我在西安·城中村记事

楼主:夭夭七七 时间:2010-09-17 22:24:48 点击:21821 回复:421
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 

一 寻觅与安定
   2010年7月底,我来到了西安。到了之后,我查了中国地图,才知道,我在祖国的哪个方向哪个位置。我曾经目测地图上,西安离家的距离,画面距离只有那么几十厘米。然而,我知道,如果我回家,那会是很远很远的距离,需要很长时间,坐很久的火车,然后转车再转车,才可以到家。
   为爱远走,曾经是我从小说抑或者电视剧里常看到的剧情。这次,意外地变成了主角,也让身边的朋友感慨地成为了观众。中间的纠结,都已经过去。路途的遥远,异乡的风土人情,陌生的方言,截然不同的饮食习惯,对未来的担忧,全部都成为纠结的原因。纠结的原因很多,动力却只有一个,那就是爱情。
   到了西安,花了几天的时间几乎走遍了市区,也去了兵马俑。之后就是找工作的忙碌,每天的网上搜索,每周的人才市场,每次的面试和谈判。一次又一次的寻找,一次又一次地拒绝,或者地点太远,或者觉得没有发展潜力,或者觉得专业不对口,或者人家觉得学历太高怕留不住,总之原因很多,最终都没有成功。晃到八月底,表面不说,心里已经非常着急。我的同学们早已参加工作,辅导员打来长途电话问我情况,压力越来越大,有时候,晚上都睡不着。西安的工资确实低得可以,让我觉得很是郁闷。
   8月底,同一天去了两家单位面试。一家是自己联系的,一家是老板从网站看到简历联系我的。后一家,便是我现在留下的单位。当天,老板就敲定我9月1日去上班。第一家老板在8月31号通知我前去上班,被我拒绝了。于是,经历了众多周折之后,我终于,上班了。长安区,成为我天天来去奔波的范围。
   工作的头几天,还住在市区,每天来回公交车都要两个小时,而且前提是不堵车。所以,每天得六点半起床,转一趟车,才能保证八点到单位。如果七点起床,加上堵车,九点到不了。晚上六点下班,到家都七点半了。奔波了四天之后,实在忍不住了,催促着D租房子去。于是,9月4日,开始了我的城中村生活。之后的几天时间了,陆续添置了一些东西,好好整理了一番。家人还搬了柜子、电暖器、电饭煲、电磁炉什么的,该有的厨具都齐全了。屋子虽然小而且简陋,但也像模像样的了。趁着休假,好好大洗一番。看着整洁的小屋,觉得生活终于可以踏实地开始了。
   为期一周的员工培训后,逐渐进入状态。毕竟是自己的专业,能够得到老板的认可,就是很大的满足。一点一点的努力,逐步看到成效,也觉得是莫大的安慰。虽然工作琐碎,但是,日子却开始踏实起来。想起毕业前夕那样每天忙碌着玩儿的日子,现在才是充实的。人,总要做些实实在在的事情,才能有成就感的。
   D,在我很忙很晚回家的时候,会做好晚饭等我。虽然不是很丰盛,但却让我觉得窝心和幸福。这和好吃与否无关。这和爱有关。虽然,他也会经常训我,偶尔我也顶嘴,但是这些都不重要。
   今天下午,房东大姐借了我们一辆电动车,我们去华润万家买了一些肉丝、青椒、鸡蛋、黄瓜还有胡萝卜,去菜市场买了一根葱和一个蒜瓣。晚上,我做饭。切胡萝卜的时候,又被“教训了”,因为一开始切得太粗。一个凉拌黄瓜,一个油泼(胡萝卜加青椒),一个青椒炒肉丝,一个黄瓜蛋汤。两个凉菜都不成,又被“训”了,忘记先加辣椒面。其实,我以前见到的凉拌黄瓜可不是这个做法,而且,我家没有油泼这个做法,所以迷迷糊糊,不知道怎么办。青椒炒肉丝的肉丝稍稍过火了些,吃起来有点干硬。黄瓜蛋汤,我很喜欢,清清淡淡的,鲜甜。不知道他是否习惯,问他好吃不,他说只要吃饱就好。不过,据我观察,他可是喝了一大碗。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:贝斯维拉 时间:2010-09-17 23:03:00
  哟,看看这南方小女子的,小家生活.

啊哈哈
楼主夭夭七七 时间:2010-09-17 23:08:00
  额,贝拉,沙发不带这么坐滴。
作者:于若智 时间:2010-09-17 23:37:00
  支持楼主
作者:宝版公共马甲 时间:2010-09-17 23:58:00
  顶
作者:宝版公共马甲 时间:2010-09-17 23:59:00
  。
作者:tashengdu 时间:2010-09-18 03:02:00
作者:夏莫无殇 时间:2010-09-18 03:54:00
  很羡慕的生活,想问楼主,如果要在家里做饭,需要买些什么啊 ?
作者:小烟囱000 时间:2010-09-18 08:48:00
  特亲切看城中村的故事
作者:9北里 时间:2010-09-18 10:40:00
  城中村美女真多
楼主夭夭七七 时间:2010-09-18 18:23:00
  7#作者:夏莫无殇 回复日期:2010-9-18 3:54:00
    很羡慕的生活,想问楼主,如果要在家里做饭,需要买些什么啊 ?
  ——————————————————————————————————————我现在有的厨具就是电磁炉、电饭煲,一个平底锅。
  基本上就成了。电饭煲可以煮粥,也可以煮米饭,也可以煲汤。电磁炉可以炒菜。
  另外就是油盐酱醋等调料了。
作者:我爱49墙 时间:2010-09-18 19:01:00
  我也想做菜咯。。。。。
楼主夭夭七七 时间:2010-09-18 20:01:00
  呵呵,欢迎八零后奋斗在西安的朋友们进群,大家一起侃侃大山120994072
楼主夭夭七七 时间:2010-09-18 21:16:00
  二 小日子
   昨天吃晚饭,洗刷完,我跪坐在地垫上,趴在小桌子上写字。不是没有书桌和椅子,就是纯粹想坐地板。D问我,地板凉不,要不坐着吧。我说,不凉,没事。他说,呵呵,小日子。或许,只是那么个突然的感想。一个人等另一个人下班,问问吃啥,做个饭,吃完坐在房子里,聊聊天,或者,各自干各自的事情。就是小日子,开心的小日子。
   每天早晨起床,刷牙洗脸,收拾收拾,上班。上班前,都会给D一个告别吻,“亲爱的,我上班去了。”于是,一只小猪,就会咕哝着那句“路上注意安全。”然后继续睡去。呵呵。有时候,上班忙得厉害,晕头转向。下班的时候,打个电话,“亲爱的,我下班了”。通常会听到“好,等着呢”。突然就觉得时间那么踏实,回家的步子不自觉地加快。有那么一个人等着你回家,挺好的。等他忙起来,也许,某天就是我等他回家。
   昨晚睡下的时候,D问我,明天你想吃个啥。我说,西红柿炒蛋吧。他做的西红柿炒蛋,不错,不爱吃的西红柿的我也能吃一些。惯例,收拾碗筷,洗洗刷刷。各自归类放好。桌子收拾,把东西摆整齐,擦一遍。然后,拖地。接下来,是我的自由活动时间。
  有朋友通过站短加Q,欢迎。每个人的人生都不一样,每个人的人生对于自己来说都是独一无二的。也欢迎同在西安同在城中村同处于奋斗中的朋友加群,有空可以一起聊聊各自的生活。我会陆续更新,不过不能确保每天都更新,我尽力而为。希望朋友们见谅,我只是生活的纪实,没有华丽的辞藻和波折的故事,只有关于生活本身很平淡的记录以及一些自己的小小感悟。欢迎共勉。

