高文彬获“太原市精神文明建设标兵”荣誉称号(转载)

楼主:太原规划院3 时间:2013-10-08 10:28:58 点击:58 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  10月2日,市精神文明建设委员会决定,在全市范围内开展向见义勇为负伤的交警协勤员高文彬学习的活动。

  9月25日,交警支队万柏林一大队一中队协勤员高文彬在上班途中遇到歹徒抢劫,他挺身而出,在制止、追捕犯罪嫌疑人的过程中身受重伤。高文彬临危不惧、挺身而出、勇斗歹徒的事迹,彰显了见义勇为的时代精神,谱写了舍生忘死的英雄赞歌,用实际行动践行了“包容、尚德、崇法、诚信、卓越”的城市核心价值观,是新时期的道德楷模、是最美的太原市民。为弘扬正气,凝聚正能量,在全市进一步形成知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚,太原市精神文明建设委员会决定,在全市广泛开展向高文彬同志学习的活动。

  市精神文明建设委员会提出,一要学习高文彬同志见义勇为、勇斗歹徒的英雄气概。学习他身上体现出来的见义勇为的优秀品质和舍己救人的崇高精神,使之内化于心、外化于行,大力倡导当好人、做好事的社会风尚,汇聚起全社会的道德力量,让义举更无畏、社会更和谐。二要学习高文彬同志忠于人民、忠于职守的崇高精神。各级、各部门、各单位要结合当前全党正在开展的“为民、务实、清廉”为主题的教育实践活动,教育广大干部群众更加自觉地树立全心全意为人民服务的宗旨意识,更加坚定共产主义理想信念,以务实优良的作风做好本职工作,用自己的实际行动做勤政为民、廉洁奉公、勇于奉献的表率。三要学习高文彬同志临危不惧、敢于担当的高尚品质。关键时刻能够挺身而出,生命受到威胁时不逃避、不退缩、不放弃,高文彬的这种临危不惧、敢于担当的责任意识,很好地诠释了太原城市核心价值观的深刻内涵,要学习他敢于担当、勇于奉献、不怕牺牲的高贵品质,强化自身修养,加强党性锻炼,做太原城市核心价值观的积极践行者。

  (又讯)10月2日,市精神文明建设委员会相关领导看望慰问了高文彬同志,并代表市文明委授予高文彬同志“太原市精神文明建设标兵”荣誉称号。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规