读《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》有感

楼主:未央933 时间:2021-09-06 16:33:38 点击:714 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在与大家一同重温了革命时期的相关故事,了解了老一辈人的革命精神。让我这样一个不爱历史的人有了深层次的认识, 在漫长的革命历程中,在各个不同的历史时期和发展阶段,先后产生和形成了各具特质的革命精神,如井冈山时期产生的“坚定信念,艰苦奋斗,实事求是,依靠群众,勇于胜利”的井冈山精神;长征时期孕育的“坚定不移,坚忍不拔,团结统一”的长征精神;延安时期形成的“艰苦奋斗,自力更生,全心全意为人民服务”的延安精神;西柏坡时期凝聚而成的“敢于斗争,敢于胜利,实事求是,艰苦奋斗,依靠群众,为民创业和守业”的西柏坡精神。
  光阴流转,纵使经过了漫长岁月的打磨,这些革命精神依然可以着眼于我们现代人的生活,工作,把所学、所感、所悟运用到工作实践中。
  通过学习,切实感受到老一辈革命家为了解放新中国在战场上抛头颅、洒热血的慷慨精神,老前辈们克服了种种艰难险阻,建立了新中国。看如今繁荣、稳定、富强、和谐的美好生活,有这么好的工作环境和工作条件,有带领我们科学创新、求真务实的领导队伍,把革命的那种“艰苦奋斗,勇于创新”的精神落实到实际工作当中去,真诚的面对工作,勇于承担起工作中的职责和使命,努力做好本职工作,发挥自己应有的作用。进而提高执行力和执行能力。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规