西安市灞桥区易合坊债权人告知书

楼主:一套都有 时间:2021-10-09 15:04:37 点击:135 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2018年6月21日灞桥区法院裁定受理了西安四德置业有限公司破产重整一案,指定陕西丰瑞律师事务所担任西安四德置业有限公司破产重整案管理人,截止现在该破产重整工作已经三年多过去了,破产重整案中存在着严重的违纪违法行为,一再严重伤害了债权人的合法权益。
  管理人在债权人的见面会上多次答复,现在的做法是“府院(政府与法院)联合”决定的。管理人认为“府院联合”决定即使违反《破产法》、《招标投标法》等法律法规都是正确的,所以致使本破产案,沿着某些领导人个人臆愿,沿着管理人利益最大化的方向进行,严重损害债权人的合法权益。
  1、灞桥区法院在四德破产重整案件中,不按法律规定的程序审理案件或人为的拖期审理,本案受理三年多了,直到2021年6月30日才进入重整裁定程序,这意味着本破产重整案进入到最后阶段,留给债权人维权的时间不多了。
  2、管理人未经债权人会议同意指定代建人、承包人的行为不符合《中华人民共和国破产法的规定》的规定。
  管理人在2019年初公开招募投资人,将合格的合法的投资人拒之门外,把陕建集团所属的益兴公司以投资人的身份引进易合坊房地产项目,但令人匪夷所思的是管理人招募的投资人--益兴公司现在变成了所谓的“代建代销”人,实质上是垫资施工承包人。
  2019年管理人以债务人(四德公司)的名义与益兴公司签订“代建代售”合同的方案未经过债权人会议通过,其行为是违反《破产法》第二十五条第一款第六项、第六十一条第一款第八项、第九项及第六十五条的规定,属于违法行为。
  3、管理人指定代建人和施工人的行为违反《中华人民共和国招标投标法》的规定
  根据易合坊地产项目建设工程的规模大小是应该进行公开施工招标的,管理人指定的代建人施工人益兴和一建公司在整个工程中存在工程造价虚高。管理人对将近3亿元的工程,不招标是无法控制工程造价、质量和工期的。很明显有利益输送之嫌,严重损害债权人的利益。
  从企业信息可以查看到陕西益兴建设有限公司是陕西建工第一建设集团的下属全资子公司,建设工程法律规定代建方和施工方不能有隶属关系。
  4、代建代销方、施工方-益兴公司和一建公司严重违反现行法律法规
  2019年4月18日易合坊项目复工,代建代销方陕西益兴建设有限公司和施工方陕西建工第一建设集团益兴公司在合同中承诺15个月工期,即2020年8月底完工,后延期到2021年3月底还没有完工,最后延期到2021年6月30日还是没有完工,直至现在还没有完工。
  益兴公司违反《中华人民共和国合同法》或《中华人民共和国民法典》,不按期履行合同义务,擅自停止施工,拖欠农民工工资;益兴公司又把工程全部分包给丰泽公司,违反建设工程转让分包的法律规定。
  在易合坊施工方益兴公司,实质上是几个私人老板借用资质,这在建设工程市场是完全违法的。
  益兴公司不按期履行合同义务,一个收尾的房地产工程干了两年多还不能完工,之所以拖期工程,很明显他们是为了获取年收益8%的垫资利息。
  5、管理人不追究代建代销方、施工方违约责任
  代建代销方、施工方-益兴公司和一建公司在易合坊项目中严重违法,管理人以四德公司的名义与违约方签订合同,但管理人为什么不以四德公司的名义追究违约方的违约责任,很明显管理人、法院、灞桥区委区政府有人贪赃枉法,是益兴公司和一建公司的保护伞。
  6、代建代销方、施工方-益兴公司和一建公司严重违法给债权人造成严重损失
  如果按照正常的程序招募投资人,资金按合同约定及时到位,施工进行公开招标,易合坊收尾工程项目最多半年工期保质保量完工。现在管理人引进代建代销方、施工方-益兴公司和一建公司严重违法不仅造成易合坊项目工期严重拖期、质量严重低下、造价严重虚高,同时债权人还要承担数额巨大的垫资利息等损失。
  7、益兴公司又将以投资人的身份祸害债权人
  2021年8月开始的新一轮投资人招募中,益兴公司又以投资人的身份参与四德公司破产重整案。这样一个不守信用的企业依仗其在管理人、法院和灞桥区委区政府中的后台或保护伞,大言不惭地扬言这次招募投资人他们志在必得,扬言他们直接从易合坊项目的一期搬到易合坊项目的二期。管理人、法院不招标引进益兴公司为易合坊项目代建代销人已经坑害四德公司债权人近三年了,如果益兴公司以投资人的身份再次进入四德公司破产重整案,对于四德公司债权人将是暗无天日之时,或许他们再次祸害债权人三到五年,或许他们使债权人血本无归,因为这样的不良企业有后台有保护伞,已经赤裸裸地坑害债权人近三年都无人问津,所以他们不择手段地追求非法利益,哪里还管债权人的死活。
  我们呼吁西安四德置业有限公司破产重整案全体债权人行动起来,我们债权人绝不允许益兴公司再吃我们的肉,喝我们的血!
  2021年10月9日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规