我在西安看守所的经历

楼主:huiyi029 时间:2010-03-18 20:08:46 点击:57570 回复:160
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

人真的是不能有半点的邪念,从来都认为自己是一个很懂法的人,却没想到不经意之间就触犯了“法律”, 为什么会进去容我想想再写,或者后边再补吧,监规是不允许串通案情的……写这个是因为憋在心里太久了,说出来也给各位提个醒,老老实实的,用陕西话说就是,再包张列……

在派出所拷了一夜一天,白天的时候一个警察对我们说:“就你们这点事太多了,罚个500就出去了,也可能都不处罚。” 我不禁松了口气,心理暗暗想着,这可把我弄的旷工一天,单位打我电话应该打爆了吧!

又熬到了晚上,突然把我们装进面包车,路上我还想,难道还带送回家的? 也可能是去公安局办手续吧。

下了车我彻底蒙了,竟然到了监狱!(其实是看守所,当时根本没这个概念)。脑袋一片空白!只觉得快要爆炸了,我竟然被送到了监狱!等我回过神来,已经是蹲到了一个小屋子里,中间的过程全部失忆,或许我承受能力太差了吧。

这时有人问我,身上有伤没有,我说没有(其实身上青了一片,好象是被拷太久了),我不想说有伤,当时想有了有伤的笔录,我怕进去会有个三长两短,笔录会对我不利……

被带到大厅,又做笔录时被问到学历,当我们都报出**学校时,警官用怀疑的眼神看了我们半天才自言自语,可来了不少大学生…… 接下来,脱光衣服,受检查,剪纽扣,当管教把我带到牢房门口时,我顿时腿软了,里面全是人呐(当时半夜12点),床上床下都“堆”满了!几乎是把我扶进去的,对不起,当时脑子又空白了,都忘记了是怎么交接的我,随着铁门咣档锁上后,蹲在床头的两个光头向我走了过来……

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:tashengdu 时间:2010-03-18 20:42:00
  继续
作者:dunlove2010 时间:2010-03-18 20:50:00
  沙发,先坐着
作者:sunjia519 时间:2010-03-18 21:04:00
  坐第三个,持续关注
楼主huiyi029 时间:2010-03-18 21:37:00
  其实发了第一段有些后悔,我所在的单位是个不大不小的IT企业,平时大家就经常上网,具我所知上天涯的应该最少有七八个,不知道写到后边会不会被人肉……尽量不提外面的人和事罢! 继续!

挨打是肯定的了,如果同性侵犯怎么办? 怎么办!! 我顿时紧张出一身冷汗!
  “脱衣服。”瘦高个子蹲在床上小声的说到,天哪! 真是怕什么来什么。当时正风行《越狱》,种种场面展现出来,生不如死的念头20多年来首次被真真切切的敲在胸口,我会喊的,我会不顾一切的喊的,我知道大厅离这个号子不远,大厅里有警察……
  还好是虚惊一场,原来又是一次搜身。
  “没带东西吧?”
   “没。”
   “PG里夹了没”
   “没有”
   “贼!那这是撒”瘦高个子手里晃着从我裤兜翻出来的7毛钱。
   “我也不知道,我忘了里边有钱,我以为进来的时候已经交光了。”(进来之前是要先把身上钱都交上去的。)
   “先起睡觉起,明天给你过规矩。”说完扭头对着另外一个小光头一笑

扔给我一床被子后,再没有理我,却见他反身把钱卷好藏在了一个衣服夹缝里。到现在为止我都不知道在里面要钱有什么用,应该是根本花不出去的,何况是7毛钱……当然在当时是没有这个念头的,脑海里只是浮现着“过规矩”三个字。 到底是什么样的规矩呢,是打一顿还是虐待呢? 和衣躺在地下(别怀疑,是地下,床上一般人是睡不了的)反复的回忆事情的经过,已经处于半痴颠状态了,总觉得这只是一场噩梦,我是不可能沦落到这一步的,不是幻想,是很坚定的肯定,是梦!

我要评论
楼主huiyi029 时间:2010-03-18 22:25:00
  为了不惹不必要的麻烦,设计到一些敏感的话题就不说了,西安的看守所总体来说是很人性化,管理很严格的,一般不会发生欺负犯人的事,当然会有一些小小的潜规则倒是也无伤大雅。 我感觉最和善的警察就应该是管教了,因为这些犯人真是打也不是,骂也不是,稍微出个三长两短还得担责任。 这不一些躲猫猫喝开水事件我估计就牵扯了不少可怜的管教吧…… 请准许我用“可怜”这个词。 继续!

