车头对车头 人心暖人心(转载)

楼主:太原规划院3 时间:2013-09-12 14:25:39 点击:69 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  行车途中“电机”突然没了电,车子不能动,司机傻了眼,无助之时,一辆白色轿车缓缓停在身旁,问清缘由后二话不说,掉转车头帮忙“充电”,两车“对充”20分钟,故障车终于有了前行的“正能量”。
  9月11日下午3时许,太原李先生开车到府西街办事,行至桃园北路桃园三巷时刚好红灯,但信号灯变绿时,李先生却发现自己的车动不了了,连续几次失败后,他下车查看,原来蓄电池没电了。眼看约定的办事时间就要到了,李先生急得满头大汗,频频向过往车辆招手求援。尽管有司机看到招手后放慢了速度,但也只是探出头看一下,随即一脚油门很快离开。李先生站在路边招手近10分钟,来来往往的车辆无一停下来帮忙。就在他准备打电话请朋友帮忙时,一辆同向行驶的白色轿车超过他后缓缓停靠在路边。“你车出问题了?需要帮忙吗?”李先生抬头一看,是一名30岁左右的年轻男子。“没电了,启动不了。”李先生感觉有希望了。“你稍等!”李先生话音刚落,男子已经上了自己的车,“嗖嗖”两把方向,掉头停在了李先生爱车对面,打开机盖后,男子麻利地将两车的蓄电池对接在一起。
  “谢谢,太谢谢了!”站在一旁,李先生感动得不知该说些啥。“举手之劳,不用客气。”李先生的话倒让对方有些不好意思。等待充电的过程中,李先生得知对方姓王,并默默记下了他的车牌号“晋 AIH092” 。20分钟后,李先生终于可以上路了,离开前,他依旧不停地道谢。“搭把手的事情,能帮上忙就好。”一边说着,男子也上了车,“晋 AIH092” 消失在车水马龙的街道上。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:信贷17696026452 时间:2017-08-10 13:38:03
  ⁽˙³˙⁾◟(๑•́ ₃ •̀๑)◞⁽˙³˙⁾

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规