预想一下,五年后我们的生活会是什么样

楼主:情系天下2011 时间:2011-08-25 09:51:12 点击:25141 回复:276
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我在想,五年后自己都可以做到什么?家庭、工作、甚至包括社会环境都有一个期许。
  五年之后,可以看看哪些做到了。哪些还尚需继续?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主情系天下2011 时间:2011-08-25 09:56:00
  首先,我觉得五年之后,我和老公肯定会摆脱目前的双城生活。要么我学会一技之长去他居住的城市找到工作(前提是工作要和我现在的事业单位有竞争的优势,比如虽然辛苦但是收入高。不要比现在辛苦还收入低);要么就是他功成名就然后回到西安发展
楼主情系天下2011 时间:2011-08-25 09:58:00
  其次五年之后儿子应该学会写作文了,开始会用文字表达他的内心世界。那么我和儿子沟通就多了一种方式。比如写信
楼主情系天下2011 时间:2011-08-25 10:00:00
  还有,五年之后,西安的房价也许不会再这样疯涨。
楼主情系天下2011 时间:2011-08-25 10:02:00
  五年之后,也许我可以旅游很多地方,拍摄到很多很美的景色
作者:张嘟嘟小姐 时间:2011-08-25 10:02:00
  五年后,每天还有爱心午餐,未来老公表现好的话就给生个小盆友出来耍耍~
作者:春暖花开声音 时间:2011-08-25 10:10:00
  5年后,我有钱了,年轻退休。
楼主情系天下2011 时间:2011-08-25 10:14:00
  呵呵。五年就想混到退休?看来这五年得好好努力。不是一般的努力啊
楼主情系天下2011 时间:2011-08-25 10:16:00
  五年后,电脑会和手机一样普遍,人人都有,甚至一个人几台倒是极有可能
楼主情系天下2011 时间:2011-08-25 10:17:00
  因为五年前,单位才只有一台网络直报机。现在各科室都有,而且职工也几乎是人人都有了
楼主情系天下2011 时间:2011-08-25 10:18:00
  就和十年前手机还不普遍一样。那个时候,还有人用传呼

楼主情系天下2011 时间:2011-08-25 10:20:00
  五年后,不知道西安城区还会不会继续扩大?
作者:春暖花开声音 时间:2011-08-25 10:36:00
  5年后,房价跌了。
作者:瘦马的虫虫 时间:2011-08-25 10:39:00
  让我想一下 如果跟男友继续在西安奋斗的话 五年后 我们应该有自己的房子 要还房贷 我们每天过着朝九晚五的生活 不会很富有 小日子平凡 有小小的艰难 可能会有个孩子 两三岁 需要婆婆过来帮着带 不能常出去游玩

如果跟男友回他家的话 五年后 我们有车有房 不用还贷 他可能还是有着稳定安逸的工作 我可能会开个小店 做个小老板娘 不用为生活愁 孩子不用自己带 有空的话 可以跟全家人出游

额。。。大家帮我想想 哪个生活更美好啊
楼主情系天下2011 时间:2011-08-25 11:04:00

呵呵呵。五年房价就能跌?这个愿望比较美
楼主情系天下2011 时间:2011-08-25 11:06:00
  从你的描述13#回复 作者:瘦马的虫虫 回复日期:2011-8-25 10:39:00
    让我想一下 如果跟男友继续在西安奋斗的话 五年后 我们应该有自己的房子 要还房贷 我们每天过着朝九晚五的生活 不会很富有 小日子平凡 有小小的艰难 可能会有个孩子 两三岁 需要婆婆过来帮着带 不能常出去游玩

如果跟男友回他家的话 五年后 我们有车有房 不用还贷 他可能还是有着稳定安逸的工作 我可能会开个小店 做个小老板娘 不用为生活愁 孩子不用自己带 有空的话 可以跟全家人出游

可以看出,你更倾向于后者
作者:瘦马的虫虫 时间:2011-08-25 11:40:00
  @情系天下2011 2011-8-25 11:06:00
    从你的描述13#回复 作者:瘦马的虫虫 回复日期:2011-8-25 10:39:00