正如我开篇所说的,一般不会有欺负犯人的事情发生。 早晨睁开眼,其实根本就没睡着,大家都被带到了外面的放风口。
  说到这里,简单介绍一下号子的基本布局。 铁门是像栅栏一样的门,进去后就是睡觉的地方,再往里就是一个小小的放风室,上面是铁丝网,所以可以看到外面的天空,在号子里,提到“天空”是别外辛酸的!
  进到放风口,由一个人起头,一群人开始大声背“监规”,统一用陕西话背,这可能也是西安看守所的一个特色了吧……随后就开始“吃”早餐,为什么要用双引号呢? 呵呵,其实早餐就是像米汤一样的东西,里边叫“糊糊”。 一天两夜滴水未进的我,竟然几口就喝了个精光,还用的是牢房里边的碗,在里面真是再没有了任何的脾气和尊严,只是为了活着而活着了……有四个人是围着一个小桌子在喝油茶,吃饼干。当时真是羡慕,羡慕他们能吃油茶,吃饼干,而且这种羡慕一直持续到我放出来为止……
  看来他们就是所谓的老大了吧,正在暗暗想,其中一个 干净儒雅的人扭头问我
  :“你是昨天晚上刚进来的?”
   “是的,哥。”
   “去你妈的,谁是你哥,我们这叫学习员。”
   “哦,学习员,对不起,我不知道该这么叫。”
   话音刚落,昨晚上的瘦高个子冲过来伸腿作势就要踹,当我惊恐的向后趔趄差点摔倒时,他们却同时哈哈大笑。
   “真他妈不懂规矩,一看就是第一次进来的,进去给他教规矩!。”

该来的总是要来的,看来过规矩是免不了了,被他们掐着脖子把我单独领到房间的路上,我只想的是,应该挡脸还是护档……
  进去以后,瘦子开始教规矩…… 呵呵,没有打也没有骂,原来真的是教规矩!零零碎碎很多,刚才为什么他要装着打我呢? 原来里边谁和你说话,你只能答“是”或者“不是”,而且这个规矩很严,包括最大的学习员都要这么说。
   接下来就是登记信息,这里竟然使我有了个小小小小的插曲,当登记我的学校时,一个在小桌上吃饭的人忽然问我:“你认识**不。” 天呐,我真的认识,我真的认识**,我们在一起吃过一顿饭,他还给过我一根烟!我当时像抓了根救命稻草似的,拼命的想表达我们多熟。 当他和我确认过“长像”后对我说,“那是我邻居,我们从小玩大的,他提过我没,杨*。”
  根本就不熟,一面之交怎么可能提过呢,呵呵 我只能说 “可能提过吧,但没在意。我出去以后一定跟他说一下,他知道不知道你在这?”
  “贼**,就给我上过两次帐,出去以后弄死他”
  我赶紧顺马溜须“我的事不大,肯定很快出去的,我出去以后一定和他来看你。”
  “滚!不下十个人说过出去以后一定来看我了,到现在老子一个都没收到。”呵呵,事实证明,他确实阅历丰富啊,因为我出去后也没有给他上过帐,不是我背信,而是他根本没有照顾我。 但他的下一句话确实吓到我了---“老子和你犯的一样的事,现在已经待了半年了!等判呢,你以为这是什么地方,这他妈的是刑事拘留,不是行政拘留!进来就别想出去!。”

• tyre7080: 举报  2016-09-07 22:05:04  评论

@huiyi029 楼主您好!请加我Q564813913,有事咨询。嫌犯在看守所一天的花销多少,还有为什么说进去就出不来?筷子是什么意思?等等。
我要评论
作者:西安杨皓 时间:2010-03-18 22:49:00
  哥们,今晚准备看完你版本的监狱风云睡觉呢!点根中华,别急,慢慢回忆…
作者:爱吃的瓶子 时间:2010-03-18 22:56:00
  留个脚印
  慢慢看
作者:卷土重来039 时间:2010-03-18 23:03:00
  爱他就给他最贴身的礼物!

楼主huiyi029 时间:2010-03-18 23:36:00
  本来以为没人感兴趣,没想到还标黑了,呵呵,那就再更新一下吧,如果回复人不多就停掉算了,本来写的也有点忐忑不安的……来些插曲吧,介绍一些我接触的这些形形色色的罪犯们吧。

他当时说的话像一记闷棍又敲在我当时已经很脆弱的心脏上,事实证明,里边的人说起自己的犯罪记录来,都是避重就轻的,原因很多。 最流行的一句话是“坦白从宽,牢底坐穿;抗拒从严,回家过年。” 而且很多人觉得自己是挺冤的,那么就从最冤的开始说起吧。

