我冲了过去,

  心想这个傻逼不打转向灯,老子知道你要干嘛,幸亏我鸣笛让你停下来,不然装上去也是你全责。回头想想,估计是这个红色马自达气不过,报复我吧!

  随后,我的车开了大约5公里左右,提示需要进行维修,去了四S店,说是车灯被砸坏,需要大修,心想只要人没事就行了,花钱都是小事。

  因为这事我还专门百度了一下“高速高空抛物”,结果和我遭遇的人还真不少,一看处罚力度,最多也就罚20—50,道歉就完了,在这里我就呵呵我们的处罚力度了,心想就这样的处罚力度,下回估计会有更多的人因为行车不满而高空抛物故意砸车,希望有关部men对这个行为进行有效的监控和高处罚力度,最好发现一次就禁止驾驶,这样才能杜绝高速上面的不文明行为。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:心心的Dad 时间:2019-05-05 13:21:54
  你不容易,小心驾驶
作者:找寻找下一站 时间:2019-05-08 09:36:38
  这就应该按照蓄意谋杀未遂定罪。力度得加大,轻轻一下谁会在意。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规