青春爱情小说《横爱霸道》

楼主:邓毛 时间:2006-11-03 17:34:25 点击:87560 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  在西安的四年大学生活!使我难得碰见我一生都难以忘怀的爱情!那些时光难忘!那时爱情横行!那段爱情霸道!本人首篇长篇青春爱情小说《横爱霸道》在新浪连载!如果在文章里有你似曾相识的影子,请推荐一下!小弟在这先谢过!http://club.book.sina.com.cn/yuanchuang/writing.php?wid=23491
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
楼主邓毛 时间:2006-11-03 18:12:00
  横爱霸道 (1)
    我今天真是糗死了。
    早上去省图书馆坐车却忘记带钱包,急急匆匆出来上了一辆开往省图的公交车,售票员大姐面无表情地走到我的跟前,很大声地问道
    “到哪?”
    “省图书馆!”
    “一块!”
    我摸了上下所有的口袋,翻遍了自己衣服的每个角落,靠!竟然忘带钱包了!
    “阿姨!我忘记带钱包了!”
    “呸呸呸,不是阿姨!大姐”我是xx大学的学生!我今早走的急忘记带钱包了!下次我给你补上“我小声的说着。
    “什么?“她竟然装着没听见,声音高昂地问道。
    “我忘记带钱包了!下次给您补上”这回我更加客气和温柔地说一边。
    “不行!”售票大姐的话刚落,本来还吵闹的车厢一下子安静了下来,凡是长眼的都盯向了我。也许是早上人没睡醒,也许是人们想给自己的眼睛找点东西刺激,以防止它的上下两片眼皮拥抱或打架。
    “我真忘记了!真不是故意的!下次给您补上,要不手机压给您”
    我看着全车的人的目光,我真象一只被用放大镜聚焦,高温烘烤的小蚂蚁。可怜的想躲都躲不掉那些目光。
    “我给你交上”这时从后面站起来一个女孩,走过来要给我一块钱,我真没想到,堂堂7尺男儿今天竟然被美女救狗熊。公交车突然一个紧急刹车,女孩因为没有站稳一下子飞了过来,我一把抓住她的手,连钱带手,一个白皙柔软的手就这么被我紧紧地握在我的掌心。我看见她的脸微微一红,待车平稳后,她紧急撤出被我握住的手。我把钱扬在售票大姐的眼前,说了一句
    “天下还是好人多啊!”
    售票大姐被我的话说的想反驳又欲言又止。脸涨的通红。就在我准备想去靠近那个女孩时,省图书馆站到了,凑巧的是她也在这站下。我喜形于色,却被售票大姐死死盯着我不放,好象我真的满眼色光。
  
  横爱霸道 (2)
    “哎!同学!你也是来上课的吗!”我急切切地跟了上去,急着问到!
    “你怎么知道我是学生啊!我要不是学生呢!我要是老师呢!”女孩一口气说的话差点噎死我。
    “好!那你听我说!第一!根据我的观察!你手里拿着的试卷是英语考试模拟试卷!而省图书馆正是英语四六级考试辅导中心,所以!你肯定是学生!第二呢!你的穿着打扮不象老师!老师永远是那种外表斯文,穿着传统,而你呢!不象!”我在象鞭炮似的一口气说完后,因过度紧张加之缺乏氧气而脸色发红,脖子发硬。
    “你到是观察挺仔细的!”她啧啧的夸赞不知是真的夸赞还是嘲笑讽刺的味道更重一些。
    我也在心里想!是个人!尤其是个懂点英语和观察的人都看的出来!要是看不出来的!那就是傻子!白痴!也是啊!傻子白痴他也上不了大学啊!”心里的狂傲顿时满溢了出来,浮荡在表情上。
    “你叫什么名字啊!你是哪个学校的!”我死缠不休的问她。
    “怎么呢!你不是挺聪明的!挺能观察的!那你看出我叫什么名字吗!你看出我是那的学校的吗!”她的面孔朝天仰着。
    “哦!这个吗!我还没看出来!关键是没练到那分上!”我看她准备要走!我又说道
    “其实吧!我这个人一直是滴水之恩定涌泉相报的人,是这!你今天借我一块钱!我定还你一块钱外加百分之一千的利息。君子一言,驷马难追!”
    “呵!一套一套的!是不是追女孩子你都使这招啊!一块钱不用还了!”
    “哎!你别多想啊!我只是想让你好人做到底!你再借我一块钱!我的回去时坐车啊!你说是不!”
    “好好好!我借给你!不!我无偿给你一块钱!你别还了!我走了!”
    