第一个,有个男孩,18吧没记错的话,因为和女朋友分手,两个人都同居半年多了,结果被人家告一个“强行插入”,二话没说,管你是不是冤枉的,抓进来再说,出去就得交保证金,对人民有好处,对ZF有收入。他是我在号子里见到第一个出去的人,当时走的时候真是杯具啊,非要把自己的被子带走,气的当时的学习员连骂了三天娘。估计他要是再进来的话,会被打死……

一个六十多岁老头,环卫系统的吧,警察抓人。他还以为打架,过去竟然去拉架,偏偏不凑巧拉到的还是警察,好嘛,防碍公务…… 呵呵,他是我见到第二个走的,然后整整四五十个人,就再没有走的了,当然我是第三个…… 所以,我也有点小冤,但是这些冤能怪别人么? 能说谁对谁错么……

第三位出场的就是我在第二个号子的纪律员了。 恩,这个还是给大家提前解释下吧,一般进去的第一个号子叫“过渡号”,在里面要待7天,然后会转到其它的号子。 过渡号顾名思义,就是过度一下,学学规矩,适应适应,所以相对来讲,过渡号还算比较好的……后边会写到这些的区别的,还是介绍人物吧,缓解下我的情绪。

第三个介绍的是我待的第二号子的纪律员,身份在学习员下,其实就是抓生产的。他是娱乐场所的看场子的,当晚被老板一声招呼:“打!打死我赔钱。” 结果他们还真就把人打死了……据其说老板事后提着一箱子钱到处找关系,还是没有搞定,可惜他最后连给上帐的人都没有,估计老板也被抓了吧,我在里面一直是小人物角色,是不敢刨根问底的。

第四位就说说那个杨*吧,还记得么,就是问我认不认识某某的人, 呵呵,他也够悲惨的,有一种职业就是专门给别人造势的,一人给二百块钱,纠集上一群人扎势撑场面,本来都是小混混,拉上这么一帮人去搞个谈判什么的,也倒蛮像黑社会。 可惜他们这次还真遇上了硬茬,真正的黑社会吧。 据他说他们刚刚往那一站,就被一大堆车围了,对方倒真不含糊,上来就是砍刀一顿乱砍,他们被砍翻了不说,还都被人家搞到看守所了,连个医药费都混不到……

既然形形色色,那就都挑一个说吧,小偷和吸毒的那几乎是分不开的,经常吸毒的人让他去抢,估计也没那劲了,反正号子里吸毒的,都是盗窃进来的。“贼偷贼,吃的肥。”这句不知道算不算行话,据他说被贼偷时候说这句话是有用的,但希望还是不要尝试了,谁知道真假呢。总之是那个老毒物教给我的…… 他就是整天公交车上拿个刀片,拉个包的人。进来的时候还吃了个打火机,让我深感不解的是,管教把他带出去半天就回来了,据说已经拿出来了,有这么神奇么? 或者根本就是他骗我们的,被管教识破了? 呵呵。
   说起吸毒,进去的人都会被问,吸烟吗。 我当时回答,吸。 人家就问我,几克?……我还听成了“几颗”,呵呵。 和电视中演的不同,吸毒的人毒瘾犯上来貌似没那么可怕,满地打滚,口吐白沫,嘴里大喊杀了我吧,这些场景都没有出现,倒是会经常半夜里一下子忽然坐起来,像僵尸一样,白天会不由自主的流鼻涕,往地下躺……

今天再说最后一个吧,抓小偷。 红红他们抓了一个小偷,竟然兴奋不已,觉得发财机会到了,可能觉得小偷好敲诈吧。 他们把小偷押解到了其中一个人的家里,然后让小偷的家人来送钱,倒也没要多,五千, 可没想到这小偷的家人毫不犹豫的报了警,以敲诈勒索罪都被抓了进来,其中还有两个女的,据其说很漂亮…… 可惜啊,我相信那两个女的一定是凑热闹的,人呐,有时候真的不明不白的就会触犯法律。

当然上面说的罪名都是不成立的,进入看守所到宣判之前,身份都是嫌疑犯,所以红红一直在期待给他一个非法拘禁的罪名好了,毕竟他们也是被小偷偷的受害者……这个红红也蛮搞笑的,我进去后,唯一看到坐“铁椅”的就是他了。 和同室一个犯人起冲突,脾气暴躁的他终于没有按捺住,起身暴扁,在“杀人啦”的叫喊中,管教端进来一个铁椅子陪伴了红红七天。 当时我还羡慕他,打架后,不但不用干活,整天坐着就行,后来才知道坐铁椅子的好处……不知道是不是传说中的老虎凳,反正是吃喝拉撒都在上面了,等下来的时候根本不能走路,腿全肿了。 呵呵,引用学习员最常用的话:“在这别惹事,别以为你在外面多牛比,老子不打你,老子有的是办法整你。”

