冬天旅行(宝鸡-凤县-太白县-宝鸡)

楼主:红羽断箭 时间:2012-12-12 22:02:34 点击:4920 回复:105
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  在冬天走向原野,注定是孤独的旅行。没有春的盎然,没有夏的盛大,没有秋的婉约,冬日的原野荒凉辽阔,呈现出土地最初的寂寥。这仿佛是大地最原始的面貌,而此时的旅行也还原了人的原始状态,即人在面对大自然时的孤独感。当这种孤独感与辽阔荒凉相遇,这样的场景是与春日踏青,夏日游山玩水,秋日寻觅红叶的心情和状态不相符的。而对于旅游者来说,这也是一年四季中唯一的淡季。大自然独自低调的存在,也许是在发出一个声明,那就是需要我们独自低调地去探访;也只有如此去探访,方能发现冬天的风景。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:74次 发图:47张 | 添加到话题 |
楼主红羽断箭 时间:2012-12-12 22:05:00

2012年2月12日我从宝鸡—凤县—太白—宝鸡大宽转转了一圈,拍了这组图片并上传至QQ,屈指算来已经10个月,今天贴出来,和各位版友们共同欣赏严冬季节,大山深处的景致。
楼主红羽断箭 时间:2012-12-12 22:06:00

开车经过拆掉的收费站心里很舒服,有一种久违了的十四年前不用交钱就可以逛秦岭的感觉。上山的路也就显得格外顺溜。沿途没有冰雪,天气时阴时晴,欢快的心情一路伴随着我们到达秦岭山口。大雪后的嘉陵江源头显得有点荒凉,没有游客,山上只有未化完的雪和孤零零的大门。

楼主红羽断箭 时间:2012-12-12 22:11:00

楼主红羽断箭 时间:2012-12-12 22:12:00

过秦岭梁,阴山的雪仍然很厚,寒气逼人,估计有零下10度。
楼主红羽断箭 时间:2012-12-12 22:18:00

秦岭公园饲养的梅花鹿,膘肥体壮,长势良好。
楼主红羽断箭 时间:2012-12-12 22:21:00

白雪点缀着苍茫的秦岭,另有一番名山大川的妩媚和宏大气魄。
楼主红羽断箭 时间:2012-12-12 22:25:00

太阳出来了,远山显现些许苍翠,脚下冰层很厚,估计有50厘米。
楼主红羽断箭 时间:2012-12-12 22:26:00

海拔高度由秦岭2600米降至现在1600米,已经没有那么冷了,嘉陵江欢快地流淌着。
  冬天的嘉陵江清澈见底,两岸荒草连天。

楼主红羽断箭 时间:2012-12-12 22:28:00

这里距凤县12公里,我们在这里离开212省道,进入凤眉公路。

楼主红羽断箭 时间:2012-12-12 22:29:00
楼主红羽断箭 时间:2012-12-12 22:30:00
  凤眉公路。即凤县—眉县公路,路况较好,穿越秦岭南部浅山,此行沿途可以领略冬季大秦岭的风采。

