西安国际港务区召开2021年新招聘教师入职大会

楼主:欧飞跃 时间:2021-08-17 15:54:26 点击:70 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  7月31日,西安国际港务区召开2021年新招聘教师入职大会,国际港务区管委会副主任苏国峰,国际港务区组织人事局、教育和卫生健康局相关负责人,区内相关学校负责人及2021年新招聘入职教师参加会议。

  

  为办好老百姓“家门口的好学校”,近年来,国际港务区通过建立新校、提升原校,引入陕师大、铁一中等优质教育资源,组建陕师大陆港小学和国际港务区实验小学(原水流中心小学)、铁一中陆港中学和市七十七中教育共同体等方式,促进园区教育迈向高质量发展。近三年,国际港务区将累计新建、改扩建学校18所,计划新增学位17670个。为给陆港教育注入新鲜血液,引入优质教育人才,国际港务区历时4个月,通过校园招聘和社会公开招聘,前后吸引5000余人报名,经过严格筛选,最终录用96人。

  

  当日,新入职的教师们表示,今后将自觉“加压充电”,全面提升能力,练就过硬本领,站稳三尺讲台,学为人师、行为世范,为园区教育事业高质量发展提供新动能、注入新活力。“从今天起我正式成为人民教师,踏上了新时代的‘赶考之路’。”新入职教师代表王媛说,“我们将带着朝气与活力,迅速投身岗位,努力成为学校信任、学生尊敬、家长放心的好教师,不负时代、不负韶华,不忘立德树人初心,担当为国育才使命。”

  西安国际陆港第一幼儿园、第三幼儿园园长侯亚莲说:“希望新入职教师以做新时代‘四有’好教师为起点,在日后工作中力戒浮躁、孜孜不倦、充实自我,坚定‘今天我以陆港为荣、明天陆港以我为傲’决心,脚踏实地、勇担重任,铸就陆港教育新辉煌。”

  会议结束后,国际港务区组织96名教师走进西安奥体中心、西安铁路集装箱中心站等地,见证园区建设发展最新成效。7月29日至30日,国际港务区还组织新入职教师开展了师德师风专题培训,通过四场专题报告,增强教师的使命感和责任感。

  

  下一步,国际港务区将继续提升“丝路新C位”整体人才品牌,构建全视角引才、全方位用才、全链条育才整体发展体系,大力发展教育、医疗等特色板块的人才子品牌,形成“1+N”品牌战略,打造以人促产、以产兴区、以区养才的良性生态圈。同时将出台一系列强师兴校的政策举措和实施方案,创造有利于广大教师和教育工作者干事创业、发挥作用、实现个人抱负的发展平台和政策环境,让广大教师安心从教、热心从教。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规