楼主huiyi029 时间:2010-03-18 23:51:00
  忽然想起来一个我觉得最可惜的人,也是最有教育意义的一个例子吧。
  这厮在里面都抽的是芙蓉王,这个在看守所的商店是没有的,只能通过关系送进来。据说进来后就是大爷级别……年龄只有20岁,听学习员解释(只有他不干活),是个富二代,也是个家产万贯的主,一次在大街上走着,被两个醉鬼挑衅,竟然以一敌二赤手空拳的就打死一个……

整天在号子里面哀号:“妈的,死鬼,大街上那么多人,你他妈的就偏偏来调戏我,这下可好,你他妈的挂了,老子被你害的要坐一辈子牢……”

作者:黛云山兰泊 时间:2010-03-19 00:26:00
  留名
作者:朝北盒子 时间:2010-03-19 11:34:00
  伙计,你杂进去的
作者:mlypdr 时间:2010-03-19 13:23:00
  是啊,说说嘛

作者:evil帝 时间:2010-03-19 15:10:00
  观望....
  挺有意思....
  等下文
作者:xblang119 时间:2010-03-19 16:51:00
  好,继续
作者:zhwwe 时间:2010-03-19 16:59:00
  关注中。。。。。。。。。。

楼主怎么不说自己是怎么进去的?

如果真是冤枉你,大家也给你想想办法啊!
作者:zhwwe 时间:2010-03-19 17:00:00
  又是一个监狱风云!!!

期待下文啊!
作者:微笑de刺客 时间:2010-03-19 17:14:00
  go on
作者:我是铁道部长 时间:2010-03-19 17:55:00
  马克马克,一定要马克~~~~~~
作者:吃剩饭的野猫 时间:2010-03-19 18:24:00
  好!继续
楼主huiyi029 时间:2010-03-19 18:41:00
  到了中午,有生以来的第一顿牢饭时间开始了,到现在为止我都不吃麻什,甚至我刚打出“麻什”两个字就有呕吐的感觉。 在这里可以小小的报个黑幕。以前经常开玩笑说,没钱了就去坐牢,白吃白住。 呵呵 ,里边的饭还真不是免费的,出来的时候还要按天收伙食费……具体收了多少,一天10块还是多少,我忘记了。 这次经历给我留下的最大后遗症就是记忆力严重衰退,或许是经常努力尝试去忘记这些吧。 或许有人会说,有的人没亲没靠,出来时候身无分文,拿什么去交这个伙食费? 呵呵,只是我自己的猜测啊----这些人进了刑事拘留是出不来的,最低也要送去劳教。

额,不好意思,扯远了。 牢饭就是,白菜叶子,土豆块(当然是很少很少很少)其余都是汤了,一人一个馒头。 一个桶提进来,负责分饭的就是老犯人了。 他会先把菜分给各位元老级别的,剩下的汤就是我们的了…… 这使我又想起了《越狱》,里满演的貌似犯人都是吃快餐?……馒头很黑很强大,不知道是什么东西做的,反正咬上去是要全粘到牙齿上的,这篇貌似要有点小小的重口味,所以我就发在了这个“饭点”上!

我很想写我坚贞不屈,宁愿饿死也不去吃那些猪食,可惜我差革命前辈们太远了,真的是好久没吃饭了,半个馒头慢慢啃了下去,身上竟然出了一身惬意的汗。同时眼泪也不由自主的流在了馒头上,所以我吃到的第一顿牢饭是苦的,很苦,也很难咽。

看到这里你崩溃了么? 其实令人最崩溃的不是吃这些东西,而是每天都吃这种东西,顿顿都吃这种东西,一尘不变,唯一一次变更的就是,有一次生产做的很好,于是看守所额外开恩奖励了一些辣子!

在这里就可以介绍一下“购物卡”和“饭卡”了。外面的人给你上帐,如果懂的话,就会给你上一些钱到“购物卡”再上一些到“饭卡”上。 购物卡是可以买到日用品,方便面,油茶,烟等一些东西的, “饭卡”就叫小灶了,如果你不愿意吃里面的牢饭,就可以用“饭卡”吃小灶了,炒米饭,面条。 而且吃小灶是在走廊上统一吃的,所以不存在有谁会抢你的“饭”。

但好多人是不明白里边的规矩的,认为给送一些钱,就可以想买什么就买什么了,这也是我家人的一个误区,他们都给我把钱上到了“购物卡”上,导致我整整吃了20多天的牢饭,那么“购物卡”上的钱呢…………呵呵 ,我还是不说了。大家自行想象吧。

