太原市第二看守里的亲情帮教会(转载)

楼主:太原规划院3 时间:2013-09-11 14:41:14 点击:248 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “爸、妈,你们放心,我在这里生活得很好,还学到了不少法律知识。”未成年在押人员小刚(化名)对前来探望自己的父母如是说。9月10日上午,太原市第二看守所举办了迎中秋节亲情帮教活动,18名未成年在押人员和亲人在监区“团聚”,尽情倾诉思念之情。
  桃树、杏树、梨树,草坪、灌木、假山,喷泉、鱼池、凉亭……上午9时30分,一走进市第二看守所未成年在押人员监区,扑面而来的草木气息、和谐整洁的监所环境,让36位前来探望孩子的父母心情平静了许多。在管教民警带领下,家长们首先参观了孩子们的宿舍,每个房间有10张床位,每名未成年在押人员一张床,洁白的床单、叠得方方正正的“豆腐块”,家长们看在眼里,又放心了不少。会面时间到了,18名未成年在押人员同声喊着口号,迈着整齐的步伐进入亲情会见室。孩子们先为父母亲背诵了一段《弟子规》,接着又唱了两首歌,小刚还代表同伴给家长们介绍了监区里的学习、生活和悔过自新情况,让亲人们放心。随后,孩子们分头与父母“团聚”,尽情倾诉思念之情。“能不能吃饱饭?”“能了。”“管教民警说每天都有一个鸡蛋和一袋奶,是不是真的?”“真的。”悄悄地从孩子口里证实了民警的说法,家长们完全放心了。
  据了解,全市所有未成年在押人员都在市第二看守所。在这里,管教民警对这些迷途羔羊不放弃、不轻视、不歧视。从教育角度,监所每天开展文化知识、法律法规和行为规范教育;从满足未成年人生长发育需要出发,每天提供营养餐,有在押人员过生日,监区还会专门订做生日蛋糕,让他们感受到温馨的关怀。监管民警说,要用亲情、爱心来挽救、感化孩子们,帮他们早日成为对社会对家庭有用的守法者。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:信贷17696026452 时间:2017-08-10 13:37:43
  ⁽˙³˙⁾◟(๑•́ ₃ •̀๑)◞⁽˙³˙⁾

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规