楼主红羽断箭 时间:2012-12-12 22:31:00

车过安河寺村,村口的牌坊很招摇。
楼主红羽断箭 时间:2012-12-12 22:32:00

秦家梁是秦岭山的重要支脉,山中植被茂密,风景优美。
楼主红羽断箭 时间:2012-12-12 22:34:00

虽然贫穷却世外桃源般的小山村,过年的喜庆,依然萦绕在村里人家。

楼主红羽断箭 时间:2012-12-12 22:38:00

透过秦家梁山口可以看到远方的太白山主峰。

楼主红羽断箭 时间:2012-12-12 22:40:00
  @红羽断箭

很有乡村特色的靖口镇

楼主红羽断箭 时间:2012-12-12 22:43:00

莽莽苍苍的太白山山脉

楼主红羽断箭 时间:2012-12-12 22:45:00

平木镇小学教学楼给贫困的山乡增加了几分奢华

楼主红羽断箭 时间:2012-12-12 22:46:00

山大沟深的龙王山

楼主红羽断箭 时间:2012-12-12 22:47:00

前方300米就是有名的姜眉公路

楼主红羽断箭 时间:2012-12-12 22:49:00

刚过收费站交了10元钱,才能进入秦岭里的香格里拉—太白县

楼主红羽断箭 时间:2012-12-12 22:50:00

太白县街道彰显山城特色

楼主红羽断箭 时间:2012-12-12 22:51:00

县城的面皮味道香醇,怎麽说呢?就是吃起来特别象县城的面皮。
楼主红羽断箭 时间:2012-12-12 22:52:00

核桃、皮薄得像纸一样12元/斤

楼主红羽断箭 时间:2012-12-12 22:53:00

买完核桃,县城绕了一圈,从这里右拐回宝鸡

楼主红羽断箭 时间:2012-12-12 22:55:00

回望远方的太白县,已在黄昏中显得朦朦胧胧,这才感觉到回家的路还很遥远。

楼主红羽断箭 时间:2012-12-12 22:57:00

新修的潘太二级公路。新公路大大降低了坡度,路面积雪不多。

楼主红羽断箭 时间:2012-12-12 22:59:00

快到家了,看到路边熟悉而残破的房屋,有一种亲切的感觉。现在是下午5时30分,距宝鸡还有20公里,路还在继续延伸着,本贴到此结束了,谢谢观赏。

作者:笑看人生9992010 时间:2012-12-13 13:59:00
  好帖!秦岭的冬天是另外一种美,谢谢红羽断箭的分享!
作者:笑看人生9992010 时间:2012-12-13 14:00:00
  那个面皮看着也很馋人!
作者:悠泪 时间:2012-12-13 15:26:00
  秦岭真美,宝鸡人却没有去过。不知道什么时候才有机会去

作者:老杨逛天崖 时间:2012-12-13 21:24:00
  可惜滴,咋么捎些紫甘兰、象牙萝卜回来么。
作者:木易成洲 时间:2012-12-14 07:11:00
  真美,很向往。
作者:宏远共谋 时间:2012-12-17 20:34:00
  莽莽苍苍
作者:风中的花蕾1978 时间:2012-12-19 17:22:00
  感谢楼主分享这么多精彩的片片,冬日的秦岭是位银装素裹的美人,寂寞,含蓄。感觉太白的核桃很便宜才12元一斤,好久没去过太白县城了。以后有机会去转转!
作者:huguohua 时间:2012-12-19 18:46:00
  我已经很久没有户外活动了~感谢分享照片~
楼主红羽断箭 时间:2012-12-22 10:42:00
  @笑看人生9992010 29楼
  好帖!秦岭的冬天是另外一种美,谢谢红羽断箭的分享!
  -----------------------------

作者:明前清茶 时间:2012-12-22 22:38:00
  听说市区下过一场雪了,楼主还有片片没?
楼主红羽断箭 时间:2012-12-23 17:45:00
  @明前清茶 38楼
  听说市区下过一场雪了,楼主还有片片没?

作者:关中老牛 时间:2012-12-24 11:51:00
  风景真心不错
作者:老杨逛天崖 时间:2012-12-24 15:18:00
  拍的真棒
楼主红羽断箭 时间:2012-12-25 23:24:00
  @红羽断箭

冬天的冯家山水库
楼主红羽断箭 时间:2012-12-26 19:01:00
  @红羽断箭
  下面发一组凤县宽滩冬日照,(不断更新中)与版友共享
楼主红羽断箭 时间:2012-12-26 19:03:00

作者:huguohua 时间:2012-12-26 19:22:00
  同样的地方,不同样的景色,好~
作者:cqtxf2004 时间:2012-12-27 17:14:00
  发些如今宝鸡的照片!
作者:背着麻袋闯新疆 时间:2012-12-28 14:08:00
  在宝版上难得看见被遗忘的潘太线的片片啊,向楼主赞一个!
楼主红羽断箭 时间:2012-12-28 17:25:00
  @红羽断箭

楼主红羽断箭 时间:2012-12-29 10:56:00
  @红羽断箭

楼主红羽断箭 时间:2012-12-30 15:06:00
  @红羽断箭

作者:笑看人生9992010 时间:2012-12-30 19:03:00
  好片片!你是户外哪个群的?
作者:wbbq243 时间:2012-12-30 23:11:00
  @红羽断箭 2楼

开车经过拆掉的收费站心里很舒服,有一种久违了的十四年前不用交钱就可以逛秦岭的感觉。上山的路也就显得格外顺溜。沿途没有冰雪,天气时阴时晴,欢快的心情一路伴随着我们到达秦岭山口。大雪后的嘉陵江源头显得有点荒凉,没有游客,山上只有未化完的雪和孤零零的大门。
  这是太平庄收费站那里吧,已经拆了吗?
楼主红羽断箭 时间:2012-12-31 08:50:00
  @wbbq243 52楼
  这是太平庄收费站那里吧,已经拆了吗?
  新华网西安12月30日电(记者石志勇)记者30日从陕西省交通运输厅获悉,经陕西省人民政府同意,陕西省从2012年12月31日24时起,全面取消政府还贷二级公路收费。

据了解,此次陕西省将撤销已运营政府还贷二级公路收费站62个,保留的政府还贷一级公路收费站10个,保留的经营性一级公路、二级公路收费站10个。此次撤销的62个政府还贷二级公路收费站,收费里程2441公里,至此陕西境内所有政府还贷二级公路收费站全部撤销。收费管理部门将在停止收费后15日内,拆除收费设施,恢复道路畅通,同时向社会公布撤销的二级公路收费站点名称和位置。
作者:陈仓刀剑客 时间:2012-12-31 09:29:00
  回复第35楼,@风中的花蕾1978