我要评论
楼主huiyi029 时间:2010-03-19 18:42:00
  不好意思 和开头有点不符,为什么讨厌麻什呢,因为饭里面还漂着一些“麻什”,这个东西更不知道是什么做的,太恶了!!
楼主huiyi029 时间:2010-03-19 19:14:00
  吃住都讲完了,剩下的就是干活了,我认为我在里面短短20多天瘦了10多斤的最大原因就是干活了。里面的活最搞笑的就是缝、织一类的东西了,十几二十几个大男罪犯,一人一根针围在那里织地毯,那场面还是相当壮观的,提起干活就不得不佩服能当学习员的那些人了,真是运针如有神助,恐怕专业的裁缝见了都要自愧不如。

进去的第一次干活就使我猛挨了一巴掌。 那是在叠书,幼儿园用的教材,每册书是五页,需要我们装订起来。 面前摆上五摞,按顺序各抽出一张合成一本书,再装到一个小塑料袋子里,简单么? 不简单! 是要比速度的,速度最慢的不让吃饭是小事,还断烟、断WC……
  里面WC是有规定的,规定的时间,规定的次数,一天一次大的,两次小的,尿频的人怎么办? 只能劝你少喝水了。

第一次干这个,当然做不过那些老的犯人们,而且腰酸背疼、颈椎像针扎一样。试想一下,两只手分别从五摞上按顺序拈出一张合在一起,一秒都不能休息是什么滋味,如果想不出来的话,可以演示一下,胳膊上下摆动的同时手指也不停的动,做20分钟试试,我们是要做五个小时的……

于是我耍起了很愚蠢的小聪明,开始两页,三页的往里面夹,倒也跟着进度完成了。万万没想到的是,竟然也有质检这一环节,当我的袋子全被退回来的时候,三四个人已经把我围住了……

楼主huiyi029 时间:2010-03-19 19:31:00

我开始明白这是一个很严重的过错,因为没有一个人说话,里面的人都以调侃人为乐的,这么个大好机会,却没有人说我什么,反而个个都流露出的是惊恐的眼神。 我绝望了,我也没有辩解什么,当时的念头就是 爱咋咋吧,反正我也不想活了。倒也没有拼命的念头。

儒雅的学习员问我:“你知道就你一个人作弊干活,全体号子都会被停馍吗?”
  “对不起,我错了。”(里面是只有,是,不是,知道了,我错了这三个字的,这也是规矩)
  “他妈的就这么简单?”话音刚落,他手里的一摞书已经重重砸在了我的鼻子上,这也仿佛是一个信号,另外一个人从床上跳下来就向我扑来,另外一个人一腿踢在了学习员的胳膊上。 没错,是踢在了学习员的胳膊上,因为学习员帮我挡住了,同时大喊了一声:“别打!”后来这个学习员一直是比较照顾我的,我很感激他,只可惜在他号子里待的时间短。

在这里介绍一下他吧,南方人,每句话都会带三字经,挪用一千多万的公款,到我出来的时候也还没有判,照他自己说,不死也是个无期了……

虽然想把原场景还原出来,但总觉得带太多的脏字还是不太好。

作者:bubble531 时间:2010-03-19 23:08:00
  强帖留名,做个记号

很有西安地方气息

千万不要太监了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:bubble531 时间:2010-03-19 23:13:00
  哥呀,临睡前你在写一段啊,要是不写你最起码言传一声啊,叫人等的心焦很~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:我是铁道部长 时间:2010-03-20 00:10:00
  把人等的心慌的啊,想看下文~
作者:有乌Y的麦田 时间:2010-03-20 14:15:00
  很真实,出来就好!
楼主huiyi029 时间:2010-03-21 00:38:00
  对不起各位, 忽然想想还是不要写下去的好,谢谢了各位。 铁道部长,我还和你在群里聊过天 哈哈,还在追小六么?
作者:啦步 时间:2010-03-21 03:42:00
  我以前男朋友就去过看守所 每次看到有关监狱的字眼我都会情不自禁的停下来` 那些在你灰暗日子里陪你度过的人只有最亲的人才能理解 才会心痛 祝你在以后的人生活的精彩
作者:老陕油泼面 时间:2010-03-21 16:08:00
  是在 电视塔底下那个还是 沙坡的那个
作者:老陕油泼面 时间:2010-03-21 16:10:00
  是在 电视塔底下那个还是 沙坡的那个
作者:砍刀的刀 时间:2010-03-21 22:33:00
  那个分局笼的你?

