新闻专业毕业生应该关注《西部教育导刊》(转载)

楼主:陕北小子2009 时间:2010-08-15 10:38:56 点击:1174 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日笔者经过面试进入了一个叫西部教育导刊是杂志社,该杂志社以前是陕西教育协会的一个内刊,现在被一个叫周培生的人承包,具体由张军负责。该杂志社目前还有西部名流和快乐校园两本子刊目前发行量不足一百本,2010年9期印刷500本。
  笔者与当时新进去的时候说试用期是三天,没想到第三天就等到西安雁塔区劳动局因为前面的拖欠工资被查处,他们招人的时候一般以记者或者编辑的名义,但是一月的采访不足五次,不签定任何劳动协议,不给办理任何证件。笔者与另外一名同事进去以后基本充当免费劳动,在西安周边跑连车费都是自己掏钱,刚开始说底薪的600后来采编部主任干脆说一月要是拉不够6000广告费没有底薪,如果要有底薪至少干够三个月。她自己干了五年了上月的广告才是2000。很多人都是抱着热情认真工作,但是一旦人离开了他们会诋毁你说迟到早退违反杂志社规定,很多人都没有拿到工资,因为可能人家有背景我们也没有任何证据,所以提醒广大学新闻专业的朋友们一定不要进入那个叫西部教育导刊的杂志社。他们找的是业务员是免费劳动力不是真招记者编辑。他们的这种行为严重背离社会主义核心价值体系是对劳动者权利的践踏,给新闻出版行业摸黑,给教育类杂志摸黑希望相关部门查处,也希望全社会给予谴责。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:教育导刊2009 时间:2010-10-30 12:49:00
  你是一个害群之马,作为你曾经单位的同事,为你感到羞耻。看来你被单位开除,是十分正确的。每天大家在努力工作,你只想不捞而获,还到处重伤单位,像你这种人走到那个单位都是一样被开除的人。
  • 仇寒粥: 举报  2019-09-08 12:27:08  评论

    评论 教育导刊2009:“不捞而获” 这就是没文化还想当编辑骗子的水平。
  • 仇寒粥: 举报  2019-09-08 12:45:20  评论

    评论 教育导刊2009:咸立亭任总编,周锋任主编,省教育厅主管的《稀卜叫驴盗看》,经“配牲文化传媒公司”常务骗集配牲含樱策划,拟拍摄贺岁骗,现诚招有一定骗术的人才饰演,要求擅长搭讪勾搭名人、领导,有经验者优先考虑。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:教育导刊2009 时间:2010-10-30 18:30:00
  柞水两个初中学打闹 民警家长暴力挥拳升级矛盾
  http://www.cnwest.com 时间:2010-10-27 11:46:04 进入论坛 字体设置: 大 中 小
  