作者:夏莫无殇 时间:2010-09-19 14:42:00
  也想自己在房间做饭,虽然我不是很会,可是就想偶尔做一次,那样会有家的感觉。。。
作者:piceqy 时间:2010-09-19 15:01:00
  呵呵
  小女人,小幸福,
  不错
  一起加油
楼主夭夭七七 时间:2010-09-19 22:40:00
  三 心态
   今天下班很晚,天都黑了。D今晚做的是炒面,配料有青椒、豆芽、西红柿、洋葱。他还得意地跟我“炫耀”,今天跟房东大姐一起去了蔬菜批发市场。那里菜多,也便宜。其实,我挺内疚,总是很晚下班,早出晚归的,平时都没能给好好做一顿饭,总是他做好了等着我回来。谢谢亲爱的。
   和同事们聊天,我们很难确定,我们现在的选择将来是否会后悔。因为我们也会后悔那些也许我们曾经认为正确的选择。今天和同事谈起一些事,嘘唏不已。身边不乏这样的例子,为了爱情远赴他乡,最后生活却不尽如意。同事中有家人的先例,我曾经的舍友的姐姐也是一个例子。虽然现在的我,足够勇敢,但是,却还是少许有些担忧。未来的事,谁也无法给予什么保证。只能说,努力吧,好好过日子。
  都是八零后的孩子,肩上的压力,让人觉得辛苦。两位同事个性开朗,比我都早进入社会,对于生活的感慨比我多得多。燕子,从一所中学辞职,进入了这个她完全陌生的行业。为了男友,也是远离了家乡-新疆。结婚一年以来,也倍感生活的压力。另一位同事小卫,来自山西,在西安呆了两年了,同样感慨。谈起现在不高的收入,以及想过的生活,它们之间的差距,让人觉得有些沮丧。
   燕子说,离开学校的几年来,越发觉得社会的现实,让人有些喘不过气。觉得即使自己再怎么努力,却还是老样子。身边有的同学朋友,似乎从一出生就是命运的宠儿:很好的家世,很棒的学习成绩,很厉害的钢琴和吉他,很好看的外表……至今,她所到达的程度,这辈子别人也很难做到。是啊,记得我读大学时,有一次和老师聊天,当时她的一句话就让我觉得很感慨,她说:“我到现在,真的从来没有为钱发愁过。”她从小是家里掌上明珠,家世好,结婚后嫁的老公是公司老总,自己是大学教授。想想,多少人能说这句话呢?
   话虽这么说,有时候看到别人不需要花费太大的努力就能获得很好的收获,心里难免有些不平衡。但是,无论如何,自己的生活别人都无法代替,该怎样还是怎样的。心态很重要。
   认真工作,好好生活,保持向上的心,或许,是最好的那个状态。

楼主夭夭七七 时间:2010-09-19 23:16:00
  生活的一种态度:如果没有月亮,那么自己点上一盏灯,照亮前行的路。

作者:小故事的白兔 时间:2010-09-20 00:01:00
  一年以后 我就和你一样咯
  我男朋友现在自己租的很小的房子
  平时在公司吃
  周末他也自己做饭
  呵呵
  现在我联系的公司 扣完乱七八糟估计就剩2k吧
  因为他说的是差不多3k 扣完估计就很少了。。
  原来不觉得钱是问题
  现在真觉得。。问题是没钱。。
  上了那么多年学 最后拿这么点钱 真的不平衡
作者:断裂重启 时间:2010-09-20 00:05:00
  有梦想的人 是幸福的
作者:鲁提辖拳打臣馆西 时间:2010-09-20 00:05:00
  楼上的。年轻人么,大家都拿的不多,没办法啊,人太多啊

说说城中村吧,城中村有的小菜馆很便宜,味道也还不赖哦。

楼主夭夭七七 时间:2010-09-20 00:09:00
  握握爪。我现在的状况,比你辛苦呢。现在拿的工资就是在读时候兼职拿到的工资数,郁闷之余,还是安慰自己好好努力,万事开头难么……共勉共勉啊。
作者:小故事的白兔 时间:2010-09-20 00:11:00
  哈哈 以后大家搞个城中村聚会吧
  不过你们得等我去西安哈
  还有十个月~~
楼主夭夭七七 时间:2010-09-20 00:12:00
  嘿嘿,好。姐姐等着你来%……咱们城中村聚。
作者:断裂重启 时间:2010-09-20 00:16:00
  西安虽然收入低一些 但是花销也不高
  祝楼上二位mm 幸福 在西安有个好的开始

楼主夭夭七七 时间:2010-09-20 00:16:00
  哈哈哈,好吧,妹妹等着你来相聚……
楼主夭夭七七 时间:2010-09-20 00:18:00
  谢谢断裂重启的祝福。