作者:望海灯台 时间:2010-03-21 22:50:00
  一点不假,LZ罹患严重脑残!建议立马拉去陕西省第十医院!
作者:我是铁道部长 时间:2010-03-22 02:09:00
  作者:huiyi029 回复日期:2010-3-21 00:38:00 29#

对不起各位, 忽然想想还是不要写下去的好,谢谢了各位。 铁道部长,我还和你在群里聊过天 哈哈,还在追小六么?

----------------------------------------------------------
  哦?你是?你在哪个群?我的确一直在追小六~~~
作者:统一全人类 时间:2010-03-22 11:33:00
  我高中有个同学,家里挺有钱的,可惜的是有钱人一般都吃饱撑的。晚上上街喝酒,然后抢劫,为了刺激,被逮了。看守所待了半年,出来后,整个人突变了,据说 在里面殴打 鸡女干 什么都有,黑暗啊!!犯人 头勒钱给 牢 头
作者:lygg520 时间:2010-03-22 11:40:00
  我一哥们前年被弄进去了

交了5000出来的
作者:人若竹 时间:2010-03-22 11:56:00
  写的很好,很真实,继续啊。不要停。。。
作者:妖爱你 时间:2010-03-22 12:44:00
  就没啦?
作者:qfmyt35 时间:2010-03-22 12:47:00
  mark
作者:小天府 时间:2010-03-22 12:48:00
  记号

作者:功夫石头 时间:2010-03-22 12:54:00
  不知道LZ是犯了啥事进去的呢?
作者:saidysq0 时间:2010-03-22 13:03:00
  mark
作者:mlypdr 时间:2010-03-22 13:04:00
  更新的太慢了
作者:米水之河 时间:2010-03-22 17:11:00
  蛮精彩的
  就是太慢了
作者:大男人大智慧 时间:2010-03-23 00:43:00
  本来偶已决定不会在八卦回任何帖子
作者:女仆装三无少女 时间:2010-03-23 11:21:00
  只能近观、不能亵玩焉
作者:8号小小当铺 时间:2010-03-23 15:05:00
  楼主不写了,有点遗憾!

作者:zhangwenjay 时间:2010-03-23 18:48:00
  兄弟~~ 你还写看守所的日子呢~ 在去好好的体验一下 看看我们的共产党的看守所是什么样的风气~别在这里在骗大家了!
作者:挺格到底 时间:2010-03-23 23:33:00
  太搞笑了,笑得我肚子都痛了,松皮
作者:8号小小当铺 时间:2010-03-24 10:35:00
  人生,杯具
作者:爽快一生 时间:2010-03-24 11:45:00
  监狱里面太黑暗了,牢头狱霸多太太,现在想来当狱警真的很挣钱啊!!怪不得警察都发财,交通、刑警、治安的都他妈的有钱。
  有一次法院叫我过去开会,给一些未满十八岁的小抢劫犯搞座谈会。其中一个小家伙说的很真切,他在西安一家饭店打工,说法院打电话叫回来的时候他害怕的很,上法院的楼梯腿都发软,那家伙还可爱的说,我这一年来没犯什么错啊,怎么法院又叫呢/ 这些家伙犯的基本都是抢劫,给判个缓刑。就他一个进过看守所,所以感触最深。看他那害怕的样子就知道监狱里面啥样了。
  去年我妹夫在郑州第一看守所蹲了半年,刑满释放我去接他的时候,他竟然高兴的对外面一个接他的先他出来的哥们高兴的招手,再看人吃的还白胖白胖的。话也多了,也油条多了。不就是被人骗了搞传销,他又帮“主任”看新来的,结果弄进去了。花钱也不行,非得弄半年,真气人。偏偏是外地,要是在本地的话那算个球啊!!
楼主huiyi029 时间:2010-03-24 13:11:00
  作者:zhangwenjay 回复日期:2010-3-23 18:48:00 49#

兄弟~~ 你还写看守所的日子呢~ 在去好好的体验一下 看看我们的共产党的看守所是什么样的风气~别在这里在骗大家了!

------------------------------------------------------

我不知道你想看什么,非要写成越狱版的小说,你才肯相信?
  最近工作实在是太忙了, 等闲一点我会再写的,前段时间写这个回复的寥寥无几 ,以为都不喜欢这种类似的话题,就没心情继续写了,呵呵
楼主huiyi029 时间:2010-03-24 13:13:00
  监狱里面太黑暗了,牢头狱霸多太太,现在想来当狱警真的很挣钱啊!!怪不得警察都发财,交通、刑警、治安的都他妈的有钱。
    有一次法院叫我过去开会,给一些未满十八岁的小抢劫犯搞座谈会。其中一个小家伙说的很真切,他在西安一家饭店打工,说法院打电话叫回来的时候他害怕的很,上法院的楼梯腿都发软,那家伙还可爱的说,我这一年来没犯什么错啊,怎么法院又叫呢/ 这些家伙犯的基本都是抢劫,给判个缓刑。就他一个进过看守所,所以感触最深。看他那害怕的样子就知道监狱里面啥样了。
    去年我妹夫在郑州第一看守所蹲了半年,刑满释放我去接他的时候,他竟然高兴的对外面一个接他的先他出来的哥们高兴的招手,再看人吃的还白胖白胖的。话也多了,也油条多了。不就是被人骗了搞传销,他又帮“主任”看新来的,结果弄进去了。花钱也不行,非得弄半年,真气人。偏偏是外地,要是在本地的话那算个球啊!!