如果跟男友回他家的话 五年后 我们有车有房 不用还贷 他可能还是有着稳定安...........
  -----------------------------
  如果选择后者 意味着我要放弃自己现在很安稳 收入也不错的工作 跟他回老家 那是个小城市 我很难找到现在这样好的工作了 不过生活压力也会小很多的 房子是现成的 我很纠结 如果跟他回去 我就只能靠他了
楼主情系天下2011 时间:2011-08-25 11:44:00
  这就只能看你愿不愿意做一个小女人了。很多女人,其实是以做家庭主妇为目标的。很羡慕可以和孩子家人天天在一起,又不用担心生活压力
作者:木头木了 时间:2011-08-25 12:26:00
  5年后哇哈哈哈哈哈 我终于中了500W。。。
作者:木头木了 时间:2011-08-25 12:28:00
  @情系天下2011 2011-8-25 9:56:00
    首先,我觉得五年之后,我和老公肯定会摆脱目前的双城生活。要么我学会一技之长去他居住的城市找到工作(前提是工作要和我现在的事业单位有竞争的优势,比如虽然辛苦但是收入高。不要比现在辛苦还收入低);要么就是他功成名就然后回到西安发展
  想法不对啊 必然要一方要牺牲的 两方都不牺牲 这样的好事太难了,我们决定调动无望就让老婆年底辞掉公务员回来西安,随便找个轻松的工作散心就好了
作者:木头木了 时间:2011-08-25 12:31:00
  @情系天下2011 2011-8-25 11:06:00
  如果跟男友回他家的话 五年后 我们有车有房 不用还贷 他可能还是有着稳定安...........
  @瘦马的虫虫 2011-8-25 11:40:00
  如果选择后者 意味着我要放弃自己现在很安稳 收入也不错的工作 跟他回老家 那是个小城市 我很难找到现在这样好的工作了 不过生活压力也会小很多的 房子是现成的 我很纠结 如果跟他回去 我就只能靠他了
  ----------------------------
  小城市有小城市的好 大城市有大城市的坏 话说回来 城市再大 跟我们有什么关系。。。。 我一宅男,门都懒得出
楼主情系天下2011 时间:2011-08-25 13:08:00
  呵呵呵。牺牲容易。可是,轻松的工作不容易找
作者:春暖花开声音 时间:2011-08-25 13:39:00
  作者:情系天下2011  2011-8-25 11:04:00 呵呵呵。五年房价就能跌?这个愿望比较美→→→!→→→→→2013经济危机
作者:简单123654 时间:2011-08-25 14:42:00
  越来越好
作者:steevnli 时间:2011-08-25 15:15:00
  友情提示:明年2012
楼主情系天下2011 时间:2011-08-25 16:09:00
  steevnli 2011-8-25 15:15:00
    友情提示:明年2012
  呵呵,你还相信2012的末日论吗?
楼主情系天下2011 时间:2011-08-26 11:03:00
  五年后,单位也许会有职工开始拥有自己的私家车
楼主情系天下2011 时间:2011-08-26 11:05:00
  五年后,西安所有的60岁以上的人会领到养老金;幼儿园免费了,可是我的儿子就上小学了
作者:至死不渝0 时间:2011-08-26 13:31:00
  五年以后,我想我会老了五岁。
作者:piceqy 时间:2011-08-26 14:51:00
  5年后
  西安建成国际化大都市

房价一万三
作者:迷糊糊的阿狸 时间:2011-08-26 15:04:00
  五年后,俺都嫁人有娃了
作者:古城冷娃 时间:2011-08-26 16:03:00
  5年后不知道是否可以脱离单身
作者:蟠桃叔 时间:2011-08-26 16:15:00
  五年后,民主之光照耀中国
楼主情系天下2011 时间:2011-08-26 16:40:00
  呵呵。民主只能是相对的
作者:brucecui 时间:2011-08-26 19:02:00
  5年以后 很多朋友或者同学 都不再健康 各种疾病缠身 有些离你而去
  日子越来越难过 多数人经常感冒这种小病 精神面貌好的人 越来越少 粮食不够吃 房地产崩盘
作者:走遍深圳 时间:2011-08-26 21:20:00
  五年后,我相信大家都会发展的很好很好,也相信自己会很不错的!
作者:2010年六月十六日 时间:2011-08-26 22:19:00
  预测个屁,颜色革命
作者:一路向东南西北中 时间:2011-08-26 22:34:00
  1年后世界末日
作者:柯达2010 时间:2011-08-27 17:04:00
作者:林黎儿 时间:2011-08-27 20:13:00
  五年后,我应该不会再一个人了吧!
  应该有个属于自己的小店
作者:九月烟花滴雨 时间:2011-08-28 08:36:00
  五年后( ⊙ o ⊙ )??????不知会怎样.......
作者:冬季印象 时间:2011-08-28 10:21:00
  过了明年再说
楼主情系天下2011 时间:2011-08-28 14:22:00
  现在很多人,都不知道五年后会怎样,甚至不愿意想。得过且过。没有快乐,就是混日子
作者:丢了你的冬天 时间:2011-08-28 20:05:00
  五年后,不知道他的孩子会是3岁还是2岁。那个时候他为人父为人父,幸福,满足。彻底忘了23岁到24岁这一年多发生了什么。那是时候不知道我还会不会记得除夕在西安上空划过的烟火,会不会记得曾经预约下个本领年的烟花。但是,五年后应该都会很好。
作者:春暖花开声音 时间:2011-08-28 20:11:00
  普通人不知明天会怎样,比较茫然。
作者:maniu998 时间:2011-08-29 11:03:00
  活过明年再说吧
作者:天堂上的沙发 时间:2011-08-29 12:16:00
  13#回复 作者:瘦马的虫虫 回复日期:2011-8-25 10:39:00

