关于老旧小区安装天然气费用致西安市有关部门的一封信

楼主:ty_130285854 时间:2019-06-05 12:32:30 点击:347 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  西安市有
  关部门:
  我是莲湖区大兴西路畅春园小区的一名住户,我们小区属于老旧小区,之前一直没有天然气,今年大概5月份小区开始天然气施工,目前小区物业通知交天然气安装费,下来总费用约5000余元,(缴费通知给的收费明细如下:3960元+(15元×户内面积㎡=天然气安装总费用,费用包括管道初装、建审、报建、设计、施工、验收、制卡、点火。))该费用远远超出天然气公司对外公示价格,为了解决老旧小区取暖的问题,政府部门开通绿色通道,加大力度推进老旧小区通天然气工程,在这项惠民工程中,总有不明人员乘机试图谋取利益。
  望有关部门协调调查,按“有黑扫黑、有恶除恶、有乱除乱”的原则,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:zhhao828 时间:2019-06-12 06:38:19
  天然气安装怎么可能和你住房面积挂钩啊!这部分可疑地很
楼主ty_130285854 时间:2019-06-12 17:49:22
  @zhhao828 2019-06-12 06:38:19
  天然气安装怎么可能和你住房面积挂钩啊!这部分可疑地很
  -----------------------------
  面积挂钩是因为老旧小区,之前没有缴纳城市建设配套费,根据西安市目前的标准需要缴纳240元/㎡的城建配套费(包含90元地铁建设费每平米),所以本次安装收取天然气公网建设费为:(240-90)*10%=15元/㎡这个费用是合规的。目前不合理的费用是3960-1580(天然气初装费)-380(增容费)-20(气卡费)=1980元,这1980元收费方不予以解释说明。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规