【旅行的意义】(一)

楼主:昨梦潇湘 时间:2012-07-22 22:29:57 点击:1118 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【part one】

我来到云南的这个小村镇里,往山的深处走去,一户少数民族的木楼映入我的眼帘。木楼建造在山的上面,潺潺流动的山泉就在楼前。木楼上,一个年轻的男人正小憩,树前有一个看起来很美丽的少妇正在拨扫一些什么。他们简单生活着,仿佛与外面喧闹的城市隔绝了,他们不管你是谁,要来做什么,不问你从哪里来,只要你是到这里的客人,他们都会热情的接待你。

没有心机的世界,是多么令人向往,吃一口当地的土家饭,喝一口清凉的清泉,你会在这里看到人性的真善美。那是一种真正的纯粹的美丽,就像这里的清泉,一下子沁到你的心里,甜甜的。走过那么多的地方,看过那么多的虚伪和冷漠,突然到访的我仿佛接受了一次真正的洗礼。把自己的心灵重新洗净,然后再带着安静的充满希望的心在重新当一个向前冲锋的战士。

离开时,我把自己的豌豆种子种在了那里,托那户人家帮忙照看。

希望在来的时候它能够长大。

【part two】

其实,旅行让我们变得简单,像一个孩子一样,让自己的所有归零。带着希望和美好向前方迈进,又或者,我们是带着失意的心情离开的,逃避一些想要逃避的东西。渐渐的,我们爱上了旅行,一个地方给自己的感动越多,我们一定会不止一次的去往那里,因为每去一次都有不一样的感情。

喜欢旅游的人骨子里都是一个浪子,他们喜欢放松自己,不用被世俗所拘束,他们带着一颗虔诚的心游走四方。感受当地的文化信仰,用相机定格别致而美丽的景致,证明自己来过。然后带着旅行的疲倦回归。

旅行的意义绝不仅仅是这样简单,只有真正热爱旅游的人才会懂得旅行的意义。

【part three】

有的时候,我会背上行囊,去自己想去的地方。一个人,不犹豫不留恋的说走就走。去周边的小城或是郊区走走,来一次短暂的旅行,我会带上大大的耳机背着包一走了之。或者说,我是在逃避现实。然后看看山看看水,然后回来接受现实。

我是长不大的孩子,始终带着顽劣的性情,不肯接受命运的安排。

我游荡着,一直游荡着。

寻找着旅行的意义。

昨梦潇湘,2012年7月20日。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:杜紫藤2009 时间:2012-07-23 21:48:00
  是对未知世界的探索,是历练意志的过程,是对心灵的净化,是对精神的升华。。。。。。。。
我要评论
楼主昨梦潇湘 时间:2012-07-24 18:45:00
  @杜紫藤2009 2012-7-23 21:48:00
  是对未知世界的探索,是历练意志的过程,是对心灵的净化,是对精神的升华。。。。。。。。
  -----------------------------
  谢谢紫藤,多出去走走是好的。

下回贴图给你看哦。
作者:杜紫藤2009 时间:2012-07-24 19:27:00
  @昨梦潇湘 2楼
  谢谢紫藤,多出去走走是好的。
  下回贴图给你看哦。
  这就对了,期待中。。。。。。。。。
楼主昨梦潇湘 时间:2012-07-25 20:01:00
  @杜紫藤2009 2012-7-24 19:27:00

等着吧~不过,我拍照的技术还得请教你啊~
作者:789456123110 时间:2012-07-25 20:32:00
  赶紧上图吧
作者:杜紫藤2009 时间:2012-07-25 20:52:00
  @杜紫藤2009 2012-7-24 19:27:00
  @昨梦潇湘 2012-7-25 20:01:00
  等着吧~不过,我拍照的技术还得请教你啊~
  好像一时半会上不来图
作者:昌江往事 时间:2012-07-25 22:51:00
  丫头,离我这么近了,怎么不过来坐坐呢?
楼主昨梦潇湘 时间:2012-07-26 12:20:00
  @昌江往事 2012-7-25 22:51:00
  丫头,离我这么近了,怎么不过来坐坐呢?
  大哥,你终于出现了。