感谢楼主分享这么多精彩的片片,冬日的秦岭是位银装素裹的美人,寂寞,含蓄。感觉太白的核桃很便宜才12元一斤,好久没去过太白县城了。以后有机会去转转!
  --------------------------
  广州的,28/斤,还是新疆核桃,个大,皮薄,但是没有肉。

楼主红羽断箭 时间:2012-12-31 14:43:00
  @cqtxf2004 46楼
  发些如今宝鸡的照片!

作者:回望江南 时间:2013-01-01 10:02:00
  看见山路,腿就痒,看见美景手就痒
楼主红羽断箭 时间:2013-01-02 15:08:00
  @红羽断箭

这个地方是周至县马召镇,108国道经过这里,攀越秦岭通向汉中四川。
楼主红羽断箭 时间:2013-01-02 15:14:00

108国道向梦幻般的秦岭深处攀延。
楼主红羽断箭 时间:2013-01-02 21:59:00
  @笑看人生9992010 51楼
  好片片!你是户外哪个群的?
  回复老弟;我还没有加入任何群,也不知怎样加,以后再说吧。
楼主红羽断箭 时间:2013-01-04 22:59:00
  @红羽断箭

作者:cqtxf2004 时间:2013-01-05 15:54:00
  @红羽断箭 55楼

上次开车夜游了一下这个周文化广场(下雨,没下车)
楼主红羽断箭 时间:2013-01-05 21:12:00
  @cqtxf2004 61楼
  上次开车夜游了一下这个周文化广场(下雨,没下车)
  12月31日下午我只有2小时的时间,拍了几张市区的照片,匆忙之中,拍的不好。贴出后您竟如此重视,我感到满足,再见,老弟。
楼主红羽断箭 时间:2013-01-06 23:41:00
  @红羽断箭

作者:老杨逛天崖 时间:2013-01-07 11:25:00
  冬天的冰挂很是好看啊
楼主红羽断箭 时间:2013-01-07 14:57:00
  @老杨逛天崖 64楼
  冬天的冰挂很是好看啊
  冰美人嘛
楼主红羽断箭 时间:2013-01-07 20:54:00
  @红羽断箭

楼主红羽断箭 时间:2013-01-08 14:09:00
  @红羽断箭

楼主红羽断箭 时间:2013-01-09 12:20:00
  @红羽断箭

楼主红羽断箭 时间:2013-01-09 18:48:00
  @红羽断箭

楼主红羽断箭 时间:2013-01-09 23:17:00
  @红羽断箭

作者:思雪吉祥天 时间:2013-01-10 11:34:00
  今年夏天我们骑车跑过这个线路,潘西——太白——平木——凤州——秦岭——宝鸡!360公里加,早上三点出的家门,晚上马上12点回来的!中途有两个退赛了!
楼主红羽断箭 时间:2013-01-10 18:28:00
  @思雪吉祥天 71楼
  今年夏天我们骑车跑过这个线路,潘西——太白——平木——凤州——秦岭——宝鸡!360公里加,早上三点出的家门,晚上马上12点回来的!中途有两个退赛了!
  这条线很幽静,夏天走风景优美,青山绿水间如梦如幻,留下深刻记忆。
楼主红羽断箭 时间:2013-01-10 22:28:00
  @红羽断箭

楼主红羽断箭 时间:2013-01-11 15:12:00
  @红羽断箭

楼主红羽断箭 时间:2013-01-12 14:08:00
  @红羽断箭

楼主红羽断箭 时间:2013-01-12 17:38:00
  @红羽断箭

楼主红羽断箭 时间:2013-01-12 20:07:00
  @红羽断箭

作者:飞火流星029 时间:2013-01-12 22:58:00
  感谢楼主的美图,108国道两边的风景不错,即使是冬天也别有冬季特有的美
楼主红羽断箭 时间:2013-01-13 15:03:00
  @红羽断箭

作者:为看帖丨穿马甲 时间:2013-01-13 17:11:00
  看见太白,真闹心!