    说完话!她掏出一块钱使劲砸进我的手里!急匆匆而去!
    
    看着她那婀娜多姿的背影!我突发奇想!我要追到你!让你做我的女朋友!
  
  
  
  
  横爱霸道 (3)
    急匆匆赶到四级考试的辅导会场,看着从讲台上过来的据说是北京某著名英语教授!听着他在台上很是潇洒和激情的演讲,我看见本来跑这希望能知道一点四级考试题内幕或者幻想该教授有着其他的旁门左道能过了四级这道槛的学子们逐渐有点烦躁了!本来静静的会场开始喧嚣起来!教授开始没有介意地下的喧闹!而逐渐当地下的喧闹超过了教授从话筒传出来的声音时,教授着急了!拿出手帕胡乱抹着脑门上的汗!教授一时看着旁边的组织人员,一时又想听听台下的学生在说些什么!最终会场越来越乱,学生失去了听课的兴趣!教授失去了讲课的动力,学生走的走!睡觉的睡觉,情侣继续谈请说爱!教授闷头讲课。
    四级考试完全象一场战争,当大一还在为大学的生活而欣慰和感叹时,大二就已经开始可那场旷日持久的战争,认真学习的学生便认真听从老师的教导,认真学习,而浑浑噩噩过日子的一些学生则是继续的浑浑噩噩的过日子。当大三下半学期快要结束时,那些整天稀里糊涂的人开始清醒了,就像冬眠的动物,开始苏醒。我就是其中的一员。
    按理说我这学文科的人应该早就关注这些事情,而散漫的我却在习惯了散慢之后继续的放纵自己,继续散慢着。按我们宿舍金山的话说,我们是该干的没干成,不该干的也没干成,我们几个属于典型的上不着天,下不挨地,飘一族。我们宿舍除了王胜一次性考过了四级之外,其余三人属于典型的屡战屡败。考到最后,都不知道英语是何物,看见英语就头疼,严重的会有间歇性的抽搐,或拌以精神崩溃症状。
    在今天我是怀着百分之一百的心情来到了这个英语辅导中心,想借以爬过那条四级的河。然而情况却一团糟,严重的挫伤我这个对英语考试燃起的熊熊火焰。我本来叫金山一起来的,可是他却死活不起床,我没办法拉起这个比我还重20斤的人,只好作罢。关键是我们昨晚喝的酒太多,从下午六点喝到晚上两点,虽然就我们两个,却是放开了喝。
    周末是很难得的消遣日,不用上课,不用担心被点名,于是每到周末,就会看到大学学校门外的餐馆里坐者满是学生,他们尽情的喝着,吃着,嘴里唱着,哼哼着,甚至哭着。什么形态的人都有,学校的门口更是热闹,有走着走着就呕吐在门口的,被学校保安斥骂的,这会最容易形成保安和学生的冲突。也有走到门口就到在地上,开始匍匐爬过门口的人,真是千姿万态,什么味道,什么声音都有。
    在决定以后再也不上这种无聊的辅导课之后,我决定出去抽根烟。就在我抽烟闪过另一个会场也就是六级考试的会场时,我看到了一个人,坐在窗口的她端端正正地认认真真地听着台上老师的讲课。
    她就是借给我两块钱的人。
  
  横爱霸道 (4)
    当我走到走廊的三分之二处,抽到一根烟的四分之三时,我透过另一个会场宽大透明的玻璃窗看到了她。借给我两块钱的她端坐在窗前。
    这个会场的入口处贴着六级辅导的牌子。
    我透过玻璃仔细地观察着她。就在我细心观察的同时,我的身影也引起了坐在里面上课学生的注意,连台上讲课的男老师都在利用把眼镜往鼻子上拨弄的机会用余光扫描了我一眼。坐在里面上课时不时看窗户外面走过的人多是男学生,男学生不象女学生为了上课而上课,男生还在于利用一切有利的机会用自己的眼球去发掘漂亮的美女。而我高大瘦弱的身影加上男人味实足的面孔无疑使的眼光扫向窗户的男生都失望之极,连台上讲课的男老师也是很失望地又低下头讲课。
    就在我引起这么多人关注时,坐在
作者:潇湘wenzi 时间:2006-11-03 21:57:00
  做个记号,明天接着看.
作者:黑奶 时间:2006-11-03 23:18:00
  YY 又见YY
  