额。。。大家帮我想想 哪个生活更美好啊-------------------------------------------------------------------------------------------------------我觉得不管你选择留在这里还是跟男友回他的老家你一定都不可以只靠着他,女人还是应该有自己的圈子,有自己的事情干,依你所言你有一份很不错的工作,放弃了太可惜~~~
作者:卡斯亦 时间:2011-08-29 15:04:00
  5年后 我希望一切都安定下来 有份合适自己的工作 和有个自己爱的人 一起生活

简单 但不易做到
作者:骑驴找马的牛倌 时间:2011-08-29 17:07:00
  @情系天下2011 2011-8-25 9:51:13
   我在想,五年后自己都可以做到什么?家庭、工作、甚至包括社会环境都有一个期许。
  五年之后,可以看看哪些做到了。哪些还尚需继续?
  5年之后,我肯定结婚了吧,有个小孩养着!!
作者:骑驴找马的牛倌 时间:2011-08-29 17:09:00
  @情系天下2011 2011-8-26 11:03:00
    五年后,单位也许会有职工开始拥有自己的私家车
  不相信
作者:咿呀咿呀啊 时间:2011-08-29 17:15:00
  明天怎么样还不知道呢,还五年后呢。。。。
作者:hnqyns 时间:2011-08-29 22:28:00
  五年后,有个小朋友了.
作者:三剑光寒十四州 时间:2011-08-29 23:21:00
  5年后????
  先过了2012再说吧~~~
  我也假想一下5年后:
  1、如果不发生战争、大面经济危机什么的,那时候人均工资将达到1万以上,但房价可能到3万起~~猪肉150元一斤~~一根黄瓜20块~~~
  2、车会很便宜,但油会涨到30元/升,没处停车,停车一小时30元,
  3、贫富分化更加严重,以后的农村小孩想靠个人努力进城改变命运可能性不大了,中产阶级会在通货膨胀面前逐渐赤贫化,每月工资勉强够交按揭还款,但如前提如果不发生战争、大面经济危机,社会保障会近一步到位,穷人不太会饿死,但翻身的机会没有了,勉强活着吧~~
  4、城市会更美丽,国家会更富强,但国进民退的浪潮不可阻挡,私营企业生存会更难一些,
  5、5年后我应该有1000万以上,但估计也干不了什么。但应该不如现在开心(现在也不开心),换一辆30万左右排量不太大的车子,住在100来平米的没有按揭的房子里,偶尔会想要不要再努力一下换个别墅什么的~~~无聊的发现自己喜欢的东西越来越少了,没什么追求,还是习惯性的偶尔烤肉啤酒,对美女也就是多看两眼,五年后的那年我40岁了~~~
  是不是很无聊??
作者:空空人生路 时间:2011-08-29 23:56:00
  五年后,面朝黄土背朝天已经是一种奢侈,因为没有黄土可以看到!
作者:扣肉处理器 时间:2011-08-30 12:53:00
  过了2012再说
作者:woziyouwodao 时间:2011-08-30 13:01:00
  some day,人民不堪这个乌黑的世界,神州大地起烽火,敢叫日月换新天
作者:wolf_Northwest 时间:2011-08-30 13:12:00
  5年后这个贴字还在吗?
作者:爱吃糖的坏坏 时间:2011-08-30 13:59:00
  5年后
   我应该是一个小护士
   应该要找男友了
   非常奢望五年后,我们会回去,会在一起