我以为你失踪了~
作者:昌江往事 时间:2012-08-07 23:55:00
  丫头,你是不是换手机号码了?我给你发了信息了!
作者:kimmy625 时间:2013-01-10 21:28:00
  旅行的意义,陈绮贞,7年了,还是最爱这首歌。
作者:静3j 时间:2013-11-26 09:44:00
  喜欢旅游的人骨子里都是一个浪子,他们喜欢放松自己,不用被世俗所拘束,他们带着一颗虔诚的心游走四方。感受当地的文化信仰,用相机定格别致而美丽的景致,证明自己来过。然后带着旅行的疲倦回归。
作者:sangao1 时间:2014-01-24 11:15:00
  呵呵
作者:u_96623542 时间:2014-11-21 05:02:00
  是看一些没有看过的,听一些没有听过的,

作者:一只诗云 时间:2014-12-08 06:46:00
  天猫旗舰诚聘临时业务员,有网购经验就可以,要求有上网条件,一天50-300多做多得,一分耕耘一份收获,支付宝打/款,不限时间,不限地点,有兴趣可以联系我扣扣 1277434542

作者:管管一号 时间:2015-05-18 12:16:00
  赴台旅游,丢掉生命,东方国旅实在可耻

赴台旅游,东方国旅是你亲人的不归路。国人小心。??????????

4月30号开始,整整16天死者女儿度日如年,像是过了十六年。天塌了,地陷了。从此一个无忧无虑,活泼可爱的小姑娘?再也不知道什么是快乐,什么是幸福,相依为命的妈妈离开了她,去了另一个世界。悲剧仅仅是因为一次普普通通的报团赴台旅游。??????????

普通的旅游却有太多不为人知的、没有人性的交易。山西东方国旅无视生命的价值,无视中国人的价值。大家都来看看东方国旅丑恶的嘴脸吧。?????????

对出境旅游,山西东方国旅上层管理混乱,导游素质低下。死者生病先后6天左右,山西东方国旅没有可遵循的规定,没有应急的措施,不管不顾游客.死者意愿,为了在每个游客身上抠下他们利润,强行拉游客、死者旅游,不让游客就地治病,看病。病情恶化,延误治疗,导致死亡。

东方国旅导游可恶之极,可恨之极,你是中国人吗?面对你的同胞,面对你的兄弟姐妹你如何忍心同台湾旅游公司串同,勾结,撕.拉.捆.绑,精神虐待,肉体折磨,把个好端端的人搞的几乎精神分裂,种种行为是你所为,你如何毫无愧疚地踏上中国这片土地,是谁给你的这份安然。你在台湾消毁证据,在证人身上搜查,包里盗窃证据。难道心安理得,死者亲人可能无能为力,因为她们是普普通通老百姓,难道死者在天之灵能放过你吗?(这些是另外一名游客的遭遇)。

作者:张小白之作 时间:2016-11-16 16:44:00
  我也曾经有过一个人出去旅游,有时候,很多事压的喘息不过来,想放松一下,特别支持一个人看尽山水

作者:寂寞轮回羞龙惭 时间:2016-11-17 14:10:00
  楼上想的都很好,告诉你们真相很多少数民族对男人要求从一而终,你要是对他们家的闺女不贞,好了,你等着缺胳膊少腿吧。不吓你们!
作者:十恶不赦的吐槽君 时间:2016-11-30 16:48:00
  走向远方的脚印,是对灵魂的一次次洗涤!

作者:小麦zzr 时间:2016-12-13 15:13:00
  我啥时候能来一场说走就走的旅行呢

作者:嘯笑妞 时间:2016-12-19 09:09:00
  ??

作者:山西小明151 时间:2017-02-23 11:48:00
  哈哈哈哈

作者:冰海浪 时间:2017-12-08 07:28:24
  5年了。你们都好吗?
作者:ty_135651081 时间:2018-07-17 11:59:14
  很喜欢你描述的这种感觉,去年独自一人去的束河古镇,虽然没有你描述的那么好,但是感觉已经很不错了。
作者:1111111Z3V 时间:2018-12-07 14:40:23
  旅行可以放松身体
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规