楼主邓毛 时间:2006-11-05 19:34:00
  横爱霸道 (4)
    当我走到走廊的三分之二处,抽到一根烟的四分之三时,我透过另一个会场宽大透明的玻璃窗看到了她。借给我两块钱的她端坐在窗前。
    这个会场的入口处贴着六级辅导的牌子。
    我透过玻璃仔细地观察着她。就在我细心观察的同时,我的身影也引起了坐在里面上课学生的注意,连台上讲课的男老师都在利用把眼镜往鼻子上拨弄的机会用余光扫描了我一眼。坐在里面上课时不时看窗户外面走过的人多是男学生,男学生不象女学生为了上课而上课,男生还在于利用一切有利的机会用自己的眼球去发掘漂亮的美女。而我高大瘦弱的身影加上男人味实足的面孔无疑使的眼光扫向窗户的男生都失望之极,连台上讲课的男老师也是很失望地又低下头讲课。
    就在我引起这么多人关注时,坐在窗户跟前的她竟然纹丝不动,稳若泰山,四品八稳。我有点恼火。直等到教室的人们开始走出来,中间休息的时候,我敲了敲玻璃。
    她很冷漠地看了我一眼,先是愕然的表情接着又是烦躁的表情,我比划着让她出来说话的手势。我看见她摇摇头,我立即用夸张的手势,嘴型和表情在向她表示着有重要的事情向她说。我极大的动作幅度和表情引起了她的嘻嘻笑容。她出教室来到我的面前。
    “什么事啊让你如此折腾!”她到是很会戏弄人。
    我强压怒火,满脸灿烂笑容的向她温柔说道“
    “我说过,我要还你的钱!我不是那种随便借人钱不还的人!”
    “那你还钱啊!”她瞪着我说
    “我这不没钱吗现在,但是我一定要还你!是这,你告诉我你的手机号!回头我打电话给你,把钱送到你的手中”
    这时!上课的学生纷纷走向教室,看来有要开始上课了,她也准备进去,脚步启动前又匪夷所思的看看我,说了一句
    “我只说一遍!139********”就在我还愣神的瞬间,她已经走进了会场。
    我认认真真把她的手机号码输进了我的手机通讯录里。
    顿时,我觉的空气一片清新,啊!生活是多么美好啊!
  