该睡咯,明儿早起上班呢。大家晚安。
作者:枫叶逍遥子狂 时间:2010-09-20 00:22:00
  哎 看见楼主的故事。我很有感触。提起城中村,我07年就住上了,跟女朋友基本不做饭。很方便,拥挤的小单间,楼下一应俱全物美价廉。今年年初终于告别小单间,怀念中。
作者:春暖花开声音 时间:2010-09-20 08:54:00
  唉,很想祝福,却知不易
作者:巨绝2010 时间:2010-09-20 09:02:00
  都是从租房到买房的,不过现在真的很回想以前的日子,两个人,两碟菜,两双筷子一盆汤,吃饭隔桌都打啵,小日子甜甜蜜蜜。加油!祝福你们!
作者:小故事的白兔 时间:2010-09-20 09:22:00
  作者:巨绝2010 回复日期:2010-9-20 9:02:00
    都是从租房到买房的,不过现在真的很回想以前的日子,两个人,两碟菜,两双筷子一盆汤,吃饭隔桌都打啵,小日子甜甜蜜蜜。加油!祝福你们!
  -------------------
  哈哈 写的太逗了
  嗯 会努力的!
楼主夭夭七七 时间:2010-09-20 23:03:00
  四 亲人
   中午,接到一个陌生电话。原来是学妹,说老师们到西安开会来了,晚上一起吃个饭。于是,晚上又是师门的聚会了。两个学妹,三位老师,加上学妹她爸以及她爸爸的司机。突然觉得,好亲切,因为同一个学校毕业,而且是同专业,居然让我觉得,似乎多了个亲人似的。也挺好的。明儿请了假,陪老师走走省博和城墙。她们今天走了好几个地方了,西线东线都走了一半,明天想去省博和城墙走走,后天就回了。突然觉得,异地相见,真是特别感慨啊。
   今天接待了一个孩子。来的时候,陪伴的是一位年轻的女孩和一个非常年轻的男孩,我以为是孩子他爸妈呢。原来是孩子妈妈和她的正在读大学的舅舅。孩子满三岁了,可是她妈妈跟我们说,只能当两岁孩子养,医生的嘱咐。我和几位老师私下观察她,结论是,这孩子要么在妈妈怀孕的时候出了问题,要么小的时候生病,要么就是发生过什么严重意外。这女孩,整个行走的感觉就不够和谐,不说话,脖子始终有那么点歪,而且她注意东西的时候,眼神不大对。反正,我们也让家长先带孩子来玩玩,看看情况再说。想想,这样的孩子,该多让家长操心呢……当爸妈可真不容易啊。
   晚上迟回啦,洗洗睡了。大家晚安。

楼主夭夭七七 时间:2010-09-21 22:37:00
  五 师生的溜达
   难得她来西安,今天特意请了假,陪着老师到处走走。到达师大的时候,刚好来得及送两位老师上车,往机场。然后,和另一位老师,外出溜达。
   第一站是省博,我推荐的。于是,我们沿着翠华路,去了省博,很近,所以一会就到了。省博是值得一去的,对于刚到西安或者来西安游玩的人来说。商周至明清,穿梭在历史的时光里的错觉,并不断赞叹于祖先的聪明与智慧。
   第二站,古城墙。因为昨天老师走了很多地方,累了,于是我们今天选择了电瓶车,南门至东门一来回,奇贵啊……我心疼我的银子 。
   第三站,碑林博物馆。我们下了城墙,沿着地图找到了书院门,一路溜达。刚好中午了,饿,看到一家煮馍,她从不知道馍是什么,于是我们去吃了一碗三鲜煮馍。我们各人只要了一个馍,服务员还特意确定了一遍。我们的回答就是,外地来的,尝尝。吃完后,她的结论就是,不好吃,吃不习惯,尝尝就好了。
   第四站,回坊。喝了酸梅汤,不过今天天气不热,酸梅汤没往常那么好喝了。一路看,一路拍照,一路溜达。然后,我们去了贾三灌汤包店,名声在外么,老师还没来就早有耳闻的。吃完以后,也觉得不过就那样。
   走完这些地方,她还想带些大枣回,可是满大街价格差距很大,我们也不会看,不是本地人也不会讲价,最后放弃。去了趟西门好又多,也没看到什么好些的大枣,最后放弃,回师大两人都累了,睡了一个多小时,感觉人轻松好多。
   学妹来接人,人在含光门,七点给我们打电话说上车了(自家车),结果我们等了一个多小时才等到人。唉,这车堵的,真让人郁闷……
   这一天的溜达,也就这么结束了。呵呵,西安,还是有很多小地方,小巷子,好着。也许,以后可以找时间,慢慢走走去……

作者:phoenixeagle 时间:2010-09-21 23:13:00
  看看
楼主夭夭七七 时间:2010-09-22 20:58:00
  ……
楼主夭夭七七 时间:2010-09-22 21:22:00
  六 中秋杂记
   早晨八点起,感觉身体有点不舒服,估计昨晚回家时下雨着凉了。洗完衣服,和D出去吃了早餐,往家赶。公交车上人挤人,幸好是起点站附近,有座位,省了一路艰辛。跟D说,今天有点不舒服,估计昨晚坐摩托车回家,着凉了。劈头盖脸一阵批评,我很难受,别过脸去,差点掉下眼泪来。越发矫情了,稍微有些委屈就会想掉眼泪。心里想着,本来人不舒服,不就是想着D能安慰下,没想确实一顿骂,说我不会照顾自己,居然不知道坐公交还坐什么摩托车下着雨的天气……昨晚市区那个堵,车都挪不动……越想越委屈,唉……真是没办法。不过想想,再怎么说今天中秋节呢,总不能把情绪带回家吧,于是整理一下,啥都先撇开吧,今个儿过节呢……
   D的一家人都齐了,我指的是,在西安的这部分。一共十三个,一个大圆桌。热热闹闹地吃了一顿午饭。中午休息了下,趁我还待家,给D的堂弟补了一下高中物理,还好没还给老师,还能讲解个大概。嘿嘿,D的堂弟是个大孩子,一米九的个,大胖墩,大家可以想象啥样了。不过,这孩子倒是长得帅气,还很讨人喜欢。他今个跟他妈社额教他滴方法简单易懂,狠狠把我夸了一番,把我美得……D他四妈一开心,把晚饭给请了,嘿嘿!!于是,我又蹭了一顿晚饭……美得很啊……
   回住处的时候,家人又给塞了好多月饼、核桃、苹果、酸奶,又是一大袋。我们去大润发闲逛时,顺便买了几本简本,《飞鸟集》、《菜根谭》、《庄子》、《文心雕龙》和《呐喊》。很久没有翻翻类似的书籍了,挺怀念的。
   回到住处,给我家俩老头打个电话。以前不在家也没见怎么想家,现在来了西安,倒是常常想念他们俩老头了。有时候,甚至还会哗啦啦地掉眼泪。就像我的签名那般:离家远了,才知道什么叫做乡愁。
   今天中秋呢,也祝大家中秋节快乐!祝福那些像我一般不能和家人一起过中秋的朋友们快乐!

作者:墩墩1985 时间:2010-09-22 21:25:00
  这几年西安的发展是很快的,虽然比不上南方经济法达城市,我住在长安20年了,这20年的变化几乎历历在目啊!至少20年前出了韦曲,全都是麦地,从韦曲到西安只有215这一趟公交车!看看现在,这真要感谢大学城建在长安了!极大的带动了长安的发展!
  楼主,希望你在西安/长安的工作和生活越来越好!越来越幸福!
  这几年长安的外来人口急剧增长,社会治安不是很好,随时注意安全!

