中欧班列(西安)2021年运输车数已突破3万车

楼主:007牧马人 时间:2021-03-23 15:55:14 点击:71 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

   3月22日,满载着压缩机、汽车配件、小家电等50车货物的X8153次中欧班列(西安),从新筑车站驶出,开往霍尔果斯口岸,标志着2021年中欧班列(西安)运输数量突破3万车。 记者翟小雪 通讯员周博伦 摄
  原标题:中欧班列(西安)2021年运输车数已突破3万车
  本报讯 (首席记者 梁璠) 3月22日,满载着压缩机、高压隔离开关、汽车配件、小家电、自行车等50车货物的X8153次中欧班列(西安),从中国铁路西安局集团有限公司新筑车站驶出,开往霍尔果斯口岸,标志着2021年中欧班列(西安)运输数量突破3万车,达到30049车,同比增长24.36%。
  受疫情防控影响,空运、海运转陆运的货物占中欧班列(西安)新增货运量的40%左右。近到陕南特色农产品,远到贵州白酒茶叶,均可搭乘班列通关“出海”,节省了运输时间,提高了货物运输附加值。在全球疫情防控的新形势下,提供了一条稳定的对外贸易通道,为构建国内国际双循环新发展格局提供了重要动力。
  今年以来,为了保证中欧班列(西安)高效开行,西安局集团公司以旬为节点对接企业客户,详细了解货源情况和发运安排,提前针对需求优化运输方案,缩短列车装卸组织及中转挂运时间,提升开行效率。加强与中铁集装箱运输有限责任公司合作,根据班列开行计划,及时挑选优质集装箱和车辆,满足运输需求。
  2020年,中欧班列(西安)全年开行量、重箱率、货运量等核心指标领跑全国。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规