  记者在病房采访孩子的母亲
  西部网讯(陕广新闻FM101.8记者琳琅、何磊报道)小孩之间的打闹多是淘气的无心之举。可最近,商洛市柞水县两个初中学生间的一场小小打闹,却因其中一方家长的暴力举动使得事态恶化,而挥拳打人者竟是当地刑警大队一名民警。
   13岁的小宇是柞水县乾佑中学的一名学生,往常清晨时分,他已经早早坐在教室里开始了一天的早读。可现在,他却只能躺在病床上,回想着如噩梦般的那一幕情景。
  小宇:就是把我扯着打,把我衣襟扯着,然后给了我几拳,把我眼睛给打了一个包,鼻子流血了,嘴巴也破了。很害怕,当时也没有多想,就是往一边跑,感到有一些恐惧,就一直很郁闷,我想不通他为什么要打人。
  小宇的父母都是进城务工的打工人员。平时母亲伍箴芳常去学校接儿子放学。而她怎么也没想到,25号晚,孩子在她面前被人痛打,而且打人者还给她们母子放出狠话。
  伍箴芳:(哭泣)他当时就说,他就是专治人的,治不了你?弄死你!打我娃,我担心,我神经都崩溃了。我昨晚整整哭了大半夜,我又担心,我又害怕。我今天浑身都打颤。
  两个孩子的玩闹,为什么会引起当事一方家长如此暴力的举动?打了小孩,又对母子恶言相加,这个人又是谁?通过小宇家人多方询问,终于得知打人者姓陈,是本地刑警大队的一名警察。
  事情是否如小宇家人所描述?身为人民警察的陈某真会动手打一个孩子?为此,记者专门赶到了柞水县公安局进行采访。当地刑警大队一位民警证实,陈某的确是队里一名警察,26号早上已经外出办案。当天早上,他也见到了小宇母亲来局里找领导反映情况。
  记者:队里有这个人是吧?
  民警:有,他现在不在,他到宁陕去了,宁陕出差去了。
  记者:他是啥时候去出差的?
  民警:他今天早上去的啊。我也是刚才听说这个事,事是有这样一个事,刚才有个群众来了,领导正接待给他处理这个事。
  随后,柞水县公安局政工科民警也向记者证实确有陈某其人,而且局里的警务督察已经开始介入调查此事。
  柞水县公安局政工科民警:早晨找警务督察已经说过了,他是刑警大队的普通民警,今天早晨我们内部已经开始受理这个事情了。
  令人感到诧异和不解的是,事件就发生在乾佑中学的门口,但从学校校长、值班室门卫到进出校门倒垃圾的学生,却集体表示对此事"不知道,不清楚"。学校的门卫慌乱锁上大门,在记者的追问声中扬长而去。
  乾佑中学校长:不能进!拿教育局东西来,教育局有要求的,这是教育局规定。
  记者:您能不能把这个规定给我们说一下?
  校长:我没有什么解释的,没有必要。
  乾佑中学门卫:昨天我没在。没有这个事。
  记者:没有这个事是吧?
  门卫:是。
  记者:校长在不在?
  门卫:校长不在!在操场开运动会去了!
  记者:你知不知道这事?
  与校方百般闪躲不同的是,学校附近店铺的目击者都一致对此事表示非常不满。
  目击者:有个娃在这买东西说是那个女人乱哭。我说是咋样哭啊,说是有个大人把娃打了。两个娃的事应该老师解决。大人应该劝嘛,劝架嘛,咋能打人娃,是错误的么!
  26号,柞水县公安局副局长邓世新向记者表示,他们已经受理了小宇家人的举报。一方面让小宇安心养伤及时返校复课,另一方面也将对此事进行调查,还受害者一个公道。
  邓世新:涉及到案子的,该咋处理咋处理,这局里的态度是明确的,我们下一步安排的是该介入调查就调查,调查清楚了会给学生家长,会给学生,社会,包括你们媒体,会给一个满意的答复。
  
  
作者:zhaoqiansuili123 时间:2011-01-08 19:02:00
  西部教育导刊目前又被一个叫王爱玲的疯女人承包了,具体由李婉君负责,她们目前疯狂的在全省搞论文征稿,杂志征订,望陕西的广大教育工作者周知,发表在这个刊物上的论文对老师评职称一点也用不上,只能白花钱而已。
  
  陕西省人力资源和社会保障厅
  关于加强当前职称改革工作的十条意见的通知
  
   陕人社发[2009]167号
  
  各市人力资源和社会保障(人事)局、杨凌示范区人事劳动局,省级有关部门,中央驻陕有关单位,省直有关企业,有关考试机构:
  为了推进我省职称制度改革工作,激发广大专业技术人员积极创造、开拓进取,为了保持职称改革工作的严肃性和确保职称评定工作质量,结合我省当前职称改革工作的实际情况,现将我省有关职称改革政策进行重申、调整和提高,以促使广大专业技术人员更好地服务于我省经济建设,特发布以下关于职称改革工作的十条意见。
  
  第三条
  职称评定工作应注重专业业务能力,申报高级职称应具有较强的科研能力。
  1、申报副高级职称,应胜任指导中、初级专业技术人员开展技术工作,任职期内作为第一作者在本专业较有影响的公开出版期刊上至少发表2篇论文,每篇字数1500字以上。期刊应具有CN刊号。内刊、增刊、专刊、特刊、论文集不予认可。
  