楼主邓毛 时间:2006-11-05 19:35:00
  横爱霸道 (5)
    我决定不再回那个让人瞌睡的会场,我准备去找金山,我要好好讨教讨教他。
    轻快的我哼着周杰伦的东风破时,连接撞了一个上楼的看样子有点象老师的中年妇女,还被骂了一句没礼貌。又硬从两个拉着手上楼梯的情侣手中穿越而过,直使那男孩对我连说对不起。女孩还楞在原地。呵呵!有趣的事情。恋爱中的男孩总是要保持自己那高大健全的形象和高尚的素质。
    当我爬上我们的407宿舍时,金山正给其他的三个人讲着不知从那又听来的黄色笑话。
    金山坐在上铺的床沿上,左手夹着烟,右手在不知所土的挥舞着。
    看见我进来了,金山说
    “哥们!您今天可是当了一回好学生呢,还不赶紧汇报汇报你的成绩!”
    “汇报什么成绩啊!我就压根没上课!要不能回来这么早吗!”我从金山的枕头旁掏出他的硬盒白沙烟。点着一根。
    “谁要你说什么破烂学习的事情,你别自作多情,你要是能踏实认真地学习,那可就太阳从西边出来,地球没了万有引力了!”金山就是特能侃。
    “我们是要你交代见着什么美女妹妹没?”
    正对面的上铺的高峻和孙诚也附和着,赶紧说阿!
    “什么美女妹妹阿!根本就没见到!哦!对了!今天坐车忘记带钱包了,差点能把哥们羞愧死,不知道的以为咱是想蹭车,真是!”
    我赶紧翻了翻床铺,终于在被子地下看见了我那可爱的七匹狼钱包。
    金山是我一进校门就认识的第一个大学同学,从大一开始到现在,我们两关系特别好!不能说有福同享,有难同当吧,最起码是有烟同抽,有酒同喝,有架同打,有屎同拉!呵呵!话说得恶心可是一点都不过!
    记得我是第二个进到宿舍的人,在踏进学校的大门之后,我情急之下发表了一系列感慨,这里的花真美,这里的树真高,这里的楼好高,这里的男孩很阳光,这里的女孩很漂亮,这里的老师有气质,这里的饭菜真好吃。当我感慨着走进宿舍时,我看见了在宿舍的抽烟的金山。穿着时尚的体恤衫,脖子上挂着粗粗的铁链。呵呵!直到今天我还在说金山脖子上的是铁链,可把金山气坏了!他想不到被他这么珍爱的项链到了我的嘴里竟然成了铁链。金山看见我之后二话没说就给我发了根烟,我一看!怎么跟我一个牌子,都是学生喜欢的白沙烟。
    “我叫金山”
    “我叫肖健”
    互相熟悉的时候高峻和孙诚进来了。孙诚典型的就是一个书香子弟,带着一个极为学究味的眼镜,瘦弱白皙的身体浑身都散发着斯文和学究气息,而高峻则是一脸的不屑,看着抽烟的我和金山,狡猾地笑了笑久去收拾自己东西,这是高峻给我的第一印象,在以后的时间里果然让我得到了验证。金山倒是象是东家一样殷勤的给其余两人发者烟,结果没人接,都推说不抽烟。
    在以后的日子里,我和金山两个烟筒经常使得宿舍烟雾缭绕,人如神仙般出没其中。
  
楼主邓毛 时间:2006-11-06 18:07:00
  6.在中午吃完饭后,我们相约一起蹲厕,听着我轰轰的声音和金山噗噗的声音,我们习惯性地拿出白沙烟,点着后就开始吞云吐雾。厕所经常是我和金山商量重大事情的时候,考试压力大了,一起去厕所,蹲在坑上,烟雾缭绕,期间骂天咒地,一会郁闷的心情就随风而去,喝酒了就在厕所吐个一塌糊涂,呵呵!真是洞天福地。
  我把早上碰见那个女孩的事情说给了金山,我知道我需要帮助,需要理论知识非常丰富和厚重的金山的帮助。金山在宿舍的吹嘘很让我们震惊,其研读网上的诸如《泡妞秘籍》,《如何赢取爱情》,《爱情宝典》等已达到炉火纯青,登峰造极之颠峰,如果中央10套开展爱情大讲台,金山肯定是大师级的。
  “我就知道你是一个情种,处处留情阿!”金山在旁边感慨着。
  “靠!我他妈的什么时候动过情阿!你他妈的还不知道!”我容不得别人玷污我的声誉。
  “我说你知道她叫什么名字吗”金山改口问我。
  “不知道阿!我哪有时间问阿!就为个电话号码已经够折腾得!”我悻悻的说。
  “哥们保证不到一分钟问出她的名字,你信不?”金山嬉笑着问我。
  “拉倒吧!你要问出来!我请你肯德基,怎样?”
  “说好!不许反悔!”把电话给我。
  “你不会现在就打吧!你真够恶心的”
  “拉你的屎,少肯声”
  我把手机给了金山。并告诉他号码。
  我就看着金山给我表演。
  “喂!是秀秀吗”
  “什么!打错了!不可能!她给我说的就是这号码啊!
  “哦!可是你这声音也很像阿!你是不是躲我啊!那你叫什么名字!”
  “哦!王璐!看来我真的打错了!•对不起啊!”
  
  我兴奋地站起来打了隔壁的金山一巴掌,“你小子行啊!理论联系实际,高啊”
  “哎!轻点!我掉坑里你拉得上来吗!”
  我们在厕所很顺利的完成了起始计划。我爽快地请了金山到学校旁的肯德基大吃了一回。
  
作者:littlebird1985 时间:2006-12-18 14:08:00
  顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规