---------------------------------------------------
  恩 我写的是看守所,不是监狱。
  在看守所的犯人,最盼望着就是赶快投到监狱去,因为监狱的生活要比看守所强,相对还要自由一些,当然这个我也是听惯犯们描述的,而且人人都那么想,后边更新我会提到的
作者:jnfg 时间:2010-03-24 16:08:00
  楼主,啥时候更新哪
作者:zhenli1213 时间:2010-03-24 17:02:00
  兄弟,那些日子不知道是不是也算是钟经历,希望这段经历能对你以后的生活工作有好的帮助。
作者:KKKQQ的岁月 时间:2010-03-24 21:25:00
  是真的吗?

作者:3091133 时间:2010-03-25 01:53:00
  额! 体会 学习
作者:zql1148 时间:2010-03-25 03:03:00
  最近各个城市的版 都流行写 看守所生活
  好好做人
  自己觉得平时很好 里面外面 就是一步之摇 千万不要进去 那里边现在不会这么你的 肉体 但是你的精神都受不住
作者:xblang119 时间:2010-03-27 11:29:00
  继续呀
楼主huiyi029 时间:2010-03-27 22:47:00
  作者:zql1148 回复日期:2010-3-25 03:03:00 60#

最近各个城市的版 都流行写 看守所生活
    好好做人
    自己觉得平时很好 里面外面 就是一步之摇 千万不要进去 那里边现在不会这么你的 肉体 但是你的精神都受不住
  -----------------------------------------------------
  不知道为什么 我现在已经有些偏激了。或许也是很偏激了吧,很可怕…… 唉
作者:景XING65 时间:2010-03-28 03:41:00
  很真实,很可怕继续呀。好好做人

作者:闲看流年轻度 时间:2010-03-28 08:59:00
  没啥!顶多是体验生活嘛!充其量还是人民内部惩治。比起我们革命先辈所住的渣滓洞来,简直就是天堂咧
作者:缚博苍龙 时间:2010-03-29 02:34:00
  伙计你在西安那个看守所关的???????????

作者:C阶魔方 时间:2010-03-29 03:38:00
  跟《四面墙》的情节很像啊~
作者:bzxclmtsbw 时间:2010-03-29 11:23:00
请勿广告/PZ  
作者:zql1148 时间:2010-03-29 15:26:00
  怎么就不写了
作者:beibeilong 时间:2010-04-02 23:39:00
  等更新
作者:ganxiaolong2010 时间:2010-04-03 00:48:00
  LZ不要太伤心,多进去几次就习惯了。。。
作者:mpeg143613 时间:2010-04-03 12:54:00
  楼主是怎么进去的?
作者:然不着的烟卷 时间:2010-04-03 13:22:00
  里面也太恐怖了吧
作者:翔翔肖 时间:2010-04-03 16:33:00
  有牛的都留下
作者:ABB0 时间:2010-04-05 10:04:00
  怎么没有了呢?
作者:zql1148 时间:2010-04-07 02:45:00
  太监了
作者:骆驼草1981 时间:2010-04-07 14:25:00
  怎么不写了?是不是又进去了?
作者:我是长乐佬 时间:2010-04-07 15:22:00
  咋回事些,伙计,写些,大家都仰着头等着呢
作者:wilsonzhao 时间:2010-04-08 15:43:00
  只贴必顶,收了!
作者:爱你只在3_18 时间:2010-04-08 16:16:00
  爱情给我们带来了很多,有烦恼,有快乐.
  而我只是在寻找,曾经,记忆,过去...
  各位老板,各位靓女.
  你身边有叫于淼的人吗,(出身外事学院的).
  如果你知道 ,如果你认识,请你告诉我.(QQ:1298737334)
  你不是在帮我,而是做了一件让月老都感动的事情.

