西安推行涉企经营许可事项告知承诺制

楼主:策马长安 时间:2021-09-26 14:33:14 点击:22 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  记者25日从西安市政府获悉,为着力解决企业办证多、办事难等问题,近日,西安市下发《全面推行涉企经营许可事项告知承诺制工作方案》,明确涉企经营许可告知承诺的规则和程序,进一步构建“宽进、快办、严管、便民、公开”的政务服务环境。

  《方案》要求,要严格执行省级方案中的涉企经营许可事项告知承诺制清单。该承诺制清单通过陕西一体化政务服务平台和市政府门户网站、市政务服务中心等渠道公布。西咸新区和高新区、经开区、浐灞生态区、国际港务区在推进“证照分离”改革中,对于在自贸试验区增加实施的推行告知承诺改革举措,同步纳入清单管理。

  《方案》明确,要科学编制告知承诺制工作规程,相关行政审批部门应及时修改办事指南和告知承诺书等文本,涉及办事材料容缺受理的要予以注明。要依托现有审批系统,完善网上告知承诺受理功能。要加强信用信息共享平台建设,持续完善功能,便于行政审批部门核查企业信用记录并判断企业是否适用告知承诺制。(记者 吴昌永)

  来源:三秦都市报

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规