楼主红羽断箭 时间:2013-01-13 22:01:00
  @飞火流星029 78楼
  感谢楼主的美图,108国道两边的风景不错,即使是冬天也别有冬季特有的美
  108国道,一种特有的神韵美景在吸引着人们。
作者:思雪吉祥天 时间:2013-01-14 12:58:00
  回复第72楼(作者:@红羽断箭 于 2013-01-10 18:28)
  @思雪吉祥天 71楼
  今年夏天我们骑车跑过这个线路,潘西——太白——平木——凤州——秦岭—……
  ==========
  差点死在那个线上!强度太大……

楼主红羽断箭 时间:2013-01-14 17:31:00
  @思雪吉祥天 82楼
  回复第72楼(作者: @红羽断箭 于 2013-01-10 18:28)
  @思雪吉祥天 71楼
  今年夏天我们骑车跑过这个线路,潘西——太白——平木——凤州——秦岭—……
  ==========
  差点死在那个线上!强度太大……

旅行不可超强度。看到你的回帖,我明白了80楼作者深刻的含义。
作者:思雪吉祥天 时间:2013-01-14 17:41:00
  @红羽断箭 83楼
  旅行不可超强度。看到你的回帖,我明白了80楼作者深刻的含义。
  呵呵,没有强度还不去!老了也有资本吹牛!
楼主红羽断箭 时间:2013-01-14 18:49:00
  @思雪吉祥天 84楼
  你的豪情和气魄令老兄佩服,英雄出少年!
楼主红羽断箭 时间:2013-01-14 20:59:00
  @红羽断箭

作者:思雪吉祥天 时间:2013-01-15 01:35:00
  回复第85楼(作者:@红羽断箭 于 2013-01-14 18:49)
  @思雪吉祥天 84楼
  -----------……
  ==========
  这样和您说吧,200多公里全山路是每年夏天的必修科目,都是带着 高糖,仁丹等药品的,这是个信念,是痴……任何一种痴,都是一种境界,任何一种痴,都是一种追求,任何一种痴,都是个人风格的展现,任何一种痴,都是基于生命的探索! 痴,是一种精神,是内心纯净的我辈,最该要努力保留的精神!?走进自然,感受修行,总能找到自己想要的东西,不信你可以从初期试试……找回这些年我们丢掉的……说不定还会有意外惊喜……

楼主红羽断箭 时间:2013-01-15 20:29:00
  @思雪吉祥天 87楼
  回复第85楼(作者: @红羽断箭 于 2013-01-14 18:49)
  @思雪吉祥天 84楼
  -----------……
  ==========
  这样和您说吧,200多公里全山路是每年夏天的必修科目,都是带着 高糖,仁丹等药品的,这是个信念,是痴……任何一种痴,都是一种境界,任何一种痴,都是一种追求,任何一种痴,都是个人风格的展现,任何一种痴,都是基于......
  信念,境界,精神,找回这些年我们丢掉的……
  可以看出来,是一群有为的青年。人生路途遥远,相信你们会成功。
作者:思雪吉祥天 时间:2013-01-15 22:01:00
  回复第88楼(作者:@红羽断箭 于 2013-01-15 20:29)
  @思雪吉祥天 87楼
  回复第85楼(作者: @红羽断箭 于 2013-01-1……
  ==========
  谢谢,你也一样会收获自己……

作者:思雪吉祥天 时间:2013-01-15 22:12:00
  回复第88楼(作者:@红羽断箭 于 2013-01-15 20:29)
  @思雪吉祥天 87楼
  回复第85楼(作者: @红羽断箭 于 2013-01-1……
  ==========
  刚没说完,不小心点回复了……谢谢你的祝福,你一定也会收获自己的,有梦最美,希望相随……哈哈,只要热爱生活,拥抱阳光,横扫一切……

楼主红羽断箭 时间:2013-01-16 16:04:00
  @红羽断箭

楼主红羽断箭 时间:2013-01-16 21:59:00
  @红羽断箭

作者:帅气林肯 时间:2013-01-16 22:53:00
  回复第7楼(作者:@红羽断箭 于 2012-12-12 22:25)难得的好贴楼主,水平真不错,加油

太阳出来了,远山显现些许苍翠,脚下冰层很厚,估计有50厘米。
  ==========

楼主红羽断箭 时间:2013-01-17 15:53:00
  @帅气林肯 93楼
  回复第7楼(作者: @红羽断箭 于 2012-12-12 22:25)难得的好贴楼主,水平真不错,加油
  ==========

谢谢朋友!
楼主红羽断箭 时间:2013-01-18 11:32:00
  @红羽断箭

楼主红羽断箭 时间:2013-01-18 21:20:00
  @红羽断箭

作者:背着麻袋闯新疆 时间:2013-01-19 11:26:00
  这个地方咋这么像我家那庄子!可惜不是这应该是岭南了。
楼主红羽断箭 时间:2013-01-19 19:27:00
  @背着麻袋闯新疆 97楼
  这个地方咋这么像我家那庄子!可惜不是这应该是岭南了。
  说得对,这是汉中市佛坪县,谢谢观赏!
楼主红羽断箭 时间:2013-01-20 15:18:00
  @红羽断箭

楼主红羽断箭 时间:2013-01-20 20:21:00
  @红羽断箭

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页