哥,只想找回你.淼```
  找呀,找呀,找呀找...做汽车,做火车,做飞机,跪着,跑着,爬着找?
作者:我是大开杀戒 时间:2010-04-11 18:41:00
  哥们,别胡吹霸道了。
作者:谁谁的毒药 时间:2010-04-13 08:32:00
  为了测试美国, 香港, 中国大陆三地警察的实力, 联合国将三只兔子放在三个森林中, 看三地警察谁先找出兔子. 任务:找出兔子 第一个森林前是美国警察, 他们先花整整半天时间开会制定作战计划, 严格分工, 然后派特种部队快速进入森林进行地毯式搜索, 结果开会耽搁了时间, 兔子跑了, 任务失败! 然后轮到香港警察, 他们派了一百多号人和几十辆警车在身临其境外一字排开, 由带头人 用喇叭喊话:“兔子,兔子,你已经被包围了, 快出来投降“ 半天过去了, 没动静. 飞 虎队进入森林, 搜索一遍, 没结果, 任务失败!最后是中国警察, 只有四个, 先打了一天麻将, 黄昏时一人拿一警棍进入森林,没五分钟, 听到森林里传来一阵动物的惨叫, 中国警察一人抽着一根烟有说有笑的出来, 后面拖着一 只鼻青脸肿的熊, 熊奄奄一息的说到:“不要再打了, 我就是兔子

作者:多结善缘 时间:2010-04-13 13:53:00
  为了测试美国, 香港, 中国大陆三地警察的实力, 联合国将三只兔子放在三个森林中, 看三地警察谁先找出兔子. 任务:找出兔子第一个森林前是美国警察, 他们先花整整半天时间开会制定作战计划, 严格分工, 然后派特种部队快速进入森林进行地毯式搜索, 结果开会耽搁了时间, 兔子跑了, 任务失败! 然后轮到香港警察, 他们派了一百多号人和几十辆警车在身临其境外一字排开, 由带头人用喇叭喊话:“兔子,兔子,你已经被包围了, 快出来投降“ 半天过去了, 没动静. 飞 虎队进入森林, 搜索一遍, 没结果, 任务失败!最后是中国警察, 只有四个, 先打了一天麻将, 黄昏时一人拿一警棍进入森林,没五分钟, 听到森林里传来一阵动物的惨叫, 中国警察一人抽着一根烟有说有笑的出来, 后面拖着一 只鼻青脸肿的熊, 熊奄奄一息的说到:“不要再打了, 我就是兔子
    ------------------------------------------------------------

强
作者:qk0924 时间:2010-04-13 20:12:00
  顶楼
作者:莼莼小相公 时间:2010-04-14 15:42:00
  ----------楼主,大家都在问你呢,你在哪个分局关着呢?
作者:yuping萍 时间:2010-04-17 16:57:00
  结果呢?
作者:沙漠骆驼1975 时间:2010-04-18 17:54:00
  看守所.唉.记得前辈们留下一首顺口溜还是诗.都不是很清楚了 但那几句话十多年过去了 还在脑海存着.岁月悠悠冷目看天.铜墙铁壁锁连天.监中行为难道日.试问监中有谁伶.
作者:汉子666 时间:2010-04-18 21:01:00
  如果看守所, 监狱等地方都是和蔼可亲的,都能温饱富足的。那么试想,谁还会怕违法犯罪呢?

作者:travoltab 时间:2010-04-19 19:00:00
  天天来等更新。。。楼主不要太监啊
作者:大耳象 时间:2010-04-22 21:38:00
  楼主木有小鸡鸡
作者:鱼儿来回游 时间:2010-04-22 22:55:00
  昨天凌晨到今晚将近23点,还未见更新!
作者:恶心的虫子 时间:2010-04-26 13:20:00
  等着呢,哥们儿,大家都想知道你是问什么进去的
  不过那个非法拘禁的哥们我是笑了好半天
作者:869882619 时间:2010-05-20 11:26:00
  大家好,谁能告诉我西安市看守所的具体情况吗?
作者:无助的女孩523 时间:2010-05-26 14:39:00
  楼主,看到我的留言,请加我QQ:962662763
楼主huiyi029 时间:2010-05-26 21:56:00
  作者:无助的女孩523 回复日期:2010-5-26 14:39:00
    楼主,看到我的留言,请加我QQ:962662763
  ------------------------------------------------------
  拿一个小号加你了
作者:玻璃心依旧 时间:2010-05-27 01:05:00
  认认真真的看完了你写的东西,才明白原来还有另一个天地
作者:半根烟5 时间:2010-05-27 03:10:00
  乱啊
作者:长安百姓 时间:2010-06-05 04:36:00
  太监了吗?
作者:入厕五角 时间:2010-06-05 09:21:00
  呵呵,对于里边的生活,以前总是道听途说,现在算是真正的感受了,希望Lz好好珍惜眼前的美好生活
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规