楼主夭夭七七 时间:2010-09-22 21:29:00
  谢谢墩墩!!!晚上我一般很少出门,如果出门都有D陪着的。
作者:或许都不该 时间:2010-09-22 22:44:00
  华润万家旁边的村子, 应该是杨家村, 因为咱就住这,!!
作者:陕国A 时间:2010-09-22 23:17:00
  咱也住南郊,很近么。
作者:jameshesky 时间:2010-09-23 12:21:00
  哈哈 蛮幸福的二人生活
作者:夏莫无殇 时间:2010-09-23 16:01:00
  七七,好羡慕你的生活啊,有空可不可以教教我啊。。忽忽
作者:公共马甲911911 时间:2010-09-23 17:29:00
  楼主低调点,太高调,小心乐极生悲哦!
作者:醉爱的人生 时间:2010-09-23 18:32:00
  支持老乡
作者:bearfox123 时间:2010-09-23 18:36:00
  楼主写的很真切哈
楼主夭夭七七 时间:2010-09-23 22:08:00
  作者:公共马甲911911 回复日期:2010-9-23 17:29:00  楼主低调点,太高调,小心乐极生悲哦
  ——————————————————————————————
  呵呵,似乎有那么点幸灾乐祸的味道。不知道你怎样看,关于生活的记录。么有炫耀,么有夸张。现在,辛苦并且幸福。不管将来如何,如果悲,也罢,如果喜,也罢。这些,不过是生活的记录罢了。不去后悔做过的事,不后悔活过的每一天,就好。
楼主夭夭七七 时间:2010-09-23 22:25:00
  七 交接班
   因为一位同事得知怀孕,并且胎儿状况不是非常好,于是临时请假回家安胎去了,估计一时半会不会来上班。老板让我接替她的工作。认真记录下职责范围要做的事情,压力很大。大部分同事比我年龄要大,而且在公司的时间几乎都比我长……今天以后,负责的事情会更加复杂,而且涉及日常的管理以及考勤等等。管理是一门学问,我还得从头开始学起呢!
   下午,跟老板商量了一下。把一个休息室整个腾出来,买过地膜重新贴过,弄了一张办公桌,整理清点了公司现有的物品,从下午两点半一直忙碌到七点半,才算结束。七个人看着涣然一新的休息室,还有整齐的仓库,觉得真有成就感。收拾东西,虽然脏乱,不过把所有东西归类、整理、打扫,能让人的心情变得愉快起来!劳动最快乐么,还是很有道理的。
   回到家已经八点了,跟D出去吃饭。找到一家老乡开的小餐馆,美美地吃了一顿。和D说起今天交接班的事情,D又给我好好上了一课,哪些事要把握好度,哪些事可以睁一只眼闭一只眼,不要大包大揽也不要啥都不做……呵呵,对于这些,我可是很虚心地听。
   回家洗个澡,洗衣服,拖地板,又到十点了。唉,我咋觉得我的时间咋这么快呢……码完字,再上个Q一会估计又到十一点了。还得照顾下我的禅境花园。然后,又得睡了,又没时间看我的新书了…………日子如此匆匆啊……
作者:上官一龙 时间:2010-09-23 22:31:00
  平实,亲切,娓娓道来。真有些羡慕!
楼主夭夭七七 时间:2010-09-24 21:19:00
  八 八卦的一天
   另一老板很久没有露面,昨个也不见。今天上午正上班,说着呢,就见她来了。这老板三十出头,皮肤红润很有光泽,一头大波浪卷发,夏天时常穿着大花的长裙,加上高个丰满的身材,真是那叫一个风情了得。今个见了,居然换成了理论的短发,脸看起来变可爱了不少,呵呵,看来,要转型了呢!见了休息室和仓库,美美滴夸赞了我们一番。中午开了一个短会,下午的课程因为那位老师生病暂时也停了,下着雨天气又冷,于是,整个下午变成了八卦的下午。
   几个同事坐在整理好的休息室,开始了八卦。不知道谁先聊起了昨个见着的某服装店的模特,那模特里面穿着长款滴紧身T恤,外面批了一件皮质外套,手上搭了一个手挎包。我分别跟三个同事进过那服装店,三个同事一个看那T恤,一个看那外套,一个看那手挎包,把我笑得……这仨也太有默契了吧!!!!一会又聊起谁的字写得好看来着,于是,用了好几个小时,研究一些字体的好看的写法……谁写个好看的,大家照着写。写到累了,不知谁又聊起了方言来,于是天南地北的各地方言里哪些缺陷的全拿出来说一说,记忆里哪些因为方言而闹出的笑话全被搬出来成为了话题,什么“灰机”、“分凰”、“结灰”………………
   不知怎滴又说到了孩子的“自我中心”,很多孩子分不清“你”“我”代表的意思,也常闹出很多笑话来。一个孩子叫做多多(化名),从来都自称“多多”,不会用“你”和“我”。比如说,他想喝水,他会说:“多多要喝水。”教他说“你”,他倒是学会了,可是发生了很多很好玩的事情。某天,王老师问他,“多多,你在干嘛呢?”他说:“你在搭积木。”类似的回答很多,还不至于闹笑话,大家只是觉得好玩而已,也不时教他用“你”和“我”说话。某天他奶奶领着他来,她说,多多昨天在家惹他妈妈生气了。多多奶奶对着多多说,你爸不听话。多多今天早上指着他爸跟他奶奶说:“你爸不听话。”把他奶奶和爸爸弄得苦笑不得…………
   俗话说,三个女人一台戏啊,何况我们还不只三个呢。这不,不是自己制造了很多快乐么……
作者:casparpiero 时间:2010-09-25 09:52:00
  楼主在哪里住着捏?

