西安小升初面试的一些感想

楼主:wolf的天空 时间:2019-06-17 21:26:29 点击:251 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天收到短信,儿子在某新中学面试成绩中有一项身心发展为5分,我惊讶孩子伤心。总分为30分,怎么才能得5分呢,眼前这个孩子身体健康,小孩子的心灵也是很单纯的,如何的了一个让人这么不堪的成绩呢。
  带着好奇与疑惑,第二天来到某新中学,门口聚集了好多家长,居然有道德修养0分,身心发展0分,大伙带着愤怒和热血,来找答复。
  一个好心的保安大哥说,你们的信息我已经给领导了,领导让你们带着孩子,带着身份证,面试文件过来,下午领导接见,期间有的大哥奋斗的怼这保安,有的嚷嚷要见领导,一个年长退休的老大哥带着孙子的三好学生证件,来找领导评理,一个每年都被学校评为三好学生的孩子怎么思想道德为零分,想不通呀。
  下午带着孩子来的时候,凭证件两个两个的进去复查,一个学校的领导叉腰站在保安门口,后面有几个保安拿着安保工具,全身戒备这群家长。有个高个子,有纹身的壮汉家长骂道“弄死你这帮狗日的,啥球东西,给我娃的零分”。结果有个学校的工作人员就随口骂了一句,引起家长不满意,引起骚动。骂声一片,感觉除了骂,孩子的家长没有什么办法。
  我被带到办公室见了三位领导,领导都很客气,我就提出了问题,为什么孩子的面试成绩为5分,这么高,这么帅的孩子怎么身心发展不合格,伪劣产品。学校领导客气的说:我们是严格教育局的指示办事,孩子面试有四道大题,根据答题情况填写成绩”
  我明白了,题没有做对,孩子思想就有问题,题没有答对,孩子身心发展就有问题,你们面试是看试卷,而不看人呀,你这不是调戏我们孩子和家长呢
  领导一顿抱怨,说这是教育局的规定,他们也知道不对,也很难。理解万岁!
  理解万岁就是认命呀,就是接受了孩子道德为零分,身心发展为零分,带着无奈,带着苦笑,带着对着卡死老百姓的教育问题,我们能做什么呢,除了骂能发泄身边的不满 。
  在我出门的时候,学校门口停了2辆警车,我儿子说不对,是四两,几个警察。我知道,骂人是要有风险,尤其在这灵魂培养师的地方,再见,我的回家吃饭,除了吃喝工作,老老实实的做个顺民吧

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:亦穆桑花泽 时间:2019-06-17 22:09:49
  西安教育畸形,让一群唯利是图的玩意去伤害 这些孩子 真是天杀
作者:渭水之滨骊山脚下 时间:2019-06-18 07:15:39
  问题是西安民办教育早就沦为一些买办挣钱的工具。
作者:rainbow-fish 时间:2019-06-18 09:20:12
  娃多优质资源配套学校少,政府投入人力精力少,思路以市场化为导向,人浮于事,所有人价值观单一粗暴等,不是哪一个人一个组织能决定的现在的情况,你我都是船上的人,如果是真抓阄,可能还较平愤一点,剩下的你懂的。
楼主wolf的天空 时间:2019-06-18 10:59:48
  每次看到高考,中考,小升初中散发传单的各种培训教育的广告,我心情就很复杂,当看到某新中学的保安大楼和一个教育培训机构在一起的时候,我心里只想说服自己,教育培训机构和某新中学没有任何利益瓜葛,可怜的孩子们,家长们,逼上了一条不能上也不能下的贼船。