点燃“梦想火焰” 开幕式火炬手祝福十四运会

楼主:品质西安 时间:2021-09-17 18:24:01 点击:34 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  

  点燃“梦想火焰”

  乒乓球“金满贯”得主,“双圈”(奥运会、世界杯、世锦赛)大满贯传奇——马龙  “这是我第一次当火炬手,能够成为十四运会的火炬手对我来说非常荣幸,感谢大家对我的喜爱,希望十四运会圆满成功。”

  

  西安人,继田亮之后我省第二位跳水奥运冠军——秦凯  “作为陕西人,十四运会在家乡举办我感到非常荣幸、非常激动,也非常期待。希望这次全运会能够圆圆满满、顺顺利利,给全国人民展现出一个最好的陕西。”

  

  9秒83,男子100米亚洲纪录保持者、第一位闯入奥运会男子100米决赛的亚洲选手——苏炳添  “能成为火炬手是我的荣幸,因为这是我第一次参与全运会的火炬传递,这是我的一个梦想。我之前没有来过西安,这次来到西安,我也希望有时间能够看看这座城市。”

  

  东京奥运会上获得奖牌(2金2银)最多的中国运动员——张雨霏  “这次被选为火炬手我感到非常高兴、非常开心、非常激动,这是我从未有过的体验,对我来说是至高无上的荣誉。我对陕西的印象很好,这是我第一次来这里,从我下高铁时就感受到了热情,包括全运村里的服务。”

  

  西安姑娘,中国射击队女子10米气手枪首位奥运冠军卫冕者——郭文珺  “很荣幸能够成为火炬手,之前的圣火采集活动我也参加了,而且这次也是参赛选手。十四运会在家乡举办,能够全程参与我感到非常高兴。” 在今年7月举行的十四运会圣火采集仪式上,郭文珺与残奥会冠军翟翔一同采集了圣火。

  

  中国代表团东京奥运会首个夺“双金”运动员——杨倩  “非常荣幸成为十四运会火炬手,我对陕西的印象特别好,特别是这里的美食和美景,希望以后有假期可以过来这边旅游。”

  9月15日晚,十四运会圣火进入西安奥体中心体育场,共有6位火炬手在开幕式现场进行了传递,分别是苏炳添、张雨霏、秦凯、郭文珺、马龙以及点燃主火炬塔的杨倩。主火炬塔点燃的瞬间,成为中国体育事业发展中的又一高光时刻。镌刻着奋进与希望的“旗帜”握在手上,“复兴之火”在盛世“绽放”。6位火炬手接受采访时,谈了对陕西、西安的印象,并且送上祝福。

  来源:西安日报

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规