作者:dlhaishe 时间:2010-09-25 10:10:00
  管理是门艺术~
楼主夭夭七七 时间:2010-09-25 11:12:00
  呵呵,长安广场附近。
作者:秋水浪子 时间:2010-09-25 17:17:00
  哟。楼主的另一主角-D现身。只是看看。闪。。。。
楼主夭夭七七 时间:2010-09-25 17:19:00
  HEARTBEATS 心跳
   -----Amy Diamond

I can’t figure out 我不明白   
  Is it meant to be this way 这是否意味着只能如此  
   Easy words so hard to say 简单的话语却难以说出口  
   I can’t live without 我不能生存   
  Knowing how you feel 如果无法触摸到你的感觉
    Know if this is real 如果无法得知这是否真实  
   Tell me am I mistaken 告诉我是我错了吗?  
  Cause I don’t have another heart for breaking 因为我已经没有另一颗心为你破碎   Please don’t let me go 请别让我离开  
   I just wanna stay 我只愿为你停留  
   Can’t you feel my heartbeats 难道你没有听到我的心跳  
   Giving me away 出卖了我  
   I just want to know 我只是想知道  
   If you too feel afraid 你是否也感到担心  
   I can feel your heartbeats 我可以听见你的心跳
    Giving you away 出卖了你  
   Giving us away 出卖了我们  
   I can’t understand 我无法理解
    How it’s making sense that we put up such defense 我们建立这样的防御 有什么意义  
   When all you need to know 你需要知道一切  
   No matter what you do 无论你做什么  
   I’m just as scared as you 我和你同样恐惧  
   Tell me am I mistaken 告诉我是我错了吗?  
   Cause I don’t have another heart for breaking 我已经没有另一颗心为你破碎   Please don’t let me go 请别让我离开
   Can’t you feel my heartbeats 难道你没有听到我的心跳  
   I just want to know 我想知道  
   If you too feel afraid 你是否也感到担心  
   I can feel your heartbeats 我能听见你的心跳  
  Please don’t let me go请别让我离开  
   I just want to know 我想知道  
   I can feel your heartbeats 我能听见你的心跳  
作者:马克没有思 时间:2010-09-25 18:04:00
  你很快会腻的。就算你不腻他也会腻的。
楼主夭夭七七 时间:2010-09-25 20:01:00
  作者:马克没有思 回复日期:2010-9-25 18:04:00  
  你很快会腻的。就算你不腻他也会腻的。
  ————————————————————————————————
  呵呵,如果腻了,那是常态。只能说,我们都努力地、认真地生活着,我们会尽我们所能地调整之间的状态…故事的结局,都是未知数,又何必过多操心呢?
作者:西安伟人 时间:2010-09-25 20:12:00
  我以前跟你现在的生活是一模一样的,过去觉得很苦,但是现在回头来看,那是多么幸福的日子!!

好好珍惜你现在的日子吧,那不是永远,那是你将来最美好的回忆……
楼主夭夭七七 时间:2010-09-25 21:32:00
  作者:西安伟人 回复日期:2010-9-25 20:12:00
  ——————————————————————————————————
  谢谢!
作者:m心漠 时间:2010-09-25 21:41:00
  路过
楼主夭夭七七 时间:2010-09-25 21:52:00
  九 无聊的休假
   昨天和前天上班,今天休假。两个人睡到了九点多。我起床把衣服洗了。天气渐渐冷了,洗衣服觉得微微有些凉。不知道西安的冬天有多冷?D问我有没有毛裤?我说,毛裤是什么东西?他很无语。醉爱跟我说,西安的冬天很冷,房间没有暖气的话会受不了的。微微有些担心,我在西安的第一个冬天。记得以前念高中的时候,家里还下雪,脚后跟常因为冷而长冻疮,手经常要用冷水洗饭盒也长冻疮,难受极了,而且容易反复。后来,一年比一年热了,读大学的时候,都是穿着单鞋和牛仔裤过冬,冬天就穿个短裙里边衬条稍厚一些的裤袜就够了。毛裤,是很多年前的回忆了,我一时还反应不过来那是什么。
   两个人在房间待到十二点,吃过午饭。我实在不想待房间了,收拾了老半天才最终决定穿了一件长袖外边加件半袖的外套,出门。长安区不知道商业银行在哪,于是去了吴家坟,给长安通充值。现在其实刷公交卡的机会不多,不过充些钱,以防有时候用。平时都是走路上下班,大概二十五分钟左右。前几天,天气不好,下雨,又冷,便考虑坐个公交。西安的公交,市区划算,带张卡,半价五毛。长安区的公交,大部分都是售票,例如游9上车便是1元,贵了,坐过一次以后便不再去了。现在暂时的收入几乎都与我在读时兼职的收入持平,没办法,能省则省了。过日子么,怎样都是过。一毛钱有一毛钱的过法,十块钱有十块钱的过法,一千有一千的过法,D这么说的,我也深以为然。
   晚上本来说好一起买菜去,结果两个人窝着看片看过头了。等到看完,都发现迟了,于是出去面馆各吃了一碗面,还加了五串烤肉。来西安以后,爱上的东西除了热馍馍、回民街的酸梅汤、樊记的肉夹馍、吉祥村的老百姓、永明岐山臊子面里的凉菜和一口香之外就是这烤肉了。特别前段时间,天气还热着,晚上叫上几串竹签烤肉,再来个冰峰,真幸福。
   和D谈起这帖子,他其实一直不赞成我写这些。不过,我确是很习惯也很希望,每天可以码下一些字,记下这段日子。无关其他,无关将来,只是记录。我现在记下的,将是最真切的那些细枝末节。也许以后,正如西安伟人说的那般,它就是回忆。
   一旦成为回忆的东西,写下来,不过就是一个文本。既然是文本,看客们且当故事来看吧!
作者:哥深圳妹 时间:2010-09-25 22:25:00
  楼主上照片呀
作者:j20100925 时间:2010-09-26 00:16:00
  小女人的幸福,希望就这样认真的生活着,感动着
楼主夭夭七七 时间:2010-09-26 11:08:00
  作者:哥深圳妹 回复日期:2010-9-25 22:25:00  
  楼主上照片呀
  ————————————————————--
  呵呵,楼主不会上照片的。见谅。

作者:j20100925 回复日期:2010-9-26 0:16:00  
  小女人的幸福,希望就这样认真的生活着,感动着
  ————————————————————————
  呵呵,握爪!谢谢理解。
作者:剥虾皮的男人 时间:2010-09-26 11:18:00
  路过..
作者:终南山过客 时间:2010-09-26 14:20:00
  感慨不已
作者:huijiawodiai 时间:2010-09-26 18:11:00
  西安的冬天不是很冷,但没有暖气的城中村非常冷。楼主要注意保暖啊。你的故事让我也回想起了自己七年的城中村生活啊。
楼主夭夭七七 时间:2010-09-26 19:29:00
  作者:huijiawodiai 回复日期:2010-9-26 18:11:00  
  西安的冬天不是很冷,但没有暖气的城中村非常冷。楼主要注意保暖啊。你的故事让我也回想起了自己七年的城中村生活啊。
  ——————————————————————————————————————
  谢谢提醒,呵呵!!!
楼主夭夭七七 时间:2010-09-26 19:30:00