作者:爱如开水 时间:2011-08-30 15:01:00
  五年之后,我喜欢我自己过得不再像现在这么迷茫!
作者:pipition 时间:2011-08-30 16:13:00
  我也留哈言。希望五年后的我能看见今日留言~!
   第一、我可能已经结婚了,有了媳妇。
   第二、我应该在西安某某zf单位工作了。
   第三、在西安可能有了自己N个店面,做着某些小生意。
   第四、应该有了自己的车了。但是房子未必有。
   第五、可能已经变得不再这么年轻活力了。
作者:pipition 时间:2011-08-30 16:14:00
  第六、有时间和经历去玩自己的爱好了。

作者:Alex0902 时间:2011-08-30 16:39:00
  五年以后,还是在两个(或是1+X)城市之间跳跃,忙时夹着尾巴干活,闲时看天涯,无聊到爆。仰天长叹,什么时候是尽头?难道非要是埋最后一锹土,才是解脱?
楼主情系天下2011 时间:2011-08-30 22:07:00
  希望五年后,这个帖子还在,就可以看看我们谁预测的准
作者:青年主流是好的嘛 时间:2011-08-30 22:14:00
  五年后,我会怎样?不敢想像。
作者:yakeyaya 时间:2011-08-30 22:23:00
  五年后,我父母身体依旧健康,姐姐和姐夫幸福生活,生下一个可爱的小外甥;我自己乐观自信,积极进取,英语流利,事业稳定,有成熟的心态,有个志趣相投的另一半陪我看细水长流。
作者:yakeyaya 时间:2011-08-30 22:26:00
  @woziyouwodao 2011-8-30 13:01:00
    some day,人民不堪这个乌黑的世界,神州大地起烽火,敢叫日月换新天
  太反动啦,河蟹河蟹
作者:gwlhal 时间:2011-08-31 10:02:00
  计划赶不上变化啊 正如工资赶不上房价一样
作者:小狮子臭臭 时间:2011-08-31 11:48:00
  五年以后
  1:老王会不会还在我的身边
  2:我肯定结婚了
  3、有了小宝宝
  4、应该会自己开个小店
  5、不会是家庭主妇吧
  6、爸爸妈妈身体健康
  7、小侄女上小学了
  8、一切都会好
作者:信念YY 时间:2011-08-31 13:37:00
  89年的我现在真的很迷茫! 四年了一直从事着自己不愿意干的工作(混凝土质检),不知道以后的生活会不会有改变!
作者:bearfeng 时间:2011-08-31 14:00:00
  五年后房贷换清了,有了小孩了,车车也会有的
  估计又要纠结是不是得买一个更大点的房子呢
作者:axxxpig 时间:2011-08-31 18:08:00
  五年后,我的儿子或者女儿四岁多了,同时多了一个一两岁的弟弟或者妹妹。
  五年后,希望老公会像现在一样爱家,有事业。我有一份朝九晚五的工作,薪水够养活自己。
  五年后,我的MINI COOPER开回来了。
  五年后,我的爸爸妈妈公公婆婆身体一直都这样好。

作者:城郊丫头 时间:2011-08-31 20:31:00
  5年以后
  其实我不知道我会有什么

作者:llys0713 时间:2011-09-01 04:51:00
  我希望能把爸爸妈妈接来,所有的债还清,日子比较滋润,宝宝懂事好学,宝宝能有个弟弟了,如果做生意能做好,希望能捐钱给需要的人
作者:人在旅途hhj 时间:2011-09-01 09:34:00
  看不到5年后的今天,只能珍惜现在的每一天。
作者:岚谷的狼 时间:2011-09-01 11:07:00
  5年后我将有自己的一份事业!
作者:mrsbirdangel 时间:2011-09-01 11:24:00
  五年后,我希望自己能有一份稳定的工作,有一个健康可爱的宝宝,和老公依旧恩爱甜蜜,父母公婆身体健康,自己不要太老。

