勉县冯莉冤案的申诉状

楼主:ty_缘份125 时间:2020-01-15 09:11:39 点击:169 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  ​一切,都是刚刚开始!
  原创 勉县父子 王建荣冯莉 1周前
  一切,都是刚刚开始!





  2020年1月6日,我带着刑事申诉状去西安女子监狱会见冯莉,办过相关手续,终于见到我老婆。我给她看了拟好的刑事申诉状,她没有意见,就在后面签名。


  从监狱出来,我先到省高院交刑事申诉状,高院的人告诉我,按照程序,我要先交给汉中市中院,若汉中市中院不受理,才可以交到省高院的。


  按照程序来,我立即坐动车赶回汉中,到了汉中就赶往市中院和检察院,递交了刑事申诉状。


  一切,都是刚刚开始!




  刑事申诉状


  申诉人:冯莉,女,1973年3月11日出生于陕西省勉县,身份证号00000000000,汉族,本科文化,中共党员,陕西省勉县医院职工,住陕西省勉县勉阳镇和平路193号5栋2单元105室,现在西安女子监狱服刑。


  申诉人因故意伤害一案,不服陕西省汉中市留坝县人民法院(2019)陕0729刑初2号刑事附带民事判决书及陕西省汉中市中级人民法院(2019)陕07刑终179号刑事附带民事裁定书中的裁定,提出申诉。


  申诉请求:撤销留坝县人民法院(2019)陕0729刑初2号刑事附带民事判决及汉中市中级人民法院(2019)陕07刑终179号刑事附带民事裁定。依法改判申诉人无罪。


  事实与理由:
  一、发现新证据:通过事发现场的还原及模拟(证据为附件光盘),证明根据现场实际情况(当时现场视频显示的时间),冯莉没有时间也没有可能对郑新杰进行踢踏;在那样一个逼仄的空间里,冯莉也不可能对郑新杰进行踩踏。由此,冯莉案的所有证据(郑新杰的检验报告和证人证言)都被推翻,冯莉对郑新杰的伤害根本不成立。


  二、原审据以定罪的证据不真实、不确实、不充分,且证明案件事实的主要证据之间存在明显矛盾。
  1.勉县公安局司法鉴定中心的CT报告鉴定依据明显不足;
  2.反映郑新杰伤情的三份医学检查报告相互矛盾;
  3.证明冯莉踢踏郑新杰的关键证人张寅和牛芳的证言明显矛盾;
  4.关键证人证言与监控视频及现场图所反映的事实明显矛盾。


  三、原两审法院违反法定程序,郑新杰的伤情应当重新鉴定而未重新鉴定,证人应当出庭作证而未出庭,严重影响本案公正审判。
  1.《刑事诉讼法》第197条规定“法庭审理过程中,当事人和辩护人、诉讼代理人有权申请通知新的证人到庭,调取新的物证,申请重新鉴定或者勘验。” 由于确定郑新杰最终伤情的基础证据存在重大矛盾,申诉人在一审和二审期间均提出申请,强烈要求对郑新杰的伤情重新鉴定,但原一二审法院置若罔闻,未予采纳,程序违法。

  2.《刑事诉讼法》第61条规定“证人证言必须在法庭上经过公诉人、被害人和被告人、辩护人双方质证并且查实以后,才能作为定案的根据。” 两名关键证人证言严重矛盾,且证人证言与视频资料及现场情况明显不符,应当通知证人出庭作证,经质证且查实后方可作为定案依据,但原两审法院轻易采信两证人的证言,违反法定程序。



  四、本案有新证据证明原裁判认定的定罪量刑事实确有错误。

  1.有证据证明郑新杰不构成肋骨骨折,亦不构成轻伤。本案原审过程中,申诉人的家人到西安、成都等多所著名医院咨询多位影像及骨科专家,其均表示三维重建无法识别骨折和伪影,不能作为认定肋骨骨折的依据。部分专家还向申诉人的家人提供了相关论文和专家意见,足以说明郑新杰根本就没有肋骨骨折。

  2.有新证据(事发现场的还原及模拟)证明根据现场情况,冯莉没有时间对郑新杰进行踢踏。《刑事诉讼法》第253条明确规定:“当事人及其法定代理人、近亲属的申诉符合下列情形之一的,人民法院应当重新审判:(一)有新的证据证明原判决、裁定认定的事实确有错误,可能影响定罪量刑的;(二)据以定罪量刑的证据不确实、不充分、依法应当予以排除,或者证明案件事实的主要证据之间存在矛盾的;(三)违反法律规定的诉讼程序,可能影响公正审判的。”本案定罪量刑的关键证据存在重大矛盾,原两审法院既不准许对郑新杰的伤情重新鉴定,又未通知应当出庭的证人出庭作证,影响案件公正审理。同时申诉人亦有新的证据证明冯莉不可能踢踩郑新杰以及郑新杰不存在肋骨骨折,请依法重新公正审理本案,宣告申诉人无罪。

  此致汉中市中级人民法院

  申诉人:

  二0一九年十二月二十二日





  王建荣
  2020年1月7日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规