十 我是勤快的帮工
   很久没看报纸了,在房间依稀听见外面一大姐叫“华商报华商报呢”,D蹦出去买了一份回来。瞄了一眼标题,郭文珺结婚豪车、拆迁通知里的子弹……唉,世道啊……国事不讨论,我不知道哪些属于不河蟹的题材,怕把握不住。俺还是就写写俺滴小日子好……
   上午见着阳光了,很是兴奋。把前几天没有晾干的衣服赶紧揪去楼顶享受阳光浴。把被子什么全搬上去楼顶了,许久不见阳光,觉得潮得很。把被单顺便洗了,晾好,扯平。站在楼顶,看着这混乱的城中村的屋顶,不远处有高楼正在建,每天敲敲打打。近处也有人家不断加盖楼房,前后左右都有,不久,我站的楼顶将是临近几家最低的了。一是为出租,一是为拆迁赔偿吧??!!
   下午和D一起去买了青椒、胡萝卜、豆芽、葱、西红柿,一共四块五。加上一块钱的馍馍。
  把青椒切开,掏去籽。把西红柿、红萝卜、葱都洗好。把青椒、葱和红萝卜切成丝,D爱吃的凉拌菜。西红柿切好,放在盘子里,打好鸡蛋放着。剩下的事情交给D,我在旁边打下手。油泼我一直没学会,总没D做的好吃。西红柿炒鸡蛋,以前不爱吃西红柿的我,现在也渐渐爱吃了。豆芽加了点红萝卜和葱叶,调点儿色。稀饭、馍馍、凉拌菜、炒豆芽和西红柿炒蛋,一顿自制丰盛晚餐。
   惯例地,洗碗,收拾。拖地。然后,打开热水器。19点整。平凡人的一天,吃饱喝足,躺着刚洗过晒过的被褥里,看着亮堂整齐的屋子,就觉得很幸福。

作者:小故事的白兔 时间:2010-09-26 19:34:00
  有空去你家楼顶玩玩去
  楼顶扯几张被单 是很好的拍摄场景啊 哈哈
楼主夭夭七七 时间:2010-09-26 19:37:00
  作者:小故事的白兔 回复日期:2010-9-26 19:34:00 
   有空去你家楼顶玩玩去
    楼顶扯几张被单 是很好的拍摄场景啊 哈哈
  嘿嘿,扛个风扇上去,的确是不错的拍摄场景哇……有才滴白兔。
作者:剥虾皮的男人 时间:2010-09-26 22:31:00
  来看
作者:夏莫无殇 时间:2010-09-27 00:23:00
  忽忽,七七,好想看看你的家啊,很想有家的感觉,可是我一直都不会收拾,上学这两年一直都自己住校外,因为不会收拾,所以一直是在环境好一些的一个小宾馆包月住,两年,换了三个地方,可是对于我来说,那里都只是一个可以睡觉的地方,其它什么都不是。。。。
作者:西安崔刚 时间:2010-09-27 00:36:00
  估计过几年城中村混乱的楼顶也便不复存在了……
作者:adang0508 时间:2010-09-27 07:11:00

生活的一种态度:如果没有月亮,那么自己点上一盏灯,照亮前行的路。这话太好了。
   看着七七的文章,让我禁不住想起了毕业那会热血澎湃的日子。你比我幸福多了。
   我03年在校最后一年电子商城打工,那是的工资才300元钱(没办法西安的工资就是那么低)。
   04年毕业,在西安联通混了半年,因为转正问题和其它的一些原因孤身一人包里揣着2000RMB远赴北京。在京第一个工作才600块钱,在北京市里头连个落脚的地儿都不够。所以只能住到东五环外立交桥下边的一个村子,房租200RMB,土地面,石棉瓦的顶子(以前给民工厕所挡雨的那种),而且旁边就是臭水沟。但是让我高兴的就是不论怎么说有睡觉的地儿了。公司在北四环那,每天早上6点起床跑步半个小时到最近的公交车站,从6点半天黑站到到9点天亮到公司。下班后累的不行就在公园的椅子上躺会,看着天上的星星吸着异域的空气,不由得觉得每个细胞都很兴奋。躺倒快末班车的时候就去挤公交。北京挤公交比西安壮观多了,上边的人挤着门不让门开,下边的壮小伙子把门往两边拽。就这样每天在上班途中不停的跑着挤着反而还把我的身体越挤越壮了。
   真的很羡慕你们,有人相伴每天晚上还能吃上热呼呼的饭。我那时每天早上2个火烧(芝麻和面和一起的饼)一个鸡蛋,中午在公司后边的小巷里买1块钱的大饼,晚上自己煮挂面里面一个西红柿一个鸡蛋几篇白菜叶子,睡觉前一瓶一块五的啤酒。然后就进入梦乡。几乎天天如此。不过心情很好的说,最少那段时间没有做过梦,一觉到天亮。
   记得第一个月发工资的那天下班以后到沃尔玛给自己6块钱的买两荤一素盒饭然后铺张报纸坐到超市外面的城铁下面看着对面的亮灿灿的高楼大厦听着过往的城铁声,然后细细的品味着久违的肉的味道,从来没绝肉那么的香。三个月后换了工作工资也开始翻倍的增长,和朋友合租了单元房家电家具齐全,当然从此肉也没离嘴了,但是从那以后再也不觉得吃肉很香了。我现在还记得那盒饭的样子,西红柿炒蛋+青菜炒丸子+红烧排骨。这可是我一生中吃的最香的一顿饭。
   所以我不觉得从小不缺钱的那些人有多幸福反而觉得没吃过苦的人才是最可悲的。万事万物都是阴阳两面的,只有尝得世上最苦的才能品味到什么是世上最甜的
   不过最后还是给在西安混的大家一个诚恳的忠告。西安是全国人才最浪费的地方。拿最低的工资干最多最苦的活。在西安想要长期生存如果没有靠山,没有皇粮吃就只能想办法当老板自己干,打工只是跳板。
作者:adang0508 时间:2010-09-27 07:18:00
  长安广场附近,东崔或者西崔?我的朋友在政法南门对面的西崔!总之长安的房比西安的便宜的多得多。
作者:dreamdang 时间:2010-09-27 10:04:00
  我工作刚调到西安,现在住在汉庭,等10月份就需要租房过你那样的生活了。感到读起来很亲切,简单而幸福。
楼主夭夭七七 时间:2010-09-27 19:12:00
  作者:夏莫无殇 回复日期:2010-9-27 0:23:00
  想要有家的感觉,就得动手布置一些。我觉得甚至一些小饰品都很好呢。

