外地人员禁入

楼主:西安方老 时间:2020-02-09 07:32:05 点击:332 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  雁塔、未央、灞桥…西安多区发布通告:外地人员严禁进入

  今日(2月8日),西安市雁塔区、未央区、灞桥区、鄠邑区、高陵区先后发布通告,要求外来人员严禁进入本区。全文如下:
  雁塔区
  一、外地来人来车严禁进入雁塔(含雁塔以外人员来雁塔、本市人员从外地返雁塔)。
  二、已返(来)人员,必须按规定如实逐项填报个人信息,严格落实14天隔离措施。
  三、未经许可开(复)工企事业单位、项目工地严禁召集人员返回。
  四、已购票人员,请立即退票或改签;已自驾返程人员请立即返回。
  五、凡不听劝阻、隐瞒不报的,将对责任人依法依规予以治安处罚,直至追究刑事责任。
  上述五条,具体解除时间视疫情发展形势由我部另行通知。
  西安市雁塔区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部2020年2月8日
  未央区
  西安市未央区疫情防控指挥部发布关于严控返家返工返岗返学人员的紧急通告
  各街道,指挥部“一办十四组”:
  鉴于近期疫情形势进一步严峻,现将严控返家返工返岗返学人员(以下简称“四返人员”)有关事项紧急通告如下:
  1.外地人员15天之内坚决不得返回未央。
  2.未央在外探亲度假人员,15天之内坚决不得返回未央。
  3.以上“四返人员”因特殊原因返回未央的,必须登陆“西安疫情防治网格化管理系统”,填报“来陕返陕人员健康信息”,并严格落实14天隔离措施。
  4.以上“四返人员”不听劝阻的,将按照相关法律法规严肃处理。
  5.已经购买返程票的以上人员,请立即自行退票。
  具体返回时间由未央区疫情防控指挥部另行通知。

  西安市未央区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部2020年2月8日

  灞桥区

  2月8日,西安市灞桥区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发布紧急通告,为有效阻止疫情的输入和扩散,非灞桥区人请勿返回和进入。

  1.非灞桥区人员(指未在灞桥区长期居住、工作或就学等人员)自即日起请勿进入灞桥;

  2.正在外地的灞桥区人员自即日起请勿返回灞桥;

  3.已经购买返程机票、高铁票、火车票的人员,请立即自行退票或改变行程;

  4.因工作需要或其他特殊原因已经返回灞桥的人员,应主动向所在单位、村、社区(小区)报告,且应自到达之日起,严格落实居家自行隔离14天的措施;没有住所的人员,应到灞桥区疫情防控指挥部指定酒店住宿并隔离观察14天,住宿费自理。

  拒不执行上述规定的,将按照相关法律法规严肃处理。具体解禁时间,视疫情状况由灞桥区疫情防控指挥部另行通知。
  鄠邑区

  为了进一步防控疫情,西安市鄠邑区新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部办公室2月8日发布消息,返乡返工返学人员自即日起一律不得返回鄠邑,非鄠邑区车辆一律不得进入鄠邑区。
  当前,鄠邑区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控进入关键时期,外防输入、内防扩散压力非常严峻,为进一步做好疫情联防联控工作,现紧急通知如下:
  一、返乡返工返学人员自即日起一律不得返回鄠邑。
  二、已返鄠人员一律执行居家或集中隔离14天的规定。
  三、非鄠邑区车辆一律不得进入,区内车辆除因公等特殊需要外一律不得上路。
  四、所有村(堡)、社区、企业及各类单位一律实行封闭式管理,不得允许外来人员及车辆进入,不得进行任何聚集性活动。
  五、除居民生活必需公共场所外其他一律关闭,辖区所有房屋中介机构及出租户一律暂停出租业务。
  六、企业未经审批一律不得复工。
  七、全区各单位、机构、组织一律全面开展日常消杀工作。
  八、对拒不执行防控措施和要求的一律顶格处理。
  以上八条,具体解除时间视疫情发展形势另行通知。

  高陵区

  2月8日下午,高陵区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发出重要通告,为打赢疫情防控阻击战,经区疫情防控指挥部研究现就高陵区加强对因特殊原因返岗、返校、返工、返家人员防控工作通告如下:

  一、要扫码。外来人员要及时登录“西安疫情防治网格化管理系统”,认真填写相关信息。

  二、要报告。外来人员到达高陵后三个小时内必须主动向所在单位、居住社区或村组如实报告个人有关情况。

  三、要配合。外来人员在交通卡口、车站,社区、村(居)委会等遇到检查、劝返时,予以理解配合。

  四、要隔离。外来人员一律需自我隔离14天,也可主动接受指定隔离。

  五、要就诊。外来人员如有发热或咳嗽等呼吸道症状,应立即到设有发热门诊的定点医院就诊,不得自行吃药。

  六、不要返回。还在外地的人员15天之内坚决不能返回高陵。

  七、不要谣言。关注我区官方疫情动态消息,不造谣、不信谣、不传谣。

  对外来人员不遵守以上规定的,将按照相关法律规定顶格处理。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:必迈隆 时间:2020-02-09 09:59:43
  唉,老实在家待着
作者:西安的游客 时间:2020-02-22 05:04:18
  这规定,真操蛋,多少人租房在这个城市里奋斗,这规定一出,对于什么叫,寸步难行,无家可归,深有体会。租的房子回不去,回家走不了,只想问问当权者是怎么想的,WQNMLGB。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规