  陕西省人力资源和社会保障厅
  
  二〇〇九年九月二十三日
  
  
楼主陕北小子2009 时间:2011-01-20 20:34:00
  希望大家擦亮眼睛不要上当受骗 不相信真相的可以去试试 但是请不要后悔 那些人都是垃圾 那个刊物更垃圾
我要评论
作者:仇寒粥 时间:2013-12-10 12:28:00
  @陕北小子2009 咸立亭任总编,周锋任主编的《西部教育导刊》是周XX韩X打着省教育厅的旗号,抬出王侠,杨希文,盗用刊号CN44-1371/G4的非法出版物,利用宣传学校刊登论文诈骗钱财。还有《快乐校园》。社会无业人员周XX,韩X仗着曾在某教育内刊工作的机会,搭讪结识省教育厅杨XX等主要领导,不惜重金行贿巴结,得到杨XX等主要领导支持注册成立了“文化传媒公司”,盘踞在85中,盗号非法出版《西部教育导刊》,诱骗学校有偿宣传和有偿刊登教师论文。2010年5月迫诱某集团老总姚某向杨XX等主要领导行贿精美蝴蝶标本和数千元现金,竟以省厅名义向各区县教育局下发通知,让组织学生参观“蝴蝶展览”。2010年9月(中秋前)西安文化市场稽查认定《西部教育导刊》为盗号非法出版物,予以封查。周,韩仗着杨XX等的强硬后台,托人摆平,不了了之,后躲至教育学院四楼,杂志改名为《西部教育》继续出刊,仍嚣张地假借省厅名义到各校坑蒙诈骗。周,韩不忘杨XX等主要领导的好处,逢年过节必重礼拜访,用论文款换高档酒孝敬。自媒体披露有一女骗子假冒记者到学校诈骗败露后,各校有所警惕,周,韩自知日子不好过,遂用骗来的钱购置轿车(金灰色陕A**068),携带赃款卷上骗来的字画潜逃。
作者:仇寒粥 时间:2013-12-30 12:39:00
  前不久,新闻报导警方端掉了靠编印假医学杂志刊发论文诈骗百万的骗子团伙,西安也有盗用刊号CN44-1371/G4,称咸立亭任总编,周锋任主编,打着省教育厅旗号的非法出版物——《西部教育导刊》,抬出王侠,杨希文,利用宣传学校刊登论文诈骗钱财。周XX,韩X仗着曾在某教育内刊工作过的经历,搭讪结识了省教育厅主要领导,不惜重金行贿巴结,得到支持注册成立了“XX文化传媒公司”,盘踞在85中,私刻公章、钢印盗号非法出版《西部教育导刊》,诱骗学校有偿宣传和有偿刊登教师论文。2010年5月迫诱某集团老总姚某向教育厅某些领导行贿精美蝴蝶标本和红包,竟以省厅名义向各区县教育局下发通知,让组织学生参观“蝴蝶展览”。2010年9月(中秋前)西安文化市场稽查认定《西部教育导刊》为盗号非法出版物,予以封查。周,韩仗着教育厅 的强硬后台,托人摆平,不了了之,后躲至教育学院四楼,杂志改名为《西部教育》继续出刊,仍嚣张地假借省厅名义到各校坑蒙诈骗。
  作为文化教育的主管者,省教育厅难道真分辨不出真假杂志?况且每一期都送些给省厅领导,杂志公然标注着主管是陕西省教育厅,王侠,杨希文,曹普选等领导大名赫然在上。既是主管,难道不明白该承担的责任吗?其中个由......当然,号称黑牡丹的公关功不可没,要不教育厅的一些会议还要通知盗号杂志参加呢。就连闹剧新闻发布会都发贺词,派来王林生,范永斌,杨新排助阵参加。
  正因为有省教育厅的硬招牌,得以盘踞在85中,在被西安文化市场稽查封查后,又能寻到教育学院四楼庇护所。
  西安文化市场稽查为何不彻查究办呢,个中缘由只有经办者于兆龙心里明白,据说一桌酒席几张购物卡买通了几个相关领导,给稽查队打了招呼,于是自诩党员、公务员的经办者于兆龙也就对此不了了之,任其躲至教育学院四楼继续出刊,更为嚣张地假借省厅名义到各校坑蒙诈骗。
  • 仇寒粥: 举报  2016-02-03 16:31:48  评论

    贺2015第二届“中国成语大会”圆满收官,pm2.5组合荣获冠军: 赤县神州,幅员辽阔。文明古国,礼仪之邦。中华文化,源远流长。史书典籍,无尽宝藏。诸子百家,包罗万象。圣训典故,寓意深长。博大精深,无可限量。海纳百川,博采众长。兼收并蓄,借鉴发扬。
  • 仇寒粥: 举报  2016-02-03 16:33:23  评论

    浩如烟海、百炼成钢。言简意赅,寓意深广。自成语境,琅琅铿锵。国之瑰宝,浩瀚久长。 各路豪圣,济济一堂。弘扬国粹,各施所长。 博览群书、见多识广。学富五车,车载斗量。熟读史籍,过目不忘。至理名言,了如指掌。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:仇寒粥 时间:2014-05-07 13:15:00
  @教育导刊2009 1楼 2010-10-30 12:49:00
  你是一个害群之马,作为你曾经单位的同事,为你感到羞耻。看来你被单位开除,是十分正确的。每天大家在努力工作,你只想不捞而获,还到处重伤单位,像你这种人走到那个单位都是一样被开除的人。
  -----------------------------
  错别字,就能证明你们是一群乌合之众,臭味相投,纠聚在一起打着省厅旗号,抬出王侠,杨希文,盗用刊号CN44-1371/G4,称咸立亭任总编,周锋任主编,非法出版——《西部教育导刊》,假借宣传学校刊登论文诈骗钱财。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规