73#作者:adang0508 回复日期:2010-9-27 7:11:00
  我很佩服你,真的。可以那样生活过来的人,骨子里的倔强就是永远不会认输的斗志。祝福你!!!
  长安区待开发,和市区毕竟还有档次上的差别。不过,按照现在的脚步,估计也会很快被开发起来的……到时候,城中村就不复存在了。

75#作者:dreamdang 回复日期:2010-9-27 10:04:00
    我工作刚调到西安,现在住在汉庭,等10月份就需要租房过你那样的生活了。感到读起来很亲切,简单而幸福。
  ————————————————————————————
  呵呵,每个人的幸福背后都有不为人说的眼泪。所以,既不要盲目乐观于别人的幸福,当然也不要盲目悲观于别人的困境……

作者:春暖花开声音 时间:2010-09-27 20:55:00
  不知希望何在→?
楼主夭夭七七 时间:2010-09-27 21:34:00
  整理一下,准备今码字……
楼主夭夭七七 时间:2010-09-27 22:10:00
  作者:春暖花开声音 回复日期:2010-9-27 20:55:00  
  不知希望何在→?
  ——————————————
  希望在心里。至于它能维续多久,我也不能给你答案。
  希望我和D将来可以有个安稳的小家庭,有健康可爱的孩子……仅此而已。
楼主夭夭七七 时间:2010-09-27 22:14:00
  十一 调味品
   今天,值班的同事不在,于是我代为值班了,直到七点四十九分才离开,踏上回家的路。天已经黑了,冬天越来越靠近,每一天的傍晚都来得越来越早了。整理了这个月今天以前的出勤,填了完成得出勤表;写了下个月的工作计划,给老板发过去了;老板去外地了,不知道要几天才回来,今天给我们写了封邮件,感觉跟诀别远行似的,唉,感性的女人啊!!!偶尔翻起前任写的工作总结和工作计划,暗暗对比一下,我写的还是条理清晰并且细致的,偷偷开心了一下。再接再厉吧!!!
   今天早晨,我很热情并且开心的给来中心的孩子每人一个大大的拥抱。有些孩子会腼腆一些,我会催促他:“来,老师抱一下……”通常,我笑笑地催促两遍,孩子就会妥协,小男孩过来羞涩地和我抱抱。看他那样子,把我心里乐开了花,可爱的孩子啊!一个刚来的孩子,不怎么会说话,也不和我的别的同事们交流,不过我蹲下来和她说话的时候,她居然也张开双臂给我一个拥抱,也许她喜欢我,也许她看到了我抱那些孩子,总之,这是个很好的开始。我经过教室的时候ZJ拉着我的手,把我拉进教室,原来他们在跳舞呢,邀请我……呵呵,我开心地和他们一起来了一段可爱的舞蹈。虽然很多人说,和孩子相处久了会烦,幸好,我现在的状态还可以,至少还没觉得烦过,因为我真的很喜欢他们。
   D昨晚征求我意见,今天做了油泼面。调味品,只有盐巴、一点孜然粉、一些葱花、少许醋,不过吃起来却很香。D还买了一些凉拌菜,有莲藕片、粉、花生、香菜、芹菜、红萝卜……我很喜欢吃这样的凉拌菜。神奇的调味品,呵呵!中午路过某个摊子,看到上面好多凉菜,还有我特别喜欢的酸豆,看得我直流口水,嘿嘿!真没出息……
   两个人相处,并不总是天天都开开心心的。昨天两个人聊到一些话题,D又旧话重提,让我伤心了一番。心里百转千回地,全部都化成了眼泪。一个南方人,变成一个陕西人,不是一件容易的事情。异乡的风土人情,这里的为人处事甚至都不一样,人家说着我说不出的方言拉近彼此的距离,人们吃了各种面食当人间美味,婆婆也许会更希望有个当地媳妇会擀面会凉拌菜……而这些,都需要我付出很多很多的努力,才能去改善去适应去弥补。记得饭桌上,一位长辈看我似乎不喜欢吃面,无意玩笑的一句:“到了我们这,你就必须习惯吃面……”虽然,我知她无意,可是,我听起来却很难受。有阵子连着两三天吃面,让我看到面都有种恐惧,现在还好些。我也知道,必须适应的,只是听到“必须”两个字,却有种委屈。想我二十多年来的饮食,哪有那么容易就改变呢?而且,饮食者东西,不像工作,我想认真就可以认真些的。我会努力,我在努力,只是需要一些时间而已……有时候,本来不觉得委屈,不过当有些东西积累到一定程度,就会需要一个发泄口。我的发泄口,那就是眼泪。哭过,只要还坚定着,是相爱的,就什么都好了……困难还不至于到不能克服的境地,不过就是些鞋底的沙,倒一倒,是不会影响前行的脚步的。当我面临一些困难的时候,就把想得强大一些,然后勇敢一些。
   且当这些不快乐,也是生活的调味品吧!少量调味,多量不宜。
楼主夭夭七七 时间:2010-09-27 22:21:00

水木无华,

相荡乃成涟漪;

石本无火,

相激乃发灵光。
作者:铁静心 时间:2010-09-28 14:57:00
  不容易啊,单枪匹马的。自己要时时留意点。
  我是湖南的,来西安十年了,啥都习惯。
作者:sowecy 时间:2010-09-28 16:16:00
  生活虽然平淡,只要充实就好,
  工作虽然忙碌,只要有价值就好,
  漂泊的城市两颗漂泊的心,只要彼此包容彼此给予就好!

愿你在西安生活快乐。
楼主夭夭七七 时间:2010-09-28 19:46:00
  作者:铁静心 回复日期:2010-9-28 14:57:00  
  不容易啊,单枪匹马的。自己要时时留意点。
    我是湖南的,来西安十年了,啥都习惯。
  ——————————————————————————————————————
  谢谢静心!!!十年,不容易。

83#作者:sowecy 回复日期:2010-9-28 16:16:00  
  生活虽然平淡,只要充实就好,
    工作虽然忙碌,只要有价值就好,
    漂泊的城市两颗漂泊的心,只要彼此包容彼此给予就好!

