千亩花海华丽亮相 扮靓西安港生态底色

楼主:品质西安 时间:2021-08-26 18:00:26 点击:91 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  十四运会日益临近,西安国际港务区西安奥体中央公园两侧,千亩花海竞相绽放,初秋的微风中香气弥漫,勾勒出一幅赏心悦目的陆港生态画卷。

  

  千亩花海亮相

  此处花海位于西安奥体中心中央公园两侧,东起和泰路,西至港务西路,南边区域从港兴二路(向东路)到南绿茵路,北边区域从北绿茵路到港兴三路(柳新路),整体面积约53万平方米,占地面积约等于74个标准足球场,共分11个地块。西安国际港务区管委会市容环境局相关负责人说:“这片花海,是国际港务区对西安奥体中央公园两侧近千亩土地进行环境整治、绿化改造提升的成果,花海和公园相呼应,形成了一个集观光、休闲于一体的游览性公园。”据了解,花海内主要种植百日草、波斯菊等花卉,均为时下盛开的花品,其中,红色百日草约12万平方米,黄色百日草约10万平方米,紫色百日草约8万平方米,粉色波斯菊约23万平方米。

  

  花海景观

  花海的设计主题为“大自然的调色板”,这是一个充满浪漫主义色彩的名称,在这块巨大的“调色板”上,五彩斑斓的色彩竞相绽放、争奇斗艳,交织呈现西安港的最美生态底色。西安国际港务区本着节能优化、精准灌溉的原则,花海全部采用微喷浇灌技术,每个地块根据面积大小布置水源,一个水源口综合覆盖浇灌面积约3万平方米。目前,花海已经具备观光、游览功能。十四运会到来之际,花海将持续绽放。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规