作者:k111444 时间:2011-09-01 13:18:00
  五年后,我有一个可爱的孩子。一个美满的家庭。。
作者:小荷2010 时间:2011-09-02 11:10:00
  五年以后
  我的宝宝宝就五岁了
  我的生活稳定
作者:christinaling 时间:2011-09-02 14:23:00
  五年后,我家儿子8岁了,我应该离婚了吧。也许找到了另一半。
作者:qingcaowawa2010 时间:2011-09-02 16:03:00
  和爱自己自己爱的人成立一个家庭,有一个一两岁的孩子。博士毕业,事业顺利,O(∩_∩)O哈哈~
作者:双子缕缕风 时间:2011-09-03 16:27:00
  五年后,深圳房价5000-6000一平
作者:月薪200 时间:2011-09-03 20:43:00
  五年后,我成商界女强人,老公退居二线,当家庭煮男,哇哈哈哈。。。
作者:农夫老杰 时间:2011-09-03 21:16:00
  五年后我要还是这样估计这辈子就完了。
  希望五年后还能看到这个帖子。

作者:未老先虽 时间:2011-09-05 03:50:00
  1.敢开口说话
  2.有个恋爱的对象
  3.父母开心养老
  4.知心朋友和商业伙伴
  5.有钱吃喝
  6.有落脚的地方

作者:江南絮语 时间:2011-09-05 17:48:00
  希望父母健在 兄弟姊妹间忘掉曾经的不愉快 一家人其乐融融 生意兴旺 身体健康
作者:春暖花开声音 时间:2011-09-05 18:52:00
  2011,10--2013,春:金融机遇期;2013,春--2014年底:经济危机期;2015--2016,新经济发展期。结论:未来5年,对普通人不乐观。
作者:kexinmama 时间:2011-09-06 13:49:00
  我也来预计下五年后
  1.夫妻依旧恩爱,女儿到时六岁聪明可爱,多才多艺,大方得体(这是心愿)
  2.希望这次理财计划成功,五年后可实现百万收益(到时也许会少一点)
  3.希望老公收入增长率像这两年样,有50%持续增长(中国市场经济环境好也许有)
  4.希望到时能在现在家的附近买块地,花费百万建造个农民别野并且已经入住(买不起别墅只能这样想了)
  5.也许三年左右再买部二十多万的车给我开,五年希望买部7系,买不起就5系也好(这是老公的心愿)
  如果第三条基本实现那问题都不大,希望啊希望啊.最差的是保持现在生活的水准也行我也挺满足哈.
作者:zhanbo2002 时间:2011-09-06 16:19:00
  五年后、、、会是什么样的啊??!!
  我也不知道,真的不知道。
  但我想我结婚了,肯定也有自己的孩子了。

五年后,我能平静的面对你,而你却不会在想起我!

五年后,我32了。

五年后,希望大家都好!!
作者:episode_03 时间:2011-09-08 09:48:00
  还是过好现在要紧,呵呵
作者:jan0409 时间:2011-09-08 12:10:00
  五年后西安每家都会有一辆车。每天上路会堵得更严重。到处都是停车难。
作者:东渡的小和尚 时间:2011-09-08 17:31:00
  五年后,我毕业了,工作了,结婚了。
作者:Bxhy2011 时间:2011-09-08 18:09:00
  五年后,心情、心态依旧!
  父母、兄弟姐妹、老婆、孩子、都身体健康!家庭美满、幸福甜蜜!
  天涯的兄弟姐妹,涛声依旧!
作者:冰霜焕木 时间:2011-09-08 23:58:00
  这个5年恐怕得有大事,我不希望国家有太多的动荡,但我更不希望那些多如牛毛的贪官污吏继续祸害百姓。5年时间,我希望我们的百姓觉醒。让社会主义名副其实,成为真正为百姓福利造福的国家。
   我们上税让他们坐车、买房搞别墅、找二奶、花天酒地、送孩子出国、孩子再回来剥削欺诈我们。我们没有权利知道我们的钱花到哪了。我们只看见强拆、越来越污染的大气、臭水沟、小病说成大病、大病直接看死还拼命收钱的医院。
   5年,这些能改观点不?
   仁慈的上帝,可怜生活在这个国度的百姓吧!

作者:momoni128 时间:2011-09-09 11:16:00
  五年后啊。
  我来畅想一下。
  车贷、房贷均已还清。家里拥有了第二辆车供我上下班使用。
  女儿已经在上小学,儿子在上幼儿园,婆婆在我家帮我带小孩。
  我呢,继续朝九晚五的工作还是自己创业,开个小店?未可知。
  老公呢,继续异地上班。车程离家一个小时。继续周末夫妻。
  其实这样的生活还是很美好的。
作者:好名字全让驴取了 时间:2011-09-09 11:45:00
  在纽约有份好工作,念完了研究生,在大上海有一套自己投资的房子
   厦门的房子租金涨到5000(是在美国时用端盘子的钱买的哦)
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规