愿你在西安生活快乐。
  ——————————————————————————————————
  谢谢你的祝福!!也很赞同你的话!
楼主夭夭七七 时间:2010-09-28 21:00:00
  十二 想念
   也许天气的原因。这样的阴雨天气,这样微凉的温度,站在玻璃墙前,看着路上流动的伞,却开始突然很想念我的家人。弟弟前阵子做了阑尾炎手术,听说一下瘦了好多斤,不知道现在有没有好好休养。妹妹这几天回家了,不知道她是不是也会念叨起我。妹夫说,他现在的城市离开了很久了,回来以后朋友都很少了。他说,姐姐,也许以后你再回来,也有很多朋友都不见了。虽然知道,这是必然的,却还是有那么一些或多或少的失落……
   家里的破落房子,听爸爸说已经拆了,我却突然有些怀念了。虽然它很老很旧很破,但是,我的所有的童年,都和它有关联,我长大的每一个事件都和它的每一个角落有关联。我记得我人生的第一个字是趴在哪张椅子上、屋子的哪个角落学会的,我记得我的弟弟出生时家里的布局、床的方位,当时奶奶抱着刚出生的弟弟那开心的样子一直印在我的脑海里。我和弟弟妹妹,曾经用我们所有的奖状,从学前班的好孩子到大学时候的奖学金,把整整一个墙壁贴满,让每一个来家里做客的人都把我爸妈艳羡一番。我记得小姨的婆婆到我家和奶奶谈话时候的场景,那之后,小姨认识姨父。我记得妹妹和小堂弟在屋子的哪个角落打架,跟阶级敌人似的仇深似海,打得一个流鼻血,虽然现在两个人聊起来都笑个不停。我甚至记得,小姨结婚时,正是夏天,我和妹妹兴奋得睡不着,躺在二楼的楼板上,数着天上漂亮的星星。我和弟弟妹妹还瞒着爸爸妈妈做过很危险的事,一楼房前堆着一些沙,我们挨个从二楼往沙堆跳……虽然只有一次,但是我们至今没敢跟爸妈说,因为说了肯定要挨骂。现在,老房子没有了。记忆里的那些东西,看不到摸不到,也无法重现了。我只是惋惜而已,也只是惋惜而已……
   想念。

楼主夭夭七七 时间:2010-09-28 21:04:00
  十二 想念
   也许天气的原因。这样的阴雨天气,这样微凉的温度,站在玻璃墙前,看着路上流动的伞,却开始突然很想念我的家人。弟弟前阵子做了阑尾炎手术,听说一下瘦了好多斤,不知道现在有没有好好休养。妹妹这几天回家了,不知道她是不是也会念叨起我。妹夫说,他现在的城市离开了很久了,回来以后朋友都很少了。他说,姐姐,也许以后你再回来,也有很多朋友都不见了。虽然知道,这是必然的,却还是有那么一些或多或少的失落……
   家里的破落房子,听爸爸说已经拆了,我却突然有些怀念了。虽然它很老很旧很破,但是,我的所有的童年,都和它有关联,我长大的每一个事件都和它的每一个角落有关联。我记得我人生的第一个字是趴在哪张椅子上、屋子的哪个角落学会的,我记得我的弟弟出生时家里的布局、床的方位,当时奶奶抱着刚出生的弟弟那开心的样子一直印在我的脑海里。我和弟弟妹妹,曾经用我们所有的奖状,从学前班的好孩子到大学时候的奖学金,把整整一个墙壁贴满,让每一个来家里做客的人都把我爸妈艳羡一番。我记得小姨的婆婆到我家和奶奶谈话时候的场景,那之后,小姨认识姨父。我记得妹妹和小堂弟在屋子的哪个角落打架,跟阶级敌人似的仇深似海,打得一个流鼻血,虽然现在两个人聊起来都笑个不停。我甚至记得,小姨结婚时,正是夏天,我和妹妹兴奋得睡不着,躺在二楼的楼板上,数着天上漂亮的星星。我和弟弟妹妹还瞒着爸爸妈妈做过很危险的事,一楼房前堆着一些沙,我们挨个从二楼往沙堆跳……虽然只有一次,但是我们至今没敢跟爸妈说,因为说了肯定要挨骂。现在,老房子没有了。记忆里的那些东西,看不到摸不到,也无法重现了。我只是惋惜而已,也只是惋惜而已……
   想念。

楼主夭夭七七 时间:2010-09-28 21:05:00
  抽风的天涯,害我发了两遍…………
楼主夭夭七七 时间:2010-09-28 21:11:00
  补充一张处理过的照片,大概七八年前,在房子前拍的照片。照片原本就是我用相机再扫描后的,不清晰,稍微做了一些模糊。后排中间是我,右边是妹妹,左边是弟弟。现在,背景中的竹片篱笆已经被填成一个庭院,背景中的那个房子一角早也被拆,现在房前的整个大院可以停上两三辆公交车(嘿嘿,我只是打个比方……)

作者:晚上求么事 时间:2010-09-28 22:41:00
  白天么求事,晚上求么事
作者:终南山过客 时间:2010-09-29 08:23:00
  ……
楼主夭夭七七 时间:2010-09-29 19:53:00
  墙裂要求消灭楼上小广告…………

十三 无力感
   生活有时候会让人有种无力感,觉得自己的力量如此微弱,丝毫不能改变什么。很赞同老板跟我说的一句话,我们要努力让自己变强大,然后我们才有力量做想做的事情。我在努力中……
作者:剥虾皮的男人 时间:2010-09-29 20:01:00
  以前的一个老板也说过:凡是要求的肯定是不平等的,凡是追求的可能是无法得到的
  ==========学会接受和改变
作者:footballjeancn 时间:2010-09-29 20:32:00
  it is very nice music and voice,thank you LZ
作者:醉爱的人生 时间:2010-09-30 01:23:00
  老乡,你写的东西会让我掉泪。我老婆是陕西人,我们磨合了十年都没磨合好,很痛苦······
作者:醉爱的人生 时间:2010-09-30 01:32:00
  两个人相处,并不总是天天都开开心心的。昨天两个人聊到一些话题,D又旧话重提,让我伤心了一番。心里百转千回地,全部都化成了眼泪。一个南方人,变成一个陕西人,不是一件容易的事情。异乡的风土人情,这里的为人处事甚至都不一样,人家说着我说不出的方言拉近彼此的距离,人们吃了各种面食当人间美味,婆婆也许会更希望有个当地媳妇会擀面会凉拌菜

很有感触,既然爱他,看能否甘心为他去改变。从福建人变成陕西人,并不是件容易的事。
作者:梦想仗剑走天亚 时间:2010-09-30 10:41:00
  留个记号
作者:sowecy 时间:2010-09-30 11:15:00
  对每一个认真生活且快乐工作的人而言,没有什么比对时间的渴望更有意义的事情了!所以,把这种平淡的日子拉长,首先要让自己拥有执着的心就好。情感的事情可遇不可求,结果幸福当然完美,如果不能,选择独立过一段人生也未尝不是丰富而又意义的。
作者:紫框眼镜 时间:2010-09-30 12:28:00
  D应该会体会到,你异乡生活的艰难。
作者:终南山过客 时间:2010-09-30 13:35:00
  再顶……
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规