西安理工大学通信191团日活动感想

楼主:西安理工大学学子 时间:2019-12-10 18:54:14 点击:48 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  团日活动是对大学生进行思想品德教育的重要途径之一,是促进大学生“德智体美劳”全面发展的重要手段。为响应 “不忘初心,牢记使命”的号召,近期我们西安理工大学通信191班举行了一系列团日活动。
  11月10号,我们组织进行了“献礼华诞七十载,青春逐梦新时代”外出团日活动。早上八点,我们集体乘车前往长鸣路红色革命基地和毛泽东敬览馆。在那里,我们参观了诸多红色历史遗物,了解了毛泽东的生平故事。此次活动增强了我们的历史使命感,使我们对那段艰苦的岁月有了更清楚的认识。
  11月16日,我们组织进行了“关爱城市美容家,垃圾分类你我他”主题的第二次外出团日活动。凌晨五点,同学们便起床带着准备好的早饭前往附近的街道送给那些让我们的街道变干净的美丽身影们。两个小时后,我们前往曲江遗址公园进行了有关垃圾分类的问卷调查,并进行了相关的知识拓展。
  11月20号和22号,我们组织进行了“共议往昔,共畅未来”的校内团日活动,我们在主干道通过游戏闯关模式向全校我们进行有关历史故事的讲解,并进行了垃圾分类的宣传。
  这次团日活动是入学以来第一次由全班同学参加的一次别开生面的课外活动,这是大学教育的一项重要内容,是促进学生全面发展的重要途径之一,这次团日活动充实和丰富了我们的精神生活,让我们对大学教育有了更深刻的理解。
  在这次团日活动中,最让我难忘的便是无论有多辛苦,同学们都能积极主动参与其中,按照团干的要求积极参与到活动中来,尤其是在16号早上5点集中时,没有人迟到,没有人喊累,大家都能按时到达。而在两天的主干道活动中,同学们分工明确,共同努力,从而保证了活动的质量和效果。此次团日活动,从确定内容到圆满结束,同学们都付出了汗水与努力。因此,这不仅仅是一次思想教育,更是一次关于团队合作的教育,班级通过这次团日活动成为了班集体,我们通过这次活动也更好的融入到了通信191这个集体中。
  这次团日活动,可以说很完美,相信我们西安理工大学通信191在未